Мне 26 лет. По сей день живу с родителями (но опыт проживания самостоятельно имеется) Маме пришлось уехать на пол года, и мы с отцом остались вдвоем.Все хозяйство перешло на меня - готовка,уборка,стирка,ну все,что по дому делает обычная хозяйка.(дом частный).Так уж повелось у нас ,что у нас всегда готовила дома мама. Я лет с 16-ти тоже научилась кое что,но это никогда не было моей обязанностью,так,иногда что то сварганить могла.по желанию,или когда мама была занята. Тем более она дома сидит уже много лет.не работает. Ну вот- а сейчас я познала это ъсчастьеъ каждый день готовить завтрак,обед,ужин,плюс контроль продуктов,мытье горы посуды. Это было бы еще ничего, если бы я сидела дома, но я ведь тоже работаю! А отец , как истинный мужчина,не признает вообще такой рацион,как макароны,яичница,кашки,ему надо что-то мясное! Готовое блюдо. И желательно чтобы одно и тоже не есть больше двух дней. В общем,что хочу сказать - Примерно через месяца три такой жизни,в качестве хозяюшки, я поняла,что меня такая жизнь ну вообще никак не устраивает!!! Всю жизнь,до этого я мечтала быть этой самой домохозяйкой! Обкармливать мужа,за чистотой следить,уют наводить..Дорогие девушки - это ведь просто рабство чистой воды! Никакой романтики в этом нет! Это самая настоящая работа! От которой устаешь не меньше. А даже гораздо больше,порой. Тот кто в частном доме живет - должен меня понять. А как становится обидно,даже до слез - когда тебя еще возьмут и ътыкнутъ в невымытую посуду в раковине. С таким видом,как-будто она там лежит уже вечность. Хоть ты всего то хотела отдохнуть немного,потому что перед этим 2 часа потратила чтобы вкусный ужин приготовить,вернувшись после работы,между прочим!!!!!! Блин((( Ну почему мужикам никак не понять - что быть домохозяйкой,это тоже труд!!! Короче,спустя пол года,я уже зареклась - свою семью я НЕ хочу! я не хочу пол жизни потратить на торчание у плиты,мойку посуды и прочего!!! НикогдА!!!!!
да вам и лет то уже много так, вас уже и не возьмут скорее всего да еще с такими настроениями
вы забываете автор, что главное требование мужчин - это не только делать все за них и ухаживать за ними...но еще и не возмущаться))))
т.е. просто взяла и сделала.
и не только не возмущаться. а еще и радоваться, что вам он муж и вам есть кого обихаживать)))
Автор, не истерите. Я тоже работаю, правда меньше по времени чем муж. И он тоже из такой семьи, где все за него мама делала. Но ничего, упорным трудом я объяснила ему, что женщина не значит кухарка. Он готовит наравне со мной, продукты приносит, пылесосит. А нсли начинает возмущаться, у меня один ответ-я тоже работаю и зарабатываю. То есть я по сути благодаря работе чувствую себя самодостаточной.
Но если вы хотите замужем жить домохозяйкой, даже не знаю, как донести до мужчины то что готовка и уборка это труд..
а ведь некоторым женщинам только такая жизнь домохозяйки и нужна. они от неё балдеть будут. Я тоже совершенно не представляю себя в такой жизни. Я встречалась с человеком который умел и любил готовить. Супики, борщи, салаты я готовила а вот к шикарным мясным блюдам он меня не подпускал. говорил : "мясо это мужское дело" и сам готовил...и по хозяйству вообще сам везде шнырял и получал от этой ответственности удовольствие. моё дело постирать, поднять настроение, чистоту навести и улыбаться почаще. Вот и вам нужен мужчина хозяйственный и деловой, который вас разгрузит от тяжелой работы.
Умудряются же некоторые жить как в аду. Фантастика.
Как себя поставите, так и будет. Папа ваш избалован, вот и получаете. А с мужем может все совершенно иначе быть.
Автор, а замужем после всего этого еще уроки проверь у детей и супружненский долг исопльнить будт добра)))
ваша мать курица, так что не квохчите здесь, а шагом марш на кухню! у вас там болоньезе сгорел!
Кто везёт на том и едут.Странно,автор,вас что кто-то заставлял готовить?Я так даже мужу не готовлю.Готовлю раз в 2 дня,много времени это не занимает.За час суп,салат и второе готовы.В выходной готовит муж и с удовольствием.И это я ещё не работаю.
Я когда читаю тут о том кака какая-то дамочка утром просыпается раньше всех, готовит мужу завтрак, потом детишек всех собирает и как лошадь ломовая всё за всех делает, мне жутко становится и я своего мужа любить начинаю больше жизни.
Пинкаря вашему папе не хватало.
Папашу можно было в сад послать-вы ему не жена или вы за его счёт живёте?Три раза в день готовят только клухи,а для посуды уже давно изобрели посудомойки.
Сообщение было удалено
мама уехала по сценарию
Автор, а зачем вы это всё делаете?! Кто вас заставлял? Сами себе проблему создали и сами на себя обиделись. Ваш папа вам муж? Почему вы посчитали что должны его обслкживать? Что за бред.
