Гость
Статьи
Люди, взявшие кредит, …

Люди, взявшие кредит, сильно меняются

Это только мое наблюдение, или Вы тоже замечали? Люди взяли кредит, понятно, что нужно экономить. Но иногда это выходит за какие-то рамки поведения в обществе. Пример: человек работает врачом на Скорой. Москва, лето, гарь. Помните? Заходят с фельдшером в магазин покупают на свои деньги воду. Пока были на вызове, водитель (с кредитом) выпивает всю, не оставляя им не капли. И это происходило на каждом дежурстве. Он носит из дома теперь только квашеную капусту, картошку. Врач и фельдшер (оба мужчины с аппетитом) приносят на сутки буженину, картошку с мясом и т.д. Он сидит за столом. цедит свой чай и провожает глазами каждый их кусок. Конечно ему предлагают мясную нарезку. например. Не останавливается, пока не съест все. А им еще сутки дежурить. И опять, не единичный случай. Длится уже год. Я не жадная, но не понимаю, почему собирая мужа, должна давать ему больше, чтобы он не остался голодным, почему теперь на нашем довольствии еще и взрослый мужик со своим кредитом. А раньше нормальным хлебосольным парнем был. Кредит так меняет людей?

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
этсамое

форум тупеет, тупеет!

гость

да ладно. вы тоже взяли кредит и вам жалко лишнего куска?

мне тоже надо выплачивать 30 тыщ кредита за учебу, но зарплата позволяет ни на чем не экономить. но ведь так далеко не у всех. если он работает на скорой то значит живет от зарплаты до зарплаты, а тут еще кредит. вам его не жалко? мне бы жалко было.

гость
этсамое

Сообщение было удалено

он всегда таким и был=))

Натали

Я несколько раз наблюдала, как "кредитные" начинали выслуживаться и лизать попы всем, кто выше их по положению. Сразу сворачивала общение - понимала, что за свою ипотеку он сейчас маму родную на органы продаст.

Звезда

Не надо судить обо всех по одному. Может, мужику реально денег не хватает, а когда в его присутствии едят вкусненькое, явное дело слюнки текут, а силы воли нет.

Звезда
Натали

Сообщение было удалено

Дура ты! Сейчас 80% населения живет в кредитах. Не надо поклеп на людей делать по признаку того, что у него денег меньше, чем у тебя и он на те же нужды вынужден был взять кредит.

гость
Натали

Сообщение было удалено

это и многие некредитные делают=)

Гость

фу что за выражение кредитные/некредитные....

Керен

Кредит тут не при чем. Дефицит денег у каждого свой, и как правило, дефицит денег больше в голове, чем в кармане. Одному всего всегда хватает и ничего не жалко, а другому жаба как встанет поперек глотки, так хоть плачь.

Гость

Автор не судите да не судимы будете... вы знаете на что он кредит брал и ради чего сейчас на всем экономит? не дай бог если эти деньги ему нужны на операцию/лечение/лекарства кому то близкому....

Гость

вот у вас мозг-то ограниченный. Диву даюсь таким рассуждениям. Много тупых видела, но вы из числа избранных.

А по теме: ц многих людей нищебродское мышление. Мы выплачивая кредит за квартиру и делая ремонт не отказывали себе в вине за 1000 р. с сыром по 800 р.

А знакомые заплесневую квашеную капусту промывали и ели с маслицем и у них не было кредита.

Египтянка

да. меняются. у меня подруга сидит на кредитах. ВСЕ ее разговоры только о том, КАК заработать, ГДЕ сэкономить, как расплатиться и тп. Невозможно общаться стало. Зато работать начала)))

С

Автор, этот шофёр просто такой человек. Когда люди берут кредит, они, конечно. стараются экономить, но на себе, а не обжирая других людей. Вам тут пишут, что вам жалко, но вы ведь не обязаны его кормить. Пусть они ему скажут, чтоб хоть воду покупал, раз всё выпил.

Марта

Это водитель просто жадный и бессовестный человек! Кредит здесь ни причем.

