Какое имя лучше на ваш взгляд и почему?Никого так называть не собираюсь.Просто хочу поменять с Марина на Мария.Интересно почитать и ознакомиться не только со своим мнением.
Сообщение было удалено
Я хочу поменять особенно когда Машей называют как то режет слух.Всем знакомым новым представляюсь Мариной.Не мое это имя.Не чувствую я единство с Марией.
МАРИНА самое красивое имя. Оно современнее и лучше чем Мария. Да и звучит это имя не очень. Марина лучший выбор!!! 😍❤️😍
Сообщение было удалено
Здорово)
Знаю, что неактуально, но всё же отпишусь, мало ли ещё кто-то будет выбирать между этими двумя именами:) Если рассматривать исключительно полные формы, то есть именно Мария и Марина, то я за Марию. Мария звучит звучно, мелодично, женственно. Ещё это королевское имя. Мария Стюарт, Мария Тереза, Мария Фёдоровна, Мария Александровна. И это только самые известные царственные особы. По значению Мария и Марина равнозначны. Почему? Потому что Марина означает морская, а имя Мария толкуется по-разному. Госпожа и горькая, желанная и отвергнутая. Одни контрасты, за счёт чего и выходит то на то. Но это касаемо исключительно Марии. А вот сокращение Маша, увы, существует портит имя, лишает его шарма, Марину же не принятт сокращать. Если Марина так и останется Мариной, то Марию и Машкой обзовут, и манькой, и какашкой, и растеряшкой, и за ляжку и прочие плелести русского фольклора. Кто может вспомнить какие-то общеприятые дразнилки для Марины?.. Вот ещё один плюс. И, в конце концов, Марина менее банальное имя.
Вообще, свою дочь ни так, ни так не назову. Зачем, когда есть прекрасные имена, как Виктория, Яна, Аделина?
моя бабушка в свое время поменяла Марию на Марину так как каждая кошка, коза и корова все были Маньками, Машками да Маруськами, Марина - имя модное современное, а Маша - нуу маша-какакаша, растеряша-параша
Мария не красивое имя, например Машка какашка и ещё оно не красивое потому что там щипящая.
Сообщение было удалено
Сука твоё имя мария старое и некрасивое авот Марина то что надо
И Мария, и Марина обе красивые имена. Меня зовут Марина, меня как только не называли😁 Мама меня Мариетта, сестра называла Марфушенька душенька ,Манюня, одноклассник Маруся, Я Мадленой была, но в студенческие годы говорила что я Маша. И так получилось,что у меня свекровь Мария,жаль умерла😓,даст Всевышний Аллах 🤲 дочку назову Мария .
Да вы о чем вообще? Чем в истории засветилась Марина? Это грубо и по-деревенски. А Маша, Машенька, Мария-это на века! И поэзия, и сказки, и проза, и фильмы-одни Машульки!
Светлая мученица была Марина почитайте просвититесь . А вот маш там как раз и не было разве только что сказки да мультики 🤣
Я Марина. Близкие друзья и муж зовут Маруся уменьшительно-ласкательно. Когда муж прикалываеться называет меня Муся..я бешусь просто))
Машей представляюсь когда хочу остаться чуть инкогнито и не совсем обманывать.
Мария мне нравится больше чем Марина. а Марина нравится больше чем Маша.
А вообще нравяться все имена с корнем Мари..Женственно
Вы достаточно лояльны)
Моя Мария не выносила если я называл её Мариша, а Марина точно стукнула бы за Марусю ) звал её Маринэ