Cлишком всё близко к сердцу воспринимаю. Если кто-то крикнул, грубое слово сказал, косо посмотрел. Весь день буду об этом думать. Очень портит настроение. Повторяю себе- было и прошло, забудь! Не получается, как вспоминаю, опять чернее тучи становлюсь. Отпускает спустя большое время.
никак наверное
такой вы человек
Была такая же проблема,впоть до того, что чуть немного прикрикнут начинают самовольно течь слёзы. Пропила валерьянку в таблетках и убедила себя что всё ерунда.Просто убеждай себя постоянно что тебе на всё наплевать,просто не обращай внимание,отвечай на крики "ага" и забывай.Через некоторое время станет легче.Проверено)))Удачи)))
Это у вас ещё неприятностей не было. Вот когда переживете реальное ЧП, найдете из него выход и научитесь любить себя и плевать на обстоятельства, тогда любая ситуация покажется пустяком. А пока живите как живете и помните, что нервы не восстанавливаются, и только потеря и болезнь близких - повод для переживаний. Все остальное, особенно чужое мнение - яйца выеденого не стоит.
Сообщение было удалено
вот, автор, тут все правильно сказано.
Сообщение было удалено
Спасибо. НО не помогает. 100 раз себе повторяю. Да со временем легче становится , но до наступления этого времени, сьедает меня всё это изнутри. Не могу постоять за себя(, сразу краснею((
Лана,попробуй думать о том,что это твоё здоровье :) все болезни от нервов и ненужных переживаний.Кто то крикнул? грубое слово сказал? представь следующее-что этот человек сидит и срёт в помещении, для сранья непригодном.И тут заходишь ты.....Офигеваешь О_О....Человек офигевает тоже,начинает извиняться,он не думал и не предполагал ,что его застукают срущим,начинает натягивать штаны,встает,подскальзывается на какашках,падает,бормочет- "Лана...простите Бога ради...я не знаю как так получилось....простите "....а ты такая " да ладно,с кем не бывает.." улыбаешься и уходишь.Как то так :))))
Сообщение было удалено
Всё правильно. Понимаю. Но внутри сьедающее чувство, переживания. Не получается наплевать на чужое мнение.
Сообщение было удалено
Действительно, потом голова очень болит от этих переживаний.
Знаете, есть типы личности (акцентуаций характера) по Леонгарду. Не знаю, к месту я сейчас употребляю данную информацию или нет, но сразу вспомнилось. Так вот, скорее всего у вас "застревающий" тип личности. Вряд ли это возможно изменить, с возрастом и опытом это скорее всего потихоньку уйдет.
Жизнь такая короткая, а вы еще голову глупостями забиваете: кто что сказал, посмотрел. О, мамадарахая... Вам наверное с этим жить
Сообщение было удалено
Верно. Просто застреваю в этих эмоциях, и переживаниях.
А вообще, любой ор надо сразу пресекать. Вот начал кто-то орать, а вы сразу строго так : "не надо повышать на меня голос"
Всё, что делается - всё к лучшему!
Как вариант, слушать плеер с приятной музыкой и вообще не слышать что вокруг говорят. Мне иногда помогает. Особенно мне нравится в общественном транспорте или при переездах по городам в поезде, аэропортах - одел наушники - и красота. Ни шума, ни криков! Главное свой рейс не прозевать.
Сообщение было удалено
Я сразу краснею, ничего говорить не могу. Слабачка просто по нынешним меркам.
Сообщение было удалено
Я научу )))))
Всегда спрашивайте себя - А это будет иметь значение через 5 лет?
Если ответ - Нет! Тогда и по фигу такие неприятности.
Сообщение было удалено
Запомню.
Я такая же. Как меня описали. Потом хожу и прокручиваю это в голове. Неприятно. Постоянно в голове плохие мысли.
Афобазол. Советую очень. Из холерика превратилась в сангвиника.
Сообщение было удалено
Не хочется таблеток, хочу измениться , научится по другому воспринимать окружение.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++