Гость
Статьи
Почему эмигранты чаще …

Почему эмигранты чаще всего заносчивые люди?

Куда ни глянь-форумы,друзья,знакомые и множество просто услышанных рассказов и каждый раз натыкаешь на хамство среди людей уехавших из России за рубеж. Я не говорю что все такие,но подавляющее …

Вера
1 224 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
7frog

Мы уже пол года в иммиграции в США. Уровень жизни - небо и земля. По поводу гонора и тд. Ну кто то может сказать "как ты плохо выглядишь, не выспалась, болеешь?", когда ты действительно ужасно выглядишь. Или вещь откровенно не идет. А кто то деликатно промолчит. Все зависит от воспитания. Но, к сожалению, да. В РФ много хамства, не уважения к человеку как к личности, коррупции на всех уровнях и тд. Мы все равно скучаем по родине и родным, как в том анекдоте про червяка в навозе...

Вот здесь я пишу о нашей жизни в США, фотоотчеты. http://7frog.ru/book/103-mart2012/120-nasha-doroga-v-komyuni​ti-tsentr

По-моему и так все видно - чистота, спокойствие....

Гость

Ну и мерзость. Как хорошо, что такие отбросы уезжают.

Ололоша
flake-praline

Сообщение было удалено

Согласна. Это одна из стадий адаптации, наберите в поисковике "культурный шок". На этой стадии либо со "своими" начинают поливать грязью новую страну, либо наоборот, шлют Родине лучи поноса. Ну и потом, если человек здесь был заносчивым хамом с понтами выше среднего-никакая Германия, Америка или Израиль его не исправят)))

Гость

Ой, как трогательно. Прям щас мы тут раслачемся. Еще бы не таскались бы с упорством к нам на форуме[/quote]

Ну идите, поплачьте, если хочется. А форум, он для всех, не только для вас. :-) А вообще, это вообще какое то неестественное разделение на своих, и чужих. У меня до сих пор российское гражданство, отказываться от которого не собираюсь. но это не мешает мне быть гражданином другого государства и работать по всему миру. такое, как у вас мировоззрение напоминает времена совесткого союза и железного занавеса. Сейчас то времена другие совсем. Наверное это сложно понять некоторым людям более старшего поколения что ли. :-)

7frog

╚Два глиста высунулись наружу: - Папа, а что это - большое и светит?- Это солнышко, сынок.- А это что - плещется и сверкает?- Это море, сынок.- А что это - зеленое и хорошо пахнет?- Это лес, сынок.- Папа, а почему, если вокруг так хорошо, мы живем в ж...?- Это наша Родина, сынок!╩

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ой, как трогательно. Прям щас мы тут раслачемся. Еще бы не таскались бы с упорством к нам на форуме

Ну идите, поплачьте, если хочется. А форум, он для всех, не только для вас. :-) А вообще, это вообще какое то неестественное разделение на своих, и чужих. У меня до сих пор российское гражданство, отказываться от которого не собираюсь. но это не мешает мне быть гражданином другого государства и работать по всему миру. такое, как у вас мировоззрение напоминает времена совесткого союза и железного занавеса. Сейчас то времена другие совсем. Наверное это сложно понять некоторым людям более старшего поколения что ли. :-)

Ну идите, поплачьте, если хочется. А форум, он для всех, не только для вас. :-) А вообще, это вообще какое то неестественное разделение на своих, и чужих. У меня до сих пор российское гражданство, отказываться от которого не собираюсь. но это не мешает мне быть гражданином другого государства и работать по всему миру. такое, как у вас мировоззрение напоминает времена совесткого союза и железного занавеса. Сейчас то времена другие совсем. Наверное это сложно понять некоторым людям более старшего поколения что ли. :-)[/quot

Типа эмигранты - враги? Это ваши собственные тараканы.

Гость
7frog

Сообщение было удалено

7frog

?Два глиста высунулись наружу: - Папа, а что это - большое и светит?- Это солнышко, сынок.- А это что - плещется и сверкает?- Это море, сынок.- А что это - зеленое и хорошо пахнет?- Это лес, сынок.- Папа, а почему, если вокруг так хорошо, мы живем в ж...?- Это наша Родина, сынок!?

Вы имеете в виду уровень комфорта.Потому что у меня в России уровень жизни довольно высокий,а вот комфорт и за деньги получить трудно.

Гость

Много друзей моих уже "там".Некоторые уже вертались обратно)))Те кто не приезжали давно не верят что я тоже ем свежие ягоды(из маркета) зимой.Мне стало заметно,что их удивление не связано с радостью за мою жизнь.Видимо,прикидывают не продешевили ли.Это кто как устроился и развивался.

Насчет агрессивности у нас согласна на все 100%.Каждый год,после отпуска только и думаешь как не растерять драгоценное состояние покоя.С другой стороны,я же там только отдыхаю.Насчет отдавленных ног и толпы верно все.

