Мне 25 лет,замужем.Живем у мамы моей.
Когда я училась,внимания к себе не требовала:была отличница,уроки делала самостоятельно,знала куда поступать и тп.пМама со мной в инст ездила,переживала.
А потом моя старшая сестра(ей сейчас 32) вышла замуж и родила первенца, и все внимание мамы переключилось на нее,ее семью,ее ребенка.я так и продолжала учиться,мама особо не парилась,потому что я ответственная.однажды сильно заболела,она была со мной,коенчно.А потом-пустота.только сестра и ее семья.
Три года назад моя сестра родила второго: теперь внимание мамы на 200% там.
мне его тоже хочется,поговорить,провести вместе время.НО нет.
я не работаю,готовлю-мою-убираю и т.п.То есть быт ее не касается совсем.она не готовит,почти не покупает продукты.когда я хочу с ней поговорить,она говорит,что устала.но она не устала зайти к подруге после работы,приготовить,когда сестра с детьми приезжает.а меня даже не спрашивают,не против ли я их приезда.
меня то ли не уважают,то ли не берут в расчет.а я что?я же замужем.как будто на меня у неее нет сил и желания((((ей 57 будет,она работает,устает,-я понимаю.но так хочется,чтобы она спрашивала,как у меня дела.
разговоры не дают результатов.
помогите мне советом.тяжело(((
Ой, автор, какая вы противная! Сидит взрослая тетка, у которой от бездолья крыша поехала, и ноет, что мама ей внимания не уделяет! Что мама должна делать? Сопли вытирать взрослой замужней бездельнице?
Мама у вас, золотая, судя по всему - передавала за вас, помогает сестре с малышами. А вы, судя по всему, и так сидите у нее на шее - ситуация "я не работаю, но живем с моей мамой" за пределами моего понимания.
Хотите совет? Идите работать. Снимайте квартиру. Перестаньте ныть. Терпеть не могу такого инфантилизма.
Надеюсь, что это разводка все же. Уж очень автор противная.
БездЕлья, конечно же
Идите уже работать и снимите с мужем квартиру. Как только мама отдохнет от вашего вечного нытья, она сама захочет с вами пообщаться.
мать ехидна, мрак.
Не обижайтесь автор,но может маме с вами просто не о чем поговорить? Ну вот вы хотите чтобы она спрашивала как у вас дела. А чего спрашивать если вы и так вместе живете и все на виду. Она видит что вы живы-здоровы,с мужем тоже все стабильно и ей вполне достаточно этой информации. Не верю что вы за весь день ни разу не произнесли друг другу ни слова. Или вы каких то задушевных разговоров хотите?
У вас комплекс отличницы. Вы все сами с усами. Получайте тепер. Ваша мама шас там кто более по ее мнению слаб. Это ваша сестра. Перестанте быт такой отвественной-все надо меру иметь.Ваша мама любит вас-она это доказала когда были больны, заметьте вы были слабы , вы нуждались.перейдите на другую манеру обшения-мам я без тебя никуда.Меньше драйте дома, думаете вам кто спасибо скажет? еше хуже потом будет, будут требовать и требовать, в итоге к 40 годам впервратитесь в опустошенную тряпку. Любите себя
не разводка,к сожалению.
╧1 сама ты противная,тут совет просят,а не негативную оценку личности,о который ты и понятия не имеешь!
Инфантилизм?есть.если такая умная,откуда она?от гиперответственности, от того,что работала с 14 лет до 21,пока плохо не стало аж до кардиологического отделения стационара.
Согласна с номером 6,я реально сильный тип,а сестра всегда плачется и ноет.
но сильным тоже нужна поддержка.
закончила на отлично школу,а сестра на тройки,поступила в инст сама,а сестра платно,пошла работать,а естсра замуж и родила.поэтому мама в основном к ней с трепетом,а ко мне нет.
но это не значит,что мне не нужно ее внимание.
я не работаю,потому что физически сейчас не могу.и "на шее" я у мужа,если это вообще так назвать можно.
не суди,да не судим будешь.
в то-то и дело,что я хочу научиться не зависеть от мамы морально
А чего у вас про дела спрашивать, сидите дома , моете убираете. Какие могут у вас бытьдела?
блин, поменяться бы с вами. у нас наоборот все. маме внимания не хватает, она дергает все время, обижается, истерит, скандалит, что я с ней не общаюсь, тв не смотрю, новости и ее подруг не хочу обсуждать. а у меня работа, учеба, я на грани срыва уже, мне бы дома просто помолчать в одиночестве.
Сообщение было удалено
то есть,только работая или имея детей я буду нужна??люкс...
и кстати ей тоже крайне хочется, чтобы я спрашивала постоянно, как у нее дела. мне это совершенно непонятно. ну видно же, как дела, раз вместе живем, что там спрашивать. и как же я устаю от этих обид. если бы она постоянно меня не терроризировала с этим, я бы начала спрашивать, как дела. так что мой совет: отстаньте от мамы. она выговаривается по самое не хочу на работе, на вас ее не хватает.
Сообщение было удалено
нет, нужны вы по-любому, но в случае детей и работы разговор будет интересен не только вам. Тема уборки-готовки не всех трогают, тем более после работы
7 - если не разводка, то раз работать не хочешь, то иди к психолога тараканов лечить. Все слогом запущено. Зависть к сестре, комплекс собственного превосходства... И это только вершина айсберга.
И еще совет - сиди на шее у мужа, но не на маминой жилплощади. Бери пример с сестры. Представляю, как ее это достало. Она устает на работе, приходит домой - а там такая детина сидит и требует уважения - потому как она тоже замужем!...
И вы на полном серьезе считаето мама должа спрашивать у вас согласия , прежде чем пригласить в гости свою вторую дочь и внуков??? У вас с головой все нормально?
Будете тянуть - вам психиатр понадобится, а не психолог.
Автор, я бы от мамы переехала по возможности. И вот тогда стало бы видно, нужны вы ей или нет. Если нет, то живите дальше самостоятельно и "рвите" пуповину.
О,поверьте,со мной есть о чем пообщаться.Я не ограниченная домохозяйка,тупеющая на сериалах.
жить с мамой-это не преступление.можно подумать,тут все в 18 лет съехали на свою жилплощадь.
тема не раскрыта.тема закрыта.