Штучка

Ну, водитель просто без комплексов и тормозов. Пусть ваш муж поставит его на место. У меня, например, все водители добрые - сами бригаду угощают: мороженое покупают, фрукты, колбаской делятся :))))

У подруги была ситуация того, что друзья ее мужа (все как один холостые) буквально прикормились в их семье. Ночь-полночь - все приходили столоваться на их суточный харч, особенно каким-то местом чуяли, когда она пекла пироги - приходили с ночевкой! Она вытерпела 2 месяца, а потом погнала всех взашей :)))) Зато ее муж всегда от своих друзей голодным возвращался ((((

Масяня

Вы не должны его кормить. Он взрослый человек и сам должен считать, какой кредит ему брать, чтоб с голода не помереть. А так получается и на халяву поел и кредит выплатил. Вы с ним не живете, чтоб его кормить.

Автор

Этот водитель, один пример (кстати кредит взял не на операцию. как меня тут разжалобить пытались, а на покупку дачи). Другой пример: семейная пара, часто проводим праздники вместе. Раньше это была какая-то совместная "складчина" из "вкусняшек". Теперь приходим, со своими сумками, у них в буквальном смысле, хлеб и вино (квартиру покупают). Если какие-то подарки - то это явно передаренные. А ведь тоже нормальными людьми были, но ошейник экономии на всем просто мозги людям скручивает.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мне не жалко лишнего куска. Наоборот, привыкла давать с расчетом на складчину. Но она всегда была равноценной. Один борщ принес, другой рассольник и т.д. Но когда купленную воду до последней капли, типа идите, еще покупайте. Мясо за столом до последнего кусочка и муж вынужден еще подкупать. Вот это по-моему запредел...

это от людей зависит, а не от наличия кредитов.

Гость

Автор ,в компании всегда рассчитывают на щедрых,чтобы на халяву Мой тоже всегда накупал, остальные так ставили себя,что они беднее и т.д. Потом ,как я узнала ,сколько они получают, ну как не стыдно. намного больше моего, просто на жильё в Италии копят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я вот опять готовлю посытней и побольше ((((((((((((((((((((((((

Гость

у меня две знакомых пары с крупными кредитами, первая пара зарабатывает в разы больше второй, поэтому хватает почти на все, хотя жалуются на ежемесячные траты, но жлобства нет. вторая пара получает меньше, кредитов два или три, тут уже заметно изменение поведения, типа приносите в гости всего и побольше, потом то, что мы приносим, остается частично в холодильнике. обычно мы посмеиваемся над этим, но вот на один праздник был просто классический развод с их стороны, и мне как-то было совсем не смешно, что друзей держат за дураков-спонсоров. теперь я решила со своей стороны ограничиваться вкусными, но простыми и дешевыми блюдами:))

Каралева

Автор. ну .конечно люди меняются , когда возникают жизненные трудности , зкономят и.т. д . и .т .п. А вам то что до этого ??? УЖАССССССС!!!!!! Кому то в рот заглядывать !!!!!!Сорри , я конечно понимаю , что вы не жадная ... но всетаки ... ))))))))))))

Гость

этот ваш водитель явно жаден, но думаю он был таким и раньше, просто меньше проявлялось. Но от вашей темы, честно. тоже противно. Вы не обязаны никого кормить - так пусть муж и скажет. А не жалуйтесь по углам, что снова и снова буженинки нарезаете. Жизнь такая, что людям приходится экономить и осуждать их, что это как-то меняет - глупо. Сами можете оказаться в подобной ситуации. Многие кредит тянут, именно тянут, а без того кредита еще хуж. У меня кредита нет, но произошли некоторые финансовые затруднения, длятся уже пол года. Так вот заметила тоже недовольство окружения в том, что я стала экономить на гульках. Нет, ничего чужого не ем. Я отказываюсь от походов в ресторан вскладчину, от поездок на пикники и отдых на викенд, от походов на шопинг. Тоже сталкиваюсь с непониманием, что не хочу поддержать компанию и стала скрягой или занудой. Не судите тех, в чьем положении вы не были.

Каралева

Худшей темы еще не видела ....Согласна с Керен , остальное читать просто неохота))))) ..........................

