Вопрос скорее к мамам. Вы позволяете своим детям есть много конфет? Может быть в современном обществе детям все дозволено?
Позвала старую подругу в гости на чай. Она пришла с ребенком. Очень давно не виделись и ребенка ее видела 2 раза в жизни. Мальчику 3,5 года. Я их оставила в гостиной, открыла конфеты и пошла за чаем с кексом. Возвращаюсь максимум минут через 10, а коробки конфет и нет! Коробка большая где-то 400 гр и дорогая. Они смеются, мол пока тебя ждали, все конфеты съели. Я в легком шоке! Подруга, вроде бы за фигурой следит...
Автор ты жадина.Я бы не пожалела ребенку конфет
Приврала явно. Ну съели штук по 5, а тебе жалко?
Презираю таких жадин.
Нет, мне не жалко. Удивило, что я еще не успела чай принести, как всю коробку слопали. Если бы было жалко, не стала бы выставлять на стол. В мое детство детям не позволяли есть много сладкого. Вредно же для детей.
Вы считаете нормальным 3-4 летнему ребенку съесть за раз такое количество конфет?
Сообщение было удалено
Нет. Меня поразило, как можно слопать ВСЮ КОРОБКУ даже не дождавшись чая.
ахах, у меня так же в общаге парень "съел" целый мешок конфет, был послан в культурной форме.
Сообщение было удалено
да не съели они, а в карманы напихали.
Понимаю вас... Да, очень похоже на то, что в немалой части современного общества детям все позволено... По моему опыту подозреваю, что если бы мама не дала бы ему жрать или хотя бы пожевать (да, жуют и плюют или маме в рот суют и за новой) вы бы сразу уловили этот момент - по детскому ору. После которого ребетенок скорей получил бы желаемое.
В вашем случае беспардонность мамочки поражает... Если кто объяснит как так можно...
Да уж, жмотяра редкая. Сама гостей пригласила и в рот им заглядывает, сколько кто конфет съел.
Я сама могу зараз полкоробки съесть, если давно не ела.
От жадности даже тему завела - типа, сос, меня ребенок объел. Тьфу.
Сообщение было удалено
В общаге и не такое бывает. Но мать же смотрит за здоровьем детей. Или просто таких конфет не видели никогда, вот и решили оторваться как в последний раз в жизни) Для приличия хотя бы дождались чая что ли.
Каким образом полкило шоколада может быть прожевано и проглочено за 5 минут? Авторша, ты сначала попробуй сама такой фокус, сделать, а потом сочиняй про детей
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно) За 10 минут.
Сообщение было удалено
Я наверное по себе сужу. Стараюсь сладкого не есть. Меня перспектива еле пролезать в дверь не прельщает.
у меня трехлетка обожает шоколад. если найдет у меня - сразу просит открыть. но так быстро съесть не сможет. да, будет подходить и еще просить, но чтобы в момент -- нереально. еще возможно ребенок давно не ел таких сладостей и тут мама решила позволить вкусненькое. а может и сама не ела давно ради ребенка, чтобы не провоцировать его.
в любом случае я своего ребенка стараюсь так не баловать конфетами - вредно для зубов.
Каким образом полкило шоколада может быть прожевано и проглочено за 5 минут? Авторша, ты сначала попробуй сама такой фокус, сделать, а потом сочиняй про детей
да запросто. у нас соседи экономили, сами не ели толком и детям не особо давали. а уж конфеты у них сроду не водились. они вечно по друзьям ошивались и ели у них, пока пускали, конечно. так вот я вынесла во двор конфеты разные (у маленького был день рождения, решила соседских ребятишек угостить), дочки этих соседей уселись за стол и сметали все конфеты минут за десять. а там прилично было.
Сообщение было удалено
Вы всё правильно говорите. С пелёнок приучают детей к сладкому, это недопустимо. Невероятно вредно для здоровья. Если мать умная, то это понимает. Сейчас много людей с сахарной зависимостью, поэтому у людей плохие зубы, остеопорозы, диабеты, инсульты и т д.
Сообщение было удалено
Дело не в количестве конфет, а в беспордонности гостей. Есть такие люди, особенно вырубают мамаши, которые не делают замечаний свои детям и не учат их правильно вести себя в обществе. Сколько есть конфет пусть решают их родители, но дома, а не в гостях, где нужно соблюдать приличия и вести себя скромно. Раньше к нам приходили подруги с детьми, если мне не нравилось поведение детей я всегда делала замечания и в дальнейшем эти дети приходя ко мне вгости вели себя вполне прилично, а у других вытворяли всякое - могли че нить расколотить или своровать. Сейчас они все уже выросли, ведут себя вполне прилично, когда приходят в гости за столом приятно на них посмотреть. Это все вопрос воспитания.
По поводу сладкого - сейчас дети едят очень много конфет, шоколада, всякой химической дряни, колы, лимонадов. Я запретила своей дочери в детстве есть всю эту дрянь, да она сильно и не просила, так как склонность к аллергии. Ест только хороший шоколад, бывает шоколадку в день. У моего родственника у сына ожирение (ему 7 лет), жрет все подряд вперемешку, если ему не дают бъется в истерике, его водили по врачам, расписали диету, но он не может ее придерживаться, мать с ним уже измучилась, отец не выдерживает и начал его бить. А он все жрет.....на сегодняшний момент у него уже гастрит, какие то эндокринные отклонения, то поносы то запоры, аллергия, нарушения сна (он и ночью ест). Кто то тут засомневался что за 10 минут можно стьесть 400 грамм конфет - так вот не сомневайтесь, за 5 минут можно сьесть 5 корзиночек и 5 трубочек (пока за чаем ходили на кухню) - проверенно этим мальчиком.
Сообщение было удалено
Родители все позволяют, а потом у ребенка появится комплекс, когда в школе начнут обзывать толстым. Да и болезней с детства вряд ли избежать.
Я помню, как в детстве осталась на лето у бабушки. Мама приехала - не узнала. Как колобок была. Посадила меня на супы без сладостей. Естественно все это сопровождалось слезами. Но я ей очень благодарна, что не стала потакать моим капризам. Иначе не представляю, что могло стать с моим телом. Я своих детей тоже буду стараться ограничивать в вредной пище, тк вкус закладывается с детства.
К нам однажды пришли гости с ребенком примерно 10 лет. Девочка взяла столовую ложку и стала есть ею икру из общей миски. В ответ на замечание ее мать сказала "ну кто-нибудь отравится!"
Всегда знала, что до 3-х лет конфеты давать нельзя, но вот в 2,7 г. не удержалась и дала две конфеты, так аллергия у нас высыпала ужасная, спасались полисорбом и зиртеком.
Скидка 10$ на первый заказ при указании кода XOY964 в интернет-магазине
http://www.iherb.com/?rcode=XOY964&l=ru
Основная направленность магазина - товары из природных компонентов. Это органическая (натуральная) косметика для взрослых и детей, эфирные масла, аромакосметика, витаминные и минеральные комплексы, био-добавки, спортивное питание, хозяйственные товары, товары для дома, продукты (чаи, сиропы, сладости) и многое другое. И всё это в 2-4 раза дешевле, чем в российских магазинах.
Все заказы iHerb отправляются в 99% случаев в тот же самый день, в который Вы их оформили.
Доставка в Россию:
Обычная почта, приходит извещение в Ваш почтовый ящик и получить посылку можно в районном почтовом отделении при предъявлении паспорта.
стоимость доставки:
Если сумма заказа менее 40$
- доставка без трекинга 6$
- доставка с трекингом 8$
Если сумма заказа более 40$
- доставка без трекинга 4$
- доставка с трекингом 8$
сумма заказа не более $80;
вес заказа не более 1814 грамм (4 lbs);
реальные сроки доставки от 2 до 12 недель (как правило, доходит за 4 недели);
таможенный лимит составляет 1000 евро в месяц на одного получателя и один адрес.