Логично было бы предположить, что он нам посылает испытания, чтобы мы стали сильнее и крепче. Но не кажется ли вам, что эти испытания как-то уж слишком жестоки? Не хочу гневить бога, но наверное ЕМУ …
УСТРАШИТЕСЬ НАКАЗАНИЯ!!! ПОКАЙТЕСЬ!!! ПОКА НЕ ПОЗДНО!! БОГ ЛЮБИТ ВАС,!!
ГДЕ ЖИВЁТ БОГ
Есть ли у Бога Своё жилище или дом?
Библия говорит о том, что Бог присутствует в каждой точке вселенной. Но это совсем не значит, что Его существо ⌠размазано■ по всей вселенной, а то, что Он знает, что происходит в этом мире в любой момент времени.
Этот факт признавал и царь Соломон, посвящая храм в Иерусалиме Богу:
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем не менее сей храм, который я построил.
Однако в Библии указывается и конкретное место обитания Бога, носящее ряд различных имён, самым распространённым из которых являются Небеса.
Призри с небес и посмотри из жилища святыни Твоей и славы Твоей. (Исайя 63:15)
Кроме того, место Его обитания ещё называется высота небес и святилище:
Ибо так говорит Высокиё и превознесённый, вечно живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище. (Исайя 57:15)
Небеса также называют престолом Божьим:
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий... (Матфея 5:34)
Иисус называл небо домом Своего Отца- место, где будут жить все верующие:
В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: ⌠Я иду приготовить место вам■. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я. (Иоанна 14:2,3)
Выводы:
1. Несмотря на то, что Бог присутствует в каждой точке вселенной, Он обитает в конкретном месте, называемом небеса (или рай)
2. Из Библии мы знаем, что рай- это реально существующее место, но не материальное, обозначенное на карте, место, где обитает Бог и куда после смерти пойдут все верующие в Него.
МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ПРИЙТИ К БОГУ ЧЕРЕЗ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ РЕЛИГИИ, КРОМЕ ХРИСТИАНСТВА?
В Писании сказано, что единственно истинным Богом является Бог, Которого открывает нам Библия. Бог явил Себя нам через Священное Писание и дал нам всё необходимое для познания Его.
Библия также предупреждает нас о других религиях и богах:
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим (Исход 20:3).
Бог показал человеку путь к познанию Себя. Этот путь- Иисус Христос:
Итак опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их не приходило предо Мною, сутиь воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь; кто войдёт мною, тот спасётся, и войдёт и выйдет, и пажить найдёт. (Иоанна 10:7-9)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу как только через Меня. (Иранна 14:6)
О том же самом пишет и апостол Пётр:
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12)
Религие, указывающие путь к Богу не через Иисуса Христа- лжерелигии. Пол Литл писал:
⌠Если в христианстве найти Бога человеку помогает Сам Бог, то в других религиях, человек сам пытается найти путь к Нему. В силу этого существенного различия уверенность в спасении даёт человеку только христианство.
Выводы:
1. В Библии сказано, что Бог един.
2. Бог показал человеку путь ко спасению через Иисуса Христа.
3. Иисус говорил, что никто не может прийти к Богу, как только чрез Него.
4. Т. о. всякая религия, указывающая путь к Богу не чрез Иисуса Христа является лжерелигией.
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ДРУГИЕ БОГИ?
Есть ли другие боги, кроме библейских? Что об этом говорит Библия?
В Библии сказано, что есть только один вечный Бог:
А мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. (Исайя 43:10)
Несмотря на то, что Библия упоминает о лжебогах, она не утверждает, что они существуют. Апостол Павел пишет:
Но тогда, не знавши Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. (Галатам 4:8)
В Писании сказано, что лжебоги не могут сравниться с единственно истинным Богом:
Кому уподобите Меня, и скем сравните, и скем сличите, чтобы мы были сходны? Высыпают золото из кошелька, и весят серебро на весах, и нанимают серебреника, чтобы он сделал из него бога; кланяются перед ним и повергаются перед ним. Поднимают его на плеча и несут его, и ставят его на своё место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, он не отвечает, не спасает от беды. (Исайя 46:5-7)
Эти так называемые боги, не более, чем выдумка людей, отказывающихся познать истинного Бога, явившего Себя в Библии.
Так как Библейский Бог доказал нам факт Своего существования, всё сказанное Им о других богах есть истина: других богов, кроме Него, нет.
***, опять... Блин, НУ ХОТЬ КАК-ТО ДОКАЖИТЕ ваш самый главный аргумент в пользу "любви господа". Какой Иисус ему СЫН? Орудие - не более. Причем, человеческого в Иисусе было во много раз больше, чем во многих сподвижниках (его и других религий и даже героев войн). И гневался он, и боялся. СЕ ЧЕЛОВЕК. Просто ретранслятор воли бога. И никакой и близко не сын. Т.ч. бог НИКОГДА ничего не отрывал от души. Только развлекался и гневался. Хорош гусь. Демиург ***.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ БОГ- ЭТО ЛИЧНОСТЬ?
В Библии сказано, что Бог- это личность, обладающая всеми качествами личности. Личностью называется разумное существо, осознающее факт своего существования. Библия рисует Бога как личность, а не какую-то безликую силу. Вот что говорит Библия о Боге6
А Господь Бог есть истина; Он есть Он есть Бог живой и Царь вечный (Иеремия 10:10).
Согласно Библии, Бог обладает качествами, присущими только личности:
Бог способен любить.
Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечной Я возлюбил тебя (Иеремия 31:3).
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками (Римлянам 5:8).
Бог может также испытывать гнев.
И сказал Господь Моисею: оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их (Исход 32:10,11).
Бог может также помиловать.
И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл (Иона 3:10).
Бог также может испытывать желание сделать что-либо:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2 Петра 3:9).
Кроие того, Бог имеет разум и мудрость, которые Он использует для того, чтобы говорить Своему народу, что нужно делать:
Так Говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. (Исайя 48:17)
Кроме того, Библия противопоставляет Бога идолам, которые не могут ни слышать, ни говорить. Вот что говорил апостол Павел народу в Листре:
Мужи! Что вы это делаете? И мы- подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратилисть от сих ложных к Богу живому, который сотворил небо и землю и море и всё, что в них (Деяния 14:15).
И далее: Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному (! Фессалоникийцам 1:9).
Выводы:
1. Библия называетБога живым Богом, разумным существом, осознающим факт своего существования.
2. Будучи живым Богом, Он обладает всеми качествами личности. Он способен любить, испытывать гнев, прощать, желать и мыслить.
3. Библия противопоставляет Бога идолам- неживым предметам.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ БОГ БЛАГ?
В Библии благость Бога является одним из отличительных Его качеств. Иисус сказал:
Никто не благ, как только один Бог (Марка 10:18).
Что значит, Бог благ?
Свою благодать Бог проявляет к нам разными путями. Одним из проявлений Его благости можно считать заботу о человеке, которую ещё часто называют всеобщей благодатью, из-за того, что она распространяется как на верующих. Так и на неверующих:
Ибо он повелевает всходить солнцу над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матфея 5:45).
Апостол Павел пишет, что Бог даёт человеку средства к существованию:
...Хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. (Деяния 14:17)
Бог также проявляет Своюблагость к верующим в Него людям:
...дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3:16).
Он не только даёт верующим спасение, но и заботится о Своём народе.
И прошел Господь пред лицем его, и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода. (Исход 34:6,7)
Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Божья благодать также находит своё проявление в терпении. Он даёт всем людям время покаяться в грехах и уверовать в Него:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2 Петра 3:9).
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведёт тебя к покаянию? (Римлянам 2:4)
Вывод: Бог проявляет к нам Свою благость следующим образом:
1. Заботится о человеке, поддерживая жизнь во вселенной.
2. По особому благославляет верующих в Него.
3. Долготерпит неверующих, давая им возможность покаяться в грехах.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ БОГ ВЕЗДЕСУЩ?
В Библии сказано, что Бог присутствует во всех точках вселенной одновременно.
Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: И там рука Твоя поведёт меня, и удержит меня десница Твоя. (Псалом 138:7-10)
Пророк Амос пишет, что скрыться от Бога невозможно:
Хотя бы они зарылись в преисподнюю. И оттуда рука Моя возьмёт их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их. И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы скрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их. (Амос 9:2,3)
В книге пророка Иеремии Бог говорит:
Разве я-Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Говорит Господь. Не наполняю ли я небо и землю? Говорит Господь. (Иеремия 23:23,24)
Т. о. в Библии ясно говорится, что Бог вездесущ. Но это не означает, что сущность Бога разделена повсем уголкам вселенной. Бог есть дух, не имеющий физической формы. Он видит и знает всё, от Него нельзя скрыться.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ БОГ ВСЕМОГУЩ?
Библия называет Бога всемогущим. Именно таким Он явил себя Аврааму:
Я Бог всемогущий; ходи предо Мною и будь порочен. (Бытие 17:1)
У Иеремии написано: Вот, Я- Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (Иеремия 32:27)
В Псалмах также сказано: Придите и воззрите на дела Бога, страшного в делах над сынами человеческими. Он превратил море в сушу; через реку перешли стопами; там веселились мы о Нём. Могуществом Своим владычествует Он вечно; очи Его зрят на народы, да не возносятся мятежники. (Псалом 65:5-7)
Но означает ли это, что Бог способен на всё? Может ли Бог уничтожить Сам Себя? Или сотворить существо, неподвластное Его конролю?
Нет, Бог не может сделать, что логически и практически неосуществимо, противоречащее Его природе и характеру. Бог имеет ограничения в некоторрых вопросах, например в Библии написано, что Он не может лгать:
В надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времён. (Титу 1:2)
Он также не может изменить Своему слову:
Навеки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах (Псалом 118:89).
Если Бог имеет ограничения, то как же Его можно считать всемогущим?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, что означает всемогущество Бога. Быть всемогущим не означает не ограничивать Себя ни в чём. Бог, о котором мы читаем в Библии, ограничил Себя только такими делами, которые не противоречат праведности и любви, т е Его природе. Т о Божья сила ограничена Им же Самим. Он не способен творить зло и поступать неразумно. Он не может изменить Своему слову. Он всемогущ там, где нужно творить добро и бессилен там, где нужно делать зло.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ БОГ- ЭТО ЛЮБОВЬ?
В Библии сказано, чтоб одним из качеств Бога является любовь:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (Иоанна 4:8)
Любовью можно назвать стремление искать высшего блага для другого. Бог уже проявил Свою любовь к человеку:
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. (1 Иоанна 4:9)
Свою любовь к нам Бог проявил, послав Христа умереть за наши грехи. Таким же образом и мы должны следовать примеру Христа, бескорыстно заботясь о нуждах других. Иисус сказал:
Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанна 13:34)
Апостол Павел повторяет Его слова:
Не о себе только каждый заботься, но и о других. (Филиппийцам 2:4)
Одной из самых очевидных черт Бога является Его любовь. Однако нужно помнить, что если Бог- это любовь, то любовь - это ещё не Бог; ибо в противном случае Бог стал бы обезличенным.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ БОГ ПРАВЕДЕН?
Библия называет Бога праведным:
Господи, Боже Израилев! Праведен Ты. (Ездра 9:15)
Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш (Псалом 114:5).
Что же означает праведность Бога? Это означает, что приорода и характер Бога всегда побуждают Его делать то, что правильно. Божью праведность ещё можно назвать справедливостью. В Библии сказано:
Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но и беззаконник не знает стыда. (Софония 3:5)
Свою праведность Бог проявляет через любовь к добру и ненависть ко злу. Вот почему Ему иногда приходится вершить суд:
И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил. (Откровение 16:5)
Тогда Ты услышь с неба, и произведи суд над рабами Твоими, обвини виновного, возложив поступок его на голову его, и оправдай правого, воздав ему по правде его. (3 Царств8:32)
Бог также обещает воздать всем, кто был верен Ему:
Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи; ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже! Щит мой в Боге, спасающий правых сердцем. Бог-судия праведный, и всякий день строго взыскивающий (Псалом 7:10-12).
А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его (2 Тимофею 4:8).
Выводы:
1. Божья праведность или справедливость- черта, побуждающая Его делать то, что праувильно.
2. Будучи праведным, Бог может не осуждать зло.
3. Спрведливость Бога даёт Ему возможность награждать тех, кто вернр Ему.
МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК СТАТЬ БОГОМ?
На протяжении истории человечества всегда находились люди, утверждавшие, что человек- это Бог, либо что он Им может стать. Так, церковь мормонов утверждает, что человек может стать божеством. А чему учит Библия? Вернёмся к изначалу. Ежё в Эдемском саду Бог разрешил Адаму и Еве вкушать от любого дерева, кроме дерева познания добра и зла. Вот, что сказал им змей:
Но знает Бог, что в день, в день, в который вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло. (Бытие 3:5)
Вкусив от запретного плода, они, вопреки словам змея, не стали богом, а принесли в мир грех и были изгнаны Богом из сада. Эту ложь сатана на шёптывает людям с самых давних времён, и, к сожалению, люди всё ещё верят ему.
Природа Бога такова, что человек не может Им стать. Бог не стал Богом в какой-то момент времени. Он существовал всегда. Он векчен и безграничен. Он самодостаточен, Ему никто и ничто не нужно для существования. Он был, есть и всегда будет Богом:
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф; Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога. (Исайя 44:6)
А мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. (Исайя 43:10)
Человек, с другой стороны, ограничен и смертен. Было время, когда его не было, его сотворил Бог. Человек не может существовать сам по себе. Он не является самодостаточным. Для существования ему необходимо есть, пить, дышать.
В Библии сказано, что верующим в Сына Его Иисуса Христа, Он даст вечную жизнь. Но это не значит, что человек станет Богом. Утверждающие обратное либо не понимают различия между творцом и творением, либо умышленно искажают Божье слово.
МОЖЕТ ЛИ БО СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ?
Выше мы уже говорили о том, что человек не может стать Богом. А наоборот? Около трёх тысяч лет назад жил человек по имени Иов, на долю которого выпало много страданий. Считая, что Бог не понимает боли его страданий, Иов в отчаянии стал призывать посредника между Богом и человеком:
Ибо он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему, и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами посредника, который положил бы руку на обоих нас. (Иов 9:32,33)
Иов хотел, чтобы Бог, став человеком, смог испытать все страдания и бессилие, которое приходится терпеть человеку. Желания Иова сбылись, когда спустя тысячу лет Бог пришёл на землю в образе богочеловека Иисуса Христа:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотью и обитало с нами. (Иоанна1:1,14)
Иисус уничижил и унизил Себя, став человеком ради нас.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Филлипийцам 2:5-7)
Иисус пришёл на землю, чтобы явить человеку Бога и стать тем посредником, о котором говорил Иов. Апостол Павел пишет:
Ибо един Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос. (1 Тимофею 2:5)
Бог исполнил желание Иова. На короткое время Сын Божий принял человеческое обличие для того, чтобы спасти людей. Став одним из нас, Он испытал ту же боль и страдания, которые испытываем мы.
Ибо как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и и скушаемым помочь (Евреям 2:18).
