Мы с супругом с провинции - с одного города. Живем в Москве более 6 лет. Все это время снимали жилье, вели раздельный бюджет: за съем жилья, продукты платили примерно пополам. У нас ребенок, в один …
298. В этой квартире живут его дети.. Он что-нибудь сделал, чтобы условия у детей были /съемная комната условиями не считается/? Ни-че-го. Все за него сделали другие.. Его квартира, не его. Он там живет вообще-то.. Не, дикая ситуация.. Даже не муж автора поражает, а автор.. Такое терпеть.. Амеба какая-то..
Сообщение было удалено
Он сделал все что мог - снимал жилье. Автора кто-то заставлял с ним семью, детей заводить?
Кто-нибудь из здешних баб стал бы оплачивать ипотеку за квартиру свекрови, в которой вы временно проживаете?
Сообщение было удалено
Да, должен
304. Че делал? Снимал? ОДин? Напополам с автором вообще-то..Поэтому не снимал.. а оплачивал часть расходов по съему - улавливаете? Ну Автор, да, тоже конечно затейница.. Ничего не скажу.. Но это уже вопрос не автора и мужа, а вопрос создания человеческих условия для детей, которые уже есть, и создать им условия - это обязанность родителей, которую они без тещи не выполнили бы.. И они обязаны теперь за это расплатиться с этой самой тещей..
Сообщение было удалено
Какая ему разница, кому платить? маме жены или сдающему кв в аренду? притом, что маме жены сумма получается сильно меньше
Сообщение было удалено
так вы же мои слова и подтвердили- моделируем или по родительскому сценарию или антисценарию. все правильно. если есть или,значит есть и выбор.
Сообщение было удалено
где такое написано?
Сообщение было удалено
В том то и дело, что он вообще никаких денег не хочет отдавать, поэтому и занял позицию "Хата не моя, я ничем никому не обязан".
Да и на данном этапе ни о какой доле уже не может идти речи. Квартира в залоге у банка, откредитовавшего маму Автора, а банк не позволит менять собственников, да и вообще производить какие-либо манипуляции юридического характера.
Сообщение было удалено
Ну так автор поддержала "напополам", а сейчас ей хочется забрать у мужа деньги на мамину квартиру.
Сообщение было удалено
Чья квартира, тому и платить, у нее обязательства перед банком. Почему левый мужик должен платить эту ипотеку?
Сообщение было удалено
а вы зачем за него решаете? У автора муж дееспособный. он сам должен решать кому платить, кому не платить. и сколько тоже. Тем более у них бюджет раздельный.
Сообщение было удалено
Я вас удивлю наверное, но в подавляющему большинстве пар, живущих в нормальных, относительно счастливых /понятие о счастье у всех разное/ браках тоже головоломок нет что купить и на что тратить. Например у нас деньги всю жизнь в одну кучу в одном ящике, так было все 8 лет брака, причем у нас хохма - мы примерно зарабатываем вместе на семью одну и туже сумму, если считать в валюте, просто одно время я больше почти в два раза зарабатывала, сейчас я зарабатываю мало, у мужа зарплата в три раза больше моей.. Так вот, когда что-нужно кому-то из нас, деньги просто берутся из этого ящика и говориться "Я взял/а на то-то и то-то.. там осталось столько-то.. " и все.. Если денег после покупки остается мало, тоже говориться "у нас мало денег, начинаем экономить" и все.. Конечно большие покупки обсуждаются, их необходимость, затраты на них.. В общем все обычно, как у всех.. Я не понимаю, как мой муж например будет регламентировать мои траты на шмотки допустим или на косметологов.. я просто говорю "мне надо" или я буду следить за тем, какие по счету он себе часы купил.. /у него страсть, обручальные кольца /у него 6 штук разных/ и часы/.. А остальные, планы, цели общие.. Это семья.. И это семья без детей. А как раздельный бюджет, да еще и при общих детях - уму не постижимо..Опять же возникает конкуренция, кто быстрее потратит деньги. Бабе как обычно надо много и все сразу, они привыкли за чужой счет удовлетворять свои хотелки. Но какой резон мужчине оплачивать все бабьи хотелки?
Поэтому вполне логично что баба сама оплачивает свои хотелки исходя из своих доходов
Может муж копит на другую квартиру, чтобы на свою маму записать, а тут на него напали, деньги требуют
Сообщение было удалено
С такой, что это не его собственность, и даже не собственность его супруги. Это примерно как он сейчас к Вам пришел бы домой и начал там жить нахаляву. Вы бы не возмущались разве? И не требовали бы с него плату за проживание?
Опять же возникает конкуренция, кто быстрее потратит деньги. Бабе как обычно надо много и все сразу, они привыкли за чужой счет удовлетворять свои хотелки. Но какой резон мужчине оплачивать все бабьи хотелки?
Поэтому вполне логично что баба сама оплачивает свои хотелки исходя из своих доходов
Сообщение было удалено
при этом еще и оформит на маму.
Сообщение было удалено
Но снимая кв у чужих людей, он бы платил за нее и много, больше чем сейчас.
Сообщение было удалено
Мама автора выставляла ему счет?
У меня в моей квартире живет мой муж, и я с него аренду не трясу.
