Родители купили мне квартиру, на общие деньги мы сделали ремонт. Сейчас я там не живу, живу с родителями, я коплю деньги на мебель, технику. Квартира пустует. Она оформлена на мою маму, я сама так захотела, чтобы получить налоговый вычет быстрее, т. к. у мамы белая зп гораздо больше. Так вот, их друзьям понадобилось пару месяцев где-то пожить пока продают одну квартиру, покупают другую. И родители поставили меня перед фактом что их друзья живут в моей квартире. Я в шоке. Я не против, их друзья прекрасные люди, но надо же было спросить у меня, или тогда не дарить квартиру мне, но раз подарили, то как это без меня решили, может быть я своих друзей хотела туда пустить или сдавать решила, да мало ли что... В итоге я могу наплевать на налоговый вычет (260 тыщ мне гос-во должно отдать) и офрмить квартиру на себя (родители согласны) или попытаться объяснить родителям, что раз они мне подарили, то это моя квартира, на кого бы она не была оформлена. Или это бесполезно?
вот жеж говнюшка-жадоба!
ну, ты знаешь, а если родители взбунтуются и решат, что раз тебе пару месяцев не пойти им навстречу они вообще могут пока сдавать твою квартиру и деньги себе забирать, а потом подумают еще пускать тебя туда или нет, конечно если родители не очень умные они оформят квартиру на тебя.
Квартира не ваша, а ваших родителей (не важно, что оформлена на маму). Не надо сказки рассказывать, что они ее вам подарили. Было бы так (даже на словах), то у вас бы спросили о возможности пожить в ВАШЕЙ квартире, вас обошли, потому что (см. первое предложение) - квартира не ваша.
Скорее всего вопрос о дарении вам просто болтовня, потому что родители считают себя хозяевами квартиры. Чего объяснять собрались родителям? Они без вас все прекрасно понимают и все уже решили, ваши объяснения им до лампочки.
фу автор как не стыдно. А когда мама к вам переночевать придет-тоже не пустите?
Согласна с гостем (3 комментарий). Родители купили квартиру за свои деньги, но для Вас. Коль скоро Вы там не живете и квартира пустует, они пустили туда своих хороших друзей, всего на 2 месяца. В чем проблема? С Вашей стороны очень нехорошо возмущаться. Ждите теперь, когда съедут их знакомые и ставьте вопрос о сдаче или сами вселяйтесь туда. А то получается, извините, как собака на сене...
Сообщение было удалено
квартира МОЯ и я решила оформлять ее на маму, родителям было все равно на кого оформлять. в этой квартире только я решала где возводить стены (была студия) какую плитку купить. Меня взбесил этот конкретный поступок.
Сообщение было удалено
Квартира НЕ ВАША! Не важно на чьи деньги куплена, важно, кому юридически принадлежит - вашим родителям. Квартира еще больше не ваша, потому что вас даже не спросили (это о многом говорит, если не обо всем), а заселили людей с уведомлением вас по факту. Вас НЕ СПРОСИЛИ, потому что считают, что вы не хозяйка. А то, что вы ремонт делали по своему усмотрению - фигня это. Юридически квартира не ваша и точка, а родители уже показали свое отношение к "вашести".
Смешно вас читать, автор. Квартира ваша, угу, только у вас забыли спросить разрешение, можно ли поселить туда друзей.
Поступок вас возмутил? Так потребуйте от родителей выселить друзей из якобы вашей квартиры и посмотрите, что они вам скажут.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете??? Это МОЯ квартира и переоформить на меня мама согласна хоть завтра, но я не смогу получить 260 тысяч.
Родители молодцы, дочурке квартирку прикупили, а она нет чтоб благодарной быть, так маме мозг теперь выносит, меркантильный поросенок. Нельзя так, деточка, с родителями, и нервная ты, сходи полечись что ли...
Вот именно поэтому я и не хочу детей....
Автор,ты пока никто и звать тебя никак,когда будешь в следующий раз капризно топать ножками,да мамке притензии предъявлять,вспомни мои слова.
Квартиру нужно оформлять только на вас, раз уж такой подарок. В жизни всякие ситуации бывают. Мой отец после смерти мамы такие комбинации пытался вытворять с моей квартирой (подаренной мне дедом. родители к ней отношения не имели), что только руками разводить от изумления оставалось...))) В результате через суд я разрешила все вопросы)))
Ну а когда квартира будет юридически ваша - то хозяин-барин, как говорится. И без вашего согласия там уже никто проживать не будет.
Так что беседуйте с родителями и переоформляйте, видимо...
И сколько вы вложили в СВОЮ квартиру? дырку от бублика? А гонору на миллион.В топку таких деточек
Моему папе досталась квартира от его умершей мамы, моей бабушки. И они отдали эту квартиру мне. Но я ни разу не думала, что она моя, хотя я там жила и делала там ремонт. Потому что юридически это квартира моего отца, и родители мне сразу сказали: что я могу жить в ней, но продавать ее или менять на что-то лучшее я не могу.
Поэтому я никогда не считала ее своей.
И вам, автор, не советую - потому что реально это квартира ваших родителей, именно они вложили в нее деньги. И вы могли бы уж отдать им что-то в ответ - пускай уж поживут их друзья пару месяцев. А вы ужасно эгоистичная. Я бы прыгала от радости, если бы мне решили квартирный вопрос родители, а вы только губки дуете и еще больше требуете с них.
А я хочу поддержать автора. Если квартира свежеотремонтированная, и были вложены в ремонт силы, деньги, время, то мне бы тоже не хотелось, чтобы там "пожили" чужие мне люди. Другое дело, если бы ещё не было ремонта "под себя" и для себя, а так... Автор там ещё не пожила, а кто-то чужой будет "хозяйничать". И не важно, пару месяцев или пару дней. После них опять вдруг придётся что-то ремонтировать, чистить, мыть, дезинфицировать. При переезде мебель свою притащат, что-нибудь в квартире поцарапают, порвут, да мало ли что. А так пока всё новенькое и чистенькое. Если бы это были очень близкие люди - это одно, а друзья родителей - это даже не обсуждается, и не важно кому принадлежит квартира, а кому в ней жить потом.
А у нас такая же ситуация была.. Наши очень хорошие друзья ввязались в длинную цепочку купли-продаж квартир и была завязано много народа там, вариант им подвернулся замечательный, но все квартиры нужно было освободить в течение трех недель, а в новую въезжать нельзя было из-за ужасающего состояния и ремонт был нужен.
У нас также была квартира куплена для сына и мы их туда пустили, четверых человек.. Мама с папой и двое детей. И наш сын поддержал нас, он их знает черте сколько лет и как и мы все, дружим семьями и детей этих он знает чуть ли не с пеленок, для него был бы непонятен вариант и если бы мы им отказали
Сообщение было удалено
С какой стати это ВАША квартира? Это квартира которую купили вам ваши родители.. а с таким вашим поведением я бы на месте ваших родителей призадумалась, а стоит ли вообще на вас ее оформлять и оставила бы на себе оформленной
поддержу автора. спросить-то надо было, хотябы ради приличия. Не думаю, что она отказала бы. Квартиру подарили. Все, что сделано, то сделано. Квартира ее. Так будте любезны счтиайтесь теперь с новым хозяином.
Сообщение было удалено
Никто ей еще ничего не дарил и квартира оформлена на мать.. я бы еще двадцать раз подумала и переоформлять ли ее с такими доченькиными заявами
А я лично против всех этих "пожить", особенно в свежеотремонтированной квартире. Пустили однажды на 2 (!) недели дядьку мужа с женой пожить, так я потом в шоке была ежедневном. Я вообще против чтоб на моей территории чужие люди терлись, ауру так сказать портили. Другое дело если бы квартира изначально не для собственного проживания была.
А вот эти вот-сейчас подарю типа, завтра заберу, а ты прыгай передо мной на цырлах, ублажай чтоб я не сменила решение, это вообще бред. Не хотите давать ребенку-не давайте, но и языком не трепите тогда.
