Гость
Статьи
Согласны, что …

Согласны, что большинство студентов учатся только потому, что так хотят их родители?

Просто когда я закончила школу, никто не был заинтересован в моем благополучии, т.к. мама к этому времени умерла. Я здесь создавала как-то тему, сказала, что не могу посещать вуз, потому что у меня нет друзей и никого, кто хорошо бы ко мне относился. Меня обозвали лентяйкой. Неужели непонятно, что невозможно жить, когда тебя никто не любит???

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
гость

вообще непонятна связь названия темы и того что вы написали.

Stels

клиника какая-то....

Winter

Автор, вы не ку-ку часом? По одной себе судить о большинстве студентов - это мощно. И какая разница, есть друзья или нет?..

Многие студенты учатся за тысячи километров от дома. С родителями видятся в лучшем случае 2 раза в год. Так что там, где они живут, их тоже некому любить. Дальше что? Учится себе народ. А вы тупо ноете. Мама ваша не вчера ведь умерла? Так может, хватит прикрывать её смертью свою лень? Кто хочет учиться - тот учится, ему в универе учёба нужна, а не хорошие отношения.

Гость

Я может и ку-ку оттого, что уже несколько лет ни с кем вслух не разговариваю, потмоу что не с кем. Учеба мне не нужна, и в той теме я писала, что это был иняз - я туда пошла после неудавшейся учебы в сша (организация спонсировала). Англ. я уже знаю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну вот, опять непонятна. Родители хотят, чтобы их дети учились, дети учатся, потому что знают, какая будет реакция их родителей, если они бросят. А меня никто же не заставляет.

Winter
Гость

Сообщение было удалено

Выйти за порог и познакомиться с кем-нибудь дворянская гордость не позволяет?

Winter
Гость

Сообщение было удалено

И многих других никто не заставляет. Поэтому не надо оправдывать себя тем, что якобы у всех в вашей ситуации было бы так.

Гость

7-8, спасибо за ответы, у меня просто еще и физич. нед-к имеется, хотя я симпатичная в общем-то, жаль конечно, что жизнь проходит вообще мимо. Но еще мне нечего сказать людям, не о чем поговорить. Но я не об этом даже, на учебу может и можно было бы ходить ни о чем не разговаривая с людьми. Я не оправдываю себя! Я правда думаю, что в такой ситуации не у всех, но у большинства было бы так же.

Winter
Гость

Сообщение было удалено

И за большинство тоже говорить не надо. Лично не знаю ни одного человека, который учился бы по указке родителей. Потому что этим людям чего-то в жизни нужно. А вам, видимо, не надо ничего.

Гость

Так я же и не говорю за большинство, я сказала, как мне кажется. Вам так не кажется, я поняла. Еще у меня в подъезде собака злая живет, еще когда я в школу ходила, это выглядело так: меня спрашивают в школе - я трясусь, и всем все равно, почему так. А тряслась, потому что при входе в подъезд КАЖДЫЙ раз меня трясет, потому что собака может выпрыгнуть (она бросается не только на меня, а на многих, я вижу их окна несколько лет). Просто очень тупо все это.

Winter

Не поняла...а при чём тут собака?.. И почему она живёт в подъезде? Пожаловаться куда следует и всё. Она же опасна для людей.

Гость

Ну как это при чем собака.. это моя главная проблема вообще, хотя может, главная в том, что мне не нужно. Жаловалась несколько раз, милиция не может ничего сделать кроме как поговорить с ней, а хозяйка меня после этого обзывала, так, что я меня температура поднималась. Бесполезно.

Гость

*что мне ничего не нужно

Просто в 17 лет я все-таки думаю, что у большинства нет четких целей. Они по инерции поступают в вузы. А я уехала в основном из-за собаки и из-за надежды, что встречу там хороших друзей. Но вот, уже давно вернулась, а собака все жива.

Гость

А ╧ 13 странным показалось, что меня трясет (трясло) при входе в подъезд? Первый раз она набросилась на меня в 2006 г. Очень громко лает. Я вижу из окна, как на прохожих тоже набрасывается с лаем. Потом еще 2 раза. Конечно, будет трясти после такого. Вот как моя жизнь выглядела бы - в институте ни с кем не общаюсь, у подъезда меня начинает трясти (и потом еще трясет) КАЖДЫЙ день, и НИКТО об этом не знает. Ну не тупая жизнь разве?

Гость

Лечиться надо и поменьше врать.

Гость

Где я вру? Любительница собак наверное пишет.

Маргарита

Автор, чем дольше вы будете свою слабохарактерность и лень оправдывать внешними обстоятельствами, тем больше шансов, что ваша жизнь сложится неудачно.

Гость

Пожалуйста и наш пример.. Сыну 25 лет и к моменту окончания школы был полный пофигизм и по барабану куда идти, не могли сказать гуманитарий или технарь, проблески были и там и там))) Папа наш сказал, есть маза в Горный и пойдешь? А он говорит, хоть в трехгорный и мне все равно)))

Но неплохо вышло в результате.. работает экономистом -аналитиком в крупном горнодобывающем холдинге и в процессе учебы уже что-то наметилось

Знойная красавица

Люди учатся потому, что хотят получить профессию, а потом найти работу и зарабатывать деньги. Вы Автор может святым духом питаетесь? И живете в поле на открытом воздухе? Тогда Вам деньги не нужны. А большинство людей платит за квартиру, за еду, за одежду... Кроме того, в профессии человек реализует свои таланты, если есть к чему-то склонность, то получает радость от работы в это сфере деятельности. Родители тут ни при чем и иногда даже не одобряют выбор детей в плане профессии. Но дети - уже не дети, решают сами.

гость

автр пройди тест в инете на проф ориентацию. разберись в себе . например на сайты соционики зайди. и выбирай СВОЮ проффессию

Утренняя
гость

Сообщение было удалено

точно))))))))

Миа

А вы подумайте о том, что ваша мама хотела бы, чтобы вы пошли учиться. Представьте, что она с вами рядом. Ведь она бы этого хотела? Заставляла бы идти до конца? По другому быть не может!

гость
Winter

Сообщение было удалено

во-во. я правда чуть ближе уехала, и встречаюсь с родителями чаще чем 2 раза в год. но все же. приехала в город, где у меня нет ни родственников, ни знакомых, никого!!! я все потому что хотела учиться и реализоваться. уехать из маленького города, где родилась. и ничего. учебу сейчас заканчиваю очень и очень прилично. когда поступила, толком даже не поняла, чем буду заниматься, и никогда не думала, что буду по специальности работать, а сейчас пришло осознание того, что хочу развиваться в определенной сфере, связанной с моей специальностью. а на счет друзей - так автор, могу сказать, я их нашла. немного совсем правда, но друзей ведь много и не бывает.

у меня была просто офи*генная студенческая жизнь, и я ее сама себе устроила. до сих пор рассказываю истории знакомым - все удивляются, как круто может быть)))) и я при этом училась, работала, развлекалась - и спала по 2 часа в сутки - но было очень классно.

еще я нашла любимого молодого человека, через месяц мы собираемся начать жить вместе)))

МОЙ ВЫВОД: АВТОР, СЧАСТЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, В РУКАХ САМОГО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!

так что хватит ныть и иди учиться, работать, и в конце концов жить.

flake-praline

Автор, такое чувство, что вы тоже не заинтересованы в своем благополучии.

И сами себя не любите.

Как же вас тогда будут любить другие?

А вот 25-й гость в своем благополучии заинтересована.

Ее пост приятно читать.

Гость
Миа

Сообщение было удалено

Я так представляла, когда за границей была. Это самообман. Ничего хорошего из этого не вышло.

Гость

Тем более я не знаю, до какого конца - кто сказал, что мне нужен был именно иняз? Почему именно там я должна идти до конца, если мне не нравится ни метод обучения, ни худож. литература, а я язык я и так знаю? Да, я не могу выбрать ничего другого, т.к. мама в общем-то и хотела, чтобы я именно в иняз шла.

гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, автор, вы хотите, чтобы на форуме вам сказали, что вам надо сделать? так даже не ждите! только вы сами можете решить, что вам надо делать

Гость

Автор, вы каждые полгода создаете эту тему? В прошлый раз - осенью, теперь весной. У вас обострение начинается? Вас уже пожалели и уже все, кто мог и хотел, вам помогли. И руку вашу беспалую обсудили, и вашу поездку в Штаты, и смерть мамы, которая случилась в замшелом году.

А вы как Голум из "Властелина колец" - сначала плакались каждому встречному, потом про увечье свое заладили "моя прелесть, моя прелесть", а затем гадостей всем наговорили.

Чего вы этим добиваетесь? Убедиться, что все вокруг скоты?

Снова напрашиваетесь на жалость, чтобы затем своим поганым языком людей помоями облить?

Противно.

Гость

Пост 30 - это Ирина, которая обзывала меня уродинкой в той теме и другими словами. Зачем лжет, что я помоями обливала людей, непонятно, потому что это ложь. У нее тоже есть физич. недостаток, видимо, ей нравится по какой-то причине издеваться над людьми, у которых похожий физич. нед-к. Изощренно так издеваться - "моя прелесть" - надо же такое придумать.

Там тема по-другому называлась, здесь - по-другому, я ее создала, чтобы убедиться в том, что студенты учатся НЕ потому, что так хотят их родители.

Гость

29 - спасибо за историю и ваш рассказ, вы молодец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ложь от и до. На ветке "учеба на ин.язе и смерть мамы" было 6-7 страниц вашего яда и причитаний вперемешку с ответами возмущенных оскорблениями людьми.

Вы хотите чтобы вас жалели, плюс, обострение психического расстройства, вот вы и создаете темы, где скачете от "бешеных собак" к студентам, от умершей мамы к вашей руке, от сволочей-окружающих к вашей тонкой душевной организации.

Ну а потом начнутся оскорбления, не так ли?

Гость

33 - "ответами возмущенных оскорблениями людьми". Единственная, то был возмущен "оскорблениями" - это пост 33. Она сама начала обзываться и закончила пожеланием в нескольких постах мне убить себя в крайне обидной форме.

Гость

Тему-то вы удалили в прошлый раз? Ну заодно и эту удалите.

Гость

*пожалуйста. Мне самой-то не очень хочется, чтобы они здесь висели. Просто создашь тему - немного прояснится в голове, хоть пожить немного с проясненной головой до тех пор, пока я себя не убила.

Гость

От возраста зависит. Многие ,конечно же, 17летние идут в универ из-за родителей и т.п . , потому что так принято. Зачастую и не знают, кем бы хотели реализоваться в жизни, на работе. Если же человеку 20+ и он поступил,то это здравое решение для достижения цели.

Гость

я вузовский препод и поддтверждаю, исходя из собственного опыта - автор права. тему развивать не буду здесь есть ветки о теперешним высшем, там все сказано

Огненная А

да,согласна. как студентка,подтверждаю. То,чем я бы реально хотела заниматься-медицина.психиатрия-слишком трудно для меня. нет способностей к химии+ мне лень. А есть способности к русскому языку, пишу грамотно, без ошибок, но что-то выучить из истории языка к экзамену - тоже лень. что же делать?

,

да ,автор права,ведь 30% студентов либо меняют специальность проучившись 2-3 года,поняв ,что ошиблись ,либо вообще бросают,т.к. жаль времени и денег на профессию ,которую ненавидишь и работать не будешь. еще одна ,главная ошибка,это - поступать сразу после школы ,когда вообще не знаешь что ты,кто ты,где ты,слепо следовать указаниям родителей,которые ,разумеется ,хотят видеть своих детей адвокатами,стоматологами и всех отправляют учиться на стандартный "менеджмент".высшее образование обесценилось,какой смысл учиться в университете ,который в рейтинге качества обучения плетется на 70-80 местах.а деньги берут нехилые.

Юля Кузнецова

Топикстартер, счастье каждого и судьба каждого в его руках. Поймите это и сделайте для себя выводы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: