Из за частых ссор в доме, хочу попросить родителей съехать. Всем есть куда съехать, жилье есть. Я съехатьс квартиры не могу, так как уже сделала кое-где ремонт "под себя". На намек съехать слышу, что должа о них заботиться ( родители в разводе, поэтому жить будут поодиночке). Родителям 64-67 лет, готова привозить еду, убирать, но жить с ними не хочу, уходи много нервов.
Насколько "гуманно" мое желание и как сказать? Папа вроде как на 5 дней уехал к себе после очередного шумного конфликта, теперь звонит, говорит что хочет обратно.
Типичный случай: автор хочет и рыбку съесть, и музыку послушать. Почему они должны съезжать со своей квартиры?
Что за колхоз, Вам, пора было уже давно самой съехать, а не ждать пока родителей придется выгонять. Решайте свою проблему сами....
Нормальная доча) Она съехать не может, потому что сделала ремонт под себя, пусть валят родители))) Да уж, воспитали дочурку...
Все трое стоят друг друга.
Вы потолковей как-то объясните. У родителей есть свое жилье, они разводе, но они жить с вами, т.к. хотят чтоб о них "заботились"?? Так что ли? Но они вроде еще не такие старые для заботы. И зачем разведенным людям жить вместе?
какая Вы прелестница,однако))) Вас не устраивает,а отчаливать должны родители)))
Анекдот в тему.
-Папа, мама. я уже взрослый и хочу жить отдельно.
- Мы очень рады сынок, ты стал самостоятельным.
-Угу. Ваши вещи я уже собрал, вон чемоданчики стоят.
Сообщение было удалено
Жилье есть. Хотят жить со мной потому что по одиночке им "тоскливо". Разведены уже лет 25. Папа в этом году решио перехать к нам. Из -за чего дома постоянно "война" между родителями.
квартира-то чья изначально?
Кому принадлежит квартира, где вы живете сечас всем колхозом? Как бывший муж, ставший бывшим 25 лет назад, может приехать жить к бывшей жене и дочери без их на то согласия?
Квартира родителей.На кого именно оформлена я не знаю, не интересовалась. Я полагаю, в то время давали квартиры семьям. Проблема в микроклимате дома, обстановка невозможная. У каждого свои привычки. (папа курит дома, не убирает за собой, кидает все везде, мама постояно ворчит, скандалит, ведет хозяйство по -своему) Съехать самой не совсем разумно, немалые средства были потрачены на ремонт, бытовую технику. Жилье куда я могла бы сама переехать находиться далеко от работы.
так вы микроклимат дома хотите изменить или родителей из их квартиры выпихнуть?
Изменить не получается. Всю жизнь у них война. Хочу чтобы разъехались по разным квартирам.
Прелестно. Квартира родителей, и они же должны оттуда убраться, так как дочечке там микроклимат не нравится и денег жалко. Я валяюсь. Родители в СВОЕЙ квартире находятся. Автор, уезжайте в свое жилье и там делайте, что хотите, а ремонт этой квартиры считайте своим подарком родителям.
автор, а сколько вам лет?
Всем спасибо за "советы", толковых и адекватных почти не было. Все размышления через родительскую "призму" восприятия, ограниченную страхом быть покинутыми или "выброшенными", "ненужными"
всем удачи!
Такая же ситуация точь-в-точь. попросила родителей съехать, езжу к родитеям почти каждый выходной, со всеми сохранились хорошие отношения.
Незачем мучить себя. Тем более, что судя по возрасту,они на пенсии, на работу им не надо.Пусть разъежаются.
Сколько вам лет?
А чего вы, собственно, так завелись, Автор? Ведь очевидно же, что вы неправы изначально!
Автор , родители не боятся быть выброшенными или ненужными , просто они привыкли жить в этой квартире.
А ну вали из родительской хаты! Сама заработаешь!
да...я тоже не хотела жить с родителями, поэтому в 20 взяла рюкзак и ушла, с собой одежду и книжки только забрала. Жила первое время на 2 тыс в месяц, жрать нечего было, посуды не было, мебели, спала на полу. Потом старалась работать лучше, повысили в должности, стала больше зарабатывать, из нищеты выбралась. Даже в голову не приходило выселять родителей, хотя у меня там была своя комната, в которую я тоже много чего покупала. Это их жизнь, их жилье - своё надо строить с нуля. Да, тяжело, но им тоже непросто было, когда они одни стали жить.
Нифга. Давать жизнь никто не просит, и что это за бред "им тоже непросто было"? Дети в чем виноваты? Я считаю, стрелять таких родителей надо, которые не думают о своих детях. Если вы такие жадные свиньи то не заводите детей вообще. Если заводите - будьте добры обеспечить хотя бы своим жильем. Иначе это мудачество какое-то получается.
"Давать жизнь никто не просит" - хе-хе, не люблю я на возраст ссылаться, но, однако...это такой определенный этап в жизни. "Я жить особо не хочу, и никого меня рожать не просил (а)". Логика безупречна, настолько безупречна, что я даже спорить не буду. Просто потом на уровне чувств эта фраза превращается из логичной в бессмысленную. Мне лично даже не из благодарности за жизнь, а из гордости за личность приятнее добиваться всего самой. Не потому что родители "жадные свиньи". А просто потому что от них ни-че-го не нужно, ни обид нет, ничего. Если захотят помочь чем-то - спасибо огромное, приму - но просить или вообще хотеть чего-то от них...Не детский сад же. Свои руки-ноги есть, голова даже. Силы, амбиции. Так что вперёд, работа, работа, работа - и всё будет, но не сразу.