А у меня муж работает удаленно из дома, а я поздно с работы прихожу. так что все хозяйство на нем - магазин, забирание ребенка с садика, его развлекуха до моего прихода, мытье посуды к моему приходу и приготовка ужина, я прихожу - купаю малыша и спать, а дома уже все чисто и готово)))
это просто отец у вас такой,не повезло
у меня любимый и готовит всегда всё сам,и по дому помогает всегда))
а вообще-всё от вас зависит))не хотите-не делаете
главное-правильно приоритеты в отношениях поставить,чтобы мужик не расслаблялся
Сообщение было удалено
чего вы ее все уговариваете? эта кобыла наконец-то в 26 слезла с мамочкиной шеи. пусть немного повкалывает. чай, не переломится
хотя у меня папа все готовит)) но убирать постоянно за ним это жесть, то не туда посуду поставит, то не так помоет как мне надо)) вообще ужас ужас)) ну хоть поесть можно
но я конечно молчу в тряпочку, не так часто вместе живем)))
Ну и ну! 26 лет, а только сейчас прозрела. Съезжай от родителей, узнаешь что такое женская доля, каково себе зарабатывать себе на парфюмки-колготки-шмотки. И что такое харрасмент на работе по отношению к молодым да незамужним.
И самостоятельным и домохозяйкам нелегко.
Ну зарабатывает-то автор сама, а вот почему о трудности женской доли только что догадалась.
Автор, всё не так страшно: не все семьи существуют по этой модели.
автор, так не все ж мужчины такие как ваш отец. У меня муж готовит хорошо, хотя как правило этим занимаюсь я - с работы раньше прихожу да и работа меня особо не утомляет. Но если мне вдруг лень и я ничего не приготовлю на ужин - муж голодным и недовольным никогда не останется - у него же есть руки и у него не случится ступора при виде сырого куска мяса. В выходные он по собственному желанию любит покулинарить. Еще я никогда не чищу рыбу - не умею и не хочу, только муж ее чистит. Покупка продуктов - этим вообще только он занимается, я максимум пакет кефира могу зайти купить. Уборка - это только мое, я просто люблю это занятие - я честно говоря отдыхаю с тряпкой в руках от работы. я вообще люблю что то руками делать - голова отдыхает, так что домашние занятия великой работой не считаю. Единственное - гладить не люблю, уж очень нудное занятие, но есть слово - надо. А все остальное меня совершенно не напрягает.
папа у меня тоже отлично готовит и запросто если есть время замутит целый обед. Продуктами только он занимается, мама почти ничего не покупает - не доверяют нам мужики в плане выбора еды)))))
да и что за бред - ткнуть в немытую посуду?! да моему мужу мне кажется даже в голову такое не придет никогда...
в общем, вы явно преувеличили количество сил, затрачиваемых на домашние заботы. Да и что еще дома делать то? неужели телек смотреть и на диване лежать? не, это не про меня, я вообще к дивану не приближаюсь раньше, чем собираюсь лечь спать, это ж скучно.
Автор, а ваша мама еще и на вас готовила, когда дома жила...
Я бы за "тычок" в немытую посуду, после моей работы и 2 часов у мартена -я вывалила бы эту посуду на голову ткнувшему. И больше никогда бы не взяла в руки кастрюлю и половник. У нищих слуг не бывает. За обслуживание надо платить.
А мне вот паралельно сколько посуда в раковине лежит.
Сообщение было удалено
Что Вы ерунду несете?! По вашему замуж берут только 20-летних соплячек?))
Сообщение было удалено
кейт,вы дура и не лечитесь
муж - это одно, а папа - совсем другое. у меня мама тоже по месяцам дома не бывает, поэтому я стала папе давать указания, что купить, что принести. и уж мытье посуды было его обязанностью. я даже к ней не притрагивалась.
Сообщение было удалено
Я бы за "тычок" в немытую посуду, после моей работы и 2 часов у мартена -я вывалила бы эту посуду на голову ткнувшему. И больше никогда бы не взяла в руки кастрюлю и половник. У нищих слуг не бывает. За обслуживание надо платить.
+1 000000 не можешь сделать-оплати. Нет денег,жаба душит- не мужик
вобще не надо ничего специально делать-все что реально переложить на мужика-надо просто 'типа не мочь одной без него никак',а перед носом у него изображать бурную деятельность
А с какой стати ваш отец требует от вас различных блюд, уборки и остального? И почему вы ему потакаете?
Сообщение было удалено
Анекдот.
Рано утром женщина встала, подоила корову, покормила кур, приготовила завтрак, отвела детей в школу и пошла на работу. Вечером пришла с работы - и бегом в магазин. Пришла из магазина - и на кухню. Потом проверила уроки у детей, погладила рубашку мужу, убрала квартиру, подготовилась к завтрашнему дню. Сидит и думает: "Кажется, я всё сделала. Упс!!!! Боже мой, у меня ж еще муж нетраханный!!!!"
плля в 26 жить с родителями-убожество какое! я в 17 уехала учиться, с 19 по странам сама начала мотаться