Просто интересно, верите или нет? И почему?
Сама с ними не сталкивалась,так что не могу сказать что безоговорочно верю. С другой стороны не исключаю что что то потусторонее в нашем мире есть...
Не знаю.
Не сталкивалась. Я тоже полагаю, что что-то есть в нашем мире.
Нет, не верю, у меня психическое здоровье в норме.
С потусторонним сталкивалась,с привидениями нет,верю.
не сталкивалась, а хочется :)
Я жила в квартире в которой повесился мужчина.И я видела его призрак
сама не видела ,поэтому не верю
хотя бабушка рассказывала, а ей я вроде верю. но пока сама не увижу...неа
Сообщение было удалено
расскажите
Друзья (семейная пара) поселились в квартире, в которой прежний жилец повесился. Ночью спали, с ними кошка спала на кровати, девушка проснулась от шипения кошки. Увидела белый силуэт, кошка с визгом выскочила из комнаты. Растолкала супруга, он не поверил. На следующую ночь супруг проснулся от ледяного прикосновения, открыл глаза- белый силуэт держит его за плечо. Он от ужаса ни пошевелиться ни заорать не мог. Когда призрак ушел бедный мужик курил до утра на кухне, спит с тех пор при свете в другой комнате.
Жена у него не из пугливых и на следующую ночь сфоткала на телефон темную комнату. На фотке отчетливо виден белый мужской силуэт.
Потом эту фотку все друзья - знакомые себе на телефоны скидывали. Я не стала, стремно как -то.
У другой знакомой в автокатастрофе погиб муж. Через несколько дней после похорон внук (1.5-2 года) в пустой комнате показывал пальцем, говорил "деда" и смеялся.
Сообщение было удалено
ну ну(с)
Сообщение было удалено
да нунакуйпля вы шо?вот когда дома одна в темноте будете,и вам чёнить привидится,вот тогда то и начнётся кирпичная диарея,кабы дом не построили)))))(проверено на собственном опыте)
По теме-Да!
Я не знаю кто это, но что-то явно живет у нас дома и дружит с котом. Причем мне кажется, это не домовой. Нас не трогает, но сын пару раз ночью показывал пальцем в дверной проем и говорил "крокозябра", у нас это вроде чудовища что ли. Мы после этого с мужем уснуть не могли. Ну и вообще ощущается что-то, я уже привыкла. Недавно разбиралась в старых фотографиях мужа, целая полка имеется, наткнулась на миллион раз завернутый кулек, ну любопытно ведь, открыла. там оказались фотографии в гробу матери деда и ее сестры, т.е похороны и фоток очень много. Муж сказал, что я могу сделать с ними все что угодно, на свое усмотрение. Вот думаю, сжечь на даче или просто разрезать и выкинуть? Кто знает, как от них избавиться. И что это за мода была мертвецов в гробу снимать, фотки не для слабонервных как бы)
Привидения в нас тоже не верят, так что всё нормально.
Сообщение было удалено
"кошка с визгом выскочила из комнаты растолкала супруга..." крутая у вас кошка, супруг есть, она его еще и расталкивает)
не верю особо...хотя, определенно есть какая-то высшая материя, какие иные миры, иногда мне кажется я могу их прочувствовать.
Во-первых, мне очень часто снятся вещие сны, смерть любимой бабушки видела весь год перед тем как она должна была умереть, и похороны снились точь в точь как наяву оказалось, перед самой ее смертью и дедушкиной тоже, приснился сон, как наш дом накрывает черная-черная туча, все темнеет, я смотрю в небо а там прям над домом огромная черная туча...ужасно, ну тогда я сразу поняла, что должно что-то произойти...
через несколько недель, выдался очень красивый закат, никогда такого еще не видела, я сфотографировала и на фотографии отчетливо вырисовывалась морда какого-то животного, вот то ли кошка, то ли что-то подобное кошке и через несколько дней умерла моя старенькая кошечка...
сейчас мы с любымым в разных странах, и я могу чувствовать его через невидимую ауру, просто закрываю глаза, сосредотачиваюсь на нем, и передаю ему всю свою любовь на расстоянии, потом спрашиваю у него, что он чувствовал, он говорил, что начинал думать обо мне и очень сильно скучать
Верить можно в идеи - а привидения как раз иногда фотографируются .Насчет "крокозябры" - раз дружит с котом, значит - неопасное.А вообще - поищи тут книги Алексея Приймы - он спец как раз по бытовой аномальщине.
Такие аномальные явления - далеко не всегда результат психических отклонений и шарлатанства. Я верю не именно в привидения, а в то, что существуют демоны, т.е.
злые духовные личности, которые и создают подобные эффекты, чтобы привлечь
людей и сделать их от себя зависимыми.
Даже если их действия кажутся добрыми или интересными, общение с ними, как учит Библия, это огромный грех и крайне опасно.
В Евангелиях рассказывается о случаях, что когда люди находились во власти демонов, те доводили их до безумия.
Поэтому нужно избегать всего, что с ними связано. В Библии об этом сказано:
...Не пытайся узнать о будущем, расспрашивая прорицателя, и не ходи к волшебнику, колдунье или колдуну. Не позволяй никому колдовать на другого, не допускай, чтобы кто-то из твоего народа вызывал духов или сделался волшебником, и пусть никто не пытается говорить с умершим. Господу, Богу твоему, ненавистны те, кто делает такое.
(Второзаконие, гл.18,ст.10-12, Современный перевод).
Т.е., чтобы избежать влияние демонов, необходимо избегать всего, что связано со спиритизмом, магией, оккультизмом.
Тогда можно будет сохранить ясный разум и здоровый дух.
Сообщение было удалено
Даже проще. Это самые обычные бесы.
После смерти душа уходит либо в рай, либо в ад - по своим земным поступкам и , конечно, вере. А те, кого видят некторые люди на земле - бесы, злая нечистая сила, цель которой - запутать людей и отвести их от веры, а также увлечь за собой: свести с ума, овладеть их телом, душой, и, как итог, забрать их душу после их смерти в ад. За гибель души им полагается вознаграждение их хозяина. Они вобще радуются, когда душа погибает от грехов. Все это ужасно.
Есть фильмы даже об этом. "Белый шум", например. Или последний фильм с Хопкинсом об изгнании нечистого.
В фильме "Белый шум" главный герой ошибочно полагает, что с ним пытается связаться его покойная жена с того света. Однако в итоге он понимает, что это нечто абсолютно иное, намного хуже и даже не душа умершего, а что-то страшное.
Ну, я это и имею в виду, Вы меня правильно поняли. Их можно назвать демоны, можно бесы. Мы же знаем главное, что это - падшие ангелы, которые отошли от Бога вслед за сатаной. Они разными способами - от невинного интереса до прямого нападения - стараются отвести людей от веры или не дать им прийти к ней. Любым путем распространить на людей свое влияние.
''Господь... ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня'' (Библия, посл.Иуды 1:5,6)
Языческие религии тоже учат про рай и ад. Чем же христианство лучше?