Не знаю.. прямо крик души какой-то...
хочется каждому школьнику подойти и сказать "не теряй время зря, закладывай фундамент сейчас, от твоих нынешних действий зависит вся твоя жизнь"...вряд ли …
Сообщение было удалено
вы не поняли самое главное - дело совсем не в тупости! а лени!!!
Сообщение было удалено
Да лааааааадно. Я в школе училась на двойки и тройки по всем предметам, кроме русского, литературы, истории, при этом я всегда много читаю, пишу, и в 17 лет я точно так же связно изъяснялась.
В школе на двойки я скатилась из-за долгих болезней, а потом сама не смогла вытянуться, догнать остальных. А дальше уже начинается по нарастающей, конечно.
КОРОЛЕВА,не позорьте каралеву !!!
Сообщение было удалено
По мне, так весьма взаимосвязанные вещи. Умный человек навряд ли будет на попе сидеть, да ничего не делать, а только жаловаться.
Вообще я отвлеклась, а если по теме, то я сейчас очень жалею, что не попробовала поступить ни в один из тех институтов, о которых молчала, тем более я сейчас понимаю, что 100% поступила бы в любой из них, но в 16 лет я вообще не ориентировалась в жизни и к тому же боялась высказать свои мечты родителям, хотя поводов бояться не было никаких. Ну конечно, они считали, что мне будет лень каждый день вставать в четыре утра и ездить в москву, поэтому выбрали местный платный вуз, теперь у меня есть никчёмная специальность и диплом, который даже личную жизнь умудрился мне испортить :)
Сообщение было удалено
Скорее тут дело в силе воли. Заставить себя, не опускать руки при неудачах.
Сообщение было удалено
+1
Это ж не 10 лет, а все 17. Многие в 17 уже в ВУЗе учатся.
Сообщение было удалено
Мудро. Кризис среднего возраста постучался в двери? Это пройдет.
Как сказал мой психолог "кризис среднего возраста - это кризис последнего шанса. Завтра будет уже поздно. А сегодня еще можно успеть".
P.S. Есть у меня одна знакомая - ей где-то под 45. Недавно окончила курсы сценаристов. Пишет рассказы потихоньку. Совмещая с работой в серьезной компании, не на последней должности. Так что все возможно.
P.P.S. Хотя, не все. Я вот в космос наверное не слетаю - здоровье уже не то ))) А хотелось бы - интересно же :)
Сообщение было удалено
бывает, что вполне себе тупые люди очень хорошо устраиваются. или даже на равных основаниях с умными получают образование (я не говорю про тех, кто его покупает - с теми и так всё понятно) и потом устраиваются по жизни, потому теперь ЗНАЮТ что-то и умеют. а все потому, что работая в поте лица много чего можно добиться. а если ты очень умный, но ленивый, то шансы можно и наоборот упустить.
Сообщение было удалено
кстати, чем человек умнее, тем он самокритичнее. впасть в депрессию и самобичевание таким проще, чем тем, кто поглупее, но зато идет к цели не смотря ни на что. вспомните гениев и т.д. чувствительным людям важна поддержка, и ум здесь совершенно ни при чём...
Сообщение было удалено
Извиняюсь, но проявляю неуместное любопытство: как никчемный диплом может испортить личную жизнь?!
Сообщение было удалено
)))))))) диплом портит не своей никчёмностью, а фактом существования. Ну вот допустим, знакомлюсь с каким-то парнем. Начинаем разговаривать про то, чем занимаемся по жизни и т.д., и мне задают вопрос - учишься? Отвечаю - нет, уже закончила. Диплом получила? Да. И после этого собеседнику срывает кровлю напрочь.
Я вообще не люблю об этом говорить и не заостряю внимание на своём образовании, ведь это же не красные корочки из мгимо, любой дурак может пойти и получить точно такой же диплом в рассрочку, и вроде как всем известно это . Но многие реагируют очень болезненно. Раз я сказала, что у меня диплом, то, значит, я хвастаюсь, выставляюсь, и т.п. Пробовала говорить, что не учусь - сразу начинается моралите о том, как нехорошо, ай-яй-яй, ты должна поступить в институт )))))) Словом, не думала, что это такой камень преткновения и вообще имеет какое-то влияние на жизнь.
Если бы я прочла это где-то, то удивилась бы, что за чушь )))))))
Эх, автор, прекрасно вас понимаю:) Вот мне сейчас 18 лет, я уже заканчиваю школу. С моими способностями я могла бы стать хореографом, дизайнером или еще кем-нибудь, связанным с творческой профессией. Но я все просрала. В итоге умею всего по чуть-чуть, ни один навык не развила до максимума. А в моем возрасте уже многие на таких вещах зарабатывают. Смотрю на таких знакомых-ровесников и дико злюсь на себя. Они трудились, развивались, а я время прое*ывала. Теперь они в шоколаде, а я аутсайдер. Могла бы школу закончить с медалью, но никогда особо не старалась, хотя учеба давалась мне легко. Когда мне было лет 12-13, родители талдычили мне, что надо хорошо учиться, заниматься танцами, рисованием, а не тупо торчать за компом а потом просто идти гулять. А я не слушала. Единственное, что меня утешает, так это то, что у меня еще вся жизнь впереди, и возможность все исправить еще есть.