Не в Москве... хочу пойти учиться на него, но боюсь, что зарплата будет очень маленькой...(
не в Москве, ставка в прошлом году была 4, 5 примерно, если вы молодой учитель, то + 30% к ставке., со всеми надбавками без категорий вы будете получать 8-10 тыс. примерно
и, кстати, еще один вопрос. Я хочу пойти учиться в колледж сначала, то потом можно сразу работать учителем или надо вышку получать? а вышку тогда по какой специальности можно получить? вроже же в Универах этой профессии уже не обучают...
Сообщение было удалено
возможно вышку уже и не получите, после колледжа, т.к. сейчас скорее всего резко повысят плату за обучение это раз, а второе все переходят на систему бакалавриат-магистратура и теперь вы не сможете поступить после колледжа допустим на 2 или 3 курс, только 1 курс бакалавриата, а это потерянное время!
У нас областной центр небольшой, делала учительнице нач. кл. декларацию на вычет, з/п в средняя 23 тысячи. ей 35 лет.
Сообщение было удалено
ну этот учитель сколько уже проработал то, а молодые получают первые лет 5 копейки
Сообщение было удалено
почему так? вроде многие до сих пор учатся и сразу поступают на 3 курс после колледжей, ведь потом заново никто учиться не будет снова первые 2 курса...
quote="Автор"]почему так? вроде многие до сих пор учатся и сразу поступают на 3 курс после колледжей, ведь потом заново никто учиться не будет снова первые 2 курса...[/quote]
те кто сейчас на втором курсе они учаться еще по 5 летней системе, т.е. поступали еще как специалисты, а 1 курс поступили уже как бакалавры (не знаю может это у нас в городе так, но тенденция по всей России полный переход на систему бакалавриата и магистратуры), а туда уже нельзя будет вписаться на 2-3 курс.
Сообщение было удалено
те кто сейчас на втором курсе они учаться еще по 5 летней системе, т.е. поступали еще как специалисты, а 1 курс поступили уже как бакалавры (не знаю может это у нас в городе так, но тенденция по всей России полный переход на систему бакалавриата и магистратуры), а туда уже нельзя будет вписаться на 2-3 курс.
ужас какой)) это получается, надо будет егэ сдавать, даже если потом не хочешь поступать в Универ?))
Сообщение было удалено
ужас какой)) это получается, надо будет егэ сдавать, даже если потом не хочешь поступать в Универ?))
этого я не знаю...
Сообщение было удалено
может егэ к этому времени и отменят,т.к. эти тестирование не показатель знаний
Сообщение было удалено
вряд ли его отменят в ближайшем будущем
в москве около 40 тыс
Доплата молодому спецу 30 процентов? Мне доплачивают 1000 рублей.
Сообщение было удалено
ну посчитайте, сколько 30% от вашей ставки. Плюс балы, но с этим сейчас сложно
У нас в школе учителя начальных классов с высшей категорией получают около 20-22 тыс (но это люди со стажем работы не менее 10 лет и обязательно высшим образованием). Ближнее Подмосковье.
Зарплата ваша будет около 12 тысяч за полную ставку. И это если вы устроитесь на работу в течение примерно полугода с момента вручения диплома. А так, конечно, никаких доплат молодому специалисту не полагается!!!! При это в Москве проблем с наполняемостью учителями нач. классов НЕТ - всегда есть возможность устроить на вакансию КОГО НАДО! Так что, работу будете искать долго!
Да и само образование не из лучших - сами понимаете... Кому вы будете нужны с таким дипломом?
скажите что нужно сдавать при поступлении и нужно ли знать всё программу от 1 по 11 класс
Сообщение было удалено
сдавать нужно то,что требуется твоей профессии. программу нужно знать обязательно
Сообщение было удалено
Вышку получают! Я сама закончила колледж в этом году, можно легко поступить в университет не педагогический факультет.
Сообщение было удалено
А скажите, какой вы колледж заканчивали? В какой вуз поступили?
Сообщение было удалено
А скажите, какой вы колледж заканчивали? В какой вуз поступили?
я в этом году закончила пед. колледж в Санкт -Петербурге. и сразу поступила в универ им. Герцена на заочное отделение,на бесплатное место, на бакалавриат, по сокращенной программе( так как закончила колледж), т.е. вместо 6 лет буду учиться 4. и со мной 2 мои подруги поступили. Но , что бы получать выплаты, как молодой специалист, нужно устроиться в школу не раньше, чем окончишь учебное заведение и в трудовой должно быть первое место работы ( консультировалась у школьного бухгалтера, когда окончила колледж. Но так как уже к тому времени 1 год там работала,никаких льгот и выплат не получила.) получаю 21-24 тысячи, но!это ставка учителя нач классов, гпд 5 раз в неделю , платные образовательные услуги школы, проверка тетрадей и подготовка к урокам - итого: работаю с 9.00- 20.00. 5 дней в неделю. больничные не приветствуются, ребенок со мной в школе до 20.00( а то беспризорником станет), и огромная эмоциональная нагрузка - дети маленькие и опыт у меня маленький.
Сообщение было удалено
2 000
Скажите, пожалуйста, как рассчитать надбавку за выслугу лет учителю начальных классов со стажем 8 лет.
Сообщение было удалено
Например, я . Закончила колледж и поступила в Герцена на заочку на сокращенный срок обучения (4 ГОДА-БАКАЛАВРИАТ)
я хочу идти на учителя младших классов но зарплато смущает и куда можно поступить
Имею педстаж 23 года образование средне-специальное,предложили з-п учителя начальных классов 8000 грязными! 6000 коммунальные. На остальные -гуляй рваньё!