Добрый день!Переезжаю в Москву по работе на 1 год, фирма сняла квартиру в ЗАО, на ул. Довженко. Посоветуйте, как там с магазинами, развлечениями и куда ездить за покупками? Буду рада любому адекватному ответу.
у меня будет неадекватный ответ
просто скажу что зао - оч классный район
Сообщение было удалено
что там хорошего есть?
Я сама из Питера, поэтому пока вообще не знаю, что за район и как там жить?
отличное место
одно НО - хорошо когда есть машина
за покупками в крупные магазы
Фестиваль на Мичуринском
на Киевской Европейский
приедете-разберетесь на месте
в зависимости от того что конкретно вам бы хотелось
если с семьей-в суперы закупаться на неделю
если одна-можно йогурт в соседнем магазинчике покупать
мой самый любимый район - Мосфильмовская
сталинки
вау
ну и Воробьевы горы
погулять - поболтаться
Сообщение было удалено
да, я с машиной. Меня интересуют крупные магазины типа Ашан или Окей (если он есть в Москве)
4 гы
надеюсь, это шутка
http://www.auchan.ru/ru/moscow
Окея нет. В принципе в Мск его нет.
А так, район хороший) Живу там, мне нравится=) Правда он считается достаточно элитным. Там киностудия Мосфильм и соответствующий контингент поблизости.
Я не знаю, как у вас с финансами. Но там в принципе есть магазины для любой финансовой категории.
Автор, я живу на Мосфильмовской. С магазинами прямо на Мосфильмовской туговато - был один продуктовый, но и из него недавно сделали ресторан Тануки. На Довженко вроде бы есть какие-то магазины. Ближайший Ашан - м.Университет, в торговом центре Капитолий на пр-те Вернадского (нужна машина). На Мичуринском рядом Азбука вкуса.
Развлечений тут нет никаких, т.к. район дипломатический - сплошь посольства, нужна вроде как тишина. На заправках даже нет 98 бензина - чтобы гонщики с Воробьевых гор не нарушали тишину этих улиц.
Кафе-ресторанчики какие-то есть, но ничего особенного.
В районе Довженко большой парк с озером.
Еще в 1 или 2 Мосфильмовском переулке есть 7 Континент и Пятерочка. И хозяйственный.
и поле для гольфа
Вообще видимо хорошая у Вас фирма, автор, раз сняла квартиру в таком районе. А не в Бутово каком-нибудь.
В общем - велкам!
Спасибо всем за ответы)))
Сообщение было удалено
получается, что публика приличная живет. Это радует
Сообщение было удалено
это так, хотя, сама работа на Маяковской
и наркоту есть где взять
а ты залезь в викимапию или гугл мэпс - набери свою ул - он тебе выдаст что есть поблизости и вообще можно посмотреть район. приедешь - будешь в курсе плана местности
Автор, это элитный район со всеми вытекающими.
В самом квартале у озера, на Довженко, ничего приличного нет. Но если подняться вверх на Университетский (пересечь Мосфильмовскую и пройти еще чуть-чуть), не доходя Якитории, там будет оч приличный магазин Мяснов, там всегда свежее мясо и колбаса-ветчина всякая. За ним - Ситимаркет - там для дома всякая всячина хозяйственная и мыльные всякие принадлежности. Следующий продуктовый магазинчик - недавно там открылся отличный овощной прилавок, привозят из Азербайджана. Еще там же есть кулинария Деликате, кое-что можно и там брать, хотя ценник у них далековат от качества. Ароматный мир. Еще один продуктовый, там молочка свежая, хлебный отдел хороший и тоже овощной неплохой. Я живу тут, Университетский д.21, а вниз к Довженко хожу в спортклуб, точнее, бассейн там классный на Улофа Пальме. И с коляской гуляю у озера довженковского, район просто замечательный.
Это то, что совсем под носом. А что подальше, это наверху уже написали. Самый приличный магазин, конечно, Азбука Вкуса на Мичуринском, но она так расположена неудачно, за площадью Индиры Ганди, миновать которую даже в выходной день бывает проблемой из-за пробок. Если вы одна жить будете, то на кой вам Ашан сдался, туда добраться целая история, а потом и выбраться на машине, вокруг м. Университет тож вечная пробка, я раньше туда ездила рано утром в субботу, а потом поняла, что наберешь там целую телегу всего, а съесть все равно не успеваешь и выбрасываешь. А Океев в Москве действительно нет, а жаль, в Питере мне кажется. самый классный магазин. Да и в целом, в Питере с продуктами гораздо лучше. чем в Москве.
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала. Район классный, т.к. тихий и застроен мало (и то пока мало, уже несколько лет местные ведут войну против сноса домов и застройки башнями). А вот с магазинами там только последнее время стало получше, а так были только мелкие продуктовые с минимальным ассортиментом. А сами линии посольств не считаются, это не жилые дома, что толку от их элитности - никаких вытекающих ))) разве что тишина и относительная безопасность.
Ну, вообще ЗАО - это круто. Второй по престижности округ Москвы (после центрального) и самый зеленый в городе (оч.много зелени, парков, хорошая экология) + поцивильнее многих других районов (изначально здесь в общем-то в большинстве своем селилась интеллигенция, посольские, представители культуры - актеры и т.д., политики и пр.). Криминогенная обстановка, кстати, тоже здесь гораздо лучше чем во многих других районах (восток, северо-восток и пр.), довольно спокойный округ в этом отношении.
Насчет криминогенности - вряд ли в вашем подъезде, например, будут собираться алкаши и наркоманы. Для ЗАО это несвойственно. Я, конечно, не могу отвечать за Довженко, но живу недалеко, у нас район супер, тихий и спокойный, тьфу-тьфу..
Сообщение было удалено
Как нет, есть, целых 7 штук
Сообщение было удалено
7 Океев в Москве, на Мира, 211 в Золотом Вавилоне и на Ленинском 101 ОКЕЙ-Экспресс
Магазины ОКЕЙ:
Москва, пр. Мира, вл. 211, кор.2, ТРЦ ╚Золотой Вавилон╩
Московская обл., г. Лобня, Краснополянский пр-д, д. 2 (ТЦ ╚Поворот╩)
Москва, Ленинский пр-кт, д. 101
Москва, 71 км МКАД
Московская обл., г. Люберцы, Новорязанское ш., д. 7, ТЦ ╚Гренада╩
Москва, Красногорский р-н, Пятницкое ш., 7 км, ТП ╚ОТРАДА╩
Москва, р-н Южное Бутово, ул. Веневская, д. 6, МФК ╚ВИТТЕ МОЛЛ╩
Лучший район Москвы. Мосфильмовская улица на которой находятся примерно 16-ть посольств, а везде в мире посольские улицы являются самыми престижными. Слава богу что нет метро поблизости, благодаря этому славянских лиц на улице больше.
Ну такое, не вижу ничего хорошего там особо, неудобно, метро откуда не посмотри далеко от Мосфильмовской, про Довженко, не знаю, но Мосфильмовская реально сплошь и рядом застроенная однотипными домами муравейниками, типо эдакий район для деловых людей, пойти особо некуда, я за ЮЗАО
И нифига это не лучший район Москвы, лучший это ЮЗАО, если не трогать Тверскую и Патрики, Ленинский, Профа и все, что на оранжевой ветке, ну и Рублевка с Ригой, конечно)
скажите сыр охота менять профессию на журналистику