Мы с мужем долгое время собирались поехать заграницу к его родственникам, но все как-то не получалось. Сначала мы доучивались оба, денег не было даже на загранпаспорта, потом я забеременела, потом …
Сообщение было удалено
так змеище-свекровь оплачивать отказалась поездку автора:)))))) что ж, из аэропорта самолет ее бесплатно повезет, чтоб она веселилась??? от некоторых комментаторов охренеть можно:))
Сообщение было удалено
Да тут перл на перле..
"Она ездит к родственникам каждый год и они обычно оплачивают всем проезд ( это достаточно дорого для нас). Видимо ее жаба давит тратить чужие деньги и платить еще и за меня ( хотя мы могли бы и сами оплатить проезд).")))
Хотя они могли бы сами оплатить, но Автора тоже душит жаба и платить неохота и за границу хочется и ребенка давать не хочется и как бы так всех построить и чтобы рыбку съесть и сами знаете что
У меня слава богу невестка адекватная, тьфу-тьфу.. детей правда еще нет.
Но ситуация где-то сходная и она совершенно спокойна.
Помните же, что в июне футбол грандиозный, чемпионат Европы.. Муж с сыном страстные болельщики, ну и короче у них там собирается компания большая, одни мужики, поболеть за наших и планируется выезд в Европу с базированием в Германии и поездками в Польшу оттуда. Все это по четкой схеме и билеты они покупали и гостиницы уже заказаны.
А там по срокам так получается, что именно на момент всего этого действия у моего сына день рождения в июне и дата круглая-25 лет и получается его в стране не будет. Ну вообщем наш папа делает подарок сыну, он оплатил все и за себя и за него, суммы правда не маленькие и одни билеты черте сколько стоят.
Дык меня тоже не берут в Германию, невестку также)))
Вообщем мы с ней две обиженных получаемся и мужики у нас усвистают по Европам и по футболам скакать)) Да и фиг с ними, пусть едут, нам все жрать меньше готовить, а ДР справим при приезде
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что Вы сами не хотите ехать. А вот если бы хотели, а муж Вам сказал, что не поедете, потому что его мать так хочет, то все выглядело бы совсем иначе )))
так, что ей теперь, автору, лечь и умереть от того, что у нее ребенок??? Ей похоронить себя?
Автор, ребенка не кому оставить больше?
Не понимаю такого. Родила ребенка - значит сиди на старой сраке?????
Сообщение было удалено
Ага.. я бы может тоже поехала бы, просто сразу вопрос ставится так, что мы мол с мужиками едем и у нас там наш мужской коллективчик болельщиков, не берут нас и все)))
Сообщение было удалено
Да я понимаю почему нас не берут, мы в бюджет не вписываемся)) Там один билет на футбол на финал стоит 400 евро и это как они говорят за счастье и дешево взяли. А у них там целый блок билетов..
Вообщем нету на нас таких деньгов и остаемся дома))
автор, половину денег, отложенных на поездку забираете, и покупаете себе тур куда угодно, на период после его возвращения из поездки. когда благоверный со своей маман вернутся - первым делом вытряхиваете из него подарок, ценой как минимум в его зарплату, в качестве компенсации его отсутствия на вашем ДР.
и не парит. иначе будете ВСЕГДА домашней клушей сидеть, пока он свою маменьку по заграницам возит
Сообщение было удалено
Ну тут скорее маменька его возит по заграницам..а вот невестку взять не захотела с собой на свои же деньги, а невестка так уже ловко все придумала и ребенка куда отдать, да облом получился
Автор хитрая.. денег накопили на поездку и паспорта сделали и ребенка она маме отдает по ее словам, ну так бери тур вдвоем с мужем и езжай и никакая свекровь тебе не указ..
Но нет, мы хотим еще присесть на шею родственникам свекрови за границей и чтобы они нам билеты оплатили и отдых, сесть на хвост свекрови и которая туда собралась.
По-моемому комментарии излишни
Ууууу, свекрови то поналетели!:)
А чего волноваться, если вы - нормальные свекрови и сыновья у вас на каждый чих советов не просят, самостоятельные, несут ответственность за свою семью, жену и детей, сами обеспечивают свою семью, ещё и вам помогают.
Большинство то таких всё-таки.
И не едут с мамочкой в отпуск, а едут с женой, с детьми, как и положено.