Да уж

Автор, попроси админов поменять название. глупо. кредиты многие берут, но так по-свински не обязательно себя при этом ведут. Так же и то, что такое поведение возможно у особей и без кредитов...

Автор
Да уж

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что муж давно его знает, раньше другим был.а теперь стал грести только в свой желудок, не думая о других, это заметили все. Сначала посмеивались, теперь злятся. С финансами у всех не очень.

Гость

Автор, не осужайте.

Мало ли когда в вашей жизни настанет время, когда вы будете облизываться смотря на кусок колбасы, который себе позволить не сможете.

Если у вас есть возможность - поделитесь едой. Помогите коллеге. Ему тяжело и очень может быть, что и стыдно.

Чужая душа потемки. Но очень может быть, что его и самого гнобит осознание того, что голодный и вынужден просить подачки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да? А как быть ребятам, которые в ту жару (помните?) спустились вниз, в раскаленную машину (без кондиционера), с инфарктником и поехали с сиреной в больницу? А воды в машине не капли, две 1,5 литровые бутыли пустые. Может инфарктнику сказать, подожди дорогой, у ларька остановимся, водички купим? Приемное отделение, сдача больного, следующий вызов. Не остановится, конвеер. А эта гнида до последней капли... Может мне туда идти, мужику внушение делать, или мужа науськивать, бери все с собой и ешь в уголке?

гость
Автор

Сообщение было удалено

инфарктникам обычно уже пофиг на водичку

Автор
гость

Сообщение было удалено

А во время жары на остановку в пути?

Гость

Автор, либо ваш муж и напарник выскажут гниде по поводу воды (и еды, если надо), либо перетрусят и промолчат. В первом случае там они сами разберутся, во втором нефиг жаловаться по углам, как тут справедливо заметили. Либо делай и принимай ответственность, либо не делай и не плачься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так, что вы от нас хотите? Услышать, что он гад? Что для вас это поменяет? Можете повлиять на ситуацию - влияйте. Пусть муж предпринимает действия. Не жалко еды - расслабьтесь. Жалко, но не можете сказать - терпите. Не в кредитах или в кредитниках, как вы их называете, дело. А в вашей конкретной истории.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А потом мы ,когда расстались, то никто не помнил ничего конечно, я почувствовала ,разницу. Как он никогда не брал с одиноких женщин, а с меня каждую копейку высчитывают, я не любительница халявы,но просто грустно.И ,как заезжали всегда за всеми, а тут утопятся не заедут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только с автором потом и его мужчиной фик, кто поделится

Гость

а "каждый сам себе еду-питье покупает" правило не работает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Едят-то вместе, принято угощать. Не общий стол, но типа, давать попробовать. Кто-то деликатно берет кусок, у другого кусок. А этот метет до последнего. Муж купил себе шоколадку к чаю, заварил, вышел покурить, этот уже доедает. Нет, кусочек отломить - метет все, как пылесос. Скандалить - вроде неудобно, бригада, но из месяца в месяц - достало всех.

Автор

Находятся вместе сутками три человека. Отношения выяснять - нагнетать обстановку - вроде повод несерьезный. А длится не первый месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я, когда взяли крупный кредит, заметила, что так поступают многие наши безкредитные знакомые. раньше даже не задумывалась о таких вещах, а когда пришлось экономить, прям смешно стало с людей. вроде вскладчину собираемся, но так ненавязчиво просят по дороге купить вино, фрукты и далее по списку (они же совершенно случайно каждый(!) раз забывают это все купить))). естественно об отдаче речь даже не идет. и в ресторанах все платят поровну. фигня, что я не пью (а выпивка в счете -самое дорогое, как правило), не ем десертов и вообще обычно заказываю только салат, в отличии от остальных. когда попыталась робко намекнуть на такие моменты, автоматически оказалась жадной и "измененной кредитом". ну да, я изменилась. основное изменение заключается в том, что меня заипало всех кормить и развлекать за наш с мужем счет. а, да, я еще раньше одежду и косметику пачками многочисленным "подругам" раздавала, теперь такой возможности (да и желания) нет. как ни странно, "подруг" у меня значительно поубавилось). вобщем пришла я к выводу, что люди делятся на лохов и жлобов, 3-его не дано. и жлобом быть гораздо выгоднее, хотя лохом веселее).

Звезда
Автор

Сообщение было удалено

Вот и молодцы, что квартиру покупают и на еде экономят, а у Вас, похоже, все мысли только о еде. Тратьте свои деньги на унитаз, если так хочется, а люди о будущем думают и правильно делают.

Автор
Звезда

Сообщение было удалено

И жрут за наш счет, МОЛОДЦА!

Автор

И кста, у них все мысли о еде, но на халявку.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

)) ну это у вас так принято. У нас изначально заведено, что каждый платит за себя. В счете ведь все блюда и напитки прописаны. Один может пиво пить, а другой дорогие коктейли и всем поровну платить? А если часто ходишь по таким заведениям? Хотя один раз столкнулась с такой ситуацией, когда приглашена была в ресторан на день рождения троюродной сестры. Я на восьмом месяце беременности, немного опоздала, когда все уже съели по блюду, пила только минералку, подарила сестре подарок, а в конце вечера еще выяснилось, что все поровну должны скинуться за счет. Я конечно, молча заплатила, но с сестрой общаюсь с тех пор только по телефону. А у нее кредитов нет., так что людская жадность с кредитами никак не связана.

Звезда
Автор

Сообщение было удалено

Так не ходите с ними на пикники, гуляйте там, где так и так придется каждому за себя платить.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

в том то и дело, что у нас принято так же, как и у Вас, но на практике почему то выходит так, как я описала. так я теперь из жадности (да-да, именно из жадности и вредности)) заказываю нереально дорогие блюда, выхожу на их сумму не кол-вом, а качеством). смешно то, что все эти люди ни на секундочку не бедные. хотя...может поэтому и небедные). я конечно смеюсь, но вообще обидно и противно. и конечно жадность от кредитов не зависит (мой муж как был терпилой в этом плане, так и остался), просто начинаешь понимать смысл пословицы "копейка рубль бережет". я конечно ни за чей счет выезжать не собираюсь, но и раздавать направо и налево тоже как то поднадоело. ой, еще прикол, я автоматически стала плохой крестной. ну конечно, ведь я теперь прихожу к малявке с игрушками и фруктами, а не с ювелиркой, как раньше. вобщем противно это все, решила становиться самой жлобской жлобихой в мире)))

Автор

)))))))))))))))))))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Скотти ты что жадина такая?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а у Вас о духовном, высоком и утонченном, как я вижу по теме))). и откуда Вы знаете, может Ваш муж раньше также поступал, просто Вы не в курсе. мужики обычно не придают значения таким вещам. они это делают по принципу: что в общем доступе (ну там бутер, вода, шоколадка...), то общее. и если кто то сьел (выпил) что то и никому не оставил, значит ему нужнее (голоднее)) было. вот как то так они мыслят. кстати женщин они делят примерно по этому же принципу)

Просто я

Автор, я с вами согласна. Халявщиков полно, вас можно понять, только вот не знаю, связано ли это с кредитами, но с человеческой жадностью так точно. Хотя может она и обостряется в экстремальных ситуациях, таких как кредит. Я бы на месте вашего мужа даже не знаю, чтобы сделала. Может, им с другим партнером как бы в шутку высмеивать этого водителя? Хотя до таких людей, как правило, туго доходит..

Был один такой коллега, тоже был у него кредит, любил в конце дня ходить и печеьки сшибать по кабинетам, мы с девчонками смеялись над таким мелким побирушничеством. И сейчас когда уже с бывшими коллегами встречаемся, он тоже любит заказать блюдо подороже, а расплачиваться наравне со всеми. Но он вообще неплохой парень, один раз благодаря ему з/п мне даже повысили, так что на эти мелкие косяки уж особо внимания не обращают, хотя и раздражает порой.

Гость

Понятное дело, берут кредит на ползарплаты, сами потянуть могут только Ваз, а беруд в кредит какой нибудь чпокус. Спасаються на капусте, зато машина крутая.