Сегодня под утро мне приснился сон, как будто я на кладбище с мамой моего гражданского мужа, с ним... и она пошла на могилу своей мамы, будем звать ее "бабушкой" (я ее тоже знала, она умерла в декабре и раза три ко мне во сне приходила), а мы пока смотрели на могилки, читали фамилии, все так аккуратненько на этом кладбище, ухожено, солнце светит, трава зеленеет...и я смотрю - его мама стоит над могилой бабушки, че-то там говорит ей, и мы подходим туда. Я подошла - а у бабушки рука шевелится, я испугалась, говорю, вон смотрите - она шевелится....и тут она начала со мной говорить: "Те, кто плакал на моих похоронах - могут со мной разговаривать и видеть меня, а те кто нет - соответственно для них я мертвая"... Я спрашиваю ее: ну как там на том свете? а она мне: Я тебя позже заберу - увидишь" Я естественно чуть в штаны не наложила....стою в шоке, отвечаю: не, меня не надо забирать, мне еще замуж надо выйти, детей родить, внуков воспитать" а она мне: Так она (показывает на маму ГМ) не хочет, что ее сын на тебе женился, много слез будет на вашей свадьбе", я ей отвечаю: да я знаю, что она не хочет!" и тут меня за руку берет его мама и уводит меня, говорит, пойдем по ГУМу погуляем (или ЦУМу)... и я проснулась.... К чему такой сон может быть???? кому подобное снилось???
мне подобное снилось, пока жива
в смысле подобное??? прям вам так и сказали: Я тебя заберу?
Мне недавно приснилось,что мой покойный отец нас с мамой куда-то везет,на дачу что ли,мы заходим на дачный участок,он закрывает высокий забор и и говорит:"Вы никуда не пойдете" и держит нас...что было потом-не помню. Вообще,говорят так, если хочешь,чтобы сон сбылся-не рассказывай ни одной живой душе,значит,чтобы не сбылся,идем от противного,Вы уже рассказали его здесь,мы знаем,что Вам приснилось,значит ничего не сбудется)
Не переживайте, вещие сны только с четверга на пятницу снятся, а кладбище вообще по моему к долгой жизни снится!
Сообщение было удалено
Да, покойник во сне за руку меня тянул,я вырвалась и побежала, он мне вслед кричал, что бесполезно убегать, я тебя все равно заберу, снилось года 1,5 назад
Сны - отражение нашего подсознания!!!
Ну и что же в моем подсознании?
ну буду надеяться, что фигня, просто она мне когда в 1 раз приснилась - я ее видела с каким-то умершим мужчиной, который отдавал ей церковный хлеб и вино, потом оказалось, что это ее умерший брат - через 10 дней где-то она умерла, 2 раз она мне снилась и сказала, что хочет сесть в машину - и через недели 2, машину моего МЧ помяли нехило, в 3 раз она мне снилась, как раз когда дней до 40 было после смерти и говорит - "я здесь") и вот теперь.....не знаю что и думать((((
Не верьте в сны. Это все суеверия. Лучше верьте в Бога, что он вас не оставит!
Вообще жутко, конечно... Моей маме накануне того, как я попала в серьезное дтп, снилась ее покойная мама. Она стояла в черной одеждже на том месте, где собственно и произошла авария и ждала автобус. Мама ей во сне говорила, что автобусы тут уже не ходят, а бабушка ей ответила: я подожду немного...Как видите, я жива осталась и, как только смогла, пошла к бабушке на могилку спасибо говорить (мне все-таки кажется, что она меня "дальше" не пустила, хотя вопрос спорный)...Так что, может, вас тоже предупреждают об опасности? Сходите и вы на кладбище и\или в церковь, закажите службу за упокой...
Мне один раз сон снился, что я к гадалке пришла, а она мне говорит, что не видит у меня будущего. Его нет. Года 2 назад было. Всё хорошо.
ну не то что бы она меня сильно не любит, но и не обожает, соблюдает нейтралитет, так сказать... и жениться не дает, пока его старшая сестра замуж не выйдет)) да, схожу в церковь на днях поставлю свечку и закажу молебен за упокой)
Сообщение было удалено
в смысле его нет и все хорошо???
Сообщение было удалено
Позже заберу-это понятие размытое. Может и заберёт годам так 90-та...Так это вроде бы как и нормально.
Сообщение было удалено
А себе закажите сорокоуст за здравие
Сообщение было удалено
То же самое хотела сказать. Если у вас с ней связь такая, она на всю жизнь может сохраниться.
вот интересно, откуда такая связь - она ж мне не родственница даже и не общались мы с ней почти....
Сообщение было удалено
Это суеверие. А в Библии чётко написано- что этому Господь Бог противится.
Надо задобрить бабулю, как покойных задабривают - службу за упокой, свечку на канун. На кладбище тоже свечку и поминовение (сладости, печенье, кагор или что там любила бабушка).
Вы не понимаете-на том свете лучше,вас хотят забрать,там сказка будет!
Сообщение было удалено
Нет, спасибо, мне пока рано!!!!
Покойные во снах часто подсказывают или предупреждают. Я бы не парилась быстрой смертью, дата не указана и все сильно расплывчато - позже. А вот то, что на свадьбе много слез будет, напрягло.
Сообщение было удалено
меня тоже это напрягло, но я это отнесла к тому, что его мать там истерику устроит, что сыночка увели из семьи!!!!!
хорошо, что она вообще сказала, что свадьба будет, а то я уж думала - не дождусь)))
да уж...
мне тоже вот сон недавно приснился.
как будто вечер встречи выпускников, захожу в школу, но как будто не наша, чужая школа и класс не наш.
а в классе только один бывший одноклассник, и больше никого. И как буд-то не узнает меняи отрешенный какой-то.
я ему говорю, не помнишь, мы же с тобой за одной партой сидели с 1 по 8 класс? он вроде узнал, поговорили о том о сем.
Жаловался что девушку хорошую не найдет никак, еще много что.
Потом на автобусе поехали домой. И он меня зовет к себе на дачу и я согласилась! даже обрадовалась.
и точно помню что догоаорились на следующие выходные, вот которые будут.
он предложил заехать за мной, а я отказалсь, у меня машина, сама доеду.
договорилсь встретиться на каком-то перекрестке чтоли, не помню.
и я просыпаюсь.
и только проснувшись поняла что этот парень погиб в авраии уже лет 8 назад.
Девчонки, как же мне страшно стало. да и сейчас не по себе
Испуг, вот в этом то и может крыться подвох. На свадьбе истерику устраивать уже поздно, ее устраивают до того. И фразу "много слез" обычно не относят к одному человеку. Мысли, которые мне пришли в голову, что на свадьбе случиться большое несчастье. Извините, если вас пугаю, но вы уже и так испуганы.
Сообщение было удалено
а может быть, вокруг свадьбы много слез? т. е. до или после?
Sandra, а ближайшие выходные уже прошли?
Э... Автор, если это к смерти, и точно сбывается, Вы думаете, Вам напишут????
Просто представьте сообщение: Да, это к смерти - у меня сбылось. )))
Сны-это продукт мозга. Вы просто думаете на тему замужества, плохих отношений с потенциальной свекровью, примет и суеверий. Вот мозг услужливо и выдал коктейльчик. Эту историю можно под мартини подружкам порассказывать, а больше нет от нее никакой пользы.
Сообщение было удалено
Ну, в посте автора бабка сказала, что на свадьбе, а не из-за свадьбы.
Сообщение было удалено
Такой вариант тоже возможен, но что такого может случиться??? надеюсь, что мой вариант вернее)
Сообщение было удалено
нет, они вот будут.