Речь то о других свекровях-тёщах, которые себя в первую очередь любят, а не своих сыновей - дочерей и лезут в их жизнь.
Ну и детки-недоросли, которые позволяют своим мамам, неважно, тёща или свекровь, манипулировать ими, их семьями, сами таких же и воспитали, чего уж там.
И вместо того, чтобы побольше работать деткам и нормально траты планировать, бегут за поддержкой к родителям и всё им маааало.
[quote="Аля я"]Мы с мужем долгое время собирались поехать заграницу к его родственникам, но все как-то не получалось. Сначала мы доучивались оба, денег не было даже на загранпаспорта, потом я забеременела, потом роды, в общем было туго. /quote]
Денег на загранпаспорта не было, а чтобы родить нашлись)))
У Автора просто муж -как раз такой недоросль, к сожалению.
И ей надо вывод делать.
И не об отпуске думать халявном, а как самой быстрее на работу выйти, на ноги встать и стать независимой, чтобы от такого горе-мужа изабавиться.
Который мало того, что сам не может на семью заработать, так ещё жену одну бросает дома.
Ну нет денег на такой отдых за границей, можно съездить, но всей семьёй, рядом где-то, на дешёвую базу отдыха, на которую и заработали.
Не дело молодой семье врозь уже сейчас отдыхать.
А вообще семья мужа - халявщики великие.
Каждый год ездят к родственникам за границу за счёт родственников, это ж вот совести хватает!
Сама живу за границей.
Не дай бог таких родственничков.:)
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять.. о чем и речь и муж ее маменькин сынок и Автор недалеко ушла, такая же инфантилка, подобралась парочка. Топнула бы ногой и сказала, деньги есть и едем вдвоем отдыхать и без всяких родственников и свекровей. Но ей же сэкономить хочется, тогда что плакаться-то тут и на свекровь жаловаться
Сообщение было удалено
Однозначно проблема у авторм с мужем, а не со свекровью.
5 лет мечтать поехать - и потом жену кинуть в др и уехать одному.
ололо
Сообщение было удалено
на кой девочкам какой-то там футбол?
вы себе компенсационную поездочку придумайте куда-нить...
Главная причина проблемы: ранняя беременность. Учитесь на чужих ошибках, девочки. Учитесь, вставайте на ноги. Можете содержать ребенка? Рожайте. В противном случае родители с той, и с этой стороны будут всю жизнь считать вас несамостоятельными и в итоге принимать решения и за невестку/дочь, и за сына/зятя, как бы вам оно не нравилось. Зачем рожать с дурема в такой нищете, что концы с концами сводите? Объясните. Я с детства этого понять не могу...
Сообщение было удалено
Да это уж я придумаю, я и так из себя оскорбленную невинность строю)) Не знаю уж и что там невестка сыну говорит, а я губы надула конкретно))
Но если серьезно, то я бы не отказалась на футбол сходить и еще где наши играют, правда такой драйв.. мы раз были с мужем в Испании года полтора назад и он решил сходить на местный футбол, я жалостливо просто умолила взять меня с собой и не пожалела. Я тетенька в возрасте под полтинник орала там6 как бешеный бизон и болела за какую-то неведомую мне команду и которую я первый раз вообще видела и слышала.Ну я как всегда болею за самых убогих и мне их жалко))А тут местная команда такая вся тухлая принимала Реал (Мадрид) и с самим Роналдо. Ну все местные жители пошли поддержать команду и городок -то масюсенький, конечно я болела за них и трибуны так орали, что у меня оглохли уши.. я потом поняла, что нужно с ними орать и это легче, там и с дудками и с барабанами и всей семьей с грудными младенцами ходят на стадион, я прямо так заразилась этим.
А мои говорят, что когда наши играют в таких соревнованиях как чемпионат Европы или мира, то у них единение душ болельщиков и мощнейшая поддержка России, там будет наших 15 человек на стадионе,но они переорут всех
Сообщение было удалено
понимаю)
сама была в подобной ситуации))
за границей это очень мощно ощущается)))
Сочувствую.Ваш муж маменькин сынок.Поймите это.Ну не стал бы НОРМАЛЬНЫЙ мужик ТАК поступить с женой.НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК,именно МУЖИК,приструнил бы мамашу свою в два счета.И либо не поехал бы с ней,либо заставил бы смириться и взять ВАС с собой.А так,тут по моему больше ваш муж виноват.Сверовь-пьет кровь,но это хоть ПОНЯТНО,ибо она вас ревнует к сыну,ну такая вот она закомплексованная старая неудачница,отыгрывающаяся на вас.ЗАВИДУЕТ она вашей молодости и вашим родителям завидует.А вот МУЖ...Это УНИКУМ.Ну как так можно с ЖЕНОЙ то?И почему не получается уговорить его?Какие доводы ОН вам приводит?"Мама нужнее чем ты и ребенок"?Не мужчина он.Воробей,слабак и,простите,маменькин сынок.Тьфу.Мне таких масса поподалось,мой бывший муж такой,и его мама таки разрушила нашу семью,как я ни старалась все сохранить.Поэтому знаю о чем пишу.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мужа вырастить и воспитать свекровь смогла. А внуков ей доверить нельзя. Нестыковочка вышла. Автора не жаль.
"Я бы поставила условие - едешь с мамой без меня, так забирай шмотки и живи после отпуска дальше с мамой, без меня.
И всё, только так!
Удачи вам, Автор, и не бойтесь защищать себя и свою семью, не стесняйтесь."
Какая прелестная логика: выгнать мужа = защитить семью. :)))))
"автор, половину денег, отложенных на поездку забираете, и покупаете себе тур куда угодно"
Денег. которые автр с мужем собирались потратить на поездку, в родном городе только на дневной билет в общественном транспорте хватит. Они же хотели сэкономить на расходах за счет родственников.
"НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК,именно МУЖИК,приструнил бы мамашу свою в два счета.И либо не поехал бы с ней,либо заставил бы смириться и взять ВАС с собой"
А нормальному мужику не пришло бы до этого в голову выяснить, почему это его ребенка его матери видеть не разрешают? Нет? Это нормально? Нормальный мужик должен свою мать считать недостойной посидеть с внуком, но достойной финансово "участвовать" в его с женой отдыхе за границей. Надеюсь, не надо объяснять, что если бы АБСОЛЮТНО все оплачивали в этой поездке заграничные родственники, то они сами решали бы сколько и кому они купят билетов на самолет. Кто заказывает билеты тот и определяет число будущих пассажиров. Так ведь?
На всякий случай уточню для узколобых злопыхателей. У меня нет сына. Только дочь. Она замужем. У них с мужем один ребенок. И, если бы моя дочь проявляла высокомерие к свекрови, я первая высказала бы ей свое неободрение по этому поводу. Любить свекровь и даже питать к ней какие-то теплые чувства необязательно. Но уважать и проявлять свое уважение - обязательно. Потому что именно эта женщина родила и воспитала того единственного человека, которого ты полюбила и за которого согласилась выйти замуж. Неуважать свекровь значит неуважать мужа. Не уважать мужа значит не уважать свой выбор. т. е. себя. Я плохо отношусь к людям, которые сами себя не уважают.
Сообщение было удалено
Это слова истинной свекрови....вы наверное своим сыновьям покоя не даете!!!!!
Любой женщине было бы обидно на вашем месте!
Сообщение было удалено
А в каком это городе билет в общественном транспорте вечером дорожает?
Сообщение было удалено
+100500))))))))))))))))))))))))))))0
сочувствую...свекровки- это зло. вот у меня вообще ситуэйшн. меня свекруха выгнала, ну ниче я переехала в свою квартиру. муж пообещал что переедет со мной, в итоге 2 недели одна живу))) весело) вот еще неделю жду, если ниче не меняется, то развод. состояние хуже некуда...
"А в каком это городе билет в общественном транспорте вечером дорожает? "
Поясните, что значит вечером? Вы о чем?
Еще раз перечитала автора. Не это ли принято называть женской логикой? :)
"Ей я ребенка не доверяю даже и на час, не люблю ее ..."
"В итоге она сказала мужу, что ехать со мной не хочет."
"Мне очень обидно, чувствую, что она мне мстит, сделала это мне на зло..."
"Его мамаша рушит наши отношения и нашу семью... Ненавижу ее от этого еще больше..."
Т.е. автор не дает свекрови внука и за это ее ненавидит. Мне нравится ход мысли автора. Миленько.