Лет до 14 родители никогда не отпускали меня ехать в такси одной. Мама очень за меня переживала, а я считала её поведение предрассудками. Теперь я выросла, бывает езжу на такси и стала замечать, что сама боюсь. И хотя умом понимаю, что таксист ничего со мной не сделает, мне в голову всё равно лезут дурацкие мысли. Я никогда не слышала, чтобы девушки становились жертвами таксистов, они постоянно связаны с офисом по рации, и я не королева красоты,а мне всё равно не по себе. Недавно ехала в обычной газели, где были только я и водитель, и тут он неожиданно изменил привычный маршрут. Стало жутковато. Ну убедите меня, что ничего страшного или опасного в таксистах нет!
В автобусах езди - никакой опасности. А опасность может быть и на улице.
Я и с часниками ездить не боюсь, и даже ночью могу спокойно поймать машину на дороге.
часто бывают подставные такси - вы вызываете машину, а приезжает на 5 минут раньше другая. Не обратив внимание, что машина "не та" вы садитесь... связь по рации может быть просто пойманными радиочастотами.
вот попутки- это страшно, а такси...если нормальная фирма, ничего с вами не будет
Не садитесь на сидение рядом с водителем такси, садитесь на заднее. Запоминайте марку и госномер машины. Не допускайте никаких подсадок, хотя сейчас, наверное, такого и нет.
Есть случаи, когда жертвами таксистов становились девушки и дети, которые в такси и не ехали, а шли по пустой улице - такси подъезжало и останавливалось рядом.
Когда такси пришло к вам по вызову, это безопасный вариант, достаточно убедиться в том, что оно "настоящее" - обычно вам отзванивают и называют номер такси.
Я всегда назад сажусь. и не разговариваю с водилой. А то клеятся еще не дай бог начнут
Обычная история. Что там таксисты. Моя мама всё детство и мою юность постоянно твердила о том, что у неё может быть рак, что она умрет и я останусь одна-одинёшенька. Результат - я патологически боялась до визита к психологу, что у меня он будет, и даже больше, у меня нашли дисплазию, исключительно на нервной почве развилось. А мама моя до сих пор живёт и здраствует, правда про рак после того, что со мной произошло уже особо не болтает, теперь у неё другие дамки))))))))
нет, есть конечно реальные ситуации, которые нужно избегать, но вообще то маму слушать нужно очень осторожно. за заботами часто прячется их собственный невроз, который, кстати, заразен.
Дураков везде хватает. Вот вам живой пример, у меня соседку летом изнасиловал таксист, а изнасилование оч трудно доказать, поэтому она даже заявлять не стала.
Правильно делаешь, что боишься! Я очень страшный, мне даже телки не дают!
Сообщение было удалено
а что там трудного? медэкспертизу прошла и заяву накатала. это таксисту трудно будет доказать, что не изнасилование было.
Такси и попутки ловлю только большой оравой.
у меня была ситуация, когда таксист свернул с обычного маршрута, куда то к гаражам... я чуть от страха не умерла, а он оказывается поехал на самую дешевую в городе заправку.......был вечер часов 9 и довольно темно, когда он свернул с главной дороги, я передумала все ужасы.... после этого около года в такси не садилась
Я всегда смотрю на номера (вот не знаю чем мне это поможет, но вот смотрю) и сажусь всегда на заднее сидение. Не разговариваю ни с какими водителями, т.к. у меня по жизни нет никакого настроения с незнакомыми разговаривать. Пользуюсь проверенной нормальной фирмой. Ну и неплохо с собой иметь баллончик газовый что ли, чисто для спокойствия А вообще тоже боюсь, родителям удалось-таки к их радости развить во мне инстинкт самосохранения до неприличных размеров.
Сообщение было удалено
я в таких случаях спрашиваю всегда- а куда вы меня везете? или- вы маньяк?
Сообщение было удалено
так диспетчер же номер называет. Как можно сесть в левую машину?
Сообщение было удалено
мне тогда было лет 16 и я от страха слово боялась проранить......еще и таксист был ,кажется, не славянской внешности, что страхов еще больше прибавило
Сообщение было удалено
ну да, ерунда какая то
Ко мне один раз приставал таксист((((еле отшила
и он не был частником
у самой такой же бзик. когда таксист меняет маршрут, я начинаю подозревать, что он маньяк.
Мою одноклассницу убил таксист. В жизни бывает всё.
Сообщение было удалено
и нахрена ты его отшила? типа ты такая королева?
Сообщение было удалено
о Господи....... его хоть посадили?
Сообщение было удалено
да,королева
удальцов
Сообщение было удалено
фу, *** позорная
и таксисты тоже становятся жертвами преступников - такси ведь как машина-невидимка.
Сообщение было удалено
фу, зачем оскорблять? таксистам дают только прошмы убогие, а она нормальная женщина...
Сообщение было удалено
хахаа)))
кому ты нужен? посракаться хошь?да не с кем?
Девки, будьте осторожны! У меня брат в прокуратуре работает, постоянно пугает историями про такси. Половина работников- бывшие зеки. Много случаев убийств пассажирок. Причём таксистами по вызову. Настолько тупые, что ничего не боятся. Так их и ловят, по последнему звонку жертвы.
у нас в городе женщине-таксистку убили двое отморозков, бедненькая, и денег то там не было и телефон у нее старый какой-то. так что таксистом быть, по-моему, опасней, чем пассажиром. я к частникам никогда не сажусь, с таксистами вроде спокойно езжу, всегда сажусь назад.