У меня мамаша такая-как ей что то надо-ремонт или мебель, так "это же твое все, вкладываешь в свое!". А как перестановку какую или что-то по-моему хочу сделать-сразу "ты тут не хозяйка". Поэтому у меня уже СВОЯ квартира, а мать живет там как знает.
автор, вот у меня квартира моя. Мало того, что я ее купила сама, так мама приходит как гостья и что бы кого-то попросить пожить в моей квартире,у нее даже на это фантазии не хватит.
А ваши родители считают эту квартиру своей, поверьте, если бы вы ее купили сами или хотя бы какую-то часть внесли было бы все по другому.
Сообщение было удалено
плюсую
Автор жлобина. Мелочная завистливая бабёнка
Я бы тоже не спросила. В известность бы поставила. Но мне кажется что я имею представление о реакциях членов своей семьи на происходящее. Я бы не могла предположить что такие мои действия вызовут негативную реакцию.
Квартира лишь формально ваша. ведь куплена не на ваши деньги. Спрашивать у вас как распорядиться квартирой особой нужды у родителей возникнуть не должно
Сообщение было удалено
Дело тут в моральном аспекте, в общем то дочь обычная жлобиха, я думаю она из породы тех девах, которые последний бутерброд выхватят изо рта родителей. Она воспринимает все принятое от родителей как должное. Здоровая бабища, живет у родителей, экономит деньги, а когда вдруг родители решили помочь своим друзьям, тут вдруг вспомнила о том, что оказывается у нее есть СВОЯ квартира. Тьфу, мерзкая бабёнка
Сообщение было удалено
А завистливая то она почему? Кому она завидует?
Это исходит из ее поведения, обычно жлобство идет в одном комплекте с жадностью. Одно перетекает из другого
Сообщение было удалено
Заработайте на свою квартиру, и тогда ставьте условия родителям и их друзьям, беситесь сколько хотите.
По факту: квартиру купили родители за свои деньги, она и оформлена на маму.
Это для вас, но не ваше.
А кто платит, тот музыку и заказывает. Раз родители платили - они хозяева положения.
Вы зря хотите свободы, ничего за нее не платя. Свобода всегда стоит дорого, но она того стоит.
Я так читаю и думаю, очень правильно мы сделали и что купили квартиру для ребенка, а пока она на нас записана и еще подумаем переформлять ли..
офигеть, комментаторы, ну и семьи у вас...твое...мое...как чужие люди живёте, никакого уважения друг к другу...
Автор, раз квартиру ПОДАРИЛИ, то она ваша. Родители должны были хоть спросить разрешения. И не важно, на кого она там оформлена, потомучто это родные люди. Моим родителям и в голову не взбрело бы отбирать у меня подарки, это бред. Нарожают детей, потом не знают куда их деть...животные...
Автор, вам что, 15 лет? ВАШЕ - это то, что ЗАРАБОТАНО ВАМИ и куплено на ваши деньги. Все остальное - не ваше, будьте уверены. Даже если бы вы купили квартиру на свои деньги, и для этого взяли бы у родителей в долг какую-то мелочь, скажем, 100 тыр, и потом расплатились бы с ними, все равно нашлась бы ситуация, в которой они бы вам это припомнили. А пока вы просто сидите на их шее. Квартиру вам купили, живете у них, копите на мебель - детсад, в общем. От родителей надо сваливать в 18 лет и жить своим умом и своими финансами, тогда и глупых вопросов не будет.
Видать родители считают эту квартиру вашей только в перспективе, а так она их, и по документам тоже, что немаловажно, а скорее наоборот, очень важный момент.
Сообщение было удалено
Это дети уже не знают, как бы побольше у родителей оттяпать. Квартира -не туалетная вода,просто так подарил и забыл
Сообщение было удалено
Да эт те, кого выперли в 18 лет под мостом жить злобствуют от зависти. Им ничего не дали, они хотят чтоб и у других не было. И не надо про "я сама ушла в 18", от хорошей жизни не уходят просто так, значит создали условия чтоб вы ушли.
