Гость
Статьи
ВАЖНО мнение со …

ВАЖНО мнение со стороны... квартирный вопрос

Мы с супругом с провинции - с одного города. Живем в Москве более 6 лет. Все это время снимали жилье, вели раздельный бюджет: за съем жилья, продукты платили примерно пополам. У нас ребенок, в один …

Прохорова
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Хильда
Изида

Сообщение было удалено

а что принять решение,которое за него приняли жена и теща-это повод для гордости? Очень его самооценку как мужчины поднимет?

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Вы считаете что будет справедливо если автр останется с детьми и мамой, а мужа выгонит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследник доли в случае смерти жены. Но это теоретически при определенных условиях. На практике это редкость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Может теща вообще свою квартиру сектантам подарит. И тютю его денежки (а он может копит на квартиру для семьи)

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Де юре в случае развода и дележки, но де факто, деньги оперируются обоими супругами и имеются два кошелька

Гость
Изида

Сообщение было удалено

А с Лизы тоже надо деньги брать? Ну а чо? Живет на чужой шее

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Короче, мы идем уже по кругу.

Всё очень четко с юридической точки зрения. Маманя должна сама платить ипотеку, а они ей должны деньги за проживание на её территории, раз она не справляется сама с этой ипотекой. Доли переоформить сейчас не даст кредитор, так что твоя идея про переоформление долей - сам знаешь, что фантастическая.

Мужика надо дожимать, в конце концов речь идет о его детях и их условиях проживания, поэтому ни о какой коммуналке не может идти речи.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Фишка в том, что это деньги по сути ребенка или семьи, то есть как минимум трёх человек. А получается одного (мужчину) оттёрли от этих денег и положили себе в собственность

Прохорова
Гость

Сообщение было удалено

я всегда была против раздельного бюджета. Так хотел муж.

Гость

Можно сделать так, чтобы муж автора давал деньги на ипотеку, но якобы от своих родителей и под расписку. Чтобы если что, оформить потом долю квартиру на тех, кто платил.

Гость

Я думаю кредитор как раз даст ввести в кредитный договор еще одно лицо, ему это выгодно. А в этом случае все выплаты после введения в долю могут в случае развода делить напополам

Гость

это если теще совсем тяжело платить

Гость

Вообще я думаю муж автору предлагал какое-то решение проблемы, но автор не озвучила. например копить еще пару лет на квартиру и потом купить без ипотек. но автор с ее мамой решили по другому, а теперь рвут волосы

Хильда
Изида

Сообщение было удалено

ну с юридической точки зрения все как раз не так. Это вы описали моральную сторону вопроса, причем так как она вам видится.

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Вообще ахинею написал. Ввести в кредитный договор еще одно лицо...смешно. Деньги уже выданы конкретному лицу по целевому назначению.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

нет, декретные -это деньги матери. Уж если юридически придерживаться. Деньги ребенка-пособие на ребенка.

Прохорова
Злая

Сообщение было удалено

Сейчас долго расписывать все плюсы и минусы нашего с мужем совместного проживания. А за амебу - спасибо) Взбодрило))

Изида
Хильда

Сообщение было удалено

Нет, это чисто юридический взгляд. Если бы речь шла о морали, я бы не как юрист, а как морализатор вообще посоветовала бы выпнуть мужика под зад.

Прохорова
Изида

Сообщение было удалено

нет-нет, поясню, у мамы кредит, а не ипотека. В начале не совсем точно было мной написано : кредит мамы + накопления мамы + мои накопления небольшие. Поэтому сейчас маме возможно продать мужу 1/4 долю квартиры.

эждлорправыф
Прохорова

Сообщение было удалено

а он СЕЙЧАС не хочет? и родители его не хотят?

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Условия договора с разрешения банка можно менять. Я с этим сталкивался. Банку в принципе все равно, ему даже выгодней иметь как можно больше созаемщиков, в случае проблем, есть с кого трясти бабки.

Как раз введение в долю при наличие кредита -проблема чисто техническая

Мангуст

" Автор же сказала - её муж категорически отказался участвовать в покупке своего жилья из нежелания платить за него. "

Врете, юрист.

"Муж свои крохи-накопления давать отказался ввиду того, что квартира оформляется на мою маму"

Согласитесь, основания для отказа платить несколько разнятся.

Блин, мне реально жаль ваших клиентов, если таковые есть.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Нет, это всего лишь материнский капитал. Сейчас идет юридическое уточнение на уровне КС чтоб в это понятие ввести и мужчину. Так как это противоречит нормам конституционного права.

Масяня

Сами знали какого мужа выбираете. Раньше надо было думать. С мужчинами, которые ЗА раздельный бюджет, каши не сваришь.

Прохорова
Гость

Сообщение было удалено

Опять же возникает конкуренция, кто быстрее потратит деньги. Бабе как обычно надо много и все сразу, они привыкли за чужой счет удовлетворять свои хотелки. Но какой резон мужчине оплачивать все бабьи хотелки?

Поэтому вполне логично что баба сама оплачивает свои хотелки исходя из своих доходов

не считаю это хотелками своими - чтобы дети жили в нормальных условиях. Помумукайтесь в чужих углах, сорвите себе нервы, вычищая толчки после всяких жильцов коммуналок.. И тогда поговорим о хотелках.

Гость
Прохорова

Сообщение было удалено

Тогда он сможет платить свою долю в размере 1/4

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Это не изменение условий договора, это изменение сторон договора. Это разные вещи. И на этапе, когда кредит уже выдан и идут погашения, просто ввести, как ты выражаешься, созаемщика уже невозможно.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ну материнский капитал она вообще никак маме не могла отдать

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Весь мир живет раздельным бюджетом и каши они варят гораздо больше нашего. Выкусила!?

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Вы не ту цитату привели.

Я уже её выше приводила.

Ключевая цитата была: "он ни в какую про ипотеку слышать даже не хочет("

Не пытайтесь меня словить.

Хильда

автор, а как раз и попробуйте спросить и мужа и маму, а согласны они на такой вариант. мама выделяет долю мужу, а он помогает выплачивать кредит.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Логично. Но надеюсь ты понимаешь что материнский капитал это не деньги матери? Это деньги данные при рождении на ребенка, на его воспитание, на улучшение условий проживания ребенка, на его учебу. Слово "материнский" оно условно

Прохорова
Гость

Сообщение было удалено

Мама счет мужу не выставляла. Даже за квартплату за первый месяц сама заплатила, потом я ее убедила не платить. Через 2,5 месяц муж оплатил долги по квартплате и теперь ежемесячно платит.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

чего то вы с государством нашим расходитесь в представлениях куда этот капитал девать :)

Изида
Прохорова

Сообщение было удалено

А муж не хочет покупать? Или тупо денег нет у него?

Изида

Автор, а если это не ипотека, то мама ещё и что-то заложила из своего имущества?!

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Возможно, нет ничего невозможного. Ты просто с этим не сталкивалась. Есть и другие способы. Всё таки ипотека означает, что имущество принадлежит его покупателю, но обременено кредитным договором с банком. То есть достаточно лишь согласие банка на выделение доли в имуществе. Банк как правило не против.

Хильда
Прохорова

Сообщение было удалено

кстати оплата жилья и коммунальных услуг-обязанность собственника жилья.Кто у нас собственник?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

????

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, я ж не спорю по твоим инженерным вопросам, какого фига ты споришь на тему, в которой ни в зуб ногой?

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

"То есть он сразу отказался участвовать в покупке собственного жилья, мотивируя это тем, что якобы в ипотеку не хочет ввязываться."

А это всего лишь ваши домыслы. Автор его мотивацию не озвучила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливо мужа выгнать, срубить с него 33% зарплаты алиментов на детей и сколько еще суд присудит на нее в декрете до 3х лет ребенка.

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

"Не выпендривался бы, поучаствовал бы в покупке - кто против-то был бы оформить квартиру в долю? Никто."

Следите за хронологией:

" В итоге взяли квартиру поменьше и подальше от Москвы. На деньги мамы моей + мои крохи-накопления. Муж свои крохи-накопления давать отказался ввиду того, что квартира оформляется на мою маму."

Прохорова
эждлорправыф

Сообщение было удалено

не предлагали долю, так как у него нет денег эту долю купить. Вот сегодня ему предложу - пусть копит и будет иметь долю.

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Слушай, ты сколько раз в жизни оформляла переоформляла кредиты? А я раз 7, поэтому всю эту кухню прошел на собственной шкуре. Поэтому не умничай.

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Вот и читайте. И не домысливайте.

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Самокритичненько...

Гость
Прохорова

Сообщение было удалено

Он под эту долю может взять кредит в банке, если дадут конечно. Тогда его доля будет в ипотеке

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

А ему и не предлагали, что четко видно из заглавного поста.

Изида
Гость

Сообщение было удалено

ДА что ты?! А мне-то заливал, что нельзя трогать кредиты и ипотечное имущество, потому что банк может сразу ставку взвинтить)) Ишь как запел по-другому. Иди тогда дели долги и имущество, коль все так просто. Не делаешь же этого? Правильно, потому что знаешь, что это сразу на ставке отразиться.

А созаемщиков не вводят на этапе действующего договора, это чисто юридически невозможно и не спорь.