Гость
Статьи
После школы …

После школы действительно так сложно?

Здравствуйте, в этом году я заканчиваю школу и хочу поступить в музыкальный колледж в городе Озерск, я уже окончательно приняла это решение несмотря ни на что, но учителя предупреждают, что там будет очень много несправедливости, на первых курсах ты не имеешь ни на что права, придется "пахать" целыми днями чтобы тебя начали уважать. Мне бы хотелось узнать, а как вы получали образование после школы? и с какими трудностями сталкивались?

Лена
10 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Простите, а на что именно Вам нужны права? Что значит "много несправедливости"? Про "пахать" вам правильно сказали, только это в любом нормальном учебном заведении так. А Вы что хотели? Поступить и ничего не делать?

Гость

С первого раза не поступила в вышку, но мама наняла мне преподов из него, с которыми я занималась целый год и на следующий честно поступила, т.к. они мне такую хорошую базу дали. Я каждый день занималась с ними.

Кошечка "Мяу"

Все будет нормально!

Первые полгода непривычно, но уж точно лучше, чем в школе.

Забейте на учителей, мне тоже кучу всего рассказывали, а на самом деле не так черт страшен!

Да в принципе никаких..вот диплом скоро защищать..вот первая и наверное единственная проблема...ну и госы естественно..)))

й

учусь в универе на 1 курсе. особо не пашу как вы это назвали. людьми тож нормальные отношения. по началу конечно было трудновато. новый город, новые люди все дела. но потом привыкла. не переивайте, не слушайте идиотов

Гость

Такое впечатление,что многие школьные учителя завидуют выпускникам. У нас тоже были такие кадры, которые стращали институтом, и что жизнь у нас там будет тяжелая, и что по школе будем рыдать ночами в подушку, и преподы в институтах чуть ли не фашисты и бла-бла-бла.

Я шесть лет училась в институте. Могу сказать, что все учительские страшилки - бредни. В институте лучше, чем в школе. Школу вообще не вспоминаю и никогда назад не тянуло, не тянет и не потянет.

злой апельсин

после школы учится гораздо легче, правда надо исходить из того , как выучились в школе и на какую специальность посл=тупили, я, напрмер. сейчас лафу гоняю в универе, разленилась просто

Гость
злой апельсин

Сообщение было удалено

А какая у вас специальность? В меде и в инязах, например, говорят, большая нагрузка.... А где маленькая?

автор

маленькая нагрузка-в пту. и то не для всех, некоторым и там кажется большая.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вот так вот и прививают у людей заниженную самооценку. Как это начаали уважать? в приличном заведении, вообще к студентов уважают, общаются на Вы. а у вас, там, как "школа" для трудных подростков, которых нужно как следует запугать.

Пахать, наоборот, это получать новые знания, для себя, читать книги по специальности, по конкретным предметам, саморазвиваться вне учебы, читаю дома. Тогда будешь уважать сама себя, а не доказывать кому то.

Вообще, идите лучше поступайте в большой город, в хорошее учебное заведение. Будет намного лучше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: