8 месяцев назад от меня ушел муж, захотел свободы, аж прям как из клетки выпорхнул, до сих пор порхает.
С тех пор я с ним не общалась, хотя он пытался "дружить", видимо, чтоб я по старой дружбе ему постельку расстилала. Ладно, он в прошлом, хотя боль еще чувствуется (я его любила).
И вот как я живу, начиная с осени: работа-дом. На работе замкнутый коллектив, никаких новых людей.
В выходные сижу дома. Хожу только в магазин и то стараюсь все купить в будни.
Читаю книжки, смотрю фильмы. Иногда навещаю родителей (они хотят каждую неделю, но мне просто неохота выходить из дома, общаюсь с ними по скайпу).
Подруг нет (одна уехала в другой город работать, остальные замужем, у всех маленькие дети, куча забот).
Мне 31. Я дичаю. И у меня нет сил и и желания что-то менять. Мир представляется враждебным, мужчины ненадежными, люди чужими.
Мне кажется, так жить ненормально, но жить по-другому я не знаю как. К банальным вещам (спорт, хобби, путешествия) вообще нет интереса.
Зачем написала - не знаю. Поделилась.
йЕТО НЕ УЛИТКА. Это хомяк. Так мне представляется, сидит в своей норе хомяк и ни ни с места. Я бы тоже так хотела. С удовольствием бы так жила. Но у меня не получается.
А вопрос можно? Когда жили с мужем, с вами все было совсем по-другому или так же нужен был большой пинок, чтобы отскрести вас от дивана и книжки? "Постельку расстилала" - это он сам намекал?
Сообщение было удалено
когда жила с мужем, то мне его приходилось уговаривать куда-нибудь пойти - в кино, на концерт. Иногда ходила одна, иногда с подружками (если он отказывался). Любила просто по улицам гулять (муж же вообще не ходок, в соседний квартал к другу на машине ездил). Я хоть и всегда была домашняя девочка, но не до такой степени. Меня интересовал внешний мир, я много путешествовала, хотя друзей всегда было мало, я интроверт. Когда нашла себе мужа - домоседа, то радовалась, не люблю мужчин типажа "душа компании".
А насчет постельки - а для чего еще бывший муж набивается в друзья, если вдруг решил развестись без всяких причин с формулировкой "я устал, хочу свободы"? Тем более сексуально я его не перестала привлекать, точно знаю.
Как интраверт, могу вас понять. Однако, слезать с пресловутого дивана, уж извините, придется. Интраверты - они склонны к обрастанию мхом из-за меньшей устойчивости психики. Надо куда-нибудь съездить сменить обстановку, хоть на пару-тройку дней. Если раньше путешествовала - внезапно разлюбить это не могла. И найти работу для мышц - прогулки, спорт. Банальная физическая усталость вообще очень полезна при изобилии разных дурных мыслей и общей вялости натуры.
Бороться с собственным "не хочу" все равно придется, это все от депрессии.А насчет мужа-домоседа - это вы зря. Лучше б противоположность, совершенно необязательно иметь в мужьях гибрид Арлекина с тамадой. Экстраверты интравертам полезны))
Автор я такая же. У меня это длится года 2. Работа-дом. На работе уже идет процесс банкротства все кто хотел давно уволились. А я все сижу тк боюсь чего-то изменить боюсь новой работы тк здесь 8 лет работаю. Поговорить не с кем на работе как раньше. Так и живу работа потом домой. Полная апатия на все. причем я сама признаю что мне ничего не интересно. И сама же от этого страдаю. Единственное что меня спасало это поездки в др.страну к морю(там у меня люб.человек) . Но с ним тоже все не очень бесперспективно. Да и ездить много раз не получается финансово максимум 2=3 раза в год. Здесь нет никого из мужчин. Вообщем замкнутый круг. Единственное что приносит облегчение-это ночь.
Сообщение было удалено
у меня и с работой похожая ситуация - давно полный профессиональный тупик... а сил на что-то нет.
Еще и с самооценкой полный швах стал...
ни работы любимой, ни человека любимого, ни друзей... Никого
Слава Богу, здоровье и жилье есть, да родители заботливые спасают.
Автор, я вас на 10 лет моложе - а живу так же. Учёба-работа-дом. А самое главное - не вижу необходимости ничего менять. Вроде понимаю, что "надо", но...кому надо?
Сообщение было удалено
При внешнем болоте в человеке всё равно происходит внутреннее какое-то движение души,развитие.Вот если б,книжки не читали и фильмы не смотрели,а тупо лежали на диване и плевали в потолок...И то,лежать можно мечтая ,о чём-то думая....Средне-статистический мужик приходит домой с тупой работы,жрёт и с пивом лежит и смотрит тв.И счастлив. А у Вас происходит ВНУТРЕННЕЕ РАЗВИТИЕ. Всё остальное-социальное подёргивание,видимость жизни.
Сейчас пока,от стресса после ухода любимого мужа,организм отдыхает.Это нормально.Отдохнёт и захочет чего-нибудь.Не надо себя насиловать сейчас.Лежите,отдыхайте.
Сообщение было удалено
"Надо" тем,кто внушает людям,как надо правильно жить,кто ставит планки,к чему нужно стремиться-к успеху,к потреблению,по-больше попотреблять.Не ведитесь на провокации,живите так,как вам действительно хочется на данный момент.Пусть другие корячатся,что-то кому-то доказывая.В итоге,конец у всех один))
Сообщение было удалено
"когда жила с мужем, то мне его приходилось уговаривать куда-нибудь пойти - в кино, на концерт....Когда нашла себе мужа - домоседа, то радовалась"(с)
p.s
А вообще не удивительно,что от Вас муж сбежал)).Если мужчину мучить,таскать его,куда ему и нафиг не надо,то любой сбежит на волю)).Всегда удивлялась глупости баб-зачем заставляют делать мужика то,что он не хочет.Работает ? Деньги домой приносит ? Чего тебе ещё,курице,надо ?! Нет,блин,ходи со мной к моим дурацким родственникам,в дурацкие кино-театры-выставки....ужос..я б тоже сбежала..
Сообщение было удалено
а сколько надо жить так? вот у меня тоже почти год депрессия, с работы ушла,
с подругами не общаюсь, не хочется ничего... из дома могу неделями не выходить.
просто мы интроверты, надо с этим жить.
вот только послушать бы советы умных людей для таких ка мы....
Автор, это пройдет, реакция на развод. Когда от меня ушел муж, тоже сказал, что хочет свободы, мне хотелось залесть в нору и сидеть. Никого не хотела видеть, никуда ходить. Через год все наладилась. Сейчас у меня нормальная насыщенная жизнь.
Сообщение было удалено
у вас, наверное, круг друзей сохранился, а у меня вообще никого...
Сообщение было удалено
главное,чтобы было кому кормить) и можно из дома вообще не вылазить)
Начните хотя бы по и-нету знакомиться что ли. Из дома не надо выходить, если не хотите)
Сообщение было удалено
пыталась, попадаются одни извращенцы, правда. А если не извращенцы, то либо разведенные с детьми, либо непривлекательные внешне (хотя у меня очень умеренные требования), либо еще что-то для меня неприемлемое.
Конечно, все это можно пережить, если бы с человеком хотя бы общаться было интересно, а то обычно - набор стандартных фраз, а затем зовут на встречу. Я еще не решила, хочу ли продолжать виртуальное общение, а они уже наговорились, встречу хотят (после десятка фраз в лучшем случае).
В общем, не понимаю, как народ находит себе пару в интернете, у меня за три месяца сидения на сайте знакомств отбило всяческую охоту к виртуальным знакомствам. Так ни с кем до встречи и не дошло, не могу я с такими убогими.
Надо вам хоть подружку найти.
Нельзя так.
В выходные всё-таки выходите- в кино, в бассейн. Я тоже так жила, как вы, ничего, не умерла.
Всё-таки хоть какая-то физактивность нужна, а то станете грузной, и даже доя уродов с СЗ непривлекательной, обидно будет :).
Живите для себя, но в удовольствие, прекращайте уже страдать. Подумаешь, развод. Это же не смерть. Это начало новой жизни. Учитесь жить без мужа.
А вам самой не хочется свободы? Заперлись в доме, как в тюрьме.
За что вы себя наказываете? За то, что не смогли брак сохранить? Задайте себе эти вопросы.
И поймите, что не всё от нас зависит в этой жизни. Ушёл муж и ушёл. Очень хорошо, освободил место для другого, который ещё лучше.
А дом никуда не денется, честное слово, даже если вы его закроете и уйдёте пешком путешествовать вокруг земли, когда вернётесь- так и будет стоять. Нечего стены сторожить. Эх, если бы я была такой свободной! Даже завидую немножко.
спасибо за понимание))
я вот тоже думаю, что мне нужна какая-нибудь свободная, легкая на подъем подружка. Но где ж ее взять? я не представляю, как в возрасте 30+ с таким образом жизни завести новых подруг((
Автор,а с бывшим любимым мужем встречаться не хотите ? Он ведь от Вас сбежал не из-за другой,а из-за того,что Вы вели себя с ним не правильно,замучили его.У него,видимо,никого нет,раз предлагает вам дружить.Хочет Вас,наверно любит ещё.Вы тоже его всё ещё любите.Можно повстречаться,а там может опять сойдётесь).
А от любой самой лучшей подружки в итоге всё равно рано или поздно возникнет какой-нибудь геморрой,имхо)