Автор, Вам ПОКА ничего ещё не подарили. Поэтому и не Вам решать, кто будет жить в квартире родителей. Покуда они собственники - имеют полное право распоряжаться своим имуществом. Вашего в той квартире - с гулькин нос, одна сотая в лучшем случае за счет вложенных в ремонт денег.
И, кстати, я бы на месте родителей призадумалась, стоит ли вообще дарить Вам эту квартиру после таких вот Ваших заяв.
А что такого она сказала? Это все равно, что выделили ребенку комнату в родительской квартире, сделали все под его нужды, а потом сказали-извини маша, но в ней поживут другие люди. Конечно маше это не понравится.
Сообщение было удалено
Маша - человек маленький в этом случае и что ей нравиттся или не нравится - её личные проблемы. Маша, конечно, может насупить губки, как инфантильная деточка, но если бы Маша была повзрослее ментально, она бы понимала, что она полностью пока зависит от родителей (они ей и квартиру покупают, и дают возможность копить деньги на мебель-ремонт за счет проживания на их территории). Вот когда Маша встанет на ноги и сможет быть полностью самостоятельной личностью и независимой от родителей в финансовом плане, тогда она и будет иметь право возмущаться и называть что-то своим. А пока увы и ах, Маша по сути еще никто.
аха-ха-ха. квартира моя, но куплена не мной, оформлена не на меня, и живу в ней не я. а так моя. вы хотя понимаете какую ерунду написали?
Сообщение было удалено
Если все время машу ломать через коленку, то это и машу поломает и отношения испортит.
Сообщение было удалено
Так пусть тогда и жизнь у нее отнимут, раз подарили...бред какой-то...Жадность и недоверие по отношению к детям - хуже не придумаешь!
Сообщение было удалено
Зато есть шанс, что Маша наконец повзрослеет. А то так и будет всю жизнь думать, что весь мир крутится только вокруг неё и родители ей должны по гроб жизни только за то, что она у них есть.
Я вообще читаю и дивлюсь отношению к близким-нормально стало обмануть, забрать свои слова обратно, шантажировать, твердить им "ты никто и звоут тебя никак", не считаться с их мнением. Выкинуть родного ребенка в свободное плавание в 18 лет и дальше как хочешь-это нормально стало. Зачем рожили если не хотите участвовать, считаться с человеком? Заведите собачку, она будет делать что скажет хозяин и радоваться. Но и ее нормальные люди не выкинут.
Сообщение было удалено
Какое счастье что у меня нормальная мама, она для меня и брата все сделает и мы ей отвечаем тем же...и подарки дорогие дарим и помогаем и своих денег ни разу не пожалели, как и она для нас...Хотя ей, ее родители ничего не дали, сама всего добилась. А "кукушек" я не понимаю, зачем тогда рожали, для кого?? Для общества?? Так ни для кого не секрет, что обществу чужие дети не нужны!!
Если прозвучало от родителей, что квартира твоя, мы тебе дарим - то будьте любезны соответсвенно себя вести. Тогда незачем про дарение и заикаться было.
Никто за язык не тянул!
А так - ой как некрасиво с родительской стороны. Крайне.
Сообщение было удалено
И это после громких заявок-то, что квартира уже подарена...
Порядочность должна быть, не считают, что подарили - не надо языком молоть. Несолидно и не вызывает уважение.
свои понты засунь себе в одно место
а к родителям нужно с уважением относиться, а не потребительски
Сообщение было удалено
А Вы не допускаете мысли, что Автор просто придумала, что это квартира её теперь? Родители купили квартиру, сказали, что она в ней будет жить, а она уже и разинула рот, решив, что это теперь её квартира.
Сообщение было удалено
Допускать можно какие угодно мысли, но я исхожу из того, что пишет автор. Домыслы могут завести очень далеко. Например, что автору вообще никто никакую квартиру не предлагал. И вообще нет никакой квартиры, и прочее.