Девочки, а вы, когда жили с родителями, будучи еще не замужем, готовили?? Или всё равно готовила мама?
Пока я жила с родителями, они готовили. У меня папа отлично готовит мясо и супы. Мама все остальное. Почти никогда я дома не готовила, а когда уехала от них, вспоминала, как они готовили и пыталась повторить. Всегда звоню им, если не знаю как приготовить то или иное блюдо.
до сих пор живу с родителями и не готовлю
нет, не готовила никогда, так могла помочь просто, ну или друзьям бутерброды горячие)) я убирала каждый день. готовить не люблю
Готовили.И очень нравилось это делать. Хотелось маме помочь
Не готовила. Просто не нужно было - мама домохозяйка, приходишь - уже все готово
Все домашние дела на мне, маман даже не знает, как включить стиральную машинку
делала все: уборка, приготовление, подача - все на мне. мама готовить не умеет.зато когда стала жить одна, года 3 не могла привыкнуть готовить на себя одну, а не кастрюляку на всю семью ))) полезный опыт!
Готовила, особенно в субботу утром и вск.вечером)
все делала
живу с мамой и ее мужчиной,готовлю часто.пока это доставляет удовольствие:)боюсь,что когда выйду замуж,это станет суровой необходимостью,и не будет уже так приятно...
До сих пор живу с родителями, всегда готовлю, в магазин хожу, убираю, стираю, все делаю по дому что надо.
Сообщение было удалено
Почему? Ты по любви замуж выходи) Я все выходные у плиты торчала, что готовила- за давностью лет не помню, помню , что всё съедалось)). Это приятно).
Готовила, убирала и продукты покупала за свои деньги. Удивляет, когда считают, что если человек с родителями живет, с мамой, то бездельничает и его содержат. Бывает наоборот.
Не готовила, мама не подпускала, но дела домашние делала, а ВСЕ мои подруги дома не готовили и не делали ничего из домашних дел, а пара приятельниц до сих пор(им по 32года) с родителями живут, не готовят, не прибираются и не работают..........................................
Сообщение было удалено
Нда..Массква..
готовила, люблю я это дело.
Сообщение было удалено
Эт вы как родились и всё сама, сама - БЕДНЕНЬКАЯ:-(
Сообщение было удалено
ОФИГЕТЬ)))))))))
не готовила практически. все желание отбили. потушила мясо, так мама со скривленым лицом самые толстые кусочки надрезала, проверяла готово ли. как то жарила картошку, в двух местах малюсенький кусочек шкурки пропустила. мама достала срезала и обозвала никудышной хозяйкой, что замуж меня такую не возьмут. или когда я в универе училась, она попросила меня приготовить ужин к ее приходу(обычно она раньше всех приходила и готовила). я ей предложила спагетти и курицу. она запретила мне к курице притрагиваться. в итоге только поругались. и максимум что я могла приготовить до замужества, яичницу, готовые замороженные овощи, салат. я родителей очень люблю, но этот бзик по еде. типа я не умею и мясо сырое будет. я так со страху поначалу мужу вместо мяса "угольки" готовила. хорошо что муж умеет готовить. всему меня научил, ну и интернет еще.
Сообщение было удалено
Проживали вдвоем с отцом,с моего 12 летия-сама готовила,когда к маме приезжала домой-то она и до сих пор.
до замужества мама меня даже к плите не подпускала,однажды беляши захотела пожарить-подгорели-так она материлась на чём свет стоит!замуж вышла-приноровилась,сейчас(так получилось)опять у мамы живём,теперь готовлю я,а мама по выходным! иногда с охотой готовлю,иногда руки опускаются-охота кастрюли пошвырять(по настроению)
Я скорее экспериментировала и училась готовить, пока с родителями жила (до 16 лет), обожала делать торты всякие разные. С тех пор, как уехала от родителей, ни разу в жизни не испекла больше торт...
никогда не готовила. но вот уборка вся была полностью на мне
Готовила, убиралась, стирала. Мама много работала, выматывалась, хотелось ей помочь. Давно живу отдельно, все переживаю, как они там без меня. Иногда прихожу специально, чтобы приготовить и убраться.
Готовила и бывало дело всю семью кормила, мама, папа и младший брат.
Но мне готовка в тягость никогда не была, я тут даже тетрадочку свою нашла детскую)) Класса с 5-6-го уже рецепты записывала и любила экспериментировать на кухне, правда кухню было потом трудно отмыть)) Кстати, потом ко мне подтянулся младший брат и у него была специализация по кондитерским изделиям.. обожал какие-то торты и вафли печь))
У нас мама была человек занятой, у нее резко в гору карьера пошла на тот момент, были и командировки и за границу, раз на полгода вообще уехала.. ну бабушки помогали и мы тоже готовили.