Сообщение было удалено
согласна...ехали втроем с девочками с ресторана поздно, в машине начали обсуждать статьи уголовного кодекса( по учебе)...таксист нам ТАКОЙ ликбез провел..типа пять ходок чалился..мы перепугались так(((
я заказываю проверенную фирму, с нормальными чистыми машинами и вежливыми водителями. Да, на 100 руб дороже,но безопасно
Сообщение было удалено
жесть........
Сообщение было удалено
По какому номеру заказываете?
Зачем вы все эти страшные истории тут рассказываете, пугаете автора еще больше? Удовольствие что ли получаете от этого? Да что то всегда происходит в городе, но почему это должно произойти с автором? она же не маленькая, наверняка садится в легальное такси, потом еще есть такая штука, как интуиция. в конце концов можно номер набрать и сказать - номер такси такой-то.
Сообщение было удалено
не Москва
Вызываю через одну и ту же фирму, езжу часто на такси. Претензий нет. Один раз лет 8 назад ехала из ресторана (фирма Новый год праздновала), мне вызвали такси, так таксист пытался пристать, но ничего припугнула и отстал сразу же.
Кстати, не думаю, что таксистам следует бояться меньше. Смотря кого посадишь, а то какие-нибудь придурки ради этих копеек горло с заднего сидения перережут... Сколько случаев уже было. Короче, жить опасно как ни крути, постоянно начеку.
у нас в городе задержали таксиста -насильника, несколько девушек были его жертвами.
мне было лет 17, ехала одна в такси домой в первом часу ночи с др подруги, живу в 15км от города, ехать через лес. а водитель, лет 35, затеял со мной разговаривать, "откуда едешь?, почему одна так поздно?, а мама знает что едешь одна?, а вообще не боишься?, маньяков всяких сейчас много.... "
ужас, я ехала и вся тряслась. но довез нормально, может просто запугать решил. с тех пор вот уже 5 лет я одна в такси не за что не сяду....
У подруги отец таксист.....был....Прирезали ножом, сели на заднее сиденье и прямо в шею сздади нож воткнули, забрали выручку и смылись.
Автор, успокойтесь, таксисты сами вас боятся. Вы сидите сзади, у вас в голове все что угодно может быть, а в руках монтировка или ствол, в сумочке справка о том, что у вас 8 ходок и вы буйная.
Пристать ТАКСИСТ не как не может. Вот попутки, и когда пассажир лезет на переднее сиденье все что угодно может нафантазировать. Таксисты не ездят с клиентами на заправки, это бред. Левые таксисты не могут приехать на 5 минут раньше, потому что диспетчер называет четкий номер и марку машины.
Когда садитесь в машину, звоните при таксисте и сообщайте близким что вы сели в такую-то машину , с таким то номером.
Ездить с таксистами намного безопаснее, чем другим транспортом.
Сообщение было удалено
Это была её последняя связь с Этим миром...
=)))
та успокойтесь,ничего не будет,автор,только к частникам ни-ни
Садитесь ВСЕГДА за водителем.
Запоминайте номер, и сев в машину, сделайте вид, что звоните по телефону, и СООБЩАЕТЕ НОМЕР МУЖУ,типа он ва свстретит.
да ну бросьте. Вы же не на улице "ловите" машину, а через диспетчера вызываете - чего же страшного? Люди работу свою выполняют - доставляют вас из пункта А в пункт В, как заказываете.
Такси это хорошо, часто пользуюсь их услугами. Я даже не вызываю: у нас недалеко от дома возле автобусной остановки как раз таксомоторная точка располагается, с которой таксисты по вызовам выезжают. Многие здешние таксисты меня в лицо знают и по имени - я у них типа почетный пассажир уже многие годы. Скидку мне за проезд всегда делают. А иногда и вовсе бесплатно подвозят, если кто-то по вызову едет и нам по пути :)
Кроме того, они знают время моего выхода на работу и если видят, что я к нужному времени не вышла на остановку и мой автобус ушел, - значит я точно опаздываю и меня нужно будет быстро-быстро везти. Так что свободный из них уже сразу к дому подъезжает, ждет меня, чтобы времени зря не терять))
Сообщение было удалено
кстати да, опасная профессия. Я от знакомых таксистов не раз слышала подобные истории. Некоторые ребята даже сами опасаются выезжать по вызовам ночью за город. Потому что были случаи, что вот так же обкрадывали и убивали.
Так что действительно кто еще кого боится...
Сообщение было удалено
Такого не может быть, при заказе диспетчер ВСЕГДА называет марку,цвет и номер машины. Потом, когда такси на месте, диспетчер звонит вам и докладывает, что машина подана. Сказки вы рассказываете!
Просто не надо ловить такси "на ходу", если едете ночью или в отдаленных районах: лучше вызывать через офиц.службу или брать машину на стоянке. А сев в машину, лучше позвонить кому-нибудь и сказать: все, выехала, машина такая-то, номер такой-то, встречай. Я так всегда делаю, когда сомневаюсь.
46, Ника, у меня тоже так: есть пара-тройка постоянных таксистов, иногда я их вызываю по личному мобильнику. Знаю имя-фамилию. И у родителей есть их номера, так что если что - мигом их найдем.
Так что совет - заведите пару знакомых таксистов и ездите только с ними.
У нас город маленький и ни цвета, ни марки, ни номера машины никто не называет, просто говорят, чтобы выходили, такси подъехало. Езжу обычно днём. Знаю, конечно, что работа таксиста куда более опасная, чем просто пассажиром быть, но почему-то боюсь.
если уж так боитесь. то когда уже сели в машину наберите кому нибудь и громко и четко назовите номер машины. Если у таксиста есть какие то нехорошие намерения то сразу все отпадут. Может глупо выглядит, зато безопасно