Девочки, вот мне не повезло, моя мама - энергетический вампир, сосет энергию, т.*****. старается все время уколоть, сделать плохо, сама потом ходит довольная. обзывает стервой, ск..тиной. Бывает …
Сообщение было удалено
Конечно, мы, дочери, очень нужны таким матерям. Как огромный кусок мяса. Куда ж без него. Кстати, в семье есть ещё одна дочь. Копия мамы. Так та быстро свалила в свою жизнь. Позванивает мамочке
по 2 минуты в неделю (так дорого же!). И вовсе дочерний долг недодать не боится. А вы совестливые - так получайте!
Сообщение было удалено
Я считаю , чирикали ты не хочешь не надо себя заставлять . Хуже будет
У меня много общего, со всеми историями. Я плохая дочь (тупая, сволочь, не могла найти богатого, ничего не делаю и т. д. и т. п.), мой муж нищеброд, никчемный (муж работает, достаточно зарабатывает), но при нем она этого слава Богу не говорит. Был отец, когда мне было11 лет ушел к любовнице, потом умер, сколько помню она его постоянно пилила(не буду осуждать возможно когда то повод и был, не знаю), был брат 10 лет назад умер... И осталась я одна у мамочки. Недавно у нее ко всему еще случился инсульт, и теперь я провожу с ней все время, пришлось уволиться с работы, т. к. ей необходим уход. Живем втроем я, мама и мой муж, квартира на маме, она постоянно попрекает, что мы нищеброды, мужик должен на свое жилье заработать, никчемные и детей у нас (с моей нервной системой, будут ли они вообще?) Вы знаете я бы с удовольствием сьехала, но не могу, не могу т. к. она нуждается в обслуживании (она очень больная, но тем не менее продолжает постоянную пилежку). Варианты с нанять сиделку, не катят, во -первых на это нет средств, во-вторых сидит во мне какой то дибильный долг, не могу доверить посторонним людям. Если кто дочитал, дайте свой совет, пожалуйста.
мать любит повампирить, чего только не пережила живя с ней. она стала причиной того что я сильно заболела. в детстве если я говорила что-то что ей не нравится, наотмашь била по губам. один раз разбила мне губу до крови. била ремнем. в 7 лет называла толстой, уродиной, ленивой. ребенка. когда в подростковом возрасте ссорились с ней, она сказала, что хотела меня отдать в детский дом, когда сошлась с третьим мужем. этот третий муж меня домогался, все что она сделала-упекла меня в психиатрическую больницу, потому что и раньше от ее отношения у меня появились проблемы с психикой и она списала это на мой очередной синдром. япустя 2 года как я перестала с ней жить, заболела она. мне кажется, потому что теперь не так часто пьет мою энергию.
а еще странно, у меня никогда не было серьезных отношений, от всех парней получала только унижения и насмешки. и, знаете, иногда забываюсь, могу рассказать что встретила прекрасного человека и она тут же начинает говорить что ничего не получится, что этот человек ничтожество и плохой. у тут же наши отношения с мужчиной рушатся, сразу после того как она об этом узнает. я часто пытаюсь ее оправдать, построить хорошие с ней отношения. но в ответ, по настроению, ничего хорошего...
мне плохо оттого что все время пытаюсь поверить в то что она хорошая, что это я толстая, ленивая сволочь, которая висела слишком долго у матери на шее. пытаюсь построить с ней хорошие отношения, поговорить по душам. в ответ много критики, унижения. раскрывая душу, получаю плевок. малейшее высказывание недовольства в ее адрес, она говорит что я больная, что нужно пить таблетки. никогда не поддерживает. что делать?????? я все время пытаюсь получить от нее тепло и поддержку, поверить в то что мама хорошая....не могу поверить в то что мама плохая
[quote="Гость" message_id="66413954"]Конечно, мы, дочери, очень нужны таким матерям. Как огромный кусок мяса. Куда ж без него. Кстати, в семье есть ещё одна дочь. Копия мамы. Так та быстро свалила в свою жизнь. Позванивает мамочке по 2 минуты в неделю (так дорого же!). И вовсе дочерний долг недодать не боится. А вы совестливые - так получайте!
Если мать не больная и может себя обслужить- вот прекрасный пример второй дочери как с ней надо общаться- уехать подальше- если звонит и начинает жаловаться- "ой, ванна наполняется, сейчас соседей затоплю!" и так далее.
Когда приезжает- и начинает вампирить- вставлять беруши в уши и заниматься своими делами- пусть поймет, что с Вами такой номер- унижать, оскорблять- не прокатит! Если она слегла- и требует ухода- тоже разрывать общение- те же- беруши в уши и по минимуму с ней, по- минимуму! Её не изменишь, но Ваше отношение к ней должно строиться как взрослый- взрослый, а не как взрослый- ребенок ( причем взрослый здесь Вы).
