Гость
Статьи
Мама-энергетический …

Мама-энергетический вампир, что делать?

Девочки, вот мне не повезло, моя мама - энергетический вампир, сосет энергию, т.*****. старается все время уколоть, сделать плохо, сама потом ходит довольная. обзывает стервой, ск..тиной. Бывает …

Автор
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Родители достойны своих детей, хотели вы сказать.
По той простой причине, что родители старше и ответственности на них больше.
Как можно сравнивать взрослую тетю, научившуюся делать детей, но не научившуюся строить с ними отношения, и ребенка. Ну или старую бабку, которая д. быть мудрой, и молодую женщину, которая еще не прожила столько лет. С бабки спрос, конечно, больше.
А посему именно она, эта бабка, и достойна тех детей, которых ОНА вырастила. А не они ее достойны. Они ж ее не выбирали:) Хотя именно такие бабки и придумали бред, что, мол, типа "дети выбирают своих родителей" - чтобы снять с себя всякую ответственность и взвалить ее на детей)))

особенно, если она претендует на всезнание, как это обычно бывает

Гость
Гость

Родители достойны своих детей, хотели вы сказать.
По той простой причине, что родители старше и ответственности на них больше.
Как можно сравнивать взрослую тетю, научившуюся делать детей, но не научившуюся строить с ними отношения, и ребенка. Ну или старую бабку, которая д. быть мудрой, и молодую женщину, которая еще не прожила столько лет. С бабки спрос, конечно, больше.
А посему именно она, эта бабка, и достойна тех детей, которых ОНА вырастила. А не они ее достойны. Они ж ее не выбирали:) Хотя именно такие бабки и придумали бред, что, мол, типа "дети выбирают своих родителей" - чтобы снять с себя всякую ответственность и взвалить ее на детей)))

или наоборот, не выбирают - то же транслируют

Гость
Гость

Травмированному человеку может помочь только травмированный. Мне повезло- у меня сеть муж. Но это произошло после того как мама два десятка моих поклонников спустила с лестницы. Мой муж- человек необычайно сильный внутренне. Он прошел армию, дедовщину и другие тяжелые катаклизмы в жизни и смог забрать меня от матери и в физическом и психологическом плане. Наши матери-это люди с тяжелой судьбой, в неврозе, а невроз- это ад, так как в случае тяжелого невроза отсутствует любовь к собственному ребенку.И в случае с такой матерью- что очень тяжело- надо убить в себе чувства к самому близкому человеку, любовь к которому безусловна. В книге Льюиса Кэролла " Алиса в стране чудес" есть фраза, которая спасла меня: "Убей надежду". Я убила в себе надежду, что она изменится. Мне очень помогло ещё и то, что родня по линии папы другая. У папы есть родственник. который прошёл всю войну от первого до последнего дня и расписался на рейхстаге, причем расписался именем матери. Он написал книгу. в которой я увидела как велика была его любовь к матери. Без этих двоих мужчин в моей жизни я не справилась бы. искренне желаю Вам, автор, тоже справиться с этой ситуацией. Вы такая же сильная. "У меня есть я"- пусть это станет Вашим девизом. Вы сможете. Вы справитесь.

так а кто мешает им лечиться?

Гость
Ирина

Когда мне было 9 лет моя мать привела домой отчима, человека -инвалида без ноги. Жили мы в однокомнатной квартире и с тех пор я поняла, что значит - ужас. Я стала мешать им жить , отчим постоянно унижал меня, орал матерными словами, а мать все время твердила мне, что я сама виновата. Душевная боль и отчаяние были моими спутниками до окончания школы. В старших классах он позволял себе орать, что мечтает нанять мужиков, дать им бутылку, и чтоб они потом засунули в меня эту бутылку. К слову, я к 17 годам была нищим забитым ребенком, друзей не было и , кстати , все время сидела дома и училась на отлично. Мать во всех нападках винила только меня, что типа он так злится, потому что полы я мокро помыла, или туфли не так поставила. Сижу я, делаю уроки, а они приходят с работы и с порога начинается его вой с матюками и швыряние моих вещей.

странные у мужика эротические фэнтези... его самого нужно было за это набутылить

Гость
Ирина

Вот и сижу, разрываюсь между укорами совести и страхом вернуться в то ужасное состояние забитости, которое она мне опять навязывает в телефонных разговорах. Мне 48 лет и я в этой жизни все получила своим упорным трудом и в самые сложные моменты матери не было рядом. А теперь она наяривает по нескольку раз в день, все время воет в трубку, все время жалуется. Я после таких разговоров чувствую себя разбитой, но восстановиться не успеваю, поскольку она звонит помногу раз в день . Замкнутый круг, что делать- не знаю, посоветуйте, пожалуйста

лесом слать. поставьте автоответчик

Гость
Гость

Наверное, проблема в том- что мы, дочери, не хотим признать- что мать нас не любит- что мы ей не нужны. Это отказ от безусловной любви матери- решит все проблемы- но мы, дочери, не решаемся на этот шаг. А сделай мы этот шаг- и вот оно решение всех проблем- не надо ничего ждать, не надо ждать, что мать изменится, не надо ждать, что она в чем-то поможет, пожалеет. защитит. Не защитит, не пожалеет и не поможет. Не дано это ей. НЕ ДАНО. Есть такое- точка невозврата- это психологический отказ матери от дочери. Вроде все " как у людей"- ребенок есть, но Господь не дал ей вместе с ребенком и любви к нему. И это- источник мучительнейших страданий дочери. Те, у кого нет такой матери, тот не поймет. Дочери надо принять этот отказ. Да, это очень сложно. Но другого пути защитить нашу психику и жизнь просто нет Просто нет.