Библия говорит, что Бог принёс Себя в жертву за человечество. Творец стал одним из творений, чтобы вернуть человеку общение с Богом.
ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ БОГ ОТЕЦ И БОГ СЫН ОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ?
Есть люди, считающие, что Бог Отец и Бог Сын- одна личность, утверждая, что Сын- это лишь одно их проявлений или ролей Бога Отца. В Библии же это две разные личности, и тому можно привести много примеров.
Библия называет Иисуса единородным Сыном Бога:
Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:18)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного... (Иоанна 3:16)
Из этих стихов видно, что Бог Отец и Бог Сын- две отдельные личности, причём Сын является единородным от Отца.
Между Ними можно провести и другое различие. Иисус говорит, что был послан в мир Своим Отцом:
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: ⌠богохульствуешь■, потому что Я сказал: Я Сын Божий■? (Иоанна 10:36)
То же самое писал и апостол Павел:
Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону. (Галатам 4:4)
Бог Отец также свидетельствовал о Своём Сыне:
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно; есть другой, свидетельствующий о Мне, и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне... И пославший Мнея Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели. (Иоанна 5:31,32,37)
В этом стихе Иисус обращается к фарисеям, говоря, что Его свлова были засвидетельствованя Иоанном Крестителем и Богом Отцом, таким образом показывая, что Он отдельная от Отца личность.
Т о две личности Бога, Бог Отец и Бог Сын, существуют отдельно друг от друга, но в тесном соотношении друг с другом. Так, находясь в Гефсиманском саду, Иисус молится не Себе, а Отцу.
Кроме того, необходимо упомянуть третью личность Троицы, отличную от Отца и Сына,- Святого Духа, Который также находится в тесном союзе с первыми двумя.
Сообщение было удалено
Здесь ответы на все ваши вопросы!!!
http://bibleonline.ru/
Бог в помощь!!!!
Сообщение было удалено
Такой добрый, аш страшно:)
А "Хайль Гитлер" ему не покричать?;)
МОГ ЛИ БОГ СОТВОРИТЬ ЭТОТ МИР И
БРОСИТЬ ЕГО НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ ?
Есть люди, которые придерживаются так называемой теории деизма, согласно которой Бог, сотворив и приведя в движение этот мир, оставил его на произвол судьбы, предоставив эго в распоряжение сил природы, которые Сом и создал. Сторонники этой теории отрицают наличие чудес, о которых говорит Библия.
Но ведь если Бог действительно сотворил этот мир, чего деисты не отрицают, то неужели бы Он не смог сотворить и другие чудеса, меньшие по масштабу, о которых мы и читаем в Библии. Так, например, Бог явился Моисею в горящем кусте, который не сгорал. Он же сверхъестественным образом вёл сынов Израилевых днём с помощью облака, а ночью - огненного столпа. На протяжении всей Библии мы видим , как Бог чудодейственным образом руководит ходом истории. Таким образом, принимая на веру чудо сотворения мира и отвергая все другие чудеса, человек противоречит сам себе.
Наиболее значительным чудом, отвегргаемым деистами, является воскресение Иисуса из мёртвых. Именно оно является основание христианства.
С точки зрения деистов бог это этакий часовщик, который подобно часам сотворил этот мир, завёл пружинку и оставил его ⌠тикать■. Однако Библия говорит, что Бог не просто творец, но ещё и Отец, глубоко любящий Своих дете, желающий, чтобы все люди пришли к Нему. В псалмах Бог говорит:
И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня (Псалом 49:15).
Таким образом, теория деистов о том, что Бог, сотворив этот мир, оставил его на произвол судьбы, противоречит учению Библии.
ЗАЧЕМ БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ЗНАЯ КАКИЕ ЕГО
ЖДУТ БОЛЬ И СТРАДАНИЯ ?
Когда Бог сотворил мир и дал человеку свободу выбора, Он знал, что человек ослушается Его, а также о то, какие его ждут страдания. Зачем же Он сотворил человека?
Дело в том, что Бог мог бы обйтись и без человека, в этом сслучае вопрос отпал бы сам собой.
С другой стороны, Бог мог бы сделать человека роботом, лишить его свободы выбора, но тогда человек потерял бы для Него ценность. Он проссто стал бы машиной.
Но Бог сотворил человека личностью и дал ему свободу выбора, в том числе и неправильного. Ослушавшись Бога, человек познал боль и страдания, но вместе с ними любовь, надежду и смысл жизни.
Для того, чтобы человек имел хоть какую-то ценность, ему необходимо было дать свободу выбора. Человек сделал свой выбор - он согрешил. Зачем Бог дал человеку возможность выбирать Библия не говорит. Пути Господни не исповедимы. Вот что говорит Бог в Библии:
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли ваши выше мыслей ваших (Исаия 55:8,9).
Апостол Павел писал:
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (к Римлянам 11:33).
ПРАВДА ЛИ, ЧТО БОГ ИГРАЕТ АКТИВНУЮ РОЛЬ
В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ?
Присутсвие Бога в жизни человека ощущалось ещё с незапамятных времён, будучи в той или иной степени очевидным. Бог являл Себя человеку различными путями.
Так Моисей видел Его в горящем кусте, который не сгорал.
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но не сгорает (Исход 3:2).
А вот каким сверхъестественным образом Он явился сынам Израилевым:
Господь же шёл пред ними днём в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы итти им и днём и ночью (Исход 13:21).
Люди отдавали себе отчёт в том, что Бог действует в их жизни. Пророк Амос писал:
Трубит ли в городе труба,-и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бетствие, которе не Господь попустил бы (Амос 3:6).
Иисус говорил о том, что Бог заботится о человеке:
Не две ли малые птицы продаютсся за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц ( от Матфея 10:29-31).
Самым очевидным фактом участия Бога в жизни человека явлляется Иисус Христос, Его Сын. Которого Он послал на землю:
Бог, многократно и многообразноговоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Ссобою очищение грехов наших, воссел одёсную престола величия на высоте (к Евреям 1:1-3).
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (от Иоанна 3:16).
ЧЕЛОВЕК БЫЛ СОТВОРЁН ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ-
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ?
В Библии сказано:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Бытие 1:27).
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его. Мужчину и женщину сотворил их. И благословил их, и нарёк им имя: человек в день сотворения их.
Что же значит сотворение человека по образу и подобию Божьему? Это значит, что у человека и у Бога много общего. Бог сотворил человека личностью, дав ему свободу выбора и способность созидать, наделив его чувствами, вложив в него совесть.
Таким образом, Бог и человек являются личностями, которые могут мыслить и общиться как разумные существа. Каждый из них имеет собственное я, отличное от всех ему подобных. В Библии сказано:
И облекшись в нового человека, который обновляется в познании по образу создавшего (к Колосянам 3:10).
Кроме того, и Бог, и человек обладают свободой выбора, хотя Бог не может избирать зло. Эту свободу дал человеку Бог, Он же возложил на него ответственность за свой выбор.
И Бог, и человек - оба могут могут выражать свои чувства и эмоции, любить и быть любимыми, а также испытывать гнев.
И Бог, и человек способны отличать добро от зла, равду от лжи. В Библии сказано:
И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (к Ефесянам 4:24).
Кроме того, и Бог, и человек способны созидать. Библия говорит, что Бог сотворил вселенную и всё, что наполняет её. Человек тоже способен строить.
В заключении мождно сказать, что человек был сотворён по нравственному и интеллектуальному образу Бога и наделён многими из Его черт.
НЕУЖЕЛИ БОГ ПОШЛЁТ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ В АД?
В Библии сказано, что невеверующих в Бога ждёт день страшного суда и ад. Несмотря на то, что ад нельзя найти на карте, это реально существующее место. Иисус называл ад местом вечного осуждения.
И пойдут сии в муку вечную (от Матфея 25:46).
В книге Откровения апостол Иоанн так описывает судный день:
И увидел я мёртвых, малых и великих. Стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откровение 20:12,15).
Таким образом, в Библии ясно сказано, что ад это реальное место, но попадают туда только те люди, которые отказались уверовать в Бога и принять Его спасение. Библия говорит, что Бог не хочет, чтобы кто-либо попал в ад:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением, но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2-е Петра 3:9).
Вывод:
1. В Библии сказано, что ад существует как место вечного наказания для всех неверующих.
2. Люди попадают в ад только из-за того, что они отвергли любовь и спасение Бога.
3. Бог желает, чтобы все уверовали в Него и получили спасение.
ЗАЧЕМ БОГ СОТВОРИЛ АД ?
Если Бог децствительно хочет, чтобы никто не погиб, что зачем Он сотворил ад?
В Библии сказано, что Бог сотворил ад не для человека, а для дьявола и его ангелов. Иисус сказал:
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:■идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьволу и ангелам его (от Матфея 25:41).
Библия также говорит, что дьвол и его ангелы обречены на вечное наказание в аду:
А дьвол, прельщавщий их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откровение 20:10)
Люди, сотворённые по образу Божьему, в принципе, должны быть с Богом, в месте, называемым рай, который, как говорил Иисус, Бог приготовил верующим в Него:
В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам:■Я иду приготовить место вам■. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были там, где Я (от Иоанна 14:2,3).
Сообщение было удалено
НЕХРИСЧТЬ БЕЗБОЖНАЯ!!! ДА ЗА ТАКИЕ СЛООВА ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ!!!! БОГ ВСЕБЛАГ А ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ ПЕСЧИНКА НА ВЕТРУ ЕГО!!! НА СТРАЩШНОМ СУДЕ ТАКИЕ ГРЕШНИКИ БУЛУТ УНИСТОЖЕНЫ!! И ПРОКЛЯТЫ!!!!
ЕСЛИ БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ
ТО КАК ОБЪЯСНИТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ АДА ?
Многие спрашавают, почему вселюбящий Бог позволяет людям идти в ад?
Дело в том, что Бог свят и справедлив и конечно же любящ. Эти черты не противоречат одна другой, а дополняют друг друга. Нарушение законов Бога должно наказываться. За грех должна быть расплата. Несмотря на то, что Бог любит людей, он не может оставлять грех безнаказанным. Именно поэтому Иисус христос пришёл на эту землю чтобы умереть за грехи мира:
Так-как Сын человеческий не для того пришёл. Чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу свою для искуплния многих (от Матфея 20:28).