У меня в основном готовит мама, но просто пока надобности в моей повседневной готовке нет. Папа всегда варит борщ, может его хоть неделю есть))) А мама с работы приходит раньше и обычно готовит она, я же с утра до вечера на работе. Но зато я превношу в семейное меню новые блюда, которые мама никогда не готовила. Ну, и, соответственно, готовлю их на все семью. Напр., пасты, жюльен и еще некоторые блюда в горшочках, разные блюда с кабачками, салаты всегда на мне, пироги сладкие, торты. А так, уборка дома - это только мое, глажка, в основном, тоже. Белье почему-то всегда мама ставит стирать, не знаю, почему так повелось))
я не готовила, моя мама тоже со скривленным лицом оценивала любое мое блюдо, и даже посуду мыть мне не разрешалось: ни мне, ни папе - мы, по мнению мамы ,мыли все не так
У нас вообще мама готовила всегда так себе.. сейчас только начала что-о делать, а так у нее было любимое блюдо-сделать салатик из всего, что есть в холодильнике))
Зато бабушка по папе у меня была профессиональный повар, я видимо в нее пошла и много чему от нее научилась
Готовила,мне не сложно было помочь маме!да и вообще я люблю готовить!
Как бабушк ана дачу в мае съезжала, так я готовить начинала и родителей кормить.
нет, т.к. мама домохозяйка была, и мне нужды готовить что-то не было. готовила только, когда одна оставалась
я всегда готовила.мама работала часто до ночи.
Не готовила и не делала ничего по хозяйству. Я училась и работала, уходила в 6, приходила в 11, так что времени не было. В выходные и летом что-то помогала, но в целом от домашних дел была далека.
Сообщение было удалено
Я тоже, абсолютно аналогично
не готовила, не стирала, только уборку делала и посуду мыла. единственный случай, когда родители оба попали в больницу, и я осталась в 12 лет одна почти на месяц с трёхлетней сестрой. мама из больницы звонила, инструктировала меня. когда стала жить одна, как-то всё вспомнилось быстро.
Сообщение было удалено
Если мама домохозяйка, то она априори ваша прислуга и обязана вас обстирывать, помочь в лом? фу....
Готовила, составляла меню на неделю и покупала продукты. Мама и папа мне энную сумму каждый выдавали на месяц, я все покупала (папа меня каждую субботу на мелкооптовый рынок отвозил) и в тетрадку записывала.
Готовила лет с 12, в будни. Мама оставляла продукты и записку, что надо приготовить. В выходные родители сами кашеварили.
не готовила.бабуля все готовила( только с ней жила). я то училась приходила поздно, потом работа . теперь стараюсь больше по дому делать.уборка ,стирка.готовлю по выходным .
И готовила, и закупала продукты, и посуду мыла.
После родительского дома замужняя жизнь показалась мне раем - нас было двое, а не трое, как с родителями, и муж всегда занимался домом не меньше меня.
А родители оба работали, а к вечеру уставали. Поэтому сваливали на меня все заботы по меню семьи.
Правда, они оба очень хорошо зарабатывали даже для СССР, поэтому их вымотанность к вечеру была вполне понятна.
Иногда, когда родителей не было дома, а я была свободна, могла приготовить что-то несложное - например, сварить картошку, сварить пельмени, пожарить яичницу, кабачки... По полной начала готовить, как стала жить отдельно, с 1 курса института. Со временем всему научилась!
Год назад наконец то купила плиту с духовкой. Всё! Моя дочка с 15 лет с восторгом занимает плиту на выходных, что то там месит, взбивает, печёт. Пироги, кексы, запеканки. Всё здорово, все вкусно. Всё хвалим и с удовольствием съедаем. С мясом правда не любит возится, её по душе выпечку делать.
Сообщение было удалено
Наверное. Вы правы. Мы пока вместе не живем, но очень нравится радовать любимого вкусненьким=) Еще больше - готовить что-то вместе. Просто я боюсь, что когда наши отношения обретут какую-то бытовую почву, все станет не так празднично, что ли... Хотя конечно, все зависит от нас.
Практически нет - мама считала. что я делаю все не так.Только убирала , мыла посуду и бегала по магазинам и на базар...
Готовлю, но меньше матери, т.к. я работаю, а она на пенсии, все равно дома сидит, вот и готовит. В выходные могу и я покашеварить, а в будни обычно она этим занимается.
На выходных всегда готовила. Особенно любила делать выпечку и у меня это неплохо получалось.
Что касается выпечки. сама не люблю выпекать. Но нашла выход. заказываю пироги в Пекарне Авторской Выпечки 'Cannelle' http://www.cannelle.spb.ru с любой начинкой, с самыми необычными вкусами. Доставочка у них бесплатная, если заказ свыше 500 рублей. =)
Я сейчас живу с мамой, в 90% случаев мама готовит сама, я тоже бывает готовлю, но по настроению