У меня с детства протез правого глаза... У меня нет комплексов по этому поводу, но страх, что я останусь на всегда одна, что меня никто не сможет полюбить такую есть и очень сильный... Что мне делать в этой ситуации? как преодолеть этот страх???
Да никак. Самое главное, что вы не комплексуете. А это уже много.
Поищи парнишку с похожим или иным протезом. Т.е. с симметричной психологией.
О, автор. Молодец, что не отчаиваешься и не комплексуешь. Любят всяких и без ног, и без мозга. А бывает, что самых красивых и умных не любят. Мужская любовь стоит мало, так что не бойся остаться одна.
сходите к психологу.
У деда сестра вообще без глаза - без протеза, выглядит, как будто глаз закрыт. В детстве додурачились, выбили. Была замужем (уже вдова), есть дети.
А я ношу красивые очки со стеклами 15-25 % затепнения. и дужки толстые.Очень долго приучалась смотреть прямо и поворачивать голову к говорящему , а не скашивать глаза. Очки очень рекомендую пару раз спасло единственный глаз. Разбилось стекло и осколки посекли лицо. А насчет замужества .Я мужу сказала перед свадьбой ,вернее когда дело пошло к свадьбе. Он проникся жалостью. Кстати одна девица рассказала что существуют сайты знакомств инвалидов. Это на фабрике протезов был разговор.
У меня муж с детской травмой глаза , правда у него не протез, живой как бы, но не видит им, и внешне он другого цвета. Познакомилась, когда мне было около 16-ти, 10 лет вместе, очень люблю его!:) и он сам не чувствует себя инвалидом, работает на хорошей работе, руководитель. Так что автор, любовь не зависит от физических недостатков, любовь... она либо рождается, либо нет. Счастья Вам, Рита!
У меня была коллега с протезом глаза. Даже когда сказали, так и не увидела разницы. Глаза не скашивала, голову не поворачивала, как и Тоня.
Симпатичная, с мужем-детками (насчет личной жизни на стороне не скажу).