А папа за водкой в магазин побежал. Мало того..в течении дня у нас была еще 2 человека. так мама их кофе угощала. Невыразимый стыд за родителей. что они такие тряпки и не соблюдают субординации. …
Насчет "накладно". Поди борщем дешевле чем бутерами. Т.ч. автор, вы маме еще и сэкономили.
Сообщение было удалено
Я замужем. А даже если бы нет..никто мне бы строителя в мужья бы не предлогал..зная мои запросы:-)
Сообщение было удалено
Да не обзывала я вас, просто написала, что вы вызываете жалость, одним словом:))) И великая душа тут совершенно не при чем, я просто различаю понятия "жалость" и "сочувствие".
В чем ложь-то?
Сообщение было удалено
Ага. Тот что мчсник, после суточного дежурства по стране (на пульте в минестерстве) приезжал. Говорит: "нас часто по телевизору показывают. Где Шойгу прилетел, там и мы" Но это было лет 6 тому. Может наладилось.
А кто с ними договаривался? Мама? Может, они и договорились кормить. А вообще, если бы вы написали, что денег у вас мало, потому жалко борща, я еще бы могла понять. Но вы всякие субординации и прислуги приплели. Строители - это не прислуга.
Сообщение было удалено
А чем строители не приглянулись?
Сообщение было удалено
А че борщ, а не черепаховый супчик? Раз запросы...
Сообщение было удалено
Кстати да. Может, автор еще и ОЛИВЬЕ изволит есть?
Раньше на Руси, бабушка рассказывала, когда нанимали печника, старались его повкусней накормить\задобрить. Иначе мог напакостить: печь дымила бы, плохо тепло отдавала, или при сильном ветре там громко что-то завывало бы ))) Может ваши родители эти правила тоже знают.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы живете с родителями и жадничаете тарелку борща для строителя, запросы ваши на момент замужества были минимальными )))
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Точняк))) Ещё могут при установке стеклопакетов в стенку бутылку пихнуть. И когда будет ветер дуть, вся квартира будет наполняться завыванием))))))
Автор, Вы там не стеклопакеты устанавливаете?
автор,а почему вы говорите " моим " борщом ?
только потому,что его сварили именно вы ?
Автор опасается что ей не хватит
Ну, скажем так. Кормить или не кормить - дело отдельного работодателя.
А вот насчет водки....перебор.
Я только сейчас заметила, что тема в разделе "Психология".
А что если автор - величайший психолог и по нашим постам сейчас может решить, кто псих, а кто нормальный?
Тебе жениха ищут.
Я всегда кормлю тех, кто приходит ко мне на целый день что-то делать и не отказывается от еды. Например, недавно балкон обивал дядечка, моему папе ровесник. 10 часов корячился. Ну как ему было обед не предложить - мне стыдно НЕ предложить, а не наоборот. А вот ремонтники кухню делали - сразу сказали - у нас все свое, и никаких проблем. Мне кажется, добрее надо быть к людям!
Сообщение было удалено
Да просто папе самому выпить захотелось. Субботний вечер, на работу завтра не идти, хорошая компания подвернулась , супружница не тоже не против, закуска есть. Все культурно, да и ремонт почти закончен, что тут такого-то?
стыдно должно быть за себя, и родителям за вас за такое жлобство! слов нет до чего мелкие и эгоистичные люди! обслуга... тоже мне принцесса, было бы с чего!
Сообщение было удалено
Не, ну раз так, то вполне приемлемо. Автор могла бы и сама метнуться мышкой в магазин и купить родителю чарочку к ужину. Но она оплакивает борщ.
Я строителей не поила никогда, но обедом кормили, так как народ работал целыми днями и работал добросовестно. Сейчас у меня строители работают на квартире, в которой мы еще не живем и соответственно кормить там просто физически никого невозможно. Берут с собой все сами.
Сообщение было удалено
Так у вас неправильные хозяевА, помойного происхождения, не знают, как вести себя с обслугой.
Попали бы вы автору - так в санузел бы в течении дня зайти не решались, копили бы все до дома, не говоря об обеде! Вы бы не то что борща - мыла хозяйского бы не трогали!!!
Ой, кстати, автор, а какова ваша профэссия, что вы так говорите "обслуга"?
Сообщение было удалено
Ой, это вы насмотрелись фильма Прислуга. Мне он тоже понравился. Может автор у нас такая же фря, которая в кино пирога с какашками наелась?
Сообщение было удалено
А вот Виктория Брежнева, супруга последнего советского генсека, тоже кормила лично строителей и охрану... сама жрачку им готовила.... не умела тетка себя вести, стыд и позор!!
Сообщение было удалено
Автор у нас - точно фря!!
Сообщение было удалено
Ну, папа же не с алигархами и аристократами выпивает - с плебсом, обслугой!
Да еще сам за водкой бежит, как простой смертный.
Позор!! Никакой субординации!
Девочка, слушайся старших, вырастешь - поймешь. Тебе явно не 29, а 13? или уже 15?
Высокомерной будешь не долго, очень скоро в реальной жизни научишься любить ближних своих, или хотя бы вид делать. Но до этого конечно пару раз очень больно будет.
Дура, какая еще субординация. Мама твоя их начальница что ли. Она -клиент просто напросто.
Нет, слов нет и диотка!
Сообщение было удалено
мало ли идиоток ))
Работники это даже не прислуга. Они просто делают свою работу, не важно вквартире или в общественном здании.. не важно
клиенты,заказчики-не начальники. пойми это наконец
Сообщение было удалено
ну ты автор высокомерная, писец. не люблю снобок.
фууууууууууу
***.
***, которое мнит, что "выше нормального уважительного отношения к людям". выше людей себя считает.
а строители не люди?им есть не хочется?))и еще,я как-то не поняла,что именно автора не устраивает,в названии строитель съел ЕЕ борщ(судя по ее запросам,со свеклой специально доставленной с Марса и капустой из какой-нибудь мега-оранжереи)),а в самой теме ее бесит,что мама панибратски относится к строителю.
Сообщение было удалено
естессно))) раз она сварила борщ - то "ее борщ".
но снобкой быть позорно, я хоть и гений - не снобка
мне неприятны люди, которые относятся к другим как быдлу. ставят себя выше нормального человеческого уважения к другим людям.
Сообщение было удалено
для автора люди не люди, а пешки, букашечки, которые "должны знать свое место".
снобке никогда не завоевать уважение людей, их отвратительные сигналы улавливаются людьми. таких не уважают и не любят.
Автор, врете вы все про собственную квартиру и мужа.
Были бы замужем, знали бы, что мужчин надо хвалить и кормить) Тогда они для вас не то, что ремонт, дворец построят)) А мама ваша знает как мужчин задобрить) учитесь)
Сообщение было удалено
до меня одно не доходит,как можно быть такой снобкой,если живешь с родителями и питаешься борщом,каждую ложку которого считаешь,больше как-то на клушу,недовольную своей жизнью похоже.
я понимаю, о чем автор)) просто эти строители понимают кого можно раскрутить на покормить с водочкой, у тех и спрашивают ( с теми, кого нельзя совсеееем по-другому разговаривают. уважительнее. и работу ответственне восрпниимают), это хорошо видно со стороны и это не очень приятно выглядит, поверьте... авторше обидно, что родители принимают эти правила или не чувствуют ...
Сообщение было удалено
Бывает. Эмма Малинина, например
Автор,вы мелочная до блевоты.Борьща ей жалко,тьфу...
Я сколько раз нанимала строителей, так почти всегда предлагала им поесть, выпить чаю. Они живые люди, устали проголодались. Не вижу в этом ничего стыдного. Спиртное никогда не предлагала, но к счастью они и не этого на работе и никогда не хотели. Один раз на даче рабочие крышу перекрывали, так они приезжали на 2 приличных машинах и на обед на часок отъезжали домой,, жили неподалеку. А с собой у них была вода в бутылках. Ко мне они ни за чем не обращались.Но если бы попросили вскипятить чайку, я бы к чаю и бутербродов нарезала.
Сообщение было удалено
И Елена Проклова
Моя добросердечная мама постоянно кормит какого-то несчастного таджика или узбека, который ей на даче помогает с подсобными работами.. там их целая команда живет и помогают многим.
Жалеет его и говорит, вот он уехал сюда денег для семьи заработать и тяжко ему тут))
Он ей там про семью рассказывает и про жену и про детей, ну как может и потому что разговорной русской речью это назвать сложно, типа моя твоя понимай и наподобие Равшата с Джумшутом)) Я на него так глянула, и правда и рассердиться сложно-то, как дети какие-то малые
.. она ему еще и с собой пирожков может завернуть и сказать вечером покушаешь
Я помню раз приехала на дачу и узбеку этому говорю, яму копать нужно, дала лопату и что-то я подзабыла про него)) А он как землеройка какая-то и как пошел лопатой махать, махонький и худенький, заморыш какой-то.. короче я иду, а он уже такую яму зафигачил и его уже не видно, он в этой яме и все лопатой махает)) Я матери говорю слушай и останавливай его, этак он до Америки докопает и ежели его не остановить и лопату отними)) Довольный был и типа как он вырыл-то много.. ну накормили конечно, потом велели обратно яму малость забросать и что-то много он нарыл со своим усердием))
все тут такие борщами кормят, ага,
которые в холодильнике как неделю простояли а вылить жалко
Сообщение было удалено
Спрашивают? Это что-то новенькое. Обычно гостеприимные люди сами предлагают)
Дочу сильно волнует не субординация. А тот момент, что вместо водки и двух тарелок борща строителям родители могли бы эти денежки дать ей, родимой, а она выбегала бы на них по распродажам трусендец. Всё гораздо проще.
А так на трусендец приходится вламывать самой. И еще выплачивать ипотеку В ДРУГОМ ГОРОДЕ. Которая портит жизнь.Авторше можно посочувствовать и даже организовать сбор средств на труселя. Не для бездомных же их в самом деле собирать!
Вообще, запросы можно и несколько поумерить, по крайней мере, до того момента, пока не автор не научится хотя бы не калечить русский язык. А то еще неизвестно, кто бы написал диктант с меньшим количеством грубых орфографических: снобящаяся авторша или бригадир строителей узбекской национальности.
Люди и откуда пошел такой снобизм по отношению к рабочим специальностям? Строителям, сантехникам и даже тем же уборщикам?
Вы сами будете все делать или доверите все профессионалам? Они же выполняют свою работу и их работа не хуже вашей и между прочим облегчают вам жизнь.
Ну пусть эта коза берет молоток и идет сама гвозди забивать и обои клеить и плитку класть.. Но она не хочет, а облить грязью людей с полпинка может.
У меня женщина убирает в доме и я ей плачу деньги, никогда я никакого тона неуважительного к ней не допускала и это ее работа, а я-работодатель в данном случае и плачу ей зарплату. Вам тоже ваше руководство хамит на работе и говорит с вами в пренебрежительном тоне?
Сообщение было удалено
+500 Приятно что вы понимаете и уважаете других людей. Снобизм многих форумчан просто поражает