Здесь скорее всего следует подчеркнуть не существование ада, жертву Иисуса Христа за грехи людей.
Ибо Христос, когда мы были ещё немощны, в определённое время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрёт за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решиться умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасёмся Им от гнева (к Римлянам 5:6-8)
Бог проявил Свою любовь к нам, послав Своего Сына умереть за наши грехи, понести наше наказание, дабы смогли спастись, приняв Его жертву. Ад же станет местом осуждения лишь для тех, кто отказался покаяться и принять любовь Божью и прощение.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ БОГ СОТВОРИЛ ЗЛО ?
Если Бог является Творцом всего в этом мире, значит ли это, что Он же сотворил и зло?
Нет, всё совсем не так. Зло появилось в результате греха. Бог не хотел, чтобы в мире был грех.
Зло пришло не от Бога, а от человека. Дело в том, что сотворив человека, Бог дал ему свободу выбора: ослушаться или послушаться. Согрешив, Адам и Ева принесли в мир грех. Зло это не созданная кем-то субстанция, а поступок или отношение кого-то к кому-либо.
Бог мог бы сделать людей роботами, исполняющими его приказы, но в таком случае человек потерял бы всю свою ценность.
Вся несправедливость и зло в мире являются следствием выбора, принимаемого людьми. Было бы не справедливо перекладывать вину за убийства, кражи, ложь и т.д. на Бога. Всё это делают люди, и они должны отвечать за свои поступки.
Несмотря на то, что такие стихийные бедствия как землетрясения, голод и т.д. происходят не по вине человека. Человек же косвенно повинен в них, ибо все они являются последствием совершённого им греха, который, войдя в этот мир, нарушил его равновесие и порядок.
Вывод:
1. Бог не создавал зло. Оно появилось в следствие греха человека.
2. Бога нельзя винить за то зло, которое продолжает существовать вэтом мире, по вышеприведённой причине.
ПОЧЕМУ БОГ НЕ УНИЧТОЖАЕТ ЗЛО ?
Если Бог благ, то почему Он не положит конец всему злу, которое творится в мире? Он либо безразличен ко всему происходящему, либо недостаточно силён?
Дело в том, что Бог способен уничтожить зло в любой момент, ибо, как говорит Библия, Он всемогущ:
Вот, Я - Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (Иеремия 32:27).
Дело совсем не в могуществе Бога. Он не раз показывал, что способен расправиться со злом.
Так как Бог любит людей, Он всегда действует в их интересах. Бог положит конец злу, но в Своё время. Ибо на всё в этом мире у Него есть свой замысел, в том числе на то, когда покончить со злом.
И отрёт всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло (Откровение 21:4).
п п ц! ПГМ в тяжелой форме. Жесть...
Сообщение было удалено
И змий и Люцифер были стократ добрее к людям, чем бог. Тот создал себе зверушку безмозглую бессловестную. А змий захотел дать людям ЗНАНИЕ, сделать их из собачек бога ЛЮДЬМИ. Люцифер вообще хочет спасти людей от тирана бога, освободить их, помочь им (легенда о Прометее - четко прослеживается). Простите, но все это логически вытекает из библии. Кто хороший, а кто плохой. Мы были созданы злым маньяком-рабовладельцем. Безумно злым и психованным. Точка. И теперь осознаем это.
Покаяние или смерть
Непростые вопросы
Все люди от мала до велика склонны задавать непростые вопросы. У меня есть книга, в которой собраны вопросы детей к Богу. Дети интересуются, нравится ли Богу Его профессия, какие у Него любимые игрушки, почему Его не показывают по телевизору и т.д. Более серьезные вопросы задают Богу взрослые: где был Бог в то время, когда совершались преступления Освенцима или ГУЛАГа? Почему Он не наведет на планете порядок?
Подобные вопросы не давали покоя людям и во время земной жизни Христа. Однажды они рассказали Христу о зверствах Пилатовского ╚спецназа╩, устроившего кровавую расправу над богомольцами из Галилеи. Происшедшая трагедия не оставила рассказчиков равнодушными √ им было невыразимо жаль погибших, и внезапно овдовевших жен и осиротевших детей. Но люди ожидали от Христа не только политической, но и богословской оценки ужасного события: почему Бог допустил свершиться подобному злодеянию? Почему погибли невинные люди? До каких пор будут римляне тиранить Божий народ?
1. Вы должны покаяться, ибо и вы можете неожиданно умереть!
╚ если не покаетесь, все так же погибнете╩
Разве предполагали галилеяне, отправлявшиеся с утра пораньше на богомолье, что это будет последний религиозный ритуал в их жизни? Разве они планировали не вернуться домой? Разве рассчитывали люди, находившиеся в тени силоамской башни, что она, упав, похоронит их разом? Разве думали те 12 человек в станице Кущевской, что они последний раз пируют за столом? Разве за своей смертью спешили в аэропорт ╚Домодедово╩ 35 человек? Смерть приходит неожиданно, не спрашивая нашего согласия на переселение с земли. Вот почему к ней нужно быть готовым!
Однако относительно этого наиглавнейшего момента жизни человек проявляет странную беспечность. Его заботит смерть других, но не своя собственная. Его заботит судьба бездомных кошек и собак, но не судьба бессмертной души. Он болеет за победу любимой команды, но не за свои духовные достижения. Его потрясают цены на хлеб и молоко, но не цена искупления от вечного проклятия. Человек готов плакать над злоключениями героев бесконечного телесериала, но не прольет и слезинки о собственных грехах против Бога, себя и ближних.
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь. Ваш маньячила такой злобный, что от него все можно ожидать. Чикатило и Гитлер по сравнению с богом - мальчики.
Христос призывает позаботиться о своей душе, которой грозит вечная погибель! Говоря ╚все так же погибнете╩, Он не имел в виду именно гибель от рук воинов Пилата или под обломками Силоамской башни. Нет, повторение этих событий невозможно! Каждый умирает по-своему. Кто-то от нечаянно упавшей с крыши сосульки, кто-то от руки негодяев, кто-то из-за нечаянно оторвавшегося тромба. Страшна не сама смерть, а то, что за ней последует. Именно об этих последствиях предупреждал Христос. Слово ╚погибнуть╩ Господь всегда применял в отношении вечной участи нераскаянных грешников.
Он предупреждал, что на вечном суде Царица Савская и ниневитяне осудят непокорных евреев за отвержение ими слова Божьего. Он предупреждал о вечной тьме, о вечном плаче, о вечном огне для нераскаявшихся галилейских городов.
То, что произошло с жертвами Пилата и падения Силоамской башни, стало предупреждением всем людям: это может произойти и с вами! К смертному часу нужно быть готовым заранее!
Хорошо умереть оправданным Божьей благодатью, хорошо умереть за дело Божие, как Иоанн Креститель или как первомученик Стефан, которые были уверены, что их души отправляются с этой горестной земли в вечные небесные обители.
2. Вы должны покаяться, потому что Христос зовет вас к покаянию!
Христос никогда не говорил лишних слов. И если Он дважды повторил слушателям: ╚Если не покаетесь, все так же погибнете!╩, значит, Его слово призывает к двойному вниманию. Покаяние √ это перемена отношения ко Христу и греху. Это значит сказать ╚нет╩ греху и ╚да╩ Христу. Это значит примириться с Богом, пройти баню духовного очищения. Христос призывает к покаянию, поскольку Он заинтересован в нашем благе, а не в погибели!
Он - Пастырь, Которому доставляет радость нести на Своих плечах пораненную овцу. Он √ врач, которому приятно вылечить больного. Он √ первосвященник, который приносит кровную жертву для очищения человеческих грехов. Вот почему нельзя отвергать его призыв.
У покаяния две стороны. Во-первых, это дар от Бога √ своими силами человек никогда не покается. Нужно воздействие Божьего Духа, что оно произошло: ╚язычникам дал Бог покаяние в жизнь╩ (Деян.11:18). Во-вторых, покаяние √ дело, которое нужно свершать самому человеку. Именно к этому и призывал людей Христос.
3. Вы должны покаяться, потому что покаяние √ единственный способ избежать адского пламени!
╚Если не покаетесь, все так же погибнете╩ К этим словам Господь ничего не добавил. Он не сказал: ╚Если не покаетесь и √
не свершите семи паломничеств на святую землю,
не получите магистерскую степень по богословию,
не сделаетесь отшельниками,
не завещаете вашего имущества апостолам,
не выучите наизусть сто библейских стихов,
то погибнете. Только одно, причем выполнимое условие выставлено Господом для избавления от вечного пламени √ покаяние! ╚Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь. Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами╩ (Иер.3:13,14). Сведение условий спасения только к покаянию √ великое снисхождение Бога к нам.
Он действительно подобен тому милосердному отцу из притчи Христа, который, завидев возвращающегося с чужбины сына, бежит ему навстречу и ради одного только сыновьего покаяния велит слугам одеть его в лучшую одежду и устроить великий пир.
4. Вы должны покаяться, потому что не приносите пользы Богу!
Покаяние тесно связано с признанием греха. Удивительно, как представил Христос проблему греховности человека. Если бы Он сказал, что в покаянии нуждаются прелюбодеи, воры, лжецы и убийцы, многие люди вздохнули бы с облегчением: ?С нами все в порядке! Как хорошо, что мы не из числа подобных негодяев?! Христос показал, что для погибели достаточно быть бесполезным для Бога.
Смоковницу нельзя было упрекнуть в том, что она дурно пахла или своими побегами душила другие растения. Ее проблема состояла в бесплодии. Хозяин выделил для нее в саду участок дорого стоящей в Палестине плодородной земли. Он возложил определенные надежды на это дерево, ожидая, что будет питаться его плодами, или дарить их друзьям, или продавать на рынке. И, поскольку, дерево не оправдывало надежд, хозяин дал указание садовнику срубить его, чтобы освободить место для другого дерева. Он не желал терпеть разочарований и терять свою репутацию рачительного хозяина.