просто не надо делать мать святой

Гость
Елена

Какой кошмар!!! Как нас много!!! (((( Хорошо, что зашла сюда. Успокоилась. Мама довела опять до истерики. Когда сама не может пробить броню, подключает " в темную" сестру или бабушку, просто использует их, чтобы передали, чтобы побольнее уколоть. Метит в центр в самое сердце, редко промахивается, чем дальше, тем страшнее. Начинаю болеть. Растёт шишка на боку, нет детей. Пытаюсь прекратить общение, но через какое то время просыпается совесть. Начинаю думать, что сама буду в её возрасте. Мне сейчас 36, ей 59. Иногда оправдываю её поведение климаксом. Думаю пора ставить точку, иначе скоро муж мой точно ей выскажет, он молодец, успокаивает меня, поддерживает. И крайне недоумевает, что так бывает. В гостях она ангел, а в телефонном терроризме сама сатана. Держитесь, девочки!!! Берегите и любите себя!!!

у таких климакс с момента рождения их в этот мир наступает

Гость
Мира

В общем, что делать я знаю. Надо ее отселять и пусть уж дальше без меня. Хоть в больницу попадет , хоть в морг. Но вот на душе -то погано от какого-то чуства вины, хоть и понимаю, что перед матерью я ни в чем не виновата, хотя она причитает о том, что я ее предала при каждой ссоре, но в чем именно предала, сказать не может. И это чувство будет со мной до конца дней...Есть ли среди вас те, у кого мать такая же ? И как вы справляетесь с чувством вины?

само отомрёт. всему своё время

Гость
Гость

Как ни странно, нападают как раз на таких дочерей, которые абсолютно нормальные. Сколько знаю девчонок, которые "шаляй-валяй" и ничего, с ними нормальные отношения. Чем больше для нерадивых матерей делаешь, чем больше стараешься, тем больше упреков. Моя уже не знает к чему придраться, перепробовала все. Недавно зарядила: и вообще, ты даже кота не любишь: я его пускаю ночью в свою комнату, а ты нет)))) это ж надо такое придумать. Поэтому лучше пуститься во все тяжкие: пить, гулять, веселиться, и ни хрена не делать))

та же *** про котов и собак

Гость
Гость

моя много лет бодрствует по ночам чтоб пронаблюдать за мной, она не спит и ищет момент наброситься - даже ночью. ежедневно. много лет.

тоже за своей такое стала замечать

Гость
Мира

Самое ужасное что они могут вампирить на расстоянии никуда не сбежишь не спрячешься (

да, если постоянно помнишь о них

Гость
Гость

Мне помогло не наложить на себя руки:
1.Побег от матери вампирши в другой город.
2.Поход к психологу ,когда достигла наивысшей точки депрессии.
3.После психолога- различные эзотерические практики работы с родом,медитации, расстановки по Хеллингеру и пр.Забрала из нее большой кусок своей энергии,которую сама же и отдала добровольно в детстве "вечно умирающей" матери, кстати, в те дни практик "по отъему своего", мать физически чуть не померла.Но не померла, кто б сомневался.
В общем я ее простила,поняла корни ее не любви ко мне и к себе.Что удивительно, что в годы моей работы с этой проблемой она тоже стала хоть не много,но меняться,осознала какие-то свои ошибки с детьми.Все это происходило у нее с помощью религии.Но главное,конечно,что я стала работать с этой проблемой,с энергией рода.Конечно,откаты у нее еще сильны.Может "отвампирить" по-полной.Когда я ее простила, я стала сама себе родителем, и взрастила любовь к себе из себя же, и заткнула наконец-то огромную черную дыру безысходности. А ее стала воспринимать как неразумного ребенка,что тоже неправильно,ее внутренний ребенок обрадовался, что его заметили, и сел на шею и стал нагло себя вести и вампирить опять же.Пришлось выстраивать отношения взрослый-взрослый.Это очень сложно.Она отказывается брать ответственность.В общем,девочки,что могу посоветовать-работайте над прощением матери, перестаньте ждать от нее любви и защиты как от родительской фигуры, станьте себе сами любящими родителями.Это можно сделать помощью психолога, а также с помощью эзотерических практик по работе с родом.Главное,отрезать ее на энергетическом уровне, будьте готовы,что вампир будет сильно этому сопротивляться.Но Ваша жизнь в Ваших руках.Теперь я живу, а все отрочество и юность хотелось умереть из-за огромного чувства вины,навешанного вампиром, и ощущения бесполезности существования из-за нелюбви к себе.

ну и о чём здесь прощение, я так и не поняла? всё остальное и правда может помочь. простить по-настоящему можно лишь того, кто раскаивается. но они даже на смертном одре не раскаиваются.

