Гость
Статьи
Как не отвечать на …

Как не отвечать на неприятные вопросы?

Некоторые знакомые слишком интересуются чужой жизнью, задают бестактные вопросы и учат жизни. Например: почему детей у вас нет, надо заводить! Вы машину купили? За сколько? Почему ты не работаешь? …

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сикаранька

Сообщение было удалено

точно точно, привыкли что ты всегда выдержанная и вежливая и даже не подозревают что от их приставаний у тебя уже кровь в жилах закипает, вот я боюсь однажды взорваться и высказать все что я на самом деле думаю о них и их собственной жизни, мало им не покажется, пока держусь из последних сил

Гость

раньше я думала, что если удовлетворитть их любопытство, они отстанут, наивная... они только во вкус входят - сдашь одну позицию, они начнут наступать и все дальше углубляться в твою частную жизнь... это для женщин как сериал, но только в жизни... как они любят смотреть сериалы так же они любят слушать о других

Автор

Я не хочу выяснять отношения. Смысла в этом не вижу. Среди моих близких подруг таких нет. А подобных знакомых я вижу максимум несколько раз в год. Просто хочется научиться красиво уходить от ответа. Иногда не получается игнорировать вопрос и переводить разговор на другую тему. Пробовала вопросом на вопрос, мол почему интересуетесь? ответ: а что такого, секрет что-ли? или переживаем, как ты там. Наверное действительно не видят в таких вопросов ничего ТАКОГО. Мне кажется, часто достаточно на человека посмотреть, чтоб стало понятно, что у него все пучком)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага, потом и сплетни разводить.

такое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Надо было ответить: "Я не на коллектив работаю, а на себя". "Я дома живу, а не в коллективе". Или, самое лучшее:

"Пошла ты знаешь куда"?

Лекси

Я ухожу от вопросов на тему ЗП, личной жизни и денег!!ДЕВОЧКИ, я однаждый встретилась с одноклассницей и на вопрос о ЗП назвала сколько на самом деле, так дела пошли плохо. ЗП упала. ПОЛНАЯ невезуха на работе!!!!!!!!Я теперь про ЗП МОЛЧУ!!!!!!!!!!! Только самым близким подругам, которых у меня 2 и то не часто видимся, но я и им тоже теперь не хвастаюсь.!!!!!

так что сглаз ЕСТЬ!!!!!

Лекси

Я теперь в обще для всех окружающих отвечаю, что типо на хлеб хватает и ладно!!!!! И всем советую так же отвечать

Автор
Лекси

Сообщение было удалено

Ну если вы допустим в разы лучше живете, этого уже не скроешь.

Я заметила обратную картину. Кто всегда прибедняется, в итоге очень скромно живет. А кто говорит, что все хорошо, действительно все складывается наилучшим образом, даже если раньше концы с концами еле сводили. А про ЗП отвечать ни к чему. Свои деньги пускай считают, а не ваши.

Гость

Вот как объяснить этот феномен? Знакомым отвечать на вопросы личного характера не хотят (согласна, имеют полное право не отвечать), а здесь на форуме наперебой рассказывают обо всем вплоть до того в какой позе любят сексом заниматься и почем прокладки покупают

Гость

Автор, ну так прямо отвечайте: "почему детей нет - не хочу ,почему не работаешь- не хочу".Главное отвечать спокойно и с улыбкой. И так же с улыбкой на дальнейшие распросы, например , про детей: " а почему не хотите- просто не хочу", " детей ведь нужно иметь" - " кому нужно?", " а я не хочу". И т.д. Кстати ,очень смешно видеть как меняется выражение лица собеседника, когда он получает такие ответы, ну прям зависает. :))))

Гость

Moi muj na vopros o detyax otvechaet - mi zanimaemsa tolko oralnim seksom.

Posle etogo drugie voprosi otpadayut. :-)

Pravda, tak ne kajdomu otvetish.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

наверное самое лучшее отшучиваться - у меня два мужа и пять любовников и т.п. Тогда они поймут что вы всерьез их не воспринимаете чтобы делиться о своей жизни. Правда они и из-за этого могут обидеться, главное все вежливо и весело, легко так сказать им. Действительно они не боятся обидеть нас, оттолкнуть, оскорбить своими бестактными расспросами, так почему мы должны думать об их чувствах

Гость
такое мнение

Сообщение было удалено

если ты от этого человека по работе зависишь, то это чревато. хочется сохранить нормальные отношения. я обычно отшучиваюсь или ухожу в несознанку - я никто и ничего не делаю в жизни. ))) особенно меня умиляют вопросы типа - что ты делала вчера, что будешь делать завтра? так и хочется ответить - какое твое собачье дело )))) кстати, этой болезью любопытства и сплетен страдают как невысокого уровня люди, так и вполне интеллигентные... видим не хватает ярких эмоций в жизни, они хотят добрать на стороне от других, влезая в их жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

форум анонимный и главное - это дело добровольное, а не когда тебя вынуждают отвечать на личные вопросы... вот пусть все на форумы переберутся... для тех дам такое вопросы-ответы и есть альтернатива форуму, но только в жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и сделала, на меня в ответ на такие ответы полилась такая массовая атака, что я последняя гадина, все должны жить так как должны и ты вообще непонятно кто раз не как все и вообще... что отразилось на дальнейших отношениях... правда больше на эту тему не расспрашивали, но мнение свое негативное сложили... плевать конечно на их мнение, но на работе от такого мнения зависит даже то какую зарплату тебе начислят и как быстро будут продвигать... не говоря уж про то что я о них самих тоже мнения не лучшего, мягко сказано, то есть негатив в себе затаила и он рано или поздно выплеснется

Гость

забавно когда люди мнение которых тебя абсолютно не интересует, начинают давать тебе советы о твоей личной жизни

Эго
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что знакомые не те вопросы задают, сволочи. Спросили бы какими прокладками пользуетесь - другое дело. Автор такая вся тактичная, знает что "европейцы таких вопросов не задают" - неужели так сложно научиться поддерживать беседу и отвечать на нетактичные вопросы тактично? Инфантильность какая-то, честное слово

Гость

а меня сначала доставали, когда взамуж. теперь достают вторым ребенком. Ну не могу забеременеть. В прошлом году выкидышь был и теперь глухо как в танке. Ну и какого хрена??? Вам то что??? Подруга моей матери позвонила из другого города, мать трубку мне пихнула и та давай меня уговаривать на второго ребенка не дура, а??? Не скажу же я ей - здоровье не то, у мужа спермограмма отвратительрная (почти никто не живет там). Ну люди, будьте человеками!!! Не лезьте не в свое дело. Я как слышу, что у кого-то ребенок будет, то мне очень обидно за себя, а вот за них очень рада. Я не овуляшка, но время сильно поджимает меня, нам с мужем не по 18-ть.

Гость

Сейчас в Европе живем, никто не лезет с такими вопросами, только соотечественники. Даже у многих вообще ни одного ребенка нет, но спрашивать почему считается верхом бестакности и некорректности.

гость
Сикаранька

Сообщение было удалено

Так и что тогда делать ,нормальный человек из-за такого ответа не поссорится ,да в прочем нормальные люди и вопросы такие задавать не будут ,потому что видно ,что человеку неприятно, а для непонятливых надо не боятся ,а отвечать доходчиво ,что неккоректно такие вопросы задавать.

гость
Сикаранька

Сообщение было удалено

Ну вот видите мягко отвечать Вы пробовали - в ответ ржач , это нормально ,да очень по дружески ,жестко Вы боитесь ,как тогда ?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь ,держитесь,портите себе нервы пока они над вами этими вопросами издеваются и самоутверждаются ,боитесь Вы и чего боитесь ,поставить пару раз нахалов на место и красота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если речь идет о людях, от которых вы зависите материально, то ,конечно ,лучше их не раздражать честными ответами, а подыгрывать типа"детей, конечно ,хотим, как же без них, они обязательно нам нужны, но только чуть позже". А если речь идет о соседях, просто знакомых ,дальних родственниках, то почему бы не применить простое " не хочу" и наблюдать за зависанием собеседника. :))))

такое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то нахально сует нос в вашу жизнь, нормальных отношений не будет. Дальше будет только только хуже. и не думайте что начальство ограничится одним-двумя некорректными вопросами. Собираетесь потакать их прихотям и рассказывать свое личное? Будут дальше совать нос если будете им позволять. Надо иметь чувство собственного достоинства и отвечать адекватно.

Гость

Да, никакая работа или якобы хорошие отношения с соседями и подругами мамы не стоит того чтобы это все терпеть... если не понимают шуток, ответить уклончиво, не поможет - уже резать строго и серьезно: не хочу об этом говорить, не ваше дело

гость

терпеть не могу когда случайный попутчик (например в самолете) начинает допытываться кто я- что я- как зовут-сколько лет- откуда- замужем- дети есть- где работаешь. у таких сразу спрашиваю: А вам какое дело? больше не пристают=)

гость

думается мне что проблема всех этих людей в том что кроме как о личной жизни и бабле им не о чем поговорить. а так они тебя спросят, потом и тебе придется спросить про их жизнь, а то ведь невежливо блин=)) ну и они тогда пускаются в длиительные рассказы о всех своих детях, болезнях, проблемах и прочей фигне. поэтому пресекаю такие разговоры на корню. тем более если человек незнакомый.

Гость

а мне однажды понравился ответ одной провинциальной девчонки

на чей-то вопрос "откуда ты", она дружелюбно и уверенно ответила "из далёка"

гость

кстати про самолеты. вам никогда не попадались такие соседы по креслу которые в течении длительного перелета ни разу в туалет не сходят? при этом воду они пьют. вот куда это у них все девается? ну например если лететь 10 часов.

такое мнение
Гость

Сообщение было удалено

100%.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот именно )

гость
Гость

Сообщение было удалено

]

вы не поверите но когда я на новой работе отшучивалась и не рассказывала ничего о своей личной жизни, меня пригласила к себе начальница и спросила почему я не общаюсь с коллективом. ей оказывается уже кто-то настучал что новенькая в спелетнях участия не принимает и о себе интимными подробностями не делится. ну я плюнула на них и наврала с три короба. причем и я получила удовольствие от процесса и они успокоились=))

Гость

вот именно что в женском коллективе обмен сплетнями воспринимается как здоровое общение )))

Гость

а кто не участвует в сплетнях, те отрываются от коллектива и не умеют общаться ))

Алиса

Сами Вы ненормальный (ая), если так мыслите! А кто нормы -Вы установили-что для кого нормально, а что - нет. Интересуетесь той же машиной - за сколько и когда, что ж Вы не интересуетесь, когда у людей скажем проблемы с тем же кредитом по машине или помощь какая нужна, сразу и любопытство ваше куда-то исчезает, искреннее? Чего-то Вам неинтересно как те же пенсионеры на нищенскую пенсию выживают или у бомжей тоже спрашиваете - как дела, или нелюбопытно?

Алиса

это был ответ на пост ╧ 7 (Гость)

ната
Гость

Сообщение было удалено

+100Вот сегодня например соседка мне давала буклетик о заработке,нужно было вложить 5 тысяч,спрашивает заинтересовалась ли я,я говорю нет,а она начала,вот не работаешь сидишь у мамы на шее,я говорю не у мамы,а у мужа.Да тебе все безразлично,целый день в интернете сидишь,ничего не надо.Интересно,откуда она это взяла?За компьютер сажусь только под вечер,целый день хожу убираю,протираю,рукодельничаю и МНЕ И ТАК ХОРОШО!!Найдется достойная работа с удовольствием пойду,а мне еще доучиваться год.

lu
Автор

Сообщение было удалено

http://www.syntone.ru/library/article_syntone/content/4677.html
сижу читаю на эту тему,вроде тут ответы

Гость

Я нашла для себя хороший ответ на бестактные вопросы, который подходит практически в любых ситуациях. На вопросы о зарплате, есть ли у меня сейчас мужчина, скоро ли я выйду замуж отвечаю с ласковой улыбкой "Пусть это будет моя маленькая тайна". Ни разу никто после этого не продолжал настаивать на своем вопросе.

Хитико
Гость

Сообщение было удалено

Я бы еще сделала слегка зверские глаза при этом)))

vika
Автор

Сообщение было удалено

Спроси в ответ, а ты иосрать сегодня ходил (ла)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема