Логично было бы предположить, что он нам посылает испытания, чтобы мы стали сильнее и крепче. Но не кажется ли вам, что эти испытания как-то уж слишком жестоки? Не хочу гневить бога, но наверное ЕМУ …
Сообщение было удалено
А кто есть?
Подними температуру вашего тела мна 10 градусов, долго ли ваше тело с ней проконтачит? Много ли человек проходит с онк. опухолью, дыркой в голове?
Тело человека устроено гармонично и в нем все связано между собой в систему.
Кем? Само собой так получилось?
Посадите обезьяну за клавиатуру, через сколько времени у ней, стучащей беспорядочно по клавиатуре, вдруг совершенно случайно напишется "Евгений Онегин"?
Сообщение было удалено
Своё христианство, свои выводы? Девочка, ты хоть ОДНУ оригинальную мысль родила (т.е. ни разу не произнесённую на Земле)?
То, что ты говоришь, называется подростковым нигилизмом.
Да не поняли вы ни х....я! Кто сказал, что я должна верить в христианство полностью?? Просто о некоторых вещах у меня своё мнение и на него я имею полное право!
Сообщение было удалено
моё время пока ещё не пришло :)
Сообщение было удалено
Да понятно всё: прыщавая сестра болтается как гов но в проруби, но называет это своим мнением.
55. Ну тя, безбожник.
Это тебе клерасил нужен!
Сообщение было удалено
Я верю! Такие слова бывают только у особых христианок!
Люди, перестаньте грызться хотя бы здесь. А то своим поведением как раз и объясняете происхождение на земле негатива.
Сообщение было удалено
Успокойтесь. Главное Вы мыслите, задаетесь вопросами, а Истина всё равно открывается не всем, и действительно бывает далека от той, которая провозглашается церковью.
Сообщение было удалено
по-прежнему на этой плаете есть более простые организмы, которые могут выдерживать экстремальные для людей условия, разнообразие видов огромно и это результат миллиардов лет эволюции, мы результат благоприятных обстоятельств, а не невидимого человечка, которого за миллиард лет никто не видел и не слышал, и если он такой творец, то почему все книги за него написали, в них много бреда и противоречий, как же так великий разум пишет не соблюдая даже элементарную логику и только спустя 17 милиардов лет после того как оно создало вселенную?
а про написание книг обезьянами это задачка из теории вероятности, теоритически за много-много-много лет это возможно, но ничего божественного я здесь не вижу
Сообщение было удалено
+1000! Причем все это устраивают, люди ОТОШЕДШИЕ от бога, или с бесятиной в душе.
Верующий человек, любящий людей, и почитающий Бога, НИКОГДА никому зла не причинит.
Да поймите вы! Когда человек рождается на Земле, то всё стёртоиз его памяти (прошлая и загробная жизнь). Он начинает с 0 и это так задумано, чтобы информация не мешала человеку. И поэтому он сам творит свою судьбу и действия.
61. Ничего подобного. ВСЕ мы-грешники.
1. Если бог есть и не может уничтожить зло-значит он не всесилен.
2. Если он не хочет уничтожить зло-значит он садист.
И за это надо выполнять всякие ритуальные пляски?
Сообщение было удалено
Точно! Например святая инквизиция, сжигавшая людей на кострах, современные религиозные фанатики.
Сообщение было удалено
Интересно, какого бога он увидел бы если бы не был христианином.
Сообщение было удалено
А это и вовсе не по-христиански. Нет в нем никаких реинкарнаций.
Автор, задай этот вопрос самому богу.Но насчет того. что "кого бог любит, тому посылает испытания" - ИМХО бог оказывается обычным садистом.
Кстати, я безнадежная атеистка, хотя и перечитала всю религиозную литературу, которая попадала мне в руки.
Сообщение было удалено
Про бесятину - интересно ). Что сей термин значит?
Насчет всего остального в вашем посте и вопроса, поставленного автором - Новый Завет перечитайте - узнаете много нового. Например слова Христа: Не мир я пришел принести, но меч. Враги человеку домашние его. И т.д. Да и в Ветхом богоизбранный народ во имя своего бога - тут, как я понимаю, именно об этом боге речь - совершает то что нам и в кошмарном сне не приснится.
Кста, без агрессии и в инете и в реале не обходятся и верующие. Они как раз бывают круче неверующих.
Сообщение было удалено
О подобных людях в Библии сказано:
''...Когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои;
и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови''
(Книга пророка Исайи, гл.1, ст.15).
Кстати, эта самая инквизиция яростно сопротивлялась любым попыткам проповедовать
и распространять Библию, и на кострах сжигала в первую очередь за это.
Религиозные люди повсюду, смысла вести с ними войну нет. Человеку так проще жить, чем признать что смерть это Конец и что справедливости не существует. Более того, спорить с ними бесполезно, почему-то верующие проявляют потрясающую недалекость, отрицают очевидное, смешивают религии, добавляют от себя суеверий.
Сообщение было удалено
Капитан, а кто Вам сказал, что Бог - это невидимый ЧЕЛОВЕК?
Сообщение было удалено
Библия не учит про жизнь на том свете. Она учит, что человек, умерев, находится в бессознательном состоянии, поскольку перестает существовать.
Сообщение было удалено
Вот тут есть немножечко ответов: http://teonote.ru/kasha-iz-topora/
Сообщение было удалено
Приятно видеть, что Вы решили ЛИЧНО разобраться в этом вопросе, а не с чьих-то слов. Да, у многих подобные эпизоды вызывают трудности.
Вот здесь есть интересные мысли на этот счет: http://teonote.ru/kasha-iz-topora/
Афтор, так бог нас не любит. "Наш бог - недобрый бог" (с). А все славословия - типа, самый добрый - так чем кровавей тиран, тем больше на него меда льют и ангелочком называют. Прочитав библию, вопросы, любит ли нас бог, и добрый он (или злой до усрачки маньяк) отпадут сами собой.
Сообщение было удалено
И имя ему - совесть. Все, это единвственный "бог", к сожалению.
Сообщение было удалено
Вы правы. Признать, что смерть - это конец и смириться с этим, подсилу только сильным людям, которые могут принять ответственность за свою жизнь на себя. Вера - удел слабаков.
Сообщение было удалено
Это сложно понять и осмыслить, но, поверьте, так нужно. Многое происходит не просто так. Кому-то - урок, кому-то - способ обрести покой и лучшую жизнь там, так как зачастую здесь ему ничего хорошего уже не светит из-за плохого влияния его же родителей, а кому-то - как способ спасти его же душу от его же грехов, и чем быстрее, тем лучше, иначе потом будет совсем поздно.
Те, кто невинно погибает, попадают в рай, и там им, поверьте, намного лучше, чем здесь. Все мы там будем (ну каждый там, куда его приведут жизненные грехи, поступки и мысли), просто это вопрос времени. Кто-то раньше, кто-то позже.
А сами убийцы, не имеющие раскаяния, получат свое рано или поздно. Им будет хуже, чем их жертвам при убийстве. Это будет несносная пытка, длящаяся вечно.
Сообщение было удалено
+10000000000000!
Сообщение было удалено
Ну я была хорошей девушкой, не пила, не кололась, на выходных ходила к бабушке делала у борку. Стала зарабатывать ,все несла маме, никому зла не желала, аборты не делала. Вышл а замуж, родила один ребенок умер, другой стал инвалидом. Что бог хотел этим сказалть,я не поняла, ненавижу весь мир, убила бы всех .Всем матерям желаю рыдать над их детьми, как я рыдала.
Сообщение было удалено
Да ладно! Ветхий Завет почитайте. Там "Верующий человек, любящий людей, и почитающий Бога" такое вытворяет!
Сообщение было удалено
Какая потрясающе наивная чушь ) То есть, ребенок погибает, чтоб его родители на него плохо не влияли. И как вам удается в это верить, это надо же совсем без мозгов быть?
82. Ваше поведение весьма эгистично-обвинять других в своих бедах. Вообще земная жизнь она-трудная и, порой, очень несправедлива к людям. Я тоже много *** от людей испытала когда-то. Но виню конкретно недоброжелателей, а так остаюсь человеком.
Жизнь-игра и мы всё равно подохнем когда-нибудь.
Сообщение было удалено
да я могу утверждать, что бох это ящерица, потому что библия ваша ненаглядная это не отрицает, и вообще, буду использовать аргументацию верующих, так вот я видел в мультике, что бох это Анджелина Джоли, значит так и есть
Да расслабьтесь уже.
Раньше бог был грозным, потому что невежественных людей проще запугать, чем убедить.
Веди себя хорошо, и будешь кушать каждый день, а по воскресеньям подглядывать в дырочку, как мучаются грешники.
С ростом образования байки про геенну огненную уже не так пугают. Нынешние лопухи лучше ловятся на байки про любовь. Господь любит тебя - поклоны налево, пожертвования направо.
А почему этот лифт с Иисусом задерживается в 2000 лет?Бог это Абсолют.Не мои слова.Библия это уже абы что.Богов есть много.
Сообщение было удалено
Мангуст, что конкретно Вам было непонятно? Вернитесь
на мой ответ 74, та ссылка и Вам будет интересна.
Сообщение было удалено
''Бога не видел никто никогда'', ''Бог есть дух'' (Еванг. Иоанна, 1:18, 4:24).
Откуда взяться ящерице?
если отталкиваться от того, что человек проживает множество жизней, каждая жизнь как роль приносящая определенная знания и опыт , то начинаешь по другому понимать
мы сами создаем свою реальность, создаем зло, на Земле мы всего лишь актеры.
Если вы верите в ад, то в конце концов вы его увидите, но вы не будете вечно пребывать в нем, так как каждая душа прогрессирует и это закон Вселенноой. Вы не можете зависнуть на одном уровне вечно.
только это не мои слова, это из книги "Говорит Сет, вечная реальность души".
очень интересная книга, кто интересуется этой темой советую почитать
[quote="Cестра"]82. Ваше поведение весьма эгистично-обвинять других в своих бедах. Вообще земная жизнь она-трудная и, порой, очень несправедлива к людям. Я тоже много *** от людей испытала когда-то. Но виню конкретно недоброжелателей, а так остаюсь человеком. Жизнь-игра и мы всё равно подохнем когда-нибудь.[/quote
Желаю тебе пройти через что я прошла, и продолжать играть в жизненные игры.
Посмотрю, какой и зтебя игрок после этого.
Сообщение было удалено
Точно! Именно в ней открыто, что
''...Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную'' (Евангелие от Иоанна, гл.3, ст.16).
Сообщение было удалено
в них много бреда и противоречий, как же так великий разум пишет не соблюдая даже элементарную логику
Генеральный директор сам письма печатает, или диктует секретарю?
Это Ваше личное впечатление после полного ознакомления с книгой?
Сообщение было удалено
Мне всё понятно. Я всего лишь сослался на Ветхий Завет в ответе гостю, если не поняли.
Сообщение было удалено
" В случае с хананеями ответственность за смерть их детей лежит не на Боге, и не на евреях, которые исполняли его приговор, а на них самих."
Аххххренеть! Вы не находите, что подобным извратом можно оправдать любую жестокость, любые преступления?
А вообще офигительно! Хананеи приносили в жертву СВОИХ детей, евреи же вырезали ВСЕХ хананеев, в том числе, и их детей. Хананеев при этом осуждаем, евреев оправдываем. Катерина, у вас с разумом как, всё в порядке??
Сообщение было удалено
...Например, благоприятных мутаций, в результате которых появлялись все более высокоразвитые животные, и в конце концов это развитие привело к человеку.
Но интересно, что в этом вопросе даже эволюционисты удивительно
единодушны. Например, Карл Сейган считает: ''Большинство из них
вредны или смертельны''. Пео Коллер утверждает: ''БО́льшая доля
мутаций вредна для особи, которая несет мутантный ген. Эксперименты
показали, что на каждую удачную или полезную мутацию приходятся
тысячи вредных''.
Например, когда насекомых-мутантов помещали в условия конкуренции
с нормальными насекомыми, результат был всегда один и тот же. После
большего или меньшего числа поколений мутанты вытеснялись. Они не
могли конкурировать, потому что они не совершенствовались, а были,
наоборот дегенеративными и находились в невыгодном положении.
И это только один пример того, что теория эволюции далеко не так
безупречна, чтобы быть устойчивой для идеологического сооружения
во времена не столь отдаленные.