Точно так обстоит и с людьми. Есть люди, которые с радостью позволяют Богу использовать их в Своих благих целях, и есть те, кто не предоставляют Ему этой возможности. Они бесполезны для Бога в плане общения с Ним. Не скажут Ему ни ?прости?, ни ?спасибо?, может быть, изредка только: ?помоги?. Такие люди бесполезны для Бога в плане служения. Они, как сказано в 25 главе Евангелия от Матфея, не делают добра Христу в лице Его меньших собратьев ? христиан.
Одна уверовавшая во Христа 80-летняя африканская женщина, была озабочена тем, чтобы быть полезной для Бога. Она не умела даже читать, но взяв Библию, попросила пастора подчеркнуть в ней стих Иоанна 3:16. Каждый день старушка приходила к дверям школы и просила кого-нибудь из школьников прочитать ей подчеркнутые слова. Потом она спрашивала учеников, понимают ли они прочитанное. Таким образом, эта неграмотная старуха привела к вере более 40 человек! Она была полезна для Бога! А как обстоит дело с тобой? Использует ли тебя Бог в Своем благом деле? Если нет, тебе нужно покаяться!
5. Вы должны покаяться, потому что Христос ходатайствует за вас!
╚Оставь ее на этот год, не принесет ли плода╩ √ хлопочет садовник о бесплодном дереве. Это сказано о Христе, Ходатае за всех грешников. Он не принимает скоропалительных решений относительно человеческих судеб. Он долготерпит людей, ожидая их покаяния. Однако время ожидания ограничено √ для смоковницы был отпущен только один год. Если дело не исправится, верх возьмут интересы и честь хозяина, а не смоковницы.
Эта притча была важным предупреждением Израилю. Подходило к завершению трехгодичное служение Иисуса Христа в Израиле. Увы! всенародного покаяния так и не было. Долготерпение Божие окончилось, и секирой римского императора Веспасиана Он срубил Израиль в 70 году нашей эры. Все это может случиться и с вами. Вы еще живы только потому, что Христос ходатайствует за вас и трудится над вами Но это забота о вас не будет бесконечной. Если не покаетесь, все так же погибнете!
Сообщение было удалено
Во что же нам обходится Богоборчество?
Поделиться
На заре христианской эры в портовом городе Коринф возникла молодая христианская община, члены которой выделялись среди других детей Божиих своим эгоизмом и плотским образом жизни. Апостол Павел написал ей несколько писем, в одном из которых призвал верующих поразмыслить над своим духовным состоянием следующими словами: ╚Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?╩ (1-Коринфянам 10:22). Этот довольно-таки серьезный вопрос должен был заставить их задуматься над своим неправильным поведением. Таким образом, Павел желал донести до своих слушателей мысль, что человеку глупо жить по своему произволу, идя при этом наперекор воле Всевышнего. Ведь с самого начала противления своему Создателю люди обречены на поражение. Но, к великому сожалению, многие в своем безумии все же решаются на борьбу с Богом. И за это богоборчество им приходится платить весьма высокую цену. В первой главе книги пророка Ионы мы найдем семь тяжелых последствий, к которым приводят непослушание и противостояние Вседержителю.
Богоборчество приводит к утрате общения с Богом
И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня √ Иона 1:3
ЧИТАТЬ ВСЕМ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ryagusov.ru/343
конечно же я не читал полностью библию, для меня это как космополитан, много бесполезной информации в чудовищном изложении третьеклассника
но даже это не главное, мы же взрослые и умные люди, я понимаю если бы вы теорию струн отрицали, там и вправду есть над чем поспорить, но вы говорите о совершенно очевидном мошенничестве в современности и байке в прошлом, вы же не боитесь бабайку или бабу ягу, вы знаете, что их нет, и иисус вместе с богом в том же ряду с ними, но вы почему-то не принимаете этот факт
Сообщение было удалено
Нехочиццо чего-то:(
Но если красивая проповедница сделает мне минет - я подумаю:)
бог любит только властьимеющих,остальные будут наказаны при жизни.
Сообщение было удалено
...и после смерти тоже.
Оказывается, массовые молитвы (и в намоленных местах) чистят карму и снимают грехи. Поэтому богатые и бандюги не зря вкладывают бабки в церкви и монастыри. Массовые молитвы вибрациями снимут с них грехи, и они чистенькими пойдут наверх. А бедные люди, ругающиеся от отчаяния, пойдут в АТ. Ибо за них молиться массово не будут, а бог ТАК ПРОСТО никогда не спасает...
Сообщение было удалено
Как интересно. В Вашем рассказе содержится ответ на Ваш вопрос.
Сообщение было удалено
Какая вы начитанная! У нас эта книга есть.
Сообщение было удалено
Ты,что??? С чего ты взяла,что бандюкам и моральным уродам поможет Церковь??? Ни-ко-гда, таким тварям Церковь не поможет. А Бог (высшая сила) тем более.
Сообщение было удалено
Бандюкам - место в колониях строгого режима,а не в церквях!!!
тем не менее в церквях и и машинах обвешанных иконками их проще встретить, чем в колонии) проститутки тоже бегут грехи замаливать и в тот же вечер по новой)