Гость
Статьи
сын и рокмузыка

сын и рокмузыка

очень переживаю из за 20 ти летнего сына. Отношения с ним всегда были хорошие, учится в госвузе на престижном факультете, неплохо. Сейчас увлекся рокмузыкой, есть своя группа, пропадает с ними все свободное время. Работать по специальности пока не хочет, играют где-то в клубе. Музыканты-парни взрослее его, любят попить пиво, что мне очень не нравится. Кроме того, изображает из себя взрослого, хотя материально зависит от нас с отцом. заработанные деньги уходят на струны и т.д., стал груб со мной, говорит, что бы я отстала , у него все нормально. По характеру всегда был добрый, хорошо воспитанный ребенок, но сейчас я очень беспокоюсь за него.Есть девушка, пытается воспитывать но пока все то же.

автор
25 ответов
Последний — Перейти
Дейенерис

Вы бы и правда отстали от него, мамочка.

Язва

Ну если вам пиво не нравится, он- то при чем?

Гость

Парень хорошо учится? Дайте ему наиграться уже, тем более что он свои "игрушки" способен оплатить. А для "выноса мозга" ему и девушки хватит. Вот только девушку он пошлет, когда она его сильно "воспитанием" достанет. Вы того же хотите для себя?

Гость

Язва права. Вы, мамаша,раз вам пиво не нравится - не пейте. А сыну нравится, он и пьет...

тоня

Может из него Макаревич получится. Не лишайте нас еще одного таланта. Может что приличное получится.

Гость

Возраст у него такой что ему нужно себя как-то выражать, вот в музыке. Ну и внимание девчонок, статус "крутого парня" и.т.д. )) Но у него это пройдет со временем. Настоящими музыкантами становятся единицы и это тяжкий труд.

Ваш сынок перебесится, и станет как все каким нибудь менеджером, юристом доктором или кто он у вас там... А это время что играл в группе будет вспоминать с ностальгией :)

tempest

бедный парень.маманя чекнутая ми-ми-ми,еще и курица какая-то там его воспитывать пытается.во попал.

Гость

Рокмузыка непричем. Хватит уже парня воспитывать в 20-то лет. Только раздражите и ничего больше. Не нравится, что на шее сидит - гоните на работу, но если нормально учится на очке, то смысла в этом не вижу, только мешать будет.

да, это я

да все нормально, мамаша. Успокойтесь уже. Либо будет рок-музыкантом, либо переболеет, что более вероятно, ибо выбиваются единицы. Мой вообще с 13 лет по рок-клубам играли, с группой тоже. Музыку писал... Сейчас ушел, пока не до этого. ХЗ, я вообще не переживала, наоборот, мне нравилось (я сама рок люблю очень). Мы с мужем часто к ним на выступления ходли. Втихаря жалели с мужем, когда сын из группы ушел, здорово у них получалось... Музыку он и сейчас пишет, но в руппе не играет больше - пока не до этого, учеба.

maman

Автор, они сейчас все такие, у меня дочери 20 лет - так она еще в 14 лет свихнулась просто на электронной музыке и синтезаторах. Сейчас пытается диджеем работать, слава сбогу, что у нее социофобия: она хотя бы дома сидит, через интернет работает и точно не попадет ни в какую историю...

Оторвать руки веб-прогам форума

20 лет? Отстаньте от человека, пусть поживёт по-человечески молодые годы, пока учится.

автор

да, наверное грубо, но вы все правы, я ждала, что муж начнет его воспитывать. но он поддерживает только, девушка , конечно, явно не его, во-первых - она старше и требует от него как от взрослого мужика, ей надо постарше, но меня не столько рокмузыка беспокоит, как раз может и лучше, что он стал поагрессивнее чем был, слишком добрый , а сейчас при нашей жизни таким быть нельзя, ленивый парень, 10 раз надо напомнить, что по дому помочь, у него в комнате идеальный порядок. все остальное - успеется, кстати, я в платном гуманитарном вузе преподаю, мой-не самый худший вариант, какие у нас есть

Гость

Автор, если запретить ему рокмузыку, думаете, будет положительный результат?

А если отрицательны

(имхо) главный критерий: пока рокмузыка не мешает учёбе, пусть всё будет как есть. И пиво тоже далеко не криминал.

"я ждала, что муж начнет его воспитывать" - вы можете конкретней объяснить, что имеется в виду, какие действия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я про строгое мужское воспитание, дело касается как раз не рокмузыки, а выполнения обязанностей по дому. про которые приходиться напоминать, а он слишком мягок с ним, сам муж из детдома, рассказывал как про концлагерь какой-то. что ему пришлось пережить. поэтому сына слишком балует. кстати. когда муж ведет воспитательные беседы добрые. слушает его больше чем меня. видимо. потому что я хоть и не ору. НО РАЗДРАЖЕННО разговориваю. особенно когда от своих студентов приду

Гость

Автор 14,

ошибка многих родителей: они считают, что мужское - значит, строгое. У меня иное мнение: мужское воспитание - значит, правильное. Строгость не обязательна, чаще всего она тем больше, чем меньше авторитет воспитателя в глазах воспитанника. Тут видна разница между диктатором (его боятся) и авторитетом (его уважают).

Гость

Автор 14,

какие дисциплины преподаёте студентам?

Гость

спасибо за Ваше мнение. гражданское право преподаю, предмет сложный, в смысле тебует интеллекта и кругозора, на платной основе принимают всех подряд, таким детям трудно и они свой негатив на преподах возмещают,например. прошу дать понятие "ЮРИДИЧЕСКИЙ факт", они бывают двух видов события и действия, если не учили, не могут, даже если прошу своими словами объяснить, любой не юрист может указать, чем события от действия отличается, а они не могут. просто пример привела уровня большинства детей, руководству говорили, не принимайте всех подряд, многие даже с неадекватным поведением, отвечают "вы из этих денег зарплату получаете". извините, достало

Гость

Автор 17,

я технарь, хоть и много читавший.

Как бы я искал выход в вашей ситуации: по многим понятиям, например, по связке событие - действие хорошо бы найти конкретный пример, чтобы стало понятно, если студент не распоследний ***.

А в плане психологии: старайтесь делать так, чтобы линия фронта проходила не между вами, преподавателем, и студентами: пусть она проходит между студентами - теми, кто понимает, и теми, кто не понимает...

автор
Гость

Сообщение было удалено

технарей видно сразу, ум не спрячешь, события не зависят от воли людей (землетрясение, действие - по воле людей, но и то и другое, чтобы быть юридическим фактом, должно обусловить наступление правовых последствия, события, например,пожар- страховой случай, действие-вступление в брак, вы дали насчет студентов очень дельный совет. спасибо, кстати, среди них есть очень толковые. но им мешают

Гость

Автор 19,

"кстати, среди них есть очень толковые. но им мешают"

-

целенаправленно делайте из толковых элиту, незаметно уделяйте им бОльше времени, чем раздолбаям. Сделайте толковых своими союзниками (я не призываю к конфликту).

О действии и событии:

авто попало в аварию, причина - водитель был пьян.

У меня вопрос: авария - это ведь событие, которое стало результатом действия или последовательности действий (выпил/сел за руль/не справился с управлением...)?

Напрягите мозги раздолбаям, ведь машина есть у каждого, и каждый знаком с алкоголем... Задолбайте раздолбаев причинно-следственными связями, причём, такими, чтобы когда те придут жаловаться в деканат о невозможности сдать вам курс и т.д. ..., чтобы их тупость была очевидной (это к вопросу о деньгах, которые вам платят...)

Гость

авария событие. связанное с действием, как и пожар в результате поджога, а не удара молнии, при аварии ответственность за ущерб, причиненный владельцем источника повышенной опасности налагается независимо от вины причинителя вреда, правда, учитывается грубая неосторожность пострадавшего. при хорошем адвокате ответственность может ограничиться компенсацией на похороны или лечение, что касается студентов, ситуация становится просто критической. мне-то 40 лет, а молодые преподавательницы вообще встречаются студентами со свистом и хлопаньем в ладоши, у нас много мальчиков "кавказской национальности", они то и задают тон, а наши как дураки поддерживают, какое-то детско-агрессивное поведение

Гость

кстати, хотела дополнить, у нас один профессор 7 двоек на экзамене поставил по философии, проректор вызывал, высказал, вобщем кризис юридического вообще и нашего вуза ( с позволения сказать) в частности, руководство дождется каких-то неприятностей, например типа драки студента и преподавателя, похожие случаи были, студенты считают заплатили - поставь , обязан, в основном социальный уровень студентов ниже среднего, но много бизнесменов (на заочке), работников администрации , полиции, они хоть и тупые но благодарные, приятно работать с заочкой, знаете, на дневной прием все меньше и меньше идет, у меня подруги девчонок на тех специальностях учат, да в инязе много, а на дневное отделение мы идем как к тигру в клетку, у меня сын в политехе нижегородском, говорит такого нет, если даже кто и не слушает. просто дремлет, не мешает, никто

Гость

21

используйте принцип Макиавелли: "разделяй и властвуй". Студенческая группа - то же минигосударство.

Кавказцы и горды и меркантильны одновременно - хорошо бы поискать болевые точки.

Как самое простое: честно предупредить, мол, практика показывает, что аплодисменты (или что-нибудь ещё) почему-то сильно влияют на сложность сдачи предмета...

У студентов сильна взаимная информированность: из потока в поток передаются сведения о повадках преподов - не грех заслужить репутацию Юдифи. Предупреждать и не разочаровывать их "в неотвратимости".

Гость

Автор, о вашем сыне.

(имхо): рокмузыка это не причина для огорчения. Если вы станете искренним союзником мужу, выиграете все трое. Расставьте приоритеты: учёба, здоровье и заранее оговоренная и согласованная помощь сына по дому. Когда правилы игры понятны и не меняются, их легче соблюдать. Доверяйте сыну, для начала хотя бы через мужа, а лучше - напрямую.

Институт, рокмузыка - вы же и так знаете: всё это временно, пройдёт быстро, словно молодость...

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: