Неужела это уже болезнь? Я патологически не могу прийти вовремя, 40-50 минут - это мое "стандартное" опоздание. Недавно на свидание со своим мч опоздала на 1.5 часа! И несмотря что он меня хорошо знает и мы давно вместе, он не поверил в тот раз что я не делала это специально, и подумал что я специально опоздала( А я правда не могу не опаздывать((( что делать? есть тут еще такие и кто справился с этой проблемой? я, даже если начинаю собираться за 3 часа, все равно опаздываю(( незнаю что делать
Вот просто интересно а чем Вы занимаетесь что 3 часа надо собираться? По-моему просто надо знать что хотите сделать (ну например поесть,одеться и накраситься) и всё,заниматься только этим. А не начинать краситься и в перерывов три фильма смотреть :)
я тоже постоянно опаздываю
не как вы конечно, но на 15-20 мин стандартно
на работу правда ни разу ещё не опаздывала
могу тоже за 3 чаа начать собираться и опоздать! потому что сначала думаю: Йой время много!всё успею" а потом " твою ж мааааать!!!!"
в общем я работаю над собой и теперь начала реже и уже на 5-10 мин задерживаться. хотя думала у меня патология!
не выношу когда опаздывают. со систематическими "опоздунами" стараюсь не общаться
ойййййй.да возьмите себя в руки в конце концов! не прощаю такое неуважение к себе
У меня была подруга, которая на встречу со мной один раз на час опоздала. Вот думаю, как я дура была, что не ушла тогда.
И я всегда опаз... нет, не так, я обычно говорю - задерживаюсь :) На 10-30 мин. К друзьям в гости и на 2 часа могу позже придти. Временно выручает "ускорение" часов в доме на 10-15 мин (перевожу вперед). Но эффект не долговечен. Те, кто меня давно знает, уже смирились, и мысленно умножают предполагаемое время пибытия на 2. Необязательная я, это серьезная проблема. С работой то же, но ситуация всегда за меня - "закрывают глаза",т.к.честно отрабатываю время, на которое задерживаюсь (10-20 мин)
Хотя, сама ждать не люблю )))))))
Автор. я ты не пробовала передвинуть часы хотя бы на 5 минут вперед?Попробуй!
Купите большие настенные часы с кукушкой! Может поможет!!! Раз уж Вы не можете за 3 часа собраться.
это заболевание какое-то, по себе знаю.. опаздывала в институте, на свидания, на первую работу, и тд и тп... Причем дружу почему-то всегда с такими же опоздунами.... Блин, хоть кодируйся, как от алкоголизма
та же проблема, меня и ругают, и самой оч стыдно,но поделать с собой ничего не могу
я тоже всегда опаздываю, чувства времени нет,может пройти 30 мин а мне кажется 5 мин прошло
Я раньше тоже постоянно опаздывала на встречи. Вот реально, например мы договаривались встретиться в 20-00. Я с 17 до 17-30 мылась, потом гладила одежду, выкладывала на стол ту косметику, которой я буду сегодня краситься. Ждала, когда волосы высохнут ( феном их не сушу), слушала музыку, отвечала на электронные письма, и около 19-00 начинала краситься и одеваться и все равно опадывала на 10-15 минут. Я не знаю, как так получалось, в универ и на работу никогда не опаздывала,а на встречи и свидания постоянно опаздывала. Друзья уже смирились с такой моей особенностью,потом я как то опаздала 2 раза на киносеанс, в театр, и тааак стремно было протискиваться на свое место и всех тревожить, да и перед друзьями стало так стыдно, ведь я постоянно опаздывала. И как то в один день я пришла вовремя ( все аж удивились) и всё. Теперь я всегда прихожу вовремя. И очень злюсь, когда кто-то опадывает )))))) И кстати, уже даже никто не помнит, какой я была злостной опаздуньей )))))
я хронический опоздун. это мешает в жизни. мои причины- во-первых,я не люблю ждать. для меня это невыносимо еще с детства-например,прийти в поликлинику за час до назначенного времени и ждать, ЖДАТЬ. ДА МОЖНО СДОХНУТЬ! поэтому даже сейчас предпочитаю приходить впритык началу мероприятия или даже после его начала. во-вторых, на сознательно-подсознательном уровне оттягиваю прибытие туда,где мне может быть психологически не комфортно-например,в универ. если препод давит,то на занятие я могу собираться часами.
в-третьих, на свидание, например я боюсь прийти первая - стоять опять ждать как дура, типа мне больше всех надо, а вдруг он не придет - просто боюсь короче. а так - вот я опаздываю,он звонит- значит ждет,значит я не зря еду.
Такие вот глупые страхи казалось бы,но моя депрессия подсовывает их мне. Мне кажется,если бы у меня было более нормальное психо-эмоциональное состояние,я бы избавилась от многих своих проблем-в том числе и от опозданий. НО УВЫ! у меня какая-то деформация личности что ли. трудно без поддержки выкарабкаться из болота депрессий и переживаний.
Автору- это лечится, можно обратиться за помощью к психологу, а можно попытаться самой - просто поставьте над собой эксперимент для начала - докажите себе,что вы можете прийти вовремя. только,когда докажете,главное не съехать и не начать опаздывать еще больше,зная что я-то МОГУ НЕ ОПАЗДЫВАТЬ,если захочу, но сегодня я не хочу,поэтому опоздаю.
Плюс,подумайте о том,сколько вы можете пропустить в общении со своим любимым- целых полтора часа!
вообще надо что-то предпринимать, но иногда на таких людей,как гость 1 я просто ору что горбатого могила исправит и все от меня отваливают ненадолго:-)
перевести часы - это бред! Я уже так умничала, и подсознание говорит "ой у меня же дополнительное время" и из за этого опаздываешь больше
Те, кто говорит что-то про неуважение к себе того человека, кто опаздывает - слишком вы себя любите. Это проблема, а не специальное действие, направленное против вас из-за какого-то там неуважения...
Тут нужно постоянно работать над собой. Может долгие годы, но оно того стоит!!! Пробуйте разные способы, ведь для каждого все индивидуально!
это реальная проблема... сколько раз и стыдно было, и по кошельку било - причем опоздания не только "не прийти вовремя", но и неумение рассчитать количество времени, нужное на какую то работу. Это болезнь такая. За 30 лет было единственное время, когда я не опаздывала: я тогда жила сама, на работу ходила пешком 40 минут, но я была очень одинока и некому было меня задерживать. Может поэтому я и приходила на работу за 15 минут раньше. Хотя чтобы добиться этого, тоже нужно было организоваться, но быстро получилось - потому что небыло никого рядом - ни родителей, ни мч -никого. Жутко даже вспомнить. Уж лучше как теперь - я вечно всем нужна и вечно опаздываю :)
Все эти советы,как не опаздывать - чушь несусветная.Для того, чтобы не опаздывать, надо жить в квартире, в комфортных условиях ,недалеко от остановки и чтобы работа была недалеко от дома.И человека,который опаздывает нельзя судить строго, хоть бы он и постоянно опаздывал. Неизвестно что было бы с вами, будь вы на его месте. А опаздывающий человек - сильная личность,он понимает, что он опаздывает, но всё равно идёт ,ему стыдно,он корит себя за нерасторопность, ему горько, потому,что его снова будут критиковать, а то и отругают, а на работе может быть и оштрафуют, но он всё равно идёт туда. Такому упорству можно позавидовать. Поэтому не судите строго опаздывающих и да не судимы будете.