Гость
Гость

Мне помогло не наложить на себя руки:
1.Побег от матери вампирши в другой город.
2.Поход к психологу ,когда достигла наивысшей точки депрессии.
3.После психолога- различные эзотерические практики работы с родом,медитации, расстановки по Хеллингеру и пр.Забрала из нее большой кусок своей энергии,которую сама же и отдала добровольно в детстве "вечно умирающей" матери, кстати, в те дни практик "по отъему своего", мать физически чуть не померла.Но не померла, кто б сомневался.
В общем я ее простила,поняла корни ее не любви ко мне и к себе.Что удивительно, что в годы моей работы с этой проблемой она тоже стала хоть не много,но меняться,осознала какие-то свои ошибки с детьми.Все это происходило у нее с помощью религии.Но главное,конечно,что я стала работать с этой проблемой,с энергией рода.Конечно,откаты у нее еще сильны.Может "отвампирить" по-полной.Когда я ее простила, я стала сама себе родителем, и взрастила любовь к себе из себя же, и заткнула наконец-то огромную черную дыру безысходности. А ее стала воспринимать как неразумного ребенка,что тоже неправильно,ее внутренний ребенок обрадовался, что его заметили, и сел на шею и стал нагло себя вести и вампирить опять же.Пришлось выстраивать отношения взрослый-взрослый.Это очень сложно.Она отказывается брать ответственность.В общем,девочки,что могу посоветовать-работайте над прощением матери, перестаньте ждать от нее любви и защиты как от родительской фигуры, станьте себе сами любящими родителями.Это можно сделать помощью психолога, а также с помощью эзотерических практик по работе с родом.Главное,отрезать ее на энергетическом уровне, будьте готовы,что вампир будет сильно этому сопротивляться.Но Ваша жизнь в Ваших руках.Теперь я живу, а все отрочество и юность хотелось умереть из-за огромного чувства вины,навешанного вампиром, и ощущения бесполезности существования из-за нелюбви к себе.

вампиров не надо прощать, их надо звиздить осиновым колом в самое сердце. а всё это ваше типа прощение - опасный самообман. и других тоже, кстати. дайте наконец выход праведному гневу.

Гость
Рита

ТО ЖЕ САМОЕ. Хотя живу отдельно. Я работаю дома, семьи нет, благодаря маме, некому же будет ухаживать за ней. Звонит с утра - "Ты че так долго идешь? Беги давай!". Приду, поесть приготовлю, "это я не буду есть", "это я не люблю", и так далее. Я убираюсь, купаю ее, готовлю еду - и всегда я плохая. А моя сестра, которая приходит поужинать на час вечером, она всегда хорошая. Вечно придирки, ссоры, скандалы, оскорбления. На ее лекарства трачу огромные суммы каждый месяц, но часто слышу "куда ты деньги деваешь?", "я сама себя содержу", и так далее и тому подобное - ВСЮ ЖИЗНЬ. Я еще живу отдельно. СЛАВА БОГУ. Если бы жили вместе, уже разодрались бы вконец, потому что выносить ее нет сил! Бросить ее не могу, она себе принципиально не готовит, с голоду умрет. Есть же дочь, которую вырастила, пусть приходит, отдает долги.

а за вами то кто будет ухаживать??? вашей маме есть вообще до этого дело? задумайтесь. у неё есть вы, у вас же - никого. не будьте дурой.

Гость
Рита

ТО ЖЕ САМОЕ. Хотя живу отдельно. Я работаю дома, семьи нет, благодаря маме, некому же будет ухаживать за ней. Звонит с утра - "Ты че так долго идешь? Беги давай!". Приду, поесть приготовлю, "это я не буду есть", "это я не люблю", и так далее. Я убираюсь, купаю ее, готовлю еду - и всегда я плохая. А моя сестра, которая приходит поужинать на час вечером, она всегда хорошая. Вечно придирки, ссоры, скандалы, оскорбления. На ее лекарства трачу огромные суммы каждый месяц, но часто слышу "куда ты деньги деваешь?", "я сама себя содержу", и так далее и тому подобное - ВСЮ ЖИЗНЬ. Я еще живу отдельно. СЛАВА БОГУ. Если бы жили вместе, уже разодрались бы вконец, потому что выносить ее нет сил! Бросить ее не могу, она себе принципиально не готовит, с голоду умрет. Есть же дочь, которую вырастила, пусть приходит, отдает долги.

ну умрёт и слава богу. вы же всё равно внутри ей этого желаете.

Гость
Рита

оно не умрёт. к сожалению. их ещё и серебряным колом не убьёшь.

Гость
Гость

Я парень, у меня такая же мама, аналогично, пока с ней жил, была температура 37 всё время. Как съехал от неё - и температура в норму пришла

а у меня пониженная. вы, товприщи, эт самое главное - сор из избы-то выносите и не стесняйтесь.

Гость
Гость

Боже, у меня точь в точь ситуация вообще хз что делать. Мамв каждый день цепляется изза всякого бреда. Но что больше всего меня бесит, так это то, что папа слепо верит всему, что она говорит. Мне аж страшно. Вот она всегда его заставляет меня ругать и если мы с ней в ссоре, она все время подсылает папу чтобы он на меня орал.

такой же урод. два сапога пара.

Гость
Гость

Я пробывала так вести себя. Тут в ход шло все, что под руку попадёт. И это летело в меня, кулаками меня били. Когда реагируешь, не бьет, но так до истерик доводить легче, когда отвечаешь.

ну так бейте в ответ

Гость
Гость

А мне жалко так с ней поступать

ну и не ной тут тогда

Гость
Гость

А мне жалко так с ней поступать

*дыхай тогда. твой личный выбор ибо вольному - воля

Гость
Гость

Если обнимаю мать в таких случаях, начинает меня бить

тварина

Гость
Гость

😂😂😂👍

с цианидом?

Гость
Гостья

И я расскажу немного о себе...
Работала я продавцом, ко мне подошли 2 цыганки, мы с ними пообщались насчёт товара, и немного о жизни, они были вполне адекватные, и уже уходя, они между собой так сказали:
" -- Ты тоже это видишь?
-- Да. СИРОТА ПРИ ЖИВЫХ РОДИТЕЛЯХ. "
Я им: "Что?" Они : "Да так, это мы о своём."
И после этого случая я поняла свою ситуацию в жизни. Это была правда. Я не говорю что сиротой быть хорошо, но всё-таки им хоть как-то сочувствует общество, государство дает льготы.А таких как мы, люди не понимают. Ты живёшь в одном помещении со зверем, чего ждать от других? Как социализироваться? НЕ ДАЙ БОГ, люди узнают о таких проблемах, начнётся злорадство. Отношения с мужем будут как с хозяином и собачкой, он будет чувствовать себя твоим спасителем, не захочет женится, зная что за тебя в случае чего никто не заступится.

или вообще решат что ты сама такая же

Гость
Гость

Ну и добавлю, что про ответственность -тоже в самую точку.
Не желают они брать ее на себя. Не желают! И не будут.

Не с матерями мы там мучаемся. Вообще непонятно с кем.

ничего, научим. не могут - поможем. не хотят - заставим.

Гость
Гость

Дай бог Вам такую мать хоть на полгодика рядом. А потом поговорим...

да он/она/оно сразу же повесится, о чём вы, братья и сёстры...

Гость
Гость

У меня много общего, со всеми историями. Я плохая дочь (тупая, сволочь, не могла найти богатого, ничего не делаю и т. д. и т. п.), мой муж нищеброд, никчемный (муж работает, достаточно зарабатывает), но при нем она этого слава Богу не говорит. Был отец, когда мне было11 лет ушел к любовнице, потом умер, сколько помню она его постоянно пилила(не буду осуждать возможно когда то повод и был, не знаю), был брат 10 лет назад умер... И осталась я одна у мамочки. Недавно у нее ко всему еще случился инсульт, и теперь я провожу с ней все время, пришлось уволиться с работы, т. к. ей необходим уход. Живем втроем я, мама и мой муж, квартира на маме, она постоянно попрекает, что мы нищеброды, мужик должен на свое жилье заработать, никчемные и детей у нас (с моей нервной системой, будут ли они вообще?) Вы знаете я бы с удовольствием сьехала, но не могу, не могу т. к. она нуждается в обслуживании (она очень больная, но тем не менее продолжает постоянную пилежку). Варианты с нанять сиделку, не катят, во -первых на это нет средств, во-вторых сидит во мне какой то дибильный долг, не могу доверить посторонним людям. Если кто дочитал, дайте свой совет, пожалуйста.

послать вместе с "долгом". если вы только ввяжетесь в
эту муйню, то этот долг никогда оплачен не будет.

Гость
лучики

мне плохо оттого что все время пытаюсь поверить в то что она хорошая, что это я толстая, ленивая сволочь, которая висела слишком долго у матери на шее. пытаюсь построить с ней хорошие отношения, поговорить по душам. в ответ много критики, унижения. раскрывая душу, получаю плевок. малейшее высказывание недовольства в ее адрес, она говорит что я больная, что нужно пить таблетки. никогда не поддерживает. что делать?????? я все время пытаюсь получить от нее тепло и поддержку, поверить в то что мама хорошая....не могу поверить в то что мама плохая

и всётаки прдётся

Гость
лучики

мне плохо оттого что все время пытаюсь поверить в то что она хорошая, что это я толстая, ленивая сволочь, которая висела слишком долго у матери на шее. пытаюсь построить с ней хорошие отношения, поговорить по душам. в ответ много критики, унижения. раскрывая душу, получаю плевок. малейшее высказывание недовольства в ее адрес, она говорит что я больная, что нужно пить таблетки. никогда не поддерживает. что делать?????? я все время пытаюсь получить от нее тепло и поддержку, поверить в то что мама хорошая....не могу поверить в то что мама плохая

во что бы то ни стало

Гость
Марго

Вы знаете, я много раз слышала про то, что нужно разрывать отношения И я иногда понимаю тех, кому приходится это делать А вот у меня такая ситуация, что я зависима от этих отношений, тк еще жива бабушка и отец Я не могу обрубить все контакты, но при этом постоянно страдаю Я уехала из дома в 16, в надежде спастись от унижений и манипулирования, но сейчас (мне 32) стало только хуже, потому что я единственный ребенок и из меня тянут всё Самое страшное, что я понимаю, что избегаю любой возможности иметь свою семью, хоть у меня всё в порядке, тк я боюсь, что она начнёт вмешиваться и туда Это ужасно, когда ты избегаешь человека, который вроде как должен быть самым близким в твоей жизни Я в отчаянии..

это я, что ли, писала??? даже имя совпадает. сюр и трэш

Гость
Н

У меня то же., но я хоть живу отдельно....Вся беда в том, что я совершенно не накапливаю обиды, и частенько забываю, что она меня НЕ ЛЮБИТ, а она пользуется этим и бъёт в самые уязвимые моменты, только теперь я играю для неё спектакль, и это очень помогает...теперь я плачу и жалуюсь по несуществующим поводам, она язвит, но это меня не задевает, ведь повод просто выдумка! Например муж может сказать, что у меня ишемический приступ и я не буду звонить 2 дня, лежу в больнице...а я просто отдыхаю дома! или я рассказываю как у меня отнимаются ноги, или я слышу голоса в своей голове, или как я вчера хотела повесится у себя в ванной, или как мы с мужем ненавидим друг друга и скоро разведёмся...всё это она слушает с таким вампирским удовольствием, ещё и людям рассказывает, что я теперь шизанутая) а я просто ржу себе тихонько, разыграю перед ней спектакль, а потом иду обнимать детей и пить чай с мужем)И вот мой совет: рассказывайте своим мама-вампиршам страшные сказки о своей жизни, они это любят, только всё должно быть натурально, не переигрывайте! иначе они раскусят и сожрут вас заживо!Обычно я беру из своей жизни крохотную проблемку и просто раздуваю из неё огромного слона, ей на радость! например я плохо видеть стала- всё я рыдаю неделю, что почти ослепла, и муж бросит меня и уйдёт к молодой и зрячей, и долго рассасываю с ней эту тему, потом беру другую..например ребенок обписялся в садике, я вообще не увидела в этом проблемы, он загирался и не добежал..бывает..НО вечером я рассказываю, что у меня ребенок писяется всё время! очень часто! он наверное болен энурезом и его нужно лечить у психиатров, она охает, ахает, получает удовольствие.. и т.д.Так что спасайтесь девочки как можете..Всем удачи! Несём наше бремя и терпим, такая мать как горб и нести тяжко и сбросить нереально...

на себя беду смотрите не накликайте. весьма опасную игру вы затеяли.

Гость
Наталья.

Прекрасно справится у нас соседи одни живут и справляются приучите с Вашей шеи не слезет.

ещё за вами горшок выносить будет, ещ вас переживёт при таком раскладе

Гость
Татьяна

Девчонки, делюсь как в корне изменить ситуацию (пройдено на собственном опыте с матерью, изводившей меня много лет):
1. Станьте независимы от матери материально и будьте уверенной в себе самодостаточной женщиной;
2. Представьте, что ваша мать просто соседка, которая портит вам жизнь. Причем портит настолько, что это угрожает вашему здоровью и счастью. А значит, вам придется бороться за себя и свою собственную семью, дабы быть счастливой и здоровой. То есть не ждите, что будет легко и мирно.
3. Самый важный пункт (при условии выполнения первых двух): станьте альфа самкой в ваших с мамой отношениях. То есть ведите себя самоуверенно, цинично, смело и нагло. Если будет орать-смело кладем трубку, кидаться на вас- держите ее за волосы и обливайте водой, говорить гадости- цинично высмеивайте все ее слабые места. Вы должны задавать тон в общении и она должна вас побаиваться.
Это война, девочки, но оно того стоит. Это война за себя, свою честь и свободу.

за жизнь на земле вообще в первую очередь

Гость
Гость

Мать - энергетический вампир- это мать не любящая свою дочь. А что является противоположностью любви?- Смерть и разрушение! Это распад брака дочери, это нерожденные дети, это зависимости дочери или её беспорядочные половые связи и как следствие длительного насилия над ее чувствами - причинение дочери себе физического вреда. Единственный выход-это осознание и принятие того, что мать- это человек, который не научен и не умеет любить и общаться со свой девочкой; и дочери при общении с матерью не включать чувства, понимая, что да, мать дала тебе жизнь, то есть посадила в землю семечко, но не поливала и не ухаживала. А откуда растению взять силы и прорасти? Из своих собственных ресурсов, из своей любви- взять и воду для себя и питательные вещества. Искать и находить источник любви внутри себя! И только это сможет дать дочери и крепкий брак, здоровье, детей и счастье! Жаль, что я это слишком поздно поняла...

вот то то и оно. позно.

Гость
Гость

Автор, беги сломя голову, жить надо отдельно. Мне уже много лет и до сих пор не знаю кто был вампиром в нашей семье / Мама или бабушка. Думаю одна была огненным , другая лунным вампиром. Это семейная болезнь и она развивается. Молодые родители приходили с работы , в коридор выходила бабушка и начинала жаловаться на меня и это были очень странные жалобы: не то что бы она придумывала все , однако все события дня она переворачивала , ну и кое что просто придумывала ( слова, которые я не говорила, намерения которых у меня не было). Я говорила - это неправда , пыталась доказать но родители мне не верили и мать злилась и кидалась на меня ( мне было 3-4 года , мать трясла меня и кричала убью)

солнечным, а не огненным

Гость
Гость

Уезжайте хоть куда, хоть в старую коммуналку, хоть в комнату, которую сдает хозяйка, лишь бы не видеть это чудовище, и полный бойкот, иначе умрете раньше времени, берите пример со своего отца и брата!

с хрена ли свою территорию врагу сдавать? все такие щедрые...

Гость
Гость

Дополню. Такое ощущение, что мать не понимала и уже не поймет, что значит быть взрослой женщиной, любовницей, матерью. Между ребенком и взрослым в эмоциональном,психическом плане разницы она не понимает. Я иногда спрашивают. почему то-то было... А она отвечает, а та сама-то! Господи, да я то была ребенком, а тебе 40+. Причем, что в мои 16, что в мои 6...
Также интересно, что мужчин она тоже видела в каком-то ином свете, а сексуальная жизнь для нее не существовала. Мне внушала, что надо выйти замуж пусть за полного и плешивого на 10+ лет старше, но чтобы благополучный в мат плане. Один раз я наорала - говорю о чем ты думала, когда ты на меня орала и унижала меня из-за того, что я не хочу встречаться с непривлекательным мужчиной старше. Я ей говорю - ты же понимаешь, что жить с человеком, который совсем не привлекает нельзя, это же не с соседом здороваться, это спать с ним и тд. Она ответила - сейчас сексом никто не занимается часто, люди думают, как деньги заработать...

ну что взять с этих идиоток?

Гость
Keokrova

Здравствуйте, вы меня извините . Но…. Ласки были ласками,????👀 это …вообще как . Приношу свои соболезнования. Я самой мама ацкий ад . Выведет , потом накрасится нарядится и шутит ходит , и о как все прекрасно вокруг пытается заговорить . А у меня давление поднимается , которого отродясь не было

моя тоже в 17 лет разрешила...и тоже были странные прижимания. а после климакса - такая же лютая неукротимая злоба

Гость
Гость

Доживёшь до этого возраста, еще хлеще будешь:)) Климакс никто не отменял

у вас он всю жизнь. с пелёнок. климакс головного мозга. от слова клинит. чтоб вы все в муках передо*ли.

Гость
Гость

А мой брат не выдержал... Жил с мамой и повесился. Теперь я её досматриваю. Ей 83 будет и жила бы я отдельно, есть свое жилье, но у неё проблемы со зрением.. Совсем почти не видит. Надеюсь что я её переживу!))

вы так просто об этом говорите...

Гость
Гость

Как я вас понимаю... Меня она тоже постоянно обзывает,материт( ах ты с*ка, ах ты бл*дь, безмозглая дура, дьявол, ***, падла ты такая) Мне 23, она не дает мне подбирать себе одежду, материт если ей перечить, унижает,оскарбляет. После нее я не какая,хочу сдохнуть. Хотя я сама религиозный человек, и пытаюсь быть терпеливой,но с ней это невозможно. Я будто превращаюсь в другого человека с ней. Аура у нее тяжёлая, напряжённая, всю радость и энергию со своей кислой миной. Как же я уже заебалась. Может поэтому у меня и нет месячных ((так росла в такой атмосфере. Чувствую себя ничтожеством рядом с ней. Вся моя самооценка и любовь, уважение к себе куда-то пропадает будто его и нет.

у меня их тоже нет

Гость
Гость

Как я вам сочувствую!

Моя история ...
Когда мне было 6 месяцев,мама говорит что на меня обронили чайник с кипятком (ожоги головы,на теле),так это я к тому пишу,что вдруг что мама обзывала меня всю жизнь уродиной ....
За спиной два брака(первый был гулящий,второй наркоман-импотент,со вторым проживала год и ушла ),от мужей уходила сама.

И вот жила в родительском доме,мама работала в другом городе,приезжала в год раз и начинала типа плакать проклинать отца и всех детей своих(за младшими смотрела я все годы),повестила на меня груз семьи и жила там,раз поехала к ней в тот город нужно было сделать операцию мне,вышла там же на рынок торговала и сделала деньги на операцию,и на следующий день пошла на операцию,сделали и уехала.
Маме было все равно как я и что со мной,даже не спрашивала,когда я заговаривала,делала такую мимику лица ...

Короче!
Суть в том,что сколько себя помню,с детства(с 2-3 класса,ее крики,ее плачь,я тогда не понимала ее КРОКОДИЛЬИ СЛЁЗЫ,она изменяла отцу,за что и доставалось ).
Никогда не занималась детьми,только бедный отец мой🥲
Всегда проклинала отца,и всех детей...
Агрессивная,била нас всех,меня в особенности(папа говорил что я не его дочь,я как то услышала когда у них была ссора в детстве)...
У неё всегда было так много порошком снотворных в коробках держала в чердаке,я это узнала потом от папы,через годы ....
Видимо нас всех поила,когда папы не было дома ....

Второй раз когда я выходила замуж, мама сказала мне:
«чтобы у тебя никогда не было женского счастья «.
Она так не хотела чтобы я выходила замуж, потому что это её планы не входило.
Она никогда не хотела жить дома, с мужем, со своими детьми, только не пойму зачем оно столько нарожала…
Сколько себя помню всю жизнь проклятия, в школу иду проклинает, дома проклинает, поступила на учёбу проклинает, – помнишь какой тяжелый душу я ходила на занятия даже жить не хотелось…
Вот теперь мне уже 48 лет.
Она заболела и я укала жить отдельно и взяла мать с собой ,даже сейчас ворчит

оно походу и само не понело

Гость
Гость

Продолжу свою историю…
Я вот когда мама заболела, брат купил квартиру и маму из родительского дома я забрала к себе.
Ещё продолжается по сей день, она меня проклинает, Говорит чтобы я тоже заболела как она, ужасные вещи говорит, все время кричит проститутка, проститутка, – у меня никогда никого не было ни одного мужчины,ни до мужей , ни после развода.
Даже когда переехали на квартиру, не пришлось ничего покупать, я продала все свое золото, и купила мебель, а посуда изначально была куплена, дорогая красивая, когда мама зашла на на кухню, посмотрела и сказала чтоб это всё пусть у тебя останется чтоб ты не смогла пользоватся всем…
Она видит соперница словно а не дочь,вот она реально всё в жизни сломала уже сказать о контузило все мои мысли…
У меня
Никогда не было подруг, потому что я всегда была занята братьями, сёстрами смотрела за ними.
Просто так начинает плакать, кричать, и такие сильные проклятия, которые тяжело переношу морально…
Всю жизнь она так управлял отцом, начинала кричать, плакать все улицы, вечно её крики…
Нам так стыдно было…
Она ломала отца, ломала нас всех, в итоге всех сломала потому что никто из моих братьев и сестёр не живут в браке, все развелись, устраивают другие семьи опять расходится, мы сломаны, мы не можем жить, у нас ничего не получается…
Даже когда я второй раз вышла замуж за наркомана, я почувствовала такое облегчение, подумала неужели такая жизнь бывает, несмотря на то что он наркоман импотент, я бы от него не ушла никогда, меня выжила его мама, которая все время ходила она гнобила меня этот год что жила у них.

+100500

Гость
Гость

Моя мамаша такая же !
Сколько себя помню, всю жизнь проклинала отца,братьев и сестёр…
Всю жизнь… Мой папа как 1000 мам! . Даже когда уже нам по 50 лет, даже сейчас мама проклинает нас всех, говорит чтобы все мы сдохли. Я как-то сказала маме,зачем было нас рожать, если такая ненависть, она ненавидит патологически своих детей, никогда не любила отца, изменяла ему… Папа умер. За спиной два брака, и вот на старости лет мне 48, я взяла её к себе на квартиру, потому что заболела она, потому что никто из детей её больше минуты не выдерживает, не то что жить с ней ...Один только единственный брат меня понимает, остальные все сестры говорят да что ты такого делаешь, на себе что ли её тащишь… Хотя за целый год они даже раз два не проведывают толком маму, Придут для галочки, намусорят грязную посуду оставляют и уходят. А мама ещё в коляске в инвалидной за ней нужен уход, вот я и стараюсь. А мама говорит что я ничего не делаю, говорит,иди выходи работать, она такая капризная, если оставить и не дай бог что случится, меня просто сестра и сестра моей мамы живьем сожрут… А вот и не знаю с ума схожу...
Ни детей,ни семьи,У меня даже детства не было, росла как контуженная,Мама таскала меня за волосы, Била меня, настолько сильно, что у меня глаза заливались кровью в детстве (и разве я могла создать семью, нарожать детей, после такого кошмара )...
У меня после двух разводов жизни у меня нет, мама постоянно проклинает, говорит да кому ты нужна была такая урода. Это ведь её заслуга что в полгода меня в опрокинули кипятком(недоглядела)...
И несмотря на это обзывает меня уродиной...
С уходом отца все потеряла смысл… Всю ночь мама не спит, и мне не дает спать,будит в четыре в пять на завтрак, я иду готовить приготовлю и ложусь обратно, на что она начинает проклинать и говорить что я дрыхну целыми сутками… Она наверно думает что робот я, по ночам не спала час два вздремну это её бесить начинает, это только 5 % и с того что я переживаю с ней

а по польски урода значит красота

Гость
Гость

Только жить отдельно. Я полгода мучаюсь , дай бог к весне уеду подальше. Буду только деньгами помогать , но не своими нервами

деньги это тоже силы и нервы и по нашим временам совсем немалые

Гость
Гость

В продолжение-отец ее бросил в детстве,бил бабушку (ее мать),та терпела все.Часто вижу,как бабушка также с мамой себя ведёт, как со мной,ни во что не ставит ее старения,подарки,мне ее конечно жаль,но что я могу поделать,только жертву из себя делает бабушка очень редко.Так вот я заметила,как только я становлюсь плохой для всех,она начинает накручивать бабушек какая я плохая,и вот когда они на ее стороне уже все,кто только можно,это для нее максимальное блаженство,она для всех хорошая.Самое ужасное,это мое чувство вины и полнейшей беспомощности,усиливающиеся тем,что по сути она много что делала для меня,как мать в принципе все что могла дала,но это психоэмоциональное состояние и последние годы совместного проживания могли меня убить и этот терроризм гораздо хуже всего,с чем мне пришлось столкнуться в жизни,такое отвращение к себе как к женщине,как к человеку,притом,что у меня живой ум,хорошая успеваемость была,успехи,все обрывается на полпути.Насколько я понимаю,она вообще не должна знать где я и что делаю!

+миллиард плюсов вам в карму

Гость
Гость

Когда мне было шесть месяцев мама не углядела и мои старшие сестры обронили на меня Чайник полный кипятка, и часть головы обожгло...Но я никогда маму не винила, даже помню в студенческие годы после маминых проклятии после маминых унижении, Я уезжала на учёбу – я была никакая, продавлена вся, даже человеком себя не чувствовала… Приходила на следующий неделе домой, такая счастливая хотела маму увидеть, а мама увеличивая дозу ещё больше оскорбляла, ещё больше проклинала… Так и жили мы, мама проклинала отца, прогнала моих сестёр, братьев… В особенности ненавидела меня и мою старшую сестру ...
Вот я вышла замуж, детей не было муж был моральный урод, – изменял...Через восемь лет-Развелась, Ушла в родительский дом, – опять началось,всё вот теперь с новой силой.Мама говорила да кому ты нужна уродина, свинья, корова проститутка, *** (у меня никогда не было другого мужчины )
Мама Когда начинала злиться без повода, говорила мне у меня такой щение что хочется кого-то порвать, говорила себе места не нахожу хочется с кем-то поссориться и В такие моменты кричала ***, проститутка иди соси, у мужиков ты сосёшь говорит (я никогда мужу не делала минет, никогда,А кроме мужа у меня никого не было никогда)...
Мама в большей степени находилась в другом городе работала, а я смотрела за отцом за младшими братьями(25 лет после развода жила В родительском доме)Приезжала мама начинала кричать, проклинать всех всех… И так продолжалось все время .
Через 20 лет я вышла замуж,Как оказалось импотент наркоман, год еле потерпела и ушла(Несмотря на свои проблемы умудрился на стороне держать любовницу),Он не способный был как мужчина, не знаю что он там делал с любовницей…
Второй раз вернулась домой.Моя бедная мама заболела, заболела серьезно…Я ухаживала за мамой пять лет она уже была не ходячая.Стала такая агрессивная, такие матершиные слова говорила что все в округе слышали.Оскорбляла ещё хуже чтобы все слышали в округе… Бедненькая моя, родненькая моя УМЕРЛА😭😭😭😭😭😭😭Это для меня смертельн

аналом походу занимался как им мой тоже накроман импотент

Гость
Гость

Когда мне было шесть месяцев мама не углядела и мои старшие сестры обронили на меня Чайник полный кипятка, и часть головы обожгло...Но я никогда маму не винила, даже помню в студенческие годы после маминых проклятии после маминых унижении, Я уезжала на учёбу – я была никакая, продавлена вся, даже человеком себя не чувствовала… Приходила на следующий неделе домой, такая счастливая хотела маму увидеть, а мама увеличивая дозу ещё больше оскорбляла, ещё больше проклинала… Так и жили мы, мама проклинала отца, прогнала моих сестёр, братьев… В особенности ненавидела меня и мою старшую сестру ...
Вот я вышла замуж, детей не было муж был моральный урод, – изменял...Через восемь лет-Развелась, Ушла в родительский дом, – опять началось,всё вот теперь с новой силой.Мама говорила да кому ты нужна уродина, свинья, корова проститутка, *** (у меня никогда не было другого мужчины )
Мама Когда начинала злиться без повода, говорила мне у меня такой щение что хочется кого-то порвать, говорила себе места не нахожу хочется с кем-то поссориться и В такие моменты кричала ***, проститутка иди соси, у мужиков ты сосёшь говорит (я никогда мужу не делала минет, никогда,А кроме мужа у меня никого не было никогда)...
Мама в большей степени находилась в другом городе работала, а я смотрела за отцом за младшими братьями(25 лет после развода жила В родительском доме)Приезжала мама начинала кричать, проклинать всех всех… И так продолжалось все время .
Через 20 лет я вышла замуж,Как оказалось импотент наркоман, год еле потерпела и ушла(Несмотря на свои проблемы умудрился на стороне держать любовницу),Он не способный был как мужчина, не знаю что он там делал с любовницей…
Второй раз вернулась домой.Моя бедная мама заболела, заболела серьезно…Я ухаживала за мамой пять лет она уже была не ходячая.Стала такая агрессивная, такие матершиные слова говорила что все в округе слышали.Оскорбляла ещё хуже чтобы все слышали в округе… Бедненькая моя, родненькая моя УМЕРЛА😭😭😭😭😭😭😭Это для меня смертельн

а может, это изза любовницы на вас его уже не хватало

Гость
Гость

*****, да ты конченная. вся в твою мать.

Гость
гуа

мы тоже с мужем уехали в другой город , но все равно уже 25 лет моя мать не дает нам покоя . Приезжает и живет месяцами Благодаря ей у нас дома скандалы и угрозы. Если не открывать дверь .то она ее просто выламывает , пока не соберуться соседи и не начнут ее жалеть , а нас осуждать или сядет возле подъезда и горько плачет . И еще любит ходить ко мне на работу и там устравать скандалы и так чтобы все видели . Из за этого пришлось забыть о карьере. Я не могу и боюсь выходить на работу ,она все равно узнает адрес и прибежит с радостью устроить концерт . Так уже было несколько раз От нее невозможно нигде скрыться .Она ходит буквально по пятам . В школе и институте постоянно жаловалась на меня учителям и преподам , обливала меня грязью , придумывала про меня такие гадости , тогда я ее боялась и она от этого получала радость Сейчас мне она безразлична и теперь я выслушиваю страшные проклятия в свой адрес ,недавно на ровном месте сломала ногу и чуть не стала инвалидом. Моя мать даже не пришла в больницу и пожелала перед отъездом чтобы у меня произошло что нибудь пострашней. Я никогда ,даже в детстве не любила ее .C ее стороны только ненависть ,унижения Отец давно развелся с ней , брат уехал в другую страну подальше от нее ,а я видимо крайняя .

У меня также было… Страшно проклинала, очень страшно… С детства это все было…

Два раза была замужем оба брак развалились…
Мамку взяла к себе жить,так как она была в коляске и на диализе, она кричала на меня иди работать, а я понятия не имею как её оставлять и выходить ,она не ходячая была,Все соседи слышали как она обзывала меня , шалавой, – хотя у меня кроме бывшего никогда никого не было, было очень одинокая…

И вот мама умерла, тоска неимоверная, схожу с ума тоскую по ее рукам, я никогда не могла её целовать, никогда не могла обнимать, все время проклинала, но я так тоскую , мне её так не хватает, два месяца как мамы нет, хожу на кладбище встаю между могилками родителей,Они похоронены рядом,И так больно, так хочу вернуть маму… Это созависимость.Несмотря на её проклятия, но и отношения, ТОСКУЮ МАМА