Но как быть с аргументами против всех? Чтобы они казались умными.
Лучше молчать просто. Иначе на первом вопросе расколешься.
Молчи - за умную сойдешь
Этим как правило люди себя и выдают :)) когда начинают спорить о том, о чем понятия не имеют. Не соглашаться то можно, только чем аргументировать будете вашу точку зрения, если понятия не имеете, о чем речь идет?Не зря в народе говорят "Молчи, сойдешь за умную" :)))
ахахахаххахахаааа, я так смеялась, когда прочитала название))
никак не притворишься, если ум есть - считывается даже по взгляду, если нет - то не считывается))
бесит, когда люди ни фига не знают сути вопроса, а спорят с пеной у рта
лучше молчите
Иногда одной фразы достаточно,чтобы судить об уме или глупости человека. Сколько маску не носи -всё равно отсутствие ума наружу вылезет
В разговоре важен не ум, а собственное мнение. Если оно у вас есть, то вы способны его отстоять, и аргументы найдутся. А если сказать вам нечего, то лучше молчите.
Автор, а мне кажется, вы не такая уж глупая. Обычно дураки уверены, что они умнее всех. Вам правильно посоветовали не спорить о том, о чём не имеете представления. Но если вы не спец, в каком-то вопросе, то не стесняйтесь, попросите вам подробно объяснить суть, тогда наверняка и своя точка зрения сформируется.
Сообщение было удалено
Это поговорка
Молчи, дурак, за умного сойдешь
наоборот, вызывает раздражение когда человек пытается всех и вся оспорить
- Товарищ прапорщик, а сможете провести урок астрономии в школе юных астронавтов?
- Смогу.
- И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые.
- Нет.
После урока.
- Ну что, вопросы были?
- Только один. Какой-то умник спросил: С каких это пор Солнце вокруг Земли ходит?
- И что вы ответили?
- Я ответил уклончиво: Да пошел ты на х..!
Старайся как можно больше молчать.
Читай книги - газеты - журналы. Авось, какие мысли в голову придут, не придется притворятьсч :)
В споре , дейсвительно , лучше молчать . чтобы поберечь собственные нервы ))) Оставайтесь всегда при своем мнении .Аргументы и факты ---- чья то субъективная чушь .... Ну е-- мое ...., все понимаю ........, а всеравно люблю спорить ....))))
Отвечать односложно. При этом, медленно, многозначительно и таинственно кивать в ответ. Возражать- с хитрой усмешкой.
Да ничего нет плохого в том, чтобы спросить о том, чего не знаешь. Собеседник сразу чувствует умным себя, начинает объяснять, а уж если сделать комплимент его замечательным объяснениям и восхититься его знаниями (по-умному, конечно), то репутация приятной собеседницы обеспечена, и никто не подумает, что у вас чего-то там не хватает. Ну конечно, если речь не идет об общеизвестных вещах, которые не знать просто стыдно.
Это самый верный способ прослыть дурой ))) Лучше помалкивать.
А мне кажется что здесь сидят одни тупые п*здюлины которые них*я не знают, вот и помогают. Умные девушки здесь не сидят, они делами занимаются, а вы здесь *** рвете из-за целки-невидимки. Идите лучше кушать готовьте чем п*здеть понапрасну незная что.