стараюсь гнать от себя плохие мысли но эта тема заставила вспомнить
Не садитесь за руль в эти дни, и вообще в транспорт не садитесь. Ну, и как пешеходу посоветовала бы вам быть поосторожнее. Мало ли.
Сообщение было удалено
Давайте не будем фантазировать, что плохого может случится. Потому, что вариантов сотни. Несчастных случаев, аварий и ужастных стечений обстоятельств никто не отменял.
ну мне однажды приснился покойный родственник, пришел и сказал - собирайся, поехали со мной, я взяла с собой самое красивое платье и мы поехали, куда - не помню. Проснулась тоже в испуге, но через какоето время резко перешла на другую работу
Сообщение было удалено
Если работа хорошая, то это добрый покойник)
У меня было так.Мне снилась моя бабушка покойная,она о чем-то очень оживленно со мной разговаривала,во сне было непонятно. А я накануне смотрела передачу про белый шум,там рассказывали,что голаса умерших могут звучать на пленке,что тонкий мир рядом с нами. Вобщем,жуть. И после этой передачи мне приснилась бабушка. Я решила что это совпадение.
А позже выяснилось,что моей маме (она была на курорте)
в этот день позвонили с работы и сказали,что у нее большие неприятности. Эта история затянулась где-то на полгода,вытрепала много нервов,но в итоге все закончилось хорошо!
Так что я думаю - может бабушка предупредить хотела? Она мне ни до ни после не снилась.
может и предупредить, только о чем именно??? да и вообще, мне кажется, что если сильно много об этом думать - может и осуществиться, как говорится, мысли материальны) постараюсь об этом не думать и в церковь схожу
Сообщение было удалено
может быть, я тоже слышала что покойники часто предупреждают во сне о чем-то.
Мне раньше часто снился покойный дедушка, иногда я даже ощущала его присутствие рядом, не знаю как объяснить. Это продолжалось лет до 25 где-то и совсем не пугало. А потом прекратилось само собой
Сообщение было удалено
абсолютно верно! не надо зацикливаться на снах. Это тонкий мир и мы о нем ничего не знаем. Говорят, хорошо помолиться и забыть о сне
Не нужно этого бояться и к этому прислушиваться. Бог, который дал нам жизнь,
лучше, чем кто-либо, знает и что такое смерть. И через Библию Он нам это открыл.
О состоянии мертвых в этой Книге сказано:
''Живые знают, что умрут, а МЕРТВЫЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ... и любовь их и ненависть
их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем'' (Екклесиаст, гл.9, ст.5,6).
Бог нам открыл, что умершие находятся в бессознательном состоянии, и уже
не испытывают никаких чувств к родным и близким. И никакого влияния на то,
что происходит среди живых, оказывать не могут.
Иисус Христос, отправляясь воскрешать своего друга Лазаря, сказал апостолам:
''Лазарь, друг наш, УСНУЛ; но Я иду разбудить его''
Т.е. Сын Бога уподоблял состояние смерти состоянию сна, когда человек не
знает, что вокруг происходит, и что делают даже близкие люди.
Потом Иисус воскресил Лазаря.
Когда кто-то умрет, нередко говорят ''Царствие ему Небесное''.
Сейчас мертвые, согласно Библии, не существуют. Но в будущем, в Небесном
Царстве, когда Иисус Христос будет править над землей, для них исполнится
его обещание:
''...Мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут''
(Еванг.Иоанна, гл.11, ст.11, гл.5, ст.25).
Сообщение было удалено
ага))) очень туда хотела. а родственник, кстати, очень богатый был
Если же кому-то снятся мертвые, то это может быть просто результат деятельности
мозга во сне.
Но если в этом есть какая-то мистика, какие-то уж очень странные совпадения того,
что говорил умерший, с реальной действительностью, причина может быть серьезнее.
В древности Бог дал закон, запрещающий вызывать духи умерших для общения
с ними, как бы этого не хотелось.
