Гость
Статьи
Стоит ли общаться с …

Стоит ли общаться с родителями?

Мне 25. Мой отец постоянно меня упрекает, что он хотел сына. Мать молчит, потому что она - его безвольная прислуга. Недавно он перед родственниками сказал, что дочь - это плохо, а вот сын - хорошо. Бабы - это, простите, сыкушки, то есть он имел в виду, что это не люди. Он меня с детства унижает, а мать молчит. Он называл меня тупой бабой, один раз назвал дефективной, а мать все молчала. Также недавно они увидели моего молодого человека: мать поддержала, сказала, что она красивый, а потом, когда отец начал поливать грязью, она изменила свое мнение. Меня никуда не водили. Отец меня только забирал со школы (редко), при этом ходил так, что я не успевала за ним идти, а он орал на меня на всю улицу из-за этого. Я живу одна, но приходится пересекаться у родни на всяких праздниках. Я хочу перестать общаться со всей родней, но для меня это морально сложно. Как мне поступить? Очень обидно.

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

че за тупизм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не комментируйте мою тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, хочу и буду комментировать, здесь свободный форум.

Тема ваша - фуфло. А умные комментарии пусть другие оставляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если фуфло, не пишите. Я хочу увидеть адекватный ответ, а не ругань.

Магомед

Как поступить? сходить к врачу. Некоторым удаётся вылечить голову.

Гость
Магомед

Сообщение было удалено

Магомед, отлично, сходите к врачу.

Юляша

а что вы хотите услышать? вы же сами сказали, хотите перестать общаться с родней, но не можете, т.к. это морально сложно. тут вопрос, что в вас пересилит. у меня по жизни принцип - не поддерживать контакт с людьми, которые делают больно. у меня такая бабуля, я с ней вообще не общаюсь, сначала она ко мне лезла со звонками, но я ее твердо отшивала, теперь она отстала (даже папа за это на меня не обижается, понимает, что она заслужила). правда, у меня родители есть родители (мне с моими повезло), но все равно мне кажется, что такого отца как у вас я бы вычеркнула из своей жизни. по крайней мере, если бы он при мне сказал гостям, что дочь это плохо, точно бы встала и ушла. а маму постарайтесь понять, ей думаю нелегко, но если уйдет от мужа, будет еще хуже.

Морковка
Гость

Сообщение было удалено

Очень мне моего папу напоминает)))))))))))))))))))))))))))ссыкушкой правда не называл, но некоторые моменты....

Вашим родителям сколько?

О папе подробнее можете рассказать?

flake-praline

Как вы позволяете своему отцу, так он себя и ведет.

Что вы ему позволяете, то он про вас и говорит.

Проблема не в нем - в вас.

Поэтому совет Магомеда весьма разумен (хоть я Магомеда и не очень жалую).

Колхоз имени Лопе де Вега

Вообще то в 25 лет уже пора бы перестать от родителей зависеть, как морально, так и материально.

Масяня

У моей подруги похожая ситуация была. Отец очень властный. Один раз они что-то там не поделили и он выгнал мою подругу из дома. Мать не стала вмешиваться. Всю жизнь не работает и на старость лет боится перечить видимо. Подруга уехала заграницу. Встретила там иностранца. Сейчас живут в своем доме, в достатке. Иногда в гости приезжают, но у родителей ей останавливаться не нравится. Общаются крайне редко.

Гость

"Я хочу перестать общаться со всей родней, но для меня это морально сложно." Как раз сложно каждый раз плевки с лица стирать и весь ушат оскорблений отмывать. А зажить своей жизнью, тем более в таком не юном возрасте, намного морально легче. Что касается возраста, просто к 25 была замужем, жили отдельно, растили детку, и на плевки своего урода-отца мне было глубоко нас-ть. кстати не общаемся мы уже 2 десятка лет.

Гость
Морковка

Сообщение было удалено

Моим родителям чуть больше 50, отец в молодости бухал, сейчас не пьет. Очень грубый поведением, ко всем по-свински относится. Очень хотел сына. Я автор, если что. Я живу отдельно, скоро буду жить с молодым человеком, который младше меня, очень красивый и умный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с ним месяцев пять не виделась, но на дне рождении тети аиделись на днях. Кстати, с моим днем рождения он меня лет 5 уже не поздравлял. Не знала, что от свиньи так сложно избавиться. Еще он запрещал общаться с матетью, потому что я - *** (у меня два партнера за всю жизнь было, но почему-то я *** для него)

Гость

никак,у вас наверняка есть сила воля,ей и руководствуете

Ольга

Не общайтесь. Нет ни любви, ни уважения, ни дружелюбия, ни симпатии к Вам от Ваших родителей. Ваше полное право - общаться или нет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Хабалище!

Гость

а мне тоже почти 25 и живу с ними, мозг выносят по самое не могу, страшно сознавать что почти всю жизнь мне испортили своим занудством и дурными характерами

Каралева

Общаться с родителями вам конечно не стоит , оставьте их наконец -- то в покое , надоели такие дети уже им ,,,, МИР вам , золотые рыбки !!!

Да уж

"да, папинька, у настоящих мужиков сыновья рождаются. тебе не повезло, так же как и с характером! ...ничего страшного, бывает и хуже. передай салатик вон тот, пожалуйста!"

Гость

Ну, таких как ваш отец, в своих кругах они называют бракоделами - типа дочь - это брак, а сына сделать не смог - т.е. ничего, кроме брака у него не выходит. Так ему и скажите, что не желаете быть жертвой комплексов престарелого бракодела. И дверью хлопните.

пошли таких предков нaxуй. Когда папаша сдохнет - с мамой можно будет по-минимуму общаться.

Колхоз имени Лопе де Вега

Сообщение было удалено

Неужели тут речь идет о деньгах? не вижу....

Я бы наверное давно перестала бы общаться. Он вас унижает, не понимаю почему. Не справедливо что мать за своим мужем прикрывается, как он, так и она. Поэтому на этом фоне он видит что женщина-это никто, т.к. ваша мать наглядный пример. Отбросьте моральные принципы и поступайте так как считаете нужным. Ваш отец о морали не думает, так чего вам думать?

Volna

ОБЩаться - значит иметь и находить что то ОБЩЕЕ. А это дано или нет. То есть априори, если люди находят что то обшее в душах друг друга , значит общаются. Нет- значит нет. Это данность. Другое дело люди иногда ВИДЯТСЯ, если для этого есть какие либо причины, будь то поддержание какого то статус-кво, для внутреннего равновесия, либо выполнение долга (забота), либо какие то материальные причины.

Phlegma

Это мне очень знакомо. Думаю верным поведением будет такое, когда вы звоните быстренько поздравить их с ключевыми праздниками (д/р или нг), но не делитесь новостями и переживаниями. Если так уж сложилось, что не смотря на то, что вы родственники вы чужие люди, то следует поддерживать отношения чисто технически.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: