Гость
Статьи
Хочу уйти в …

Хочу уйти в монастырь....Помогите!!

Девушки милые......такие в жизни обстоятельства сложились за последнее время,что сил мало осталось.Я на последнем курсе дизайна,доучиваюсь и...вобщем так меня жизнь повернула что кажется что я упала на колени совсем,хочу уйти в монастырь на год,пожить там ,замолить грехи,отречься от всего мирского,только вот незнаю к кому обратиться..(...у нас небольшой город,две церкви...как вобще люди уходят на искупление,живут в монастырях,при церквях??как мне это осуществить??куда идти??..Я знаю там жизнь нелегкая,рано вставать ,работать молиться,но я все буду это делать,..помогите только советом милые....(

Елена
142 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я думаю Вам надо искать совет не на этом сайте. а подойти к священнику и побеседовать с ним, рассказать ему свои жизненные переживания и поделиться планами насчет жизни в монастыре. На мой взгляд это тако серьезный вопрос, на который нельзя дать однозначный ответ на сайте. Поговорите со священником.

Клава

Елена, так идите в свой храм к священнику и задайте эти вопросы.Вы хоть раз в жизни на исповеди были?А то вы прям так сразу замахнулись на монастырь.Это ж не профилакторий, а тяжкий труд.

Зинок

Последний курс дизайна в городе, где есть всего две церкви?

Не п и з д и -ка ты, гвоздика!

Интересно, а где советовались тетки 30-1000 лет назад, перед тем как уйти в монастырь?

люся
Зинок

Сообщение было удалено

на учебу люди в другие города могут ездить, ага.

Елена

Я не вру! Да учусь на дизайне... Город не большой,всего две церки,строят еще сейчас две,они все не большие совсем...незнаю что и делать...

Гость
Зинок

Сообщение было удалено

Может она учится в одном городе, а живет в другом. тут же не написано.

Гость

Я так понимаю, что вы от церкви человек далекий и в Бога верите чисто теоретически? Жить в монастыре, даже не монахиней и послушницей, а всего лишь трудницей - это тяжкое испытание и зачастую тяжелый и грязный труд. Вы думаете вас там все жалеть будут, по головке гладить и вести с вами душеспасительные беседы? Отнюдь! Будете работать как каторжная и читать огромное количество молитв, канонов и акафистов на незнакомом вам церковно-славянском языке - долго и стоя!

Хотя... если вы действительно этого хотите... Сейчас во всех монастырях есть телефоны и во многих даже интернет. Погуглите монастыри поблизости от вашего города, позвоните туда и договоритесь на каких условиях вас там могут принять и что от вас потребуется.

А вообще, в монастырь стоит идти не от мира спасаться, а по великой любви к Богу.

Клава
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Те тетки каждое воскресенье на службы ходили.Поэтому советчики на эту тему были всю жизнь рядом).

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

В церкви советовались, со своим духовным руководителем (священником). Да еще и благословение у него на этот поступок брали, а так же благословение родителей, а без этого никак...

Елена

И не знаю как близкие ,друзья отреагируют,на исповеди не была никогда.....Да,ходила в церковь,свечи святым ставила,когда плохо на душе было ,обычно тогда и приходила,,все это без фанатизма было....А сейчас хочу уйти,незнаю с чего начать,как к батюшке подойти.Ни с кем не советуюсь по этому поводу,держу все в себе...одни неприятности пошли просто..хочу притормозить свою жизнь, мне 19....

Африканский ядовитый хомячок
Елена

Сообщение было удалено

Может с мамой или психологом для начала посоветогваться,там работать надо с раннего утра,никто там скучать и страдать душою не даст. На завод в две смены можно,тоже будет не до страданий. Если настолько верущая,то да при церкви к батюшке,может и он скажет,что не настолько Еще и молитвами справитесь.

Гость

Может для начала просто выговориться кому-то. Правильно тут писали - сходите на исповедь.

Елена

Я так понимаю, что вы от церкви человек далекий и в Бога верите чисто теоретически? Жить в монастыре, даже не монахиней и послушницей, а всего лишь трудницей - это тяжкое испытание и зачастую тяжелый и грязный труд. Вы думаете вас там все жалеть будут, по головке гладить и вести с вами душеспасительные беседы? Отнюдь! Будете работать как каторжная и читать огромное количество молитв, канонов и акафистов на незнакомом вам церковно-славянском языке - долго и стоя!

Хотя... если вы действительно этого хотите... Сейчас во всех монастырях есть телефоны и во многих даже интернет. Погуглите монастыри поблизости от вашего города, позвоните туда и договоритесь на каких условиях вас там могут принять и что от вас потребуется.

А вообще, в монастырь стоит идти не от мира спасаться, а по великой любви к Богу.

Нет я все же думаю,что когда ты в жизни грешила,вину хочешь искупить,приостановить жизнь,послушь себя,Бога...все раставить по полочкам,что то переосмыслить ...а не только из за любви к Богу.Я и так в Бога верю,а значит люблю.Не верила бы ,не закралась бы в мою голову эта мысль..

Гость

Если в монастырь с голой задницей придешь, то так и закончишь свои дни в послушании на скотном дворе. Оно тебе надо?

зет
Елена

Сообщение было удалено

ну так поговорите с кем-нибудь о своих проблемах...а то вы так додумаетесь еще до какой-нибудь гениальной идеи...с чего вы взяли, что в монастыре полегчает? или чего-то натворили

Елена

Сообщение было удалено

В 19 лет грехи тяжкие. С батюшкой поговорите-может при церкви занятия Вам найдет,может детям сиротам-кому тяжеле чем Вам помогать будете.

зет
Елена

Сообщение было удалено

когда ж вы нагрешить то успели, дитятко?

пишите какую-то сопливую лабуду

Гость

Сообщение было удалено

Клава

Те тетки каждое воскресенье на службы ходили.Поэтому советчики на эту тему были всю жизнь рядом).

ну вот я как раз о том же...девченка беспонятия вообще о религии, церкви, просто услышала , что существуют монастюри и прет ее туда. Даже место, гдек выяснить детали намеченных планов и перемен в судьбе выбрала "лучшее из лучших"-форум вумана!

кстати,в монастрыь еще сдавали мужья жен. когда шли в путешествия(войны, торговля), типа чтоб не изменяла. И еще родители дочек, чтоб не сблятовалась, пока мужа ей подыщут, или же чтоб наследства ей не давать. Есть отличный роман "Монахиня" Дидро. И причина там интреснейшая, почему решили девченку предки в монастырь спихнуть)))))))

Автор почитайте, советую.

Елена

Нет,нет,только год,и не более.Мама моя ведь такого не переживет если ее младшая дочь,на которую у нее все надежды останется в монастыре.Тем более я себя как хороший специалист показала,работала в хорошем месте,связана тесно с культурой города,по роду будущей профессии,занималась оформлением многих выставок,делаю изделия ручной работы...а тут все из рук сыпнуло...и не представляете ,в магазине еще вещь взяла и не оплатила,скоро суд. Сижу и каюсь,грех какой и стыд,...в семье проблемы....диплом еще пишу....все как то разом навалилось..я не могу так...

зет
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

а я еще вспомнила фильм про гардемаринов, помните, там Софью, по-моему, все хотели упечь в монастырь)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я понимаю, что вам 19 лет, но мой текст стоило прочитать ПОЛНОСТЬЮ! Я вверху оставила ту часть, которая была вами явно пропущена. Перечитайте!

Я каждое лето езжу в один и тот же монастырь и регулярно наблюдаю толпы таких вот "разочарованных" в жизни девочек далеких от церкви, которые приезжают что бы "пострадать в тишине" и очень быстро начинают возмущаться, что из заставляют жить и работать по монастырскому уставу. Редко кто больше двух недель протягивает, уезжают разобиженный, как же им пострадать не дали, жалеть не стали, работать и молиться заставляли, выспаться толком не давали..

Монастырь - это не клиника неврозов.

Гадя,я почитаю. Помню был возраст переходный лет в 16 тоже думала,там по головке гладят и жалеют в монастырях...Передачу о жизни послушниц посмотрела,как то расхотелось. Вот и автор правда позже

Елена

Сообщение было удалено

и чем тебя монастррь спасет? диплом там писать будешь? А чего сама себе год отмеряла на искупление своих проблем? Мож лучше валантером в дед дом или дом пристарелых? Хоть польза будет, вот там уж точно искупишь грехи, да и на мир по другому глянешь

зет
Елена

Сообщение было удалено

так вы не в монастыре кайтесь, а на суде, и не воруйте больше,

забудьте как страшный сон и живите дальше

а если вы в 19 лет закроетесь со старухами - у вас ваще крыша поедет

Сообщение было удалено

а у меня как любовь не заладилась, лет 18 было, та кстрадала, что решила в монастырь на всегда, потому что мужики козлы, да и предки не понимают меня-конфликты переходного возраста...вот от всех них тож подумывала в монастырь свалить

Автор академ хотела Вам еще посоветовать,да вспомнила,Вы доучиваетесь-возьмите паузу и поезжайте отдохните,ну или родственников -подруг навестите дальних. У Вас депрессия.

Гость

Если вы православная, вам надо просто исповедоваться и Причаститься.

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Гадя, так о том и речь, что девочка только романтическую сторону видит, а о том, как там будет на самом деле даже услышать не хочет.

Сообщение было удалено

Обалденная книга, вроде и в 16 веке написано, а люди-то не изменились, все теже все также))

Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Поэтому автор спешит еще...

Гость

Сообщение было удалено

ну вот в посте 24 я ей более реальный вариант предложила, но ей не понравится такой, тут уж точно неромантично(((

Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Да,я когда книги о старых временах читаю-прямо современность напоминают.

Елена

Перед судом девочки я и так отвечу,но ждать еще этого суда-мука,дура я дурой...Знаю что в монастыре не легко и что там не клиника неврозов.Я готова работать и много работать и вставать рано,не неженка я.Не знаю что и делать,можетдействительно волантером пойти,я в таком сейчас замешательстве,еще мой молодой человек завел дело с наркотой,имел хорошую работу,известность,а сейчас опустился,я его вытягивала как могла 2 года,сейчас сил нет ни на что,отчаянная я стала,изменилась как то,не могу понять как,с ним пришлось порвать все отношения,было очень больно..но это уже не тот человек ,которого я любила всем сердцем.............Сейчас еще чуток посижу и поеду в тот центр торговый прощение у продавца просить, стыд какой..

Сообщение было удалено

поттому что люди не изменились, отношения между людьми не имзенились. Даже в одной работе о " Мастере и маргарите" читала, что приводится библейское время и наше время, и показывается, что люди-то остались теже с теми чувствоами и грехами)))))

чето мне разводкой попахивать стало((((((((

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

А то... когда надо за стариками ухаживать, мыть их, обкаканое белье им менять, их выкрутасы терпеть, где уж тут время найти в себе романтично разбираться.

Кстати, над автором еще и судебное разбирательство за воровство висит... Вам как кажется, женская колония довольно романтичное место? Ну если вы там никогда не были и судите только по сопливым сериалам? Там хотя бы молится часами не заставляют. Сидишь себе, шьешь мешки и думаешь о прекрасном, разбираешься в себе...

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Есть такое дело...

Автор, давайте название города. Я вам сейчас нагуглю адреса окрестных монастырей с телефонами канцелярии и настоятельниц.

Елена

Гадя Петрович

| 03.04.2012, 12:46:54

[1149543803]

чето мне разводкой попахивать стало((((((((

Каким еще разводом..как есть..так и пишу..

Гость

Сообщение было удалено

еще и подругу находишь, которая тебе очень помогает и по выходу с тюрьмы тебя ждут ее связи и помогают утсроится))))

ЧелЛов ★ ★ ★
Елена

Сообщение было удалено

В монахи вроде насовсем уходят, это вот в буддизме можно помонашествовать недельку - месяцок, но там вроде теток в монахи не берут.

Елена

Сообщение было удалено

а че там взяла и не оплатила? Кстати. 2 раза попадала в магазин, где вещь в сумку пихали и не планировали оплачивать.Оба раза без милиции разобрались...магазину тож такая морока ни к чему, по судам таскаться с каждой, кто шампунь или кофту себе в сумку запихивает.

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

точнык. Еще и на лысо бреют))

Елена

Есть такое дело...

Автор, давайте название города. Я вам сейчас нагуглю адреса окрестных монастырей с телефонами канцелярии и настоятельниц.

Удм.Респ.г.Сарапул

А я еще в детсве фильмы про Шаолинь любила смотерь и мечтала к ним попасть)))))))))))

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Так это ж только на недельку. Потом волосы возвращают.

Елена

а че там взяла и не оплатила? Кстати. 2 раза попадала в магазин, где вещь в сумку пихали и не планировали оплачивать.Оба раза без милиции разобрались...магазину тож такая морока ни к чему, по судам таскаться с каждой, кто шампунь или кофту себе в сумку запихивает.

кофту ..девочки..кофту не оплатила.Продавцу видно хочется очень бегать по судам-полицию вызвала та торговка..но..что зделано,то зделано..

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

С первых слов автора не просто попахивает, а воняет на всю округу)

Елена

Сообщение было удалено

нагуглила, что один монастырь у вас уже закрылся)))))))

http://www.temples.ru/card.php?ID=12420

Елена

Сообщение было удалено

ого...это вашш первый привод? тогда вам лт этак 20 светит, если второй-то вообще вышлка была бы, стул электрический))