''...Не пытайся узнать о будущем, расспрашивая прорицателя, и не ходи к волшебнику, колдунье или колдуну. Не позволяй никому колдовать на другого, не допускай, чтобы кто-то из твоего народа вызывал духов, или сделался волшебником, и пусть никто не пытается говорить с умершими. Господу, Богу твоему, ненавистны те, кто делает
такое...'' (Библия, Второзаконие, гл.18, ст.10-12, Современный перевод).
Потому что Бог знает, что мертвые просто спят смертным сном, а за духов умерших близких себя выдают демоны, т.е. падшие ангелы, сообщники главного врага Бога - сатаны.
Конечно, сны - это не спиритические сеансы. И все-таки нужно помнить, что сам
умерший человек ничего не знает и ничего говорить нам не может. Поэтому если создается впечатление, что он нам явился и что-то сообщает, прислушиваться к
этому не нужно. В лучшем случае это будет бессмысленно, а в худшем мы
можем таким способом подвергнуть себя демоническому влиянию.
Надо верить только тому, что велит Бог и уповать на него. Тогда у нас все будет хорошо.
Сообщение было удалено
и любовь их и ненависть
их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем'' (Екклесиаст, гл.9, ст.5,6).
Бог нам открыл, что умершие находятся в бессознательном состоянии, и уже
не испытывают никаких чувств к родным и близким. И никакого влияния на то,
что происходит среди живых, оказывать не могут.
Иисус Христос, отправляясь воскрешать своего друга Лазаря, сказал апостолам:
''Лазарь, друг наш, УСНУЛ; но Я иду разбудить его''
Т.е. Сын Бога уподоблял состояние смерти состоянию сна, когда человек не
знает, что вокруг происходит, и что делают даже близкие люди.
Потом Иисус воскресил Лазаря.
И что сие значит? Давайте логически - живые знают очень много кроме того, что умрут и только о том что будет наверняка только это. Соответственно, мертвые не знают о том, что будет с ними НИЧЕГО, но вполне могут знать многое другое. Есть такое понятие как контекст.
Вот, именно - под солнце. А там, где нет солнца? В посмертных переживаниях часто упоминают свет, но именно без солнца.
Бессознательное состояние - додумка. Как и не сказано прямо про невозможность влияния.
А Вы слышали об осознанных сновидениях (разве не путешествовали во сне святые)? А о вещих снах? А о том насколько в это верили в те времена? Так что однозначно сон не равен полному выключению сознания.
Ах, да, главная особенность сна - сознание время от времени просыпается. И даже не пробудившись до конца оценить окружающую обстановку. Исследователи снов исследовали какие видения могут вызвать случайный звук возле спящего. Так может и мертвые спят и видят сны, в которые порой прорывается наша реальность? А, может, в этих снах бывает и осознанность? То, что мертвые услышат глас Божий само по себе не является отрицанием того, что они могут услышать своих родных и т.п. Вот только призвать их воскреснуть...
Мистика существует. Вещие сны тоже. Мне приснился сон,что я умерла. И попав на тот свет встретила свою покойную бабушку. Она сказала Я тебе сейчас дам попробовать варенье, приготовленное по секретному рецепту. Я попробовала и через некоторое время ожила, вернувшись на землю. Точнее в гробу лежала и проснулась! через несколько дней мы попали в серьезную аварию. На том месте очень многие разбивались. Около церкви. Спаслись чудом.... Разве это совпадение,что мне приснилась бабушка, она раз в 5 лет снится.
В той же главе Библии чуть дальше сказано: ''?В могиле, куда ты пойдешь, нет
ни работы, ни размышления, НИ ЗНАНИЯ, ни мудрости'' (Екклесиаст, гл.9,ст.10).
Т.е. знаний в смерти тоже нет никаких.
А если о посмертных переживаниях упоминают, откуда тогда известно,
что они именно посмертные? Может, человек просто плохо умер?
Как и не сказано прямо про невозможность влияния.