Гость
7frog

Сообщение было удалено

на каждой эмигрантской ветке высунется вот такое г**** и расскажет сказочку про *Наша Родина, сынок*)))

Гость

[quote="Гость"]Много друзей моих уже "там".Некоторые уже вертались обратно)))Те кто не приезжали давно не верят что я тоже ем свежие ягоды(из маркета) зимой.Мне стало заметно,что их удивление не связано с радостью за мою жизнь.Видимо,прикидывают не продешевили ли.

и я об этом. Уезжая, они рассчитывали, что после них тут будет потоп, а тут все наоборот. Вот и кусают локти.

Гость
7frog

Сообщение было удалено

посмотрела вашу ссылку. Красиво, чисто, спокойно, аккуратно - согласна. Но ведь американцы строили свою страну более 200 лет - а наша страна совсем молодая - новой России всего 20 лет. Со временем у нас будет еще лучше, чем в вашей Америке, в которую вы приехали и пользуетесь чужими достижениями. Напрашивается аналогия, когда невестка припирается жить в дом к свекрови)))

Гость

как после бомбардировки нейтронной бомбой. Дома, детские площадки есть- людей нет. Кладбище какое-то. Сайт скучный, бабский какой-то. Обычно, эмигранты так красочно пишут, а тут тягомотина.

Гость

467.Не знаю разделяю Ваш оптимизм или все же нет.Лучше в смысле ввп,может да.Скажется ли это на общем уровне жизни?Хотя и сейчас люди приобретают жилье,кредитование очень дорогое.При том должников даже за бытовую технику море.Уходит многое хорошее,пока я не вижу этому адекватной (доступной) замены.

яхОр
7frog

Сообщение было удалено

7frog

?Два глиста высунулись наружу: - Папа, а что это - большое и светит?- Это солнышко, сынок.- А это что - плещется и сверкает?- Это море, сынок.- А что это - зеленое и хорошо пахнет?- Это лес, сынок.- Папа, а почему, если вокруг так хорошо, мы живем в ж...?- Это наша Родина, сынок!?

Тоже посмотрел сайтик. Убила безграмотность и животное мещанство, глупость.

Прогноз: через годик жизни в вакууме пиндосии будете выть белугой.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

прогноз: как родили тебя ***, таким и останешься. Ни на кроху не поумнеешь

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, не приувеличивайте, можно подуматъ они телевизор не смотрят и газет не читают,

кого сейчас удивишь ягодами или джинсами, кстати выбор продуктов у вас болъше, это всем известно,

и многие люди, будучи в гостях в Росии там закупаются.

Так что выши друзья или недалекие, простите, или вы придумываете.

И дело не в продуктах и шмотках, а в уровне жизни, вот признайтесь:

не надоело это беззаконие, вымогательство, хамство...

Ведь страшно читать новости: что творят менты, медицина, чиновники...

А какая-то задрипаная нянька из детсада, может превратить твою жизнь в кошмар (вчерашние новости читали?),

да и много всего...

Сообщение было удалено

Человек, в здравом уме, не будет стремиться туда, где беззаконие и коррупция зашкаливают, где страшно за детей,

потому что любая сволочь может ребенка избить, похититъ, убить, где полиция не защищает, а пытает, где медики

выкидывают пациентов умирать на улицу,потому что им нечем заплатить за койко-место, где витеранов грабят и убивают,

где даже самый меленький чиновничек пальцем не пошевилит, что решить твои проблемы, хотя он обязан это делать, он за это получает

зарплату, где....очень много этих где.

Гость
Bjaka

Сообщение было удалено

солнце мое, ты думаешь всего этого не было раньше?)))

раньше все умалчивалось, а сейчас вытаскивают за ушко да на солнышко. Процесс идет в правильном направлении.

Гость
Bjaka

Сообщение было удалено

как же тебе страшно жить!

ты же видишь только негатив!!!

Гость

Сообщение было удалено

раньше было плохо.

Потом стало еще хуже.

Дальше будет еще хуже.

Но ведь мы наконец-то стали об этом говорить!!!!

Станый добрый Прогресс, за последние полвека ты совсем не изменился.....:-)

Не я, а ваша пресса, ну что там позитивного? А, ну да Киркоров купил дом для дочки-национальный праздник!

Гость

Ну, некоторые пытаются что-то изменить, на митинги ходят, в протестах участвуют. А какой смысл от овощной жизни в немецкой деревне? А туда, где немцы меняют жизнь и мир не очень -то попадешь...

Гость

Круг общения очень примитивен. Тут нет личностей среди людей, которые по найму работают.

Гость

Я вчера не пошла на Боулинг : один начальник пошел на повышение, хотя подтвердила в аутлуке. Так они вчера там по спискам проверяли: кто пришел, а кто нет... Типа es gab Ärger, мне коллега сказал. Т.е. приглашают на вечеринку и контролируют. Прям партсобрание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и зверинец себе выбрали работать:-)

Наверное, долго искали

Гость

А тут лучше новости? Вчера Клинтон занял первое место в списке отговорок. Типа, когда он заявил на суде, что то, что Моника у него отсосала - не является половым актом. Это оральный мол акт.

Гость

Это не совсем зверинец, вообще-то.:) Многие бы хотели в этот зверинец попасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в нормальной компании работаю. Никаких ужастиков типа что вы тут рассказываете в ней за годы работы близко не видела.

Не повезло вам, похоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваше чувство юмора стоит посадить на диету

Гость

Ну, это очень крупный концерн:) Да я и не испугалась

Потребовали недавно Fuhrungszeugnis. В прошлом году я их послала. Они пристали опять. Это типа справка из полиции.

А их Arbeitszeugnis. Это же по сути характиристика с места работы... Т.е. с вас требуют характеристику, заверенную начальством.

Гость

Тут такие справки - норма, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ж и говорю - не повезло вам с Германией

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Хрюн, ты банален.

Гость

Характеристики спрашивают везде, Fuhrungzeugnis не везде. Можно, в приниципе, отказать. Но тут открыто ничего не делаю, как у нас. Все культурненько.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Потому что это правда гадюшник

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Пиндосия и зап.европа -- пидаристический гадюшник. Это тоже правда.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Этого яхОра все время тянет на громогласное обличение 'пидаристических' явлений. В форумах по любому поводу. Это бросается в глаза и наводит на мысль о его собственной привязанности или латентной склонности к таким извращениям. Из истории подобные примеры хорошо известны. Даже Гитлер этим отличался в частной жизни. А когда он пришел к власти в Германии, то рассадил таких нестандартно ориентированных по лагерям. Чтобы на него самого не пали подозрения и народ признал его настоящим вождем. И это только один из многих примеров.

Гость

Ну, Гитлер уничтожел евреев, славян, цыган. Думаете , из-за принадлеждности к этим народам?

7frog
Гость

Сообщение было удалено

дааа))) хорошо, что тут нет таких хамов как вы, воздух чище)))

7frog
Гость

Сообщение было удалено

в РФ очень низкий уровень жизни, к сожалению. Что бы это понять надо хотя бы пожить в другой стране ((((

Гость

А что вы завидуете, приезжайте. Или визу не дают?

7frog
яхОр

Сообщение было удалено

почему в вакууме?) потому что не заносят с 5го раза в электричку как на Выхино))) Посмотрите в википедии хотя бы значение слова мещанство, что б его писать)))

7frog
Гость

Сообщение было удалено

не знаю как на счет всей России, но на этой ветке большинство так называемых "патриотов" из серпентария собралось...

7frog

Кстати, давно заметила. Что те кто больше всего "поносит" и нападает на эмигрантов, потом точно так же поносит своих соотечественников уехав в другую страну. Агрессивность присущая конкретной личности, а не народу. Вот такие в РФ и хамят на каждом углу, нос свой суют везде, позорят ее. Печально. Пока таких будет большинство, из России и дальше будут продолжать валить лучшие инженеры, ученые, спортсмены, врачи и тд.

Гость

Идите уж, занимайтесь дальше своим убогим сайтишком. А-то мозги совсем атрофируются.

Лучшие не мечут г0вно в адрес других, пусть даже менее благополучных стран.

Да и смотрите, что бы вас не выперли назад, вы же не академики алферовы, а программистов в России, как собак нерезанных.

Гость

Будете долго карабкаться, доказывать свою лояльность... Так что, сидите там тихо. Вы там никто и еще долго будете никто, пока вам не соизволят дать зеленую карту. Горшки мойте и кастрюлями гремите.

7frog

Сообщение было удалено

кхм))) аналогия конечно бред, но продолжу. Ну и приезжает невестка в свекровин монастырь на все готовое и живет на ее правилах. И что ?? что в этом такого, если "невестка" объективно оценивает реальность и объективно может сказать, что мне нравится в доме свекрови, т.к. никто матом не ругается, никто пьяный в стельку не блюет в коридоре, не курит в туалете, за собой убирают, каждое утро приветливо здороваются и тд. Если человек объективно видит, что в новом доме лучше,чище, ему комфортное и он об этом говорит. Что да, я люблю свой старый дом и родных, но в новом доме лучше, здесь лучше уровень жизни и почему. И тут начинается массовый понос и наезды оставшихся в его старом доме, какой он гад, вместо того, что б попытаться что то изменить в своей жизни.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

откуда столько агрессии в адрес другого человека, который вам не хамил и не грубил? вы случаем не тролль ?)))

Гость

Да кому вы нужны. Там, видно, скука в этом мертвом селенье достала, вот и распинаетесь тут в злословии. Пойдите лучше кашу ребенку сварите.

Гость

Себя почитайте там выше и поймете