Хочу спросить совета, как поступить? Я выросла в многодетной семье. Старший ребенок, всего в семье на тот момент было 4 детей, у всех разные отцы, детство было очень трудное и голодное. Мама нами особо не занималась. Ее в основном интересовали только пособия, которые она тратила на себя. В 16 лет начала работать, сьехала от матери. С того времени особо не интересовалась как они живут.Сейчас пришла повестка из суда, оказалось , что мама подала в мировой суд на алименты. С мужей особо не шикуем, есть ребенок. Сейчас мне 24 года, все эти годы ей до меня не было ни какого дела. Просто не пойму за что я должна теперь ей платить.
Я Вам сочувствую...У меня были замечательные родители и это счастье!!!
Ммм,да.Смотрите сами платить или нет .Ваша мать дала вам образование,поставила на ноги,что она для вас сделала кроме "Я же мать"?
сочувствую........
Не справедливо, автор. Понимаю Вас. Есть такие свиньи. Обратитесь на юридический форум, а тут дамы злые и сейчас будет...
Сообщение было удалено
Да ладно,не все)) Я летом соседку отбивала от такого папаши.Мама у нее умерла(39 лет)девочке 15,она наследница двух квартир и дачи.И тут откуда не возьмись появляется ПАПА,который бросил их,когда девочке было год или два.Ну там все просто было - алименты он не платил и пошел лесом,мимо квартир и алиментов.Здесь сложнее.
а у матери инвалидность? если нет то вы ничего не обязаны, ей откажут. если да идите в суд и доказывайте, что вас давно не содержит и не обеспечивает, объясняйте как есть. суд гуманный у нас..
Автор, идите к юристам, запишитесь к бесплатному, изложите ему все подробно, пусть разложит вам все по полочкам. Думаю, вам алименты не грозят.
Неприятно конечно, но вам правильно написали - есть всякие свиньи, в том числе и такие горе мамаши, если не сказать грубее.
Ст. 83 по-моему, Семейного кодекса как раз гласит: алименты родителям не есть безусловная обязанность взрослых детей. И как раз недобросовестное исполнение родительских обязанностей служит поводом к отказу в алиментах - ваш случай!
Не могу понять почему, но Автор вызвала брезгливость. Ваша мать дала вам жизнь и все-таки поставила на ноги, иначе не было бы у вас мозгов ни заработать самостоятельно, ни писать относительно грамотно. Вы не видели по-настоящему заброшенных детей, Автор! А обвинять ее что детство было голодное.... ну-ну. Нас с братом мама тоже сама растила, тоже голодали, но что бы попрекать теперь ее этим?! Я последнюю копейку готова сейчас маме отдать как раз потому, что помню как она корячилась с нами, еле-еле сводя концы с концами. Слава Богу, последнее отдавать не нужно, деньги у меня есть и я фактически полностью маму содержу. Бросит работу - буду полностью содержать А вы - неблагодарная эгоистка,что довели мать до такого состояния, что она вынуждена через суд просить помощи у родной дочери. Смотрите, как бы не аукнулось, у самой ведь ребенок растет!
Правильно говорят, лучше всего обратитесь к юристу, пускай расскажет всё. Тут и так ясно, что ваша мать суд проиграет. Коварная она женщина, я вам очень сочувствую. Не думала что такое бывает.
Сообщение было удалено
Ну вот и набежали моралисты! У вас мама на вас всё заработанное до копейки тратила. А та мать многоотцовой семьи тратила детские пособия на себя. Улавливаете разницу? Автор любит своего ребёнка и заботится о нём. Почему вы ей предрекаете такое будущее?
Сообщение было удалено
Все, что вы написали - исключительно ваши домыслы. И про то, что мать Автора о ней не заботилась и про то, что сама она "любит своего ребёнка и заботится о нём". Факт только один и он очевиден - дочь бросила мать на произвол судьбы, упрекая "голодным детством". Как по мне, проблема этой матери только в том, что воспитала такую никудышнюю и неблагодарную дочь
Сообщение было удалено
Кстати, вы и про мою мать домыслили, так как на самом деле бывало по всякому и "идеальной" во всем матерью она не была. Просто сейчас я сама уже взрослая женщина и многое смогла переосмыслить, понять. Как бы мать не поступала, но она не бросила, не отдала в детдом, по возможности поставила на ноги. Это самый близкий человек. У меня бы язык отсох, наверное, если бы я попрекала маму какими-то ее ошибками.
