Гость
Статьи
Просто нужно понимание …

Просто нужно понимание и поддержка

Мне просто нужно поделиться с кем-то, кто меня понимает.
Котов безумно люблю. Лет 10 просила родителей завести кошку, но все никак не получалось. Мне сейчас 16, и вот 2 дня назад, в субботу, взяли на рынке кошечку, маленькую совсем, 1, 5 месяца. Маме в подарок. Назвали Сильва. Все хорошо было, но на следующий день мы стали замечать, что она очень вялая, все время спит и ничего не ест. Отвезли к ветеринару, ей сделали несколько уколов и сказали, что это кальцивироз. На следующий день, т.е. сегодня, утром ей стало хуже и ее отвезли к ветеринару. Я пришла из школы и мне сообщили, что ее больше нет. Она умерла в ветеринарной клинике на столе. Врач сказал, слишком маленькая и не выдержала этой болезни.
Сейчас я просто в шоке, я никогда в жизни не испытывала такие чувства. У меня сердце кровью обливается, я не могу успокоиться. Она была у нас всего 2 дня, и я была так счастлива. Я вспоминаю ее, маленькая такая, ребенок просто. Она ведь так много могла еще пожить...Я не знаю, могла ли я что-то изменить. У меня сейчас просто руки трясутся, я не могу до конца осознать, что ее больше нет. Плачу, не могу остановиться. Не могу передать все на письме, это настолько больно...Терзает мысль, что я могла ее спасти. Или не могла? Я никогда ее не забуду.
Теперь понимаю, что не стоит брать животных на рынке. Пройдет время, заведем другую кошечку. Но я боюсь, что глядя на нее, буду вспоминать Сильву.

Дарья
11 ответов
Последний — Перейти
Freedom

Выплачься. Это очень тяжело. Но ей, наверное, на роду было так написано... А ты сделала все, что смогла, я уверена. Просто больно терять маленького члена семьи. Подожди месяца 2-3 и заведи новую кошечку. Возьми в приюте - так ты спасешь новую кошачью жизнь:)

очень сочувствую.

Нюша

автор, я вас понимаю, но это жизнь. кошечка это все-равно бы умерла. вам не кошку жалко, а себя. типа "меньше знаешь, крепче спишь". стоит брать животных "на рынке", т.к. им гораздо больше нужны заботливые хозяева, чем породитстым дорогим живоным. мы свою брали в интернете - котенка, спасенного с завода. там из трех котях один умер, втрая девочка была с больными ножками, наша- самая здоровая, но ее я брала потому, что у нас ребенк, и кошку со слабыми лапками он бы просто погубил. да и эта была слабая с рахитом. откармливали наверное неделю- все сьедала. А сначала хотели взять другую киску, ребенк выбрал "хочу только эту!", договорились с хозяйкой, что приедем забрать, а она в это день звонит и говорит "кошка вялая, я ее к ветеринару сегодня свезу, пусть еще недельку у меня поживет, потом заберете". а через 3 дня котеноу умер... Ребенку я не сказала, сказала, что хозяйка просо передумала ее отдавать и оставила себе. страшно подумать, если бы мы взяли эту кошку на несколько дней раньше и она бы умерла у нас дома - вам 16 лет и у вас травма, а тут маленький ребенок, он и так растроился сильно.... А эта кошка тоже была из бездомных котят, котрых люди с улицы и подвалов подбирают, лечат , пристраивают.

Нюша

В общем взяли мы другую кошку (ту, котрая с завода). Вобще, если вы берете животное, то должны понимать, что оно не вечно и все-равно вы его переживете (как не прискорбно).

А изменить вы ничего не смогли бы. если это вирус, то многе вирусы вылечить невозможно. много котят умирают из-за внутриутробных инфекций и пр.

В общем, хотите меньше проблем себе- берите дорого котенка. Хотите сделать доброе дело- берите беспородного, причем лучше именно "с улицы", с сайтов помощи живоным (типа "хвосты", групп в контакте много таких). это потому, что когда пристаивают "котят от домашней кошки", то такми по башне надо надовать- это безотвественно - пложить беспородных не особонужных животных. В общем, берите котенка обязательно, только обязательно потом кастрируйте, чтобы сами на "рынке" котят не раздавать

Нюша
Freedom

Сообщение было удалено

вот и я за "приюты". и конечно, маленький котеночек- это умилительно, но если он постарше, то он уже и естественный отбор прошел , и многие котята уже с прививками, а взрослые и кастрированы.

Дарья
Нюша

Сообщение было удалено

Мне не себя жалко, а котеночка. У меня в голове не укладывается это просто. Она же совсем ребенок и такой исход...Целый день рыдаю, не могу успокоиться. Пытаюсь думать о хорошем, но мысли все время возвращаются к ней. Как она мурлыкала, играла..И так быстро для нее все закончилось. Уснуть не могу. Не знаю, когда уже станет легче

Дарья

А насчет рынка...Мне просто сказали, что там прям рассадник всяких вирусных инфекций и там брать котят не стоит. Нам, видимо, продали ее такую. Слишком рано, надо было подождать, пока подрастет, потом уже на рынок идти наверно. И мне не важно, пародистая кошка или нет. Я бы и с улицы взяла, но если честно, ни разу у нас не видела бездомных кошек.

777

Поплачь конечно! Всё легче будет...Мне 25 и у меня бабочка тропическая умирает,я понимаю что они живут то совсем недолго,2-3 недели а то и меньше,но мне всё равно тяжело....а уж тебе в 16 лет представляю каково....Возьми другого котёнка,и пойми что все умирают...кто-то раньше кто-то позже...главное,что сейчас твоя Сильва не мучается!

Freedom

Дарья, а приюты есть у вас? Можешь взять из приюта?

Катя

вы нашли конечно где покупать животное, я вам сочувствую, но в следующий раз берите у заводчиков. да это дорого, но за то гарантия большая, что животное здорово!

Крепитесь!!!

Нюша
Дарья

Сообщение было удалено

возьмите из приюта. в интернет не звериных форумах, через сайты обьявлений (типа авито), через ВКотнтакте... вы в каком городе живете?

Дарья
Нюша

Сообщение было удалено

Я в Москве живу