Сообщение было удалено
Вы знаете, я много раз слышала про то, что нужно разрывать отношения И я иногда понимаю тех, кому приходится это делать А вот у меня такая ситуация, что я зависима от этих отношений, тк еще жива бабушка и отец Я не могу обрубить все контакты, но при этом постоянно страдаю Я уехала из дома в 16, в надежде спастись от унижений и манипулирования, но сейчас (мне 32) стало только хуже, потому что я единственный ребенок и из меня тянут всё Самое страшное, что я понимаю, что избегаю любой возможности иметь свою семью, хоть у меня всё в порядке, тк я боюсь, что она начнёт вмешиваться и туда Это ужасно, когда ты избегаешь человека, который вроде как должен быть самым близким в твоей жизни Я в отчаянии..
Моей бабушке 89 лет почти,врачи считают её самой здоровой в доме,и она-энергетический вампир:) Доводит всю семью,больше 2х дней дома сложно-начинается апатия,депрессия,сил нет.Она всегда права,устраивает ссоры,после которых у меня болит голова(замечено за эти годы).После ее истерик все никакие пару дней,а она поёт песни!!Реально!!У нее как новое дыхание появляется.А потом по-новой..Не дает долго ходить в магазин,типо пусть с ней сидят.За годы поняла,что выход только съезжать.Бегите!! На 1 странице хорошие комменты.Любовь к таким людям проходит,жаль..По опыту:действует только игнор.Я ухожу из ее комнаты во время ее истерик и молчу.Если начинаю диалог,состояние ужасное.Со всем соглашаюсь."Да,я плохая,ты права".И конец диалога.но не всегда легко сдержаться,она находит слабые места.Еще помогают наушники в уши,воду включить в ванной и не слышать её.И почаще уходите из дома,иначе болото вампира засосёт!Идите в лес,прогулки снимают негатив.
вы как будто про меня все написали...в точку все до последнего слова....почему так? с мамой?....я думаю что нет любви..ну не любит она меня...
Существует такое понятие - гипноз. Я была как-будто под гипнозом матери много лет - у меня высшее, кандидатская защищена, я сама себя обеспечиваю, на работе уважают, но тут - я была в полном гипнозе от моей матери. Я не знаю, как это получилось, но я, взрослая женщина, верила ей всегда и во всем. Думала, что она - безгрешна, почти святая, добрая и хорошая. Когда переехала в другой город, купила жилье и у меня появилась семья, я пожалела мать (отец умер) и перевезла ее к себе, не продавая и не сдавая ее жилье в ее городе. Я зарабатываю достаточно для этого, плюс не хотела, чтобы она думала, что я ее позвала, чтобы продать или сдавать ее жилье. Что началось потом - нет слов. Это и продолжается каждый день. Создает невыносимую атмосферу в доме, живя на всем готовом и ничего не делая. Только теперь я вижу, что это за человек, но выгнать не могу обратно - она пожилая пенсионерка, сама не справится. Женщины! Живите отдельно!
Сообщение было удалено
золотые слова
Сообщение было удалено
Я у меня 2 детей и муж, и моя до сих пор может на меня кидаться бить, даже бывает когда я за рулём еду, а она сидит с боку орет и лупит меня((( Очень тяжело с таким человеком, она день два нормальная, потом не с чего начинается цеплять за все, пока до скандала не дойдет... .поругались и через день все у нее нормально....?
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Какое чёткое сравнение. Именно так я чувствовала.
Сообщение было удалено
Устройтесь на работу хоть на 2-4 часа в день, хоть через день, хотя бы раз в неделю. Это будет как то отвлекать. По себе знаю.
Сообщение было удалено
Как перестать общаться если она живёт у вас в доме
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Я больше не выдерживают потому что живём вместе. Что делать незнаю
У меня то же., но я хоть живу отдельно....Вся беда в том, что я совершенно не накапливаю обиды, и частенько забываю, что она меня НЕ ЛЮБИТ, а она пользуется этим и бъёт в самые уязвимые моменты, только теперь я играю для неё спектакль, и это очень помогает...теперь я плачу и жалуюсь по несуществующим поводам, она язвит, но это меня не задевает, ведь повод просто выдумка! Например муж может сказать, что у меня ишемический приступ и я не буду звонить 2 дня, лежу в больнице...а я просто отдыхаю дома! или я рассказываю как у меня отнимаются ноги, или я слышу голоса в своей голове, или как я вчера хотела повесится у себя в ванной, или как мы с мужем ненавидим друг друга и скоро разведёмся...всё это она слушает с таким вампирским удовольствием, ещё и людям рассказывает, что я теперь шизанутая) а я просто ржу себе тихонько, разыграю перед ней спектакль, а потом иду обнимать детей и пить чай с мужем)И вот мой совет: рассказывайте своим мама-вампиршам страшные сказки о своей жизни, они это любят, только всё должно быть натурально, не переигрывайте! иначе они раскусят и сожрут вас заживо!Обычно я беру из своей жизни крохотную проблемку и просто раздуваю из неё огромного слона, ей на радость! например я плохо видеть стала- всё я рыдаю неделю, что почти ослепла, и муж бросит меня и уйдёт к молодой и зрячей, и долго рассасываю с ней эту тему, потом беру другую..например ребенок обписялся в садике, я вообще не увидела в этом проблемы, он загирался и не добежал..бывает..НО вечером я рассказываю, что у меня ребенок писяется всё время! очень часто! он наверное болен энурезом и его нужно лечить у психиатров, она охает, ахает, получает удовольствие.. и т.д.Так что спасайтесь девочки как можете..Всем удачи! Несём наше бремя и терпим, такая мать как горб и нести тяжко и сбросить нереально...
Сообщение было удалено
Только разъехаться без всякого сожаления, у вас только одна жизнь...
Существует такое понятие - гипноз. Я была как-будто под гипнозом матери много лет - у меня высшее, кандидатская защищена, я сама себя обеспечиваю, на работе уважают, но тут - я была в полном гипнозе от моей матери. Я не знаю, как это получилось, но я, взрослая женщина, верила ей всегда и во всем. Думала, что она - безгрешна, почти святая, добрая и хорошая. Когда переехала в другой город, купила жилье и у меня появилась семья, я пожалела мать (отец умер) и перевезла ее к себе, не продавая и не сдавая ее жилье в ее городе. Я зарабатываю достаточно для этого, плюс не хотела, чтобы она думала, что я ее позвала, чтобы продать или сдавать ее жилье. Что началось потом - нет слов. Это и продолжается каждый день. Создает невыносимую атмосферу в доме, живя на всем готовом и ничего не делая. Только теперь я вижу, что это за человек, но выгнать не могу обратно - она пожилая пенсионерка, сама не справится. Женщины! Живите отдельно!
Прекрасно справится у нас соседи одни живут и справляются приучите с Вашей шеи не слезет.
Ой как понимаю вас! У меня мать тоже вампир.Живём с ней вместе,мы с ребёнком и мужем,и мать.Обманула меня,незаконным путём мою долю в квартире забрала,бабушкино наследство.И специально нас всех вместе поселила чтобы из моей семьи кровь пить!
Девчонки, делюсь как в корне изменить ситуацию (пройдено на собственном опыте с матерью, изводившей меня много лет):
1. Станьте независимы от матери материально и будьте уверенной в себе самодостаточной женщиной;
2. Представьте, что ваша мать просто соседка, которая портит вам жизнь. Причем портит настолько, что это угрожает вашему здоровью и счастью. А значит, вам придется бороться за себя и свою собственную семью, дабы быть счастливой и здоровой. То есть не ждите, что будет легко и мирно.
3. Самый важный пункт (при условии выполнения первых двух): станьте альфа самкой в ваших с мамой отношениях. То есть ведите себя самоуверенно, цинично, смело и нагло. Если будет орать-смело кладем трубку, кидаться на вас- держите ее за волосы и обливайте водой, говорить гадости- цинично высмеивайте все ее слабые места. Вы должны задавать тон в общении и она должна вас побаиваться.
Это война, девочки, но оно того стоит. Это война за себя, свою честь и свободу.
Добавлю к предыдущему сообщению: только не вздумайте расслабиться и опять растаять как только мамочка вас подарочком поманит или добрым отношением. Вы же на работе со стервой начальницей не расслабляетесь? Поэтому вы альфа самка и всегда готовы отразить атаку. Такие люди не меняются и они уважают только настоящую силу и уверенность в своей правоте. Помните: вы умные, сильные и уверенно гните свою линию поведения. Всем здоровья и любви!
вы как будто про меня все написали...в точку все до последнего слова....почему так? с мамой?....я думаю что нет любви..ну не любит она меня...
Значит не любит. И никакой трагедии в этом нет. Главное, Вы любите себя и балуйте. И муж пусть любит. И позвольте себе тоже не любить мать, ведь вы ее сами не выбирали.
У меня много общего, со всеми историями. Я плохая дочь (тупая, сволочь, не могла найти богатого, ничего не делаю и т. д. и т. п.), мой муж нищеброд, никчемный (муж работает, достаточно зарабатывает), но при нем она этого слава Богу не говорит. Был отец, когда мне было11 лет ушел к любовнице, потом умер, сколько помню она его постоянно пилила(не буду осуждать возможно когда то повод и был, не знаю), был брат 10 лет назад умер... И осталась я одна у мамочки. Недавно у нее ко всему еще случился инсульт, и теперь я провожу с ней все время, пришлось уволиться с работы, т. к. ей необходим уход. Живем втроем я, мама и мой муж, квартира на маме, она постоянно попрекает, что мы нищеброды, мужик должен на свое жилье заработать, никчемные и детей у нас (с моей нервной системой, будут ли они вообще?) Вы знаете я бы с удовольствием сьехала, но не могу, не могу т. к. она нуждается в обслуживании (она очень больная, но тем не менее продолжает постоянную пилежку). Варианты с нанять сиделку, не катят, во -первых на это нет средств, во-вторых сидит во мне какой то дибильный долг, не могу доверить посторонним людям. Если кто дочитал, дайте свой совет, пожалуйста.
Снять квартиру и жить отдельно. Если, конечно, Не хотите вскоре без мужа остаться, с подорванным здоровьем и расшатанной психикой. И иногда ей звонить. А ухаживает за ней пусть соцработник (если в вашем городе так можно оформить уход). Ну или вы на худой конец, только ходите к ней не каждый день и когда вам удобно.
Вот и сижу, разрываюсь между укорами совести и страхом вернуться в то ужасное состояние забитости, которое она мне опять навязывает в телефонных разговорах. Мне 48 лет и я в этой жизни все получила своим упорным трудом и в самые сложные моменты матери не было рядом. А теперь она наяривает по нескольку раз в день, все время воет в трубку, все время жалуется. Я после таких разговоров чувствую себя разбитой, но восстановиться не успеваю, поскольку она звонит помногу раз в день . Замкнутый круг, что делать- не знаю, посоветуйте, пожалуйста
Ирина, Вы молодец, что прошли все круги ада и остались совестливым человеком. В 48 лет жизнь только начинается ) Не советую брать мать к себе ни в коем случае. Вы снова будете испытывать ту боль, что много лет от нее вам достается. Лучше займитесь устройством личной жизни и пусть у вас все сложится хорошо!
Девоньки, снова я со своими реально работающими советами. Просто поперло из меня, читая этот форум, все, что помогло мне в свое время сбежать от мамаши неуравновешенной и счастливо жить своей семьей. Совет такой: когда мамашу начинает нести и она орет гадости, достаем телефон и включаем запись видео со словами: "Повтори, мамуль, что ты только что сказала. Я видео записываю для твоих подруг". Работает безотказно. Только находитесь на безопасном расстоянии, чтобы телефон не расхирачила. У кого мамаши совсем буйные и могут телефон вырвать, советую его не доставать, но после ссоры им сказать, что Вы все записали и отошлете их подругам и будете и дальше собирать компромат. Просто всех этих мамаш страшно пугает то, что их подруги и коллеги узнают, что они вовсе не одуваны. И еще раз повторю: ведите себя как альфа самка с ней, уверенно и жестко. Цинизм и ирония вам в помощь. Но в компании мамаши альфой должны быть Вы! И ни дай Бог вам испытать хоть малейшее чувство вины!
"Вы знаете, я много раз слышала про то, что нужно разрывать отношения И я иногда понимаю тех, кому приходится это делать А вот у меня такая ситуация, что я зависима от этих отношений, тк еще жива бабушка и отец Я не могу обрубить все контакты, но при этом постоянно страдаю Я уехала из дома в 16, в надежде спастись от унижений и манипулирования, но сейчас (мне 32) стало только хуже, потому что я единственный ребенок и из меня тянут всё Самое страшное, что я понимаю, что избегаю любой возможности иметь свою семью, хоть у меня всё в порядке, тк я боюсь, что она начнёт вмешиваться и туда Это ужасно, когда ты избегаешь человека, который вроде как должен быть самым близким в твоей жизни Я в отчаянии.."
Чем здесь можно помочь? Наверное, укрепить веру в себя, в свои силы. Понимать, что Вы мать при рождении не выбирали. В тридцать три года я вышла замуж и уехала от матери. При появлении в отчем доме все продолжалсь по- прежнему. Мать сначала орала, потом начинала рыдать. Помогает понять, что раз нет любви от матери, надо самой полюбить себя и взять ответственность за свою жизнь на себя. Да, никто не поможет, не пожалеет и не поддержит. Очень долго ждала любви, поддержки. Потом стала жить своей семьей, звоню и прихожу к матери редко и долго не задерживаюсь. Нужно строить свою жизнь и не заглядывать в будущее. Отец жив- очень хорошо, бабушка жива- тоже. У матери силы есть вампирить-значит с ней тоже все в порядке. Стройте свою жизнь, без оглядки на деструктивные отношения с матерью.
Девочки роднинкие читаю ваши комментари и плачу у меня то самое от всех понимношку. Читая вижу что ситуации больше похожие. Я со своей принимаю духовные практики иногда молюсь иногда визуализирую себя в круге световим иногда плачу иногда начинаю её учить как ребёнка только это больше вреда себе делаю а иногда даже представляю её сумашедшой и тем себя успокоиваю как можно обижаться на больных людей а иногда уже когда она достала я просто в лицо ей говорю что мне все до одного места её претензии, упреки и помогает. В общем только на практике можно найти какуюту защиту от этого. А ищо мислено пробуйте посилать ей любовь и свет или отвезти её силою в Церковь только не в православную в харизматическую или другую как говориться на войне все способы хороши желаю вам найти тот способ который вам по душе и которий защитит вас от етого кошмара.
Помню, как зашла на этот форум несколько лет назад. Тогда молча перечитала все комментарии, все было знакомо до боли, попытки вырваться, смириться, вытерпеть и выжить, угрызения совести, непонимание, как вроде самый близкий человек может оказаться медленно, но верно губящим мою жизнь кровопийцей. За годы я поняла, что ни попытки объяснить, ни попытки оградиться внутренне, ни разрывание эмоциональной пуповины, ни даже полный разрыв отношений не помогают. Если мать – энергетический вампир, она будет тянуть энергию несмотря на все это. А я много работала над этой проблемой, включая психотерапию. Помню, как радовалась, когда мать уехала заграницу по работе. Как радовалась, что наконец-то смогу жить своей жизнью со своей семьей по своим правилам. Не тут-то было. Каждодневные разговоры или переписка по скайпу дала ей даже больше возможностей контролировать, раздражать, обвинять, жаловаться. А месяцы между ее приездов на каникулы я тратила на самовосстановление и обретение хоть какого-то баланса.
Финансовые дела моей семьи (мужа и мои) после бурного роста стали ухудшаться по наклонной, отношения страдали из-за постоянных перепадов в моем восприятии, когда я перепрыгивала с попыток собственного восприятия своей жизни и семьи на постоянно внушаемое мамой ощущение неблагополучия, несправедливости и упадка.
Я старалась все больше изолироваться от нее, оградиться внутренне, выиграть время. Это вывело ее из себя, она перешла на открытую агрессию. Я решила воспользоваться и разорвать отношения. Не тут-то было! Постоянные сообщения в скайп, что я укорачиваю ей жизнь, неблагодарная. Я отключила скайп. Она перешла на электронные письма в несколько страниц. Уговоры, обвинения, извинения, попытки «раскрыть мне глаза», опять обвинения. Я перестала читать письма. Но даже это не помогало. Меня просто разрывало от перепадов восприятия. Энергия уходила тоннами, я просто не успевала восстанавливать ее хоть до минимального для жизнедеятельности уровня. Все это сказывалось и на семье.
Итак, я поняла, что все мои попытки дистанцироваться не работают. Есть что-то как бы внедренное в меня саму, что продолжает действовать несмотря на интенсивность контакта, продолжает откачивать мою энергию, разрушать мою жизнь и жизнь моей семьи.
Итак, я поняла, что все мои попытки дистанцироваться не работают. Есть что-то как бы внедренное в меня саму, что продолжает действовать несмотря на интенсивность контакта, продолжает откачивать мою энергию, разрушать мою жизнь и жизнь моей семьи.
И тогда мне просто повезло. «Случайно» я вышла на человека, психолога, который глубоко занимается именно проблемой «вампиризма» в отношениях. Он помог мне именно с этим самым «внедрением». За несколько часов работы я смогла воспринять всю схему вампирических отношений именно на том уровне, на каком она создана, внедрена и работает. Теперь я могу контролировать свою энергию, предотвращая ее оттоки, сразу же вижу все попытки «свампирить» и автоматически их блокирую (а таких попыток от совершенно разных людей в каждодневной жизни предостаточно, хотя с матерью я так и не общаюсь). Отношения в нашей семье наладились, пошли финансовые улучшения. Я даже сбросила лишний вес совершенно без каких-либо усилий. Я заметила, что он был очередной попыткой оградиться все эти годы. Что самое важное, я наконец-то обрела собственное видение своей жизни, которого у меня все предшествующие 39 лет жизни оказывается не было!
Так что освобождение есть, хоть его и нелегко найти самостоятельно! Если кому-нибудь нужна профессиональная помощь, напишите мне на anna.freida собачка яндекс.
Желаю всем участницам и участникам форума не сдаваться и беречь себя в первую очередь!
Вы подметили важнейшую вещь, с которой столкнулась и я, годами(!!!) занимаясь всей этой мурнёй, вместо того, чтобы жить и радоваться. Моя именно лезет ко мне. Лезет и лезет и требует (не вслух, конечно) - БУДЬ МНЕ МАМЕНЬКОЙ. Я уже кучу всего по этой теме перечитала, а тема эта - парентификация (!) и ничего особо умного, в смысле- что делать-то, так и не нашла.
Ну да, по сути методы те же - игнор. Никакое. Никакое хоть мало мальски человеческое, доброе отношение не спасает. Только ты ей шажок навстречу - она хрясь, на шею тебе (эмоционально прежде всего) взобралась. И доит, доит, доит. Мне иногда уже хочется сорвать маски и орать ей - "что ж ты делаешь, я ж если подохну от твоего высасывания, что ж ты делать, глупая будешь?"
Но я давно отказалась от мысли что-то ей говорить - на это тоже потрачены годы - до одного места. Самый большой якобы прогресс был, когда с ней год не общалась. Мамаша стала сама кротость....оказалось, очередное притворство, и хватило ее ненадолго. Замкнутый круг.
Я прошла, кажется, все стадии. И прощение там тоже было. Но вот незадача - ее сложно простить и принять как мать, не потому, что это сложно, а потому, что там нет и, очевидно, никогда не было той матери. Там всегда сидел недовыращенный нашими бабками противный, капризный карапуз. И сейчас ОНО требует ...блин, сисю что ли? Но оно требует. Внимания, любви, заботы.
Оно само ее дитям своим не дало, но требует. Не мытьем, так катаньем. Не грубо, так ноя и жалуясь. Оно жрет нас живьем.
То же самое..... Сил уже нет совсем.....
Мать - энергетический вампир- это мать не любящая свою дочь. А что является противоположностью любви?- Смерть и разрушение! Это распад брака дочери, это нерожденные дети, это зависимости дочери или её беспорядочные половые связи и как следствие длительного насилия над ее чувствами - причинение дочери себе физического вреда. Единственный выход-это осознание и принятие того, что мать- это человек, который не научен и не умеет любить и общаться со свой девочкой; и дочери при общении с матерью не включать чувства, понимая, что да, мать дала тебе жизнь, то есть посадила в землю семечко, но не поливала и не ухаживала. А откуда растению взять силы и прорасти? Из своих собственных ресурсов, из своей любви- взять и воду для себя и питательные вещества. Искать и находить источник любви внутри себя! И только это сможет дать дочери и крепкий брак, здоровье, детей и счастье! Жаль, что я это слишком поздно поняла...
Сообщение было удалено
Надо наряд полиции вызывать,когда ломится,чтоб её в обезьянник забрали на 15 суток за дебош,хоть раз так сделаете,сразу отвадится Вас преследовать и ломиться в Вашу дерь!
Прочитав весь форум,решила я и о своей кровопийце написать.Всё по классике,нашла вампирка себе донора(моего отца),забеременела мной и угрожая абортом заставила его на ней жениться,чтобы она смогла перебазировать свою *** из деревни в город.Отца она никогда не любила,всю жизнь издевалась и шантажировала его тем,что уйдёт от него,а он дочь потеряет,отец от этого стал пить,начались скандалы,потом стала меня использовать как оружие для издевательств над отцом и настраивать против него,всегда его по всей улице,перед друзьями и коллегами обсерала,отец из-за этого очень много работ поменял.Позже отец стал свою депрессию на мне отыгрывать и бить меня,я его боялась и верила по малолетству и глупости своей мамаше,что кроме неё никому не нужна.Когда мне было 6 лет,бабушка(мать отца) не выдержав переживаний за сына,умерла от инфаркта,отец хотел уйти из семьи,но мамаша,смекнув,что может потерять жертву,тут же залетела моей второй сестрой,в итоге удержала отца в семье,а он запил ещё сильнее,меня стал бить чаще и сильнее...Мамаше понравилось 3 года висеть на его шее,потому она родила вторую сестру через 3 года,чтоб ещё 3 года не работать и дотации многодетной мамаши получать.Я превратилась в служанку и няньку для младшеньких,а ещё в пожизненно во всём виноватую,чтобы меня отец почаще бил после обвинений мамаши.За 2 дня моего 18-летия мой отец покончил жизнь самоубийством,когда он понял,что мамаша всех детей против него настроила,он отдал мне все последние деньги и отравился большой дозой алкоголя.(продолжение следует)
После смерти отца мне было очень плохо,я поняла,что именно благодаря ему я дожила до 18-тилетия и не сдохла с голоду,никто,кроме меня по нём не плакал,хотя,как оказалось,у него было много друзей,они помогли похоронить,тоже говорили,что он был хорошим человеком и такую стерву ради детей терпел...Мне было стыдно,что я не смогла его перед смертью понять и простить его депрессивные агрессивные приступы ярости в мой адрес...Тошлько тогда я поняла,что отец меня всё-таки любил,а мамаша меня специально против него настраивала,потому он и ушёл из жизни.Ну да ладно,я всё ещё надеялась,что мамаша у меня не такая уж и плохая,может отца не любила,но меня-то любит...Как же я ошибалась тогда!Я стала жалеть эту тварь и помогать ей материально,было очень тяжело,я ещё не получила образования,а мне уже приходилось и учиться,и работать,и мамашины проблемы решать...А ведь по сути она мне ничего не дала,ни образования,ни отдельного жилья,единственного кормильца и то лишила!От отца остался дом,мне по наследству перешла 1/4 часть.В общем,я преавратилась в очередную дойную овцу мамаши,чем больше я её жалела и помогала,тем больше она требовала,выла и прибеднялась.У меня начались проблемы со здоровьем,сил не хватало одновременно и учиться,и работать,и мамашины бесконечные проблемы решать.Я уехала работать за границу,чтобы заработать себе денег на учёбу.В это время она распустила среднюю сестру,она связалась с зеками,которые убили мою тётю(сестру папы) и спалили её дом.Сестру тоже посадили,а мне необходимо вместо того,чтобы устравивать свою жизнь и получать образование,опять решать проблемы кровососки.Я вышла замуж за первого встречного иностранца,неудачно,потому что он оказался копией мамаши.Видимо во мне сидел внутри комплекс жертвы,а вампиры это хорошо чувствуют,потому и цепляются.(продолжение следует)
С мужем тоже было всё ужасно,драки,угрозы,шантажи,манипуляции.Родила дочку,но по вине мужа-вампира дочку в детдом забрали,а я в психушке с нервным расстройством и депрессией оказалась.Жить вообще не хотелось,я понимала,что для матери я нужна как дойная овца,плательщик и решатель всех её бесконечных проблем,сёстрам на меня наплевать,а для мужа нужна как запуганная подневольная рабыня,чтобы тоже решала его проблемы и желательно ещё где-нибудь пахала и всё оплачивала.Но умная врач-психолог сказала,что мне нужно жить ради дочки,что кроме меня она никому в этом мире не нужна,что она нуждается в моей любви,и что только она сможет меня по-настоящему полюбить,если я её не брошу и отдам свою любовь,что мне нужно быть сильной и бороться за возвращение своей дочери!Да,я постоянно плакала,болела,глотала антидепрессанты,терпела ненавистного мужа(нельзя было от него уйти,иначе и страны могли депортировать)...Но я вернула дочь!Мамаша стала из себя добренькую строить,типа привози в Россию дочку,типа она поможет посмотреть....ну естественно,только в том,случае,если я помогу ей решить проблемы с домом(а после убийства тёти на мамашу как законного представителя моей сестры повесили кучу выплат,был риск без дома остаться).Я,дура,поверила,привезла ребёнка,оформала опеку,а сама полетела опять за границу,пахать по 14-18 часов в день,чтобы оплачивать все мамашины проблемы.Это было ужасно,как я гробила себя,антидепрессанты,обезболивающие,успокоительные...оплатила все суды-муды мамаши,потратила несколько сотен тысяч рублей,плюс я должна была платить ей приличную зарплату нянечки,не говоря о полном обеспечении себя и своего ребёнка(муж ничем не помогал,мне ещё и этого дармоеда приходилось кормить и решать его проблемы).(продолжение следует)
Наконец-то я получила европейский паспорт и могла жить и работать в Европе без мужа,т.е. больше не должна была его терпеть,содержать и решать его проблемы.Мамашины проблемы тоже порешала,на мои деньги она снабжала баулами в тюрьме свою любимицу-зечку(среднюю сестру) и кормила мою младшую,чтобы та училась,платила за неё коммунальные,а та,получая пенсию по потере кормильца и стипендию,еду и налоги не оплачивала(на развлечения тратила),зачем,есть дойная овца,которая деньги из-за границы высылает.У меня вконец накрылось здоровье,была киста и подозрение на рак.Я приехала в Россию делать операцию,решила,хватит с меня,пора сгонять со своей шеи этот паразитический свинский рассадник.Кога я сказала,что я уже достаточно мамашиных проблем перерешала,пора бы и своб жизнь начать устраивать.(продолжение следует)
Но что тут началось.!!!Все эти свиньи:мамаша,зечка,младшенькая начали меня обзывать,что я психопатка,что ***,недостойная мать,что они меня прав лишатьребёнка в детдом сдадут,довели до нервного срыва,случилась драка,впервые ударила мамашу за то,что смеялась и издевалась надо мной,а также стала мою дочку против меня настраивать...Я в тот момент вспомнила своего несчастного отца,как он,бедный,эту нечисть проклятую терпел?!Да он святой человек,ему свечки заупокойные нужно в церкви ставить,а не отвергать,как саоубийцу!Тогда мамаша,получив по горбу,озверела,вцепилась в меня зубами,младшенькая когтями всё лицо исцарапала...Зечки в момент драки не было,но она уже была на свободе,не работала и жила за мой счёт.Мамаша тоже практически жила за мой счёт,поломойкой чуть-чуть подрабатывала и младшенькую содержала,чтоб та училась.И вот в тот момент драки мамаша сказала,чтобы младшенькая на меня ментов вызвала,вот тогда я поняла,что я опять рискую потерять ребёнка...Но инстикт самосохранения и сохранения моего ребёнка тогда вспыхнул как молния,я доргнала младшую тварь и стала её душить,её телефон,купленный за мои деньги,вылетел,я её чуть не придушила,и сказала,что если не дай Бог приедет полиция и заберёт меня на 15 суток,я вернусь,но разгромнлю полностью в щепки весь отчий дом,который спасала от ареста,что подожгу,что ***,которые хотят моей смерти и смерти моего ребёнка,сдохнут от голода под забором,ято я их всех переживу,пусть с тюрьме,но они сдохнут раньше меня и сдохнут в муках!!!Они все в страхе сбежали...Ура!!!На следующий день сдали участковому,но участковый,увидев мои синяки и огромную стопку денежных переводов,присланных мною,сразу же посоветовал подать на них в суд и снять побои!(продолжение следует)
В итоге,младшенькая сразу же слезла с шеи,видимо придушительная терапия очень помогает!Мамаша отдала весь дом своим младшеньким,я отдельно снимаю жильё.Дочка меня любит очень,всё знает про мамашу,ненавидит её так же сильно,как и я,но пока мы ей в лицо не говорим о своей ненависти,пока снабжаю мамашу,чтобы она свою ядовитую пасть не распускала и не провоцировала приход ювенальщиков.Муженёк сдох,слава Богу!Я стала получать пенсию по утере кормильца,наконец-то,а то при жизни мужа приходилось как рабыня Изаура пахать,не получая от него ни копейки...Я наконец-то сняла опеку.Дочке сказала,чтобы до 18-ти летия своего молчала и с бабушкой так уж и быть приветливо общалась,только в свой день рождения 18 лет наконец-то моя дочь и я сможем избавиться от обязанности лицезреть,общаться с мамашей,разыгрывая великую лубофф,которой уже давным-давно нет и никогда уже не будет!Уже скоро исполнится моя мечта о покупке квартиры!Я всё делаю правильно,собираю компромат на ненавистную мамашу,знаю,что когда я её вышвырну из своей жизни окончательно-начнётся война.Но я к этому готова,знаю,что переживать не буду,мне её не жалко,мне жалко только себя,свои потраченные годы,своё угробленное здоровье,свои упущенные возможности.Нужно любить только себя и своего ребёнка,а не помойную нечисть!Никакого чувства вины не испытываю,полное равнодушие и презрение.На сестёр тоже наплевать,у меня есть только моя доча,умница,красавица,отличница,которая меня очень любит!(продолжение следует)
В итоге,могу сказать,что здоровье гробится тогда,когда живёшь вместе с кровосоской,когда думаешь об этой нечисти,когда испытываешь чувство вины,пытаешься что-то доказать,изменить,надеешься,что нечисть станет человеком..Не тратьте свои нервы и жизненные силы на нечисть!Запомните,нечисть никогда человеком не станет,никогда Вас не пожалеет,не полюбит,не отблагодарит,не порадуется Вашим успехам.Нечисть может только пользовать,отбирать,паразитировать,уничтожать,завидовать.Ликвидируйте нечисть из своего сердца,навсегда вырвете с корнем понятие,что эта нечисть является родным и близким человеком.Спасайте свою дущу и жизнь от этой нечисти.С нечистью нужно быть максимально жёсткой,полностью игнорировать,плевать,ни капли жалости,ни капли вины,ни капли любви,только гнобить,наказыввть,издеваться над нечистью так же,как она издевалась над Вами,когда Вы верили,что нечисть является близким Вам человеком!Ещё помогает молитва в церкви,Ангел -Хранитель помогает,помогает любимое занятие,друзья,подруги,хобби,классная музыка,вкусная еда,антидепрессанты и уверенность в том,что Вы-хозяйка своей жизни,что Вы сильная и не позволите нечисти уничтожать свою жизнь!Только после того,когда к мамаше у меня в душе появилось такое полное наплевательство и презрение,я наконец-то почувствовала,что канал вампирского отсоса сам собой оборвался!Я бросила курить,стабилизировалось давление,дела пошли в гору!Убейте в своём сердце мамашу,представьте,что она уже давным-давно умерла,ведь бездушное существо-мертвец,и освободите своё сердце для любви к себе,к детям и к достойным и светлым людям,обладающим бесценным даром под названием ДУША!
Господи, как всё похоже! Мне 42 года, и я не могу избавиться от этого кошмара.....никуда не деться от неё, хотя живу отдельно.
Сегодня опять был скандал по телефону, опять я чувствую себя виноватой.
Я заблокировала её номер, мне нужен отдых, у меня 3 детей, муж. А мама умудряется доводить меня до состояния что хочется повеситься.
Жалко, я думала ещё можно наладить, но всё становится только хуже.
Если бы это был посторонний человек, я бы давно не общалась, растёрла и забыла. А тут вроде как МАМА.
И всё я ей должна....должна...
При этом, она говорит зачем я тебя вообще родила, надо было аборт сделать. Это нормально для МАМЫ?
Я помню я её раньше любила, теперь не понимаю кто эта женщина что мучает меня.
Напишите пожалуйста, как вы думаете, почему наши мамы такие??? Ведь не все мамы такие.
Я всё думаю, ну почему она так себя ведёт, испортила отношения со мной, с моей сестрой. Скажем прямо её все ненавидят. В чём смысл? Она всех вокруг извела. И папу, и своего папу.
Просто объясните мне, что с ними не так? Может действительно в детстве какую прививку сделали?
У кого какие версии, почему????
Ничего тут не сделать, мать исправить невозможно. Это моя история с точностью до точки. Папа умер семнадцать лет назад так рано ушел, при жизни с молодости мама его просто изводила своими истериками, как что , не разговаривает с ним днями, вечно он оправдывается , Прощения просит , а вот она после скандалов -королева. Со мной также: с детства мне внушалось, что рожая меня, я ей причинила муки и виновата за это перед ней, тьфу ты, прости Господи, вот такой человек. Живу с семьей в другом городе. Помогаю деньгами, Стараюсь минимизировать отношения, максимум три дня визит, далее начинаются упреки, воспоминания всего негативного, так что держитесь , это не исправишь, мне 55 , маме 75, и этот характер у неё всегда такой был, то есть это не старческие заходы, она и в молодости так себя вела в семье со всеми. Да, и я судьбе благодарна за то, что показала мне на примере моей мамы, как не надо себя вести с детьми, людьми, мужем, жизнь прекрасна, и делайте ее самостоятельно. Любите, воспитывайте детей, живите с удовольствием, не поддавайтесь на провокации и игнорируйте наговоры и фантазии, думаю, это у вас ещё впереди. Надо понять, что люди не идеальны, и родители тоже увы.
Я от такой убежала, она прокляла меня и мою жизнь. Много тягот было после этого. А потом, когда я ее пожалела, она начала сосать из меня последние силы. Такая мать - это рок. Я не завидую ни вам ни себе. Это ужас.