Автор, срочно к юристу (очно)!!!!!! Сейчас могу сказать только одно - алименты будут в твердой денежной сумме (не в % от з/платы) и ОБЯЗАТЕЛЬНО будут разделены на всех детей от ВСЕХ. Это ТОЛЬКО в том случае, если мать докажет нуждаемость. Шанс у Вас есть, т.к. государство считает, что пенсии ВСЕ выше прожиточного минимума. ))))) Пы.сы. я юрист
бред какой-то... сколько ж ей лет, если вам 24?? алименты только нетрудоспособным присуждают. че-то сочиняете, вы, автор...
Сообщение было удалено
Вот: все эти годы ей до меня не было ни какого дела.
у всех разные отцы, детство было очень трудное и голодное
Мама нами особо не занималась.
Ее в основном интересовали только пособия, которые она тратила на себя. В 16 лет начала работать, сьехала от матери. С того времени особо не интересовалась как они живут.
Вопрос: Какого такой матери платить? Она своей дочери не дала ничего. Она с 16 лет уехала и начала работать. Когда я пыталась работать в таком возрасте, родители не позволяли мне, потому что у меня все было и я уделяла время школе. Этой мамаше абсолютно наплевать на своих детей. Не надо читать морали, если не знаешь. Это вопрос юридического типа. Не судите, да не судимы будете.
Автор, Вас уже спрашивали, ответьте, сколько лет матери, инвалид ли она?
Сообщение было удалено
-- да уж, самая важная инфа почему-то всегда опускаетсай в подбынx темкаx;))
Сообщение было удалено
автор накатала тему просто для того, чтобы узнать, а может ли такое случиться, чтобы мать подала на алименты!:)) нет, автор, не может, алименты назначают только нетрудоспособным инвалидам.
вообще-то могут родители подавать на алименты. очнь даже как! я вот боюсь, что мой папаша когда-нить подаст на меня.....
я Вам советую (если Вы так отзываетесь о своей матери) написать отказ от неё, тогда она не сможет ничего заявлять Вам)........
Сообщение было удалено
Мать может подать на алименты для своих несовершеннолетних детей, если у них, к примеру, отца юридически нет
Сообщение было удалено
это еще что за фигня????? чего за советы такие из дурдома? нет такого понятия в праве как отказ от родителей.
Сообщение было удалено
а вы верите словам авторши? я, нет!
голодное детство, ну-ну...
не позорься, авторша.
Помогай матери. Этож до какого состояния надо довести родителя, что на собственного ребенка в суд.
Автор, у вас есть доказательства, что вы начали работать с 16 лет? документальные?
Далее, свидетели, которые видели, что вы ходили голодные-холодные, плохоодетые? Всё это может пригодиться.
С её работы как бы её могли характеризовать?, было бы очень хорошо получить такие характеристики, но не знаю точно по какому запросу и обязаны ли.
У моей знакомой мать тоже подала на алименты на неё и сестёр, по описанию точь-в-точь ваш случай, но она недееспособная по психо, они выплачивают((( Она их в детстве лупила до чёрных синяков, но доказательств теперь никаких, документов о пьяни никаких, тихо пила, дома, в общем, соседки поумирали, в общем пришлось платить.
Автор, такие скотские мамаши, к сожалению, сейчас становятся нормой, чем исключением. Поэтому не пожалей денег на хорошего юриста. А моралистам замечу, что оправдания типа "она же мать" не канают, так как мамаши рождают в первую очередь из за своих инстинктов, чаще всего повинуясь зову матки, а не мозгов. Или она рожала автора только для того, чтобы та ее содержала?В общем в саду такую ма
Моя знакомая кстати рассказывала, что её мамаша так ей в шесть-семь лет и сказала, что родила её только потому, что аборт побоялась делать, потому что от этого умирают и болеют. А сестре её старшей при ней же выговаривала:вот родила тебя, с-чку от папаши твоего кобеля, думала, что он на мне женится, а он не женился, теперь вот корми тебя
Короче психо(((
Автору еще повезло, что её психологически не грузили, так что Автор, поверьте бывает намного хуже.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Автор, не трать время на чтение постов моралистов-недоучек, а беги искать хорошего адвоката.Тебе жить , семью содержать и сына растить!А возможно - и еще дети будут, которые тоже хотят есть-пить-учиться.
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что тут люди даже не понимают, что пишет автор.
Автор, в вашем случае - алименты если и назначат, то самый минимум, символический. И алименты будут назначены судом на всех трудоспособных маминых детей, обязать платить только одного из всех не имеют право.
Сообщение было удалено
нуу тогда "недобросовестное исполнение родительских обязанностей служит поводом к отказу в алиментах "))
Сообщение было удалено
Вы текст автора вообще читали? Автор пишет, что мать совсем своими детьми не занималась и тратила все пособия на себя! Что это за заскоки из серии "яжемать"?! Рожают все, и ***** и наркоманки и детоубийцы(в дальнейшем), но их нельзя назвать матерями, они просто инкубаторы. Мать - это та, что воспитала, любила, ценила. Та, которая в лепешку разбивается ради своего ребенка. А то что жизнь дала... Это не подвиг, это природа.
В данном случае, советую автору поднять справки о том, что мать не исполняла своих родительских обязанностей. В суде должны учесть.
Ну подала и что?) Много не взыщут с вас, особенно, если вы арендуете жилье и не имеете собственного. А может, и ничего не взыщут, если доходы матери превышают прожиточный минимум по региону. Чаще всего они превышают)
Сообщение было удалено
Таких тупиц как ты ,еще поискать!
Не могу понять почему, но Автор вызвала брезгливость. Ваша мать дала вам жизнь и все-таки поставила на ноги, иначе не было бы у вас мозгов ни заработать самостоятельно, ни писать относительно грамотно. Вы не видели по-настоящему заброшенных детей, Автор! А обвинять ее что детство было голодное.... ну-ну. Нас с братом мама тоже сама растила, тоже голодали, но что бы попрекать теперь ее этим?! Я последнюю копейку готова сейчас маме отдать как раз потому, что помню как она корячилась с нами, еле-еле сводя концы с концами. Слава Богу, последнее отдавать не нужно, деньги у меня есть и я фактически полностью маму содержу. Бросит работу - буду полностью содержать А вы - неблагодарная эгоистка,что довели мать до такого состояния, что она вынуждена через суд просить помощи у родной дочери. Смотрите, как бы не аукнулось, у самой ведь ребенок растет!
Родители моего мужа, даже,не дали образования школьного сыну, . Но она это аргументирует, типа отец его пил дохера. И начала жить с другими мужиками. Пенсию зароботола социальную, -тыщ 9, наверное. Заработала она себе рак груди, получила инвалидность-ушла с работы. И теперь мой муж ей еще алементы плати-заибись . Слава Богу еще у нее двое детей, дочь с которой она живет-( не в ее доме-а муж ее дочери ей домик построил) И сын 1987 г. рождения-зэк. Живет с ней в теплячке, дак она мне позвонила, и сказала, что к нам переезжает, это ж жжжж. Я, сказала, нет, она говорит, сын разрешит. Я развожусь!!!!!!
Бред вообще,мы не просим нас рожать ,и я так же считаю,что я не имею права требовать с сына алименты когда он вырастет,по той причине,что он мне ничем не обязан.Я сама захотела его родить,он на свет не просился,а уж родила,будь добра неси ответственность и заботься,а что то требовать от детей по типу "ты мне обязан" это полный идиотизм.Там уже дело каждого,помогать родителям или нет.
Да вы реально не понимаете, что не все мамы, это мамы, у меня тоже самое почти что и у автора, только меня избивали и тд, а сейчас вспомнили хотят на алименты подать. Родить большого ума не нужно, поставить на ноги, образование, забота, любовь, вот что важно