Всем известно, что лицо человеческое несимметрично, т.*****. правая часть отличается от левой. за правую часть человеческого тела отвечает левое, "логическое" полушарие мозга и правая часть лица отражает все, что связано с материальной жизнью человека- его плотскими интересами, всем "земным". Левая же часть тела и лица соотвественно- отражение духовной сути человека, его божественной части, и руководит ею правое, "духовное" полушарие (отвечающее за наши чувства, озарения, таланты, любовь).
Так вот, если при помощи любого графического редактора сопоставить 2 левых половинки своего лица и 2 правых, то вы можете увидеть 2 своих других лица. Одно- лицо своего "эго", другое- лицо своей души. Как же они отличаются! Даже у детей. Лица, сложенные из двух левых половинок похожи на лица с икон, они одухотворенные, кроткие, часто более худенькие, с улыбкой. Лица из двух правых половинок.. ну у кого какие грешки:) Такие гримасы можно увидеть...Очень интересный эксперимент. Придумал это мой брат. Мы проверили всех ближайших родственников и себя самих. Есть свои нюансы: на вновь сделанных лицах надо соспоставлять половинки так, чтобы расстояние между глазаими было таким же, как на исходной фотографии. Т.*****. расстояние между глазами- главный ориентир.
Интересно. В этом что-то есть. попробуем
у меня фотошопа нет. как сделать?
Сообщение было удалено
А разве в и-те фотошопа онлайн нет?
Ой, что ты, твой брат придумал, я такое в 16 лет придумала, как только фотоаппарат появился цифровой.
интересно..надо попробовать..)
Сообщение было удалено
В Paint'e сделай, дура.
у меня левое лицо получилось худее и сдержанное какое-то)) А правое ваще супер, открытое такое, класс!
хотя у меня на фотке просто голова чуть повернута(
http://s019.radikal.ru/i619/1203/d8/542932acc3c3.jpg моя грешная половина))
Тоже давно заметила, что правая сторона более агрессивна что ли) Сейчас сделала, как вы говорите, левые половины - чудо, а правые - просто дьявол какой-то (еще и фотку взяла с улыбкой, получился дьявольский смех)), даже испугалась, удалила нафиг изображение)
несимметричность лица давно известна. А на счёт возможности увидеть совмещением половинок лицо души - большие сомнения.
А я еще давно видела передачу, где рассказывали, что асимметрия лица пропадает с возрастом. Можно даже предсказать дату смерти (естественной) по мере сглаживания асимметрии. Интересная теория.
Сообщение было удалено
Согласна. Этот фокус известен давно. А душа притянута за уши. Просто дело в том, что у правшей левая часть будет развита не так выразительно, от сюда и мнимая кротость. А правая будет более активной, соответственно казаться агрессивной.
Сообщение было удалено
Я думаю, что сглаживание происходит от дряхления тканей при старении. Ваши предположения будут логичны только для варианта смерти от старости.
если хотите поржать до коликов в животе, то найдите в своем фотоархиве старые фотографии для документов разных людей, если фотки вам дороги, то отсканируйте и отпечатайте, потом надо все фотки вырезать по кромке и сложить пополам горизонтально (примерно на уровне середины носа) теперь подставляйте верх от одного человека к низу другого (вариантов масса) ВОТ РОЖИ ПОЛУЧАЮТСЯ!!! РЖАКА РЕАЛЬНАЯ!
Сообщение было удалено
а есть еще целая наука - физиогномика. Китайцы (древние) утверждали, что по состоянию лица человека в его зрелые годы можно судить о его жизни в целом: верхняя треть лица - это детство и отрочество, средняя часть лица - это зрелые годы, нижняя часть лица - это старость. Шрамы, родинки, морщины, состояние кожи, всякие изъяны говорят о неблагополучии или благополучии (чистая, ровная кожа, красивые черты) данного периода жизни.
Сообщение было удалено
Это не мои предположения, и про "смерть от старости" я упомянула, читайте внимательно или не читайте совсем. а сглаживание происходит от чего я не знаю, я не биолог, не антрополог и не врач.
у меня левая часть лица красивее,слева я симпатичнее)).Это что значит?И можно ли как-то сделать их симметирчнее?
очень часто у людей в возрасте можно заметить кривую линию рта- слева уголки губ как бы приподняты в улыбке, справа- опущены вниз. Очень часто у людей веко на правом глазу более припухшее, носогубные морщины выражены четче, всевозможные возрастные изменения проявляются ярче на правой стороне лица.. и при совмещении двух правых половинок лицо получается таким..несимпатичным.
Это было сказано скорее образно- лицо души. Скажем так, увидеть лицо своей духовной составляющей,ведь ею руководит полушарие мозга, ответственное за проявления души.
Cлушайте, вот вы все говорите: "левая, левая"... Левая с какой стороны??? Если смотреть на монитор или же, если левую сторону брать "повернувшись" к объективу фотоаппарата?
Своя левая, так и не научились лево от права отличать?
Тогда красивая сторона - это правая, а не левая) По-крайней мере у меня левая сторона получилась ужасной, а правая - как кукольное личико)
24 - это так у левшей бывает
Сообщение было удалено
У меня тоже)) И я правша
не поняла как это сделать
Я тоже не поняла, объясните подробней как это сделать
Как вы думаете, что значит, если левая сторона лица больше правой?
Это не твой брат придумал, а профессор Автандил Ануашвили, терпеть не могу когда пишут вранье.
Если левая больше правой, и красивее, радуйтесь, в вас духовного больше чем материального, у меня к сожалению наоборот(((
Это эксперимент профессора клинической психологии и психиатрии Колумбийского Университета Харольда Закайма. Читайте - http://loveread.ec/read_book.php?id=3519&p=35 или http://psyberia.ru/psyhodiary/ekman... ваши выводы из эксперимента не совсем верны ... речь идет не о духовном и земном, а о преобладании логики над творчеством, либо наоборот ...