Почему же не сказано? ''НЕТ им более части во веки НИ В ЧЕМ,
что делается под солнцем ''.
Если нет им части ни в чем, что происходит в мире живых, то откуда видно,
что они могут хоть на что-то влиять? В чьей-то жизни уЧАСТвовать, давать
советы, высказывать просьбы, пожелания?
Адаму, который за свой грех предстояло умереть, Бог сказал: ''прах ты и в
прах возвратишься'' (Бытие, гл.3, ст.19). До того, как Бог создал Адама из праха,
его просто не было. И он, соответственно, ничего не мог ни знать, ни ощущать.
Некому было ни знать, ни ощущать, пока Адам до сотворения был ''в прахе''.
Значит, когда бы он вернулся в прах, он бы вернулся в то же самое состояние.
Мы, потомки Адама, тоже должны умереть за свои грехи. Т.е. точно так же вернуться
в прах. Та же самая участь, что и у Адама. До того, как началась наша жизнь, для нас ничего не было. И когда она кончится, тоже ничего не будет.
Сон, конечно, не всегда равен выключению сознания. Это относится только к крепкому сну без сновидений. Я сама думала о правомерности такого сравнения, потому что мне всегда что-то снится. Но в любом случае, даже если мы видим сон, все равно мы не знаем, что в этот момент происходит наяву. Сколько времени на часах, светает или нет, что делают члены нашей семьи: то ли тоже спят, а может кто-то читает, а может еще что.
Так что если нам во сне явился покойник, то мы-то об этом знаем, а сам
покойник - нет. Точно так же он не знает не только, что умер, но и что жил.
Жизнь и смерть - это слишком принципиальные вопросы, чтобы Бог оставил какую-
либо почву для разночтений и толкований. Тут должна быть полная ясность.
Сообщение было удалено
вечно вам бабам всякий бред мерещица)))
Катерина, сказано чего нет, но не перечислено что есть. Я уж, если хотите - я бы на вашем месте выделила, что нет РАЗМЫШЛЕНИЯ (знание и мудрость - это возможность учиться и умнеть, т.е. брать из вне, приобретать), то есть невозможность думать. А мы во сне (когда что-то снится) думаем или размышляем? Не знаю, кто как - подумать можно, а вот если начать размышлять - провалишься. А вообще я бы поостереглась в словах, которые переведены не единожды опираться на русские корни при пояснениях. В оригинале слово "части" могло иметь другой ассоциативный и морфологический ряд. И еще раз возвращаю вас к уточнению "под солнцем", если мертвые могут общаться с живыми через головной мозг - туда солнышко не проникает. А вот "под солнцем" действительно: не двигать предметы, не закричать и т.д.
Вы и сами знаете, что прямо не сказано что влиять умершим не возможно. Но очень хотите "натянуть". Да, а Бог назвал мерзостью деятельность по вопрошение мертвых. Кого? Значит можно? Если бы он хотел сказать, что отвечают не они - то так бы и сказал, что общение с дьяволом, а не с... И нигде не сказано, что нельзя слушать, если сами приходят и говорят. А уж трактовка снов - вполне богоугодная библейская тема.
По поводу трактовок. Такой момент из Библии "не убий" и одновременно ветхозаветный Бог велит уничтожать чужие племена да еще не исключая порой и детей. Читала один исследователей приходил к выводу (на основе чтения первоисточников), что любому еврею было ясно, что "не убий" - относится только к соплеменнику.
Ваши слова "просто плохо умер" - давайте применим к словам Христа относительно Лазаря?
Про "прах" вообще интересно. Хочу напомнить, что прахом еще должен питаться змий после грехопадения. Вам напомнить, чем питаются змеи?
Адама до его сотворения не было, но нигде не сказано, что душа его (как и всех остальных) появляется в момент формирования тела.
Мы никому не должны умирать. Смерть - победа ада. Иначе как трактовать: смерть - где твое жало, ад - в чем твоя победа?