Сообщение было удалено
Вот тогда пусть идет, снимает жилье, и пробует копить. А так удобно, конечно, копить за чужой счет.
Сообщение было удалено
Изначально я так и просила просто офрмить на нашу семью. На что свекровь ответила отказом, муж прокомментировал это: хочет контролировать. Вот поэтому.
Сообщение было удалено
кто мешал ему сделать так. чтобы квартира покупалась на их ОБЩИЕ (с учетом помощи родителей) деньги?
Если бы ко мне пришел чужой мужик, я бы не стала требовать с него плату, я бы его просто не пустила.
Сообщение было удалено
ну да, а жена будет возмущаться. Так и тут.
Сообщение было удалено
Ваш муж - это Ваш член семьи, поэтому имеет право проживать на Вашей территории. А для мамы Автора - муж Автора - не член её семьи, поэтому не имеет права проживать как член семьи собственника на её территории.
Сообщение было удалено
ну пусть выгоняют, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Челлов чего это ты застеснялся,гость какой-то?
Сообщение было удалено
Ну так маманя то хочет за чужой счет (за счет мужа дочери) себе квартирку, а что такого да?
Сообщение было удалено
Вряд ли. Бабы привыкли горло драть исключительно за свои интересы, но никак не во имя справедливости
Сообщение было удалено
Так у него не было денег, вот это и помешало. А зачем с него последние трусы снимать ради тещиной квартиры?
Муж риски оценил, от ипотеки отказался. А тут бабы все равно за него решили, что платить он будет. Зачем?
Сообщение было удалено
Да не супруге он должен, а третьему лицу - тёще.
Сообщение было удалено
но это было бы ЕГО решение, а не навязанное ему, и не решенное без него.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что он не хочет вообще платить??? 6 лет платил. а тут вдруг расхотел? если бы у него была там доля, платил бы. а раз не его, он в позе как вы написали. ему эту долю не предлагали! вопрос: почему?
Сообщение было удалено
Муж автора тоже член семьи, и живет с ней на правах мужа, а не арендатора из кукуево. Мама счет выставляла за проживание? Нет. Вот и все.
Сообщение было удалено
Стоимость аренды в дальних *** подмосковья порядка 15-17 тыр за однокомнатную. Половина стоимости это 8 тыр. Ну и где значительно дороже?
Сообщение было удалено
Теща выставляла счет за аренду?
Сообщение было удалено
Да хотя бы потому что это делается ради его же детей. Чтобы они не мыкались по грязным чужим углам, как дети гастарбайтеров. Или как строгать детей, так в первых рядах, а как обеспечить им нормальные жилищные условия, так пас?
Сообщение было удалено
Теперь надеюсь выставит, если Автор не будет безмолвной испуганной овцой дальше.
Сообщение было удалено
Ну не в состоянии он был пока купить квартиру, ему теперь что, почку продать?
А автору и квартиру подавай, и детей выводок и денег дай еще на всё.
Сообщение было удалено
ну пускай разведет дочку с мужем. Кого будем винить в расторжении брака?
Мама по собственному желанию купила эту квартиру,если следовать вашей логике для посторонней ей семьи.
Сообщение было удалено
И останется автор одна с двумя детьми с ипотечной квартирой
Сообщение было удалено
Так вопрос-то и стоит - как мужика заставить шевелиться. Я уже подсказала - как. Дальше решать Автору.
[Бабе как обычно надо много и все сразу, они привыкли за чужой счет удовлетворять свои хотелки. Но какой резон мужчине оплачивать все бабьи хотелки?
Поэтому вполне логично что баба сама оплачивает свои хотелки исходя из своих доходов[/quote]
У вас такие большие проблемы в жизни? Вы никогда не слышали о слове "партнерство" на чем держится большинство долговременных браков? Бабе нужно говорите больше? Ну-ну.. В нормальных семьях, обычно обоим много что-нужно.. и это как бы из общего кармана и оплачивается, хотелки обоих.. А если вам попадаются не нормальные женщины, а корыстные "бабы" лентяйки.. То как бы стоит пройти в ванную, прихожую или другое помещение, где у вас висит зеркало.
Сообщение было удалено
а он у нее ничего не брал.И не просил ему давать.
Сообщение было удалено
Не хрен тогда было плодить детвору, раз максимум на что тебя хватает - это сбагрить её на плечи тёщи.
Сообщение было удалено
ой а можно этот пост указать ( или повторить) , а то я не видела, а самой искать слишком долго, да и пропустить можно.
Сообщение было удалено
ну так он не сам их родил. Жена-то тоже участвовала самым можно сказать активным образом.
Сообщение было удалено
Изида, это не собственник жилья и квартиросъемщик, это семья! автор не собирается конфликтовать, разводиться, взыскивать, ей нужно решить проблему в семье,а не со злостным неплательщиком. ей нужно найти доводы, чтоб помочь маме, а не чтобы стрясти деньги с мужика.
почему бабы решили вдвоем что надо влезать в ипотеку, а теперь хотят стрясти деньги с мужика, который к квартире не имеет отношения? Хотела маман сделать подарок доче, ну так пусть сама платит. Муж ее тут причем?