Гость
Статьи
Поделить машину)

Поделить машину)

Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации) живу с гражданским мужем, взяли кредит на машину(он на себя оформил, т.к. я не официально устроена) на первоначальный взнос добавила я, с продажи своей квартиры. Можно ли сейчас оформить авто на нас двоих, кредит еще не погашен?!

Мо
7 ответов
Последний — Перейти
Колхоз имени Лопе де Вега

Тогда давайте и утварь домашнюю делить сразу. И зачем тогда вместе жить спрашивается?

Гость

При совместной покупке недвижимости, авто необходимо заранее оформлять соглашение в юриста, кому перейдет право собственности в случае отсутствия возможности договориться. В данном случае, если дойдет дело до суда, нужно предоставить документ ( выписка с банка, квитанция), выписанный на ваше имя. Так вы сможете доказать свое участие в покупке и из этого расчета будет произведена "дележка".

Гость

Автор, по нашему законодательству авто на двоих не оформляется, хотя лазейки есть. Бывают желающие оформить на семью, на гаишники бьются до последнего, чтобы этого не делать, Если Вы не в браке, то никак не оформите. Так что, смиритесь, что авто - личная собственность Вашего ГМ. Кстати, есть Вы не выступали поручителем по кредиту, то поскольку вы не в браке - не будете выплачивать вместо него кредит, если он вдруг перестанет.

Мо

То есть мы не можем пойти к юристу и заключить, допустим, акт о равноправном владении автомобилем?!(

Марта

Любите мужа, лелейте мужа, но как можна больше имущества оформляйте на себя. (Франсуаза Саган). Прислушайтесь, золотое правило :-)))

Lesya

Сходите к грамотному адвокату. Могу сказать, что авто даже приобретенное в браке не всегда удается разделить...так что в вашем случае вероятно удача не на вашей стороне...Надо думать заранее...я вот даже квартиру (купленную на свои деньги) оформила не на себя...чтобы потом не пришлось ее делить с каким-нибудь меркантильным мужичком.

Мо

Спаибо)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: