Гость
Статьи
Не поздравили на …

Не поздравили на работе с рождением ребенка

собственно, у меня такая ситуация. Хочу получить экспертную оценку взгляда со стороны. Год назад я уходила в декрет в одно время с одной сотрудницей. Не знаю как ее, он меня коллектив не поздравил с рождением ребенка (не сделал никакого подарка). Сейчас мы уже обе вышли на неполный рабочий день. Честно сказать, никогда не замечала плохого к себе отношения, все всегда было обычно, ровно, без конфликтов. Но вот нашим детям в одно время годик и ПРИ МНЕ ее поздравляют сертификатом в детский магазин от коллег, а у меня как будто ребенка и нет.... Даже не нашлась, что сказать, сделала вид, что не заметила, но осадок остался и обидно. Что думаете? Напрямую спрашивать - даже не знаю...не хочется демонстрировать свою обиду. Но взгляд со стороны - значит, присутствует ко мне плохое отношение со стороны коллег? И как вы бы себя повели в подобной ситуации? Дело в том еще, что моя коллега - мать-одиночка, а у меня все ттт хорошо в семейном плане и муж нормально содержит. Я понимаю, что, возможно, я должна понять, что ей нужнее, но дело даже не в подарке а в самом факте - хоть бы тогда вручили бы ей не при мне... В общем, хотелось бы услышать, кто что думает по этому поводу.

111 ответов
Последний — Перейти
Ри

Очень странно что они так поступили. Я бы еще поняла, если бы вас обеих не поздравили, а вот так выборочно, то странно. Может действительно решили что ей нужнее. Ну а вам хоть бы чепец какой-то или соску подарили для вида.

Александра

у ваших детей день рождение в один день? странные коллеги... У вас там есть хоть одна подруга или человек с которым можно пообщаться и выведать почему такая ситуация возникла?

олька

автор, иногда поздравляет не коллектив, апросто отдельные люди. Так вот:Маша, Даша, Матрена и Фрося собрались и решили ее поздравить. И коллектив ни при чем.

Александра, у нас не в один день - мой на 10 дней раньше родился) Близких подруг нет, но отношения со всеми ровные. Просто не представляю, как о таком спрашивать, что всем очевидно - демонстрировать свою обиду не хочу.

Гость

3, вот я тоже так подумала... например у нас на работе собирают деньги на дни рождения. но вот я например знаю что бухгалтерия еще в своем отделе самостоятельно друг друга поздравляют независимо от всего коллектива, может автор и у вас так же, собрались подруги этой коллеги и поздравили ее с рождением ребенка, потому что близко общаются с ней.

3.олька, бывает и такое, но у нас обычно сертификаты дарят, собирая деньги со структурного подраздел. И этот был именно таким)

uu

ну, значит ,такой хороший вы человек. Делайте выводы.

анна

Ладно, забудьте! Меня со свадьбой не поздравили. Принесла на работу еду и торт, все покушали а в ответ даже открыточки нет! Хотя всегда по-немногу скидывались на подарок, все-таки не рядовое событие.

Аля

либо к вам так относятся, либо просто её жалеют как одиночку.

а что вы обижатесь? на ваш день рождения вас поздравляют?

uu

Сообщение было удалено

Знаете, никому зла не делала на работе и не обсуждала никого, хотя у нас в коллективе - это в порядке вещей. Коллектив женский и все - или разведенки или незамужние или матери-одиночки. Вот после декрета в себя приду и буду искать что-нить другое. Просто речь идет о том, что человека при мне поздравили - а это по вашему хорошие люди делают, это элементарно невоспитанно!

Аля

Сообщение было удалено

Да, всегда поздравляли.Поэтому и удивительна мне эта ситуация.

Аля
Angel83

Сообщение было удалено

Ну и забудьте, скорее всего её жалеют. Дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо, чтобы вам не пришлось такие подарки получать. Не парьтесь. Удач!

Аля

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

касандра

А я бы подколола таких коллег. Пошла бы с ними ту роженицу тоже поздравлять и сказала бы очень ненавязчиво и с улыбкой что-нибудь в духе "Поздравляю, твоему уже годик! Моему тоже дней 10 назад год был )) Вот второго рожу - глядишь тоже серитфикат подарят, ну твое здоровье!"

Вообще без обид. Очень легко и спокойно. Люди поймут, поверьте.

я

Ну раз вы единственная там, кто замужем и у кого всё хорошо, то это вам завистливое "фэ" от коллектива одиночек. Типа вас есть кому поздравить и позаботиться о подарках.

олька

Автор, а вообще ктонить знал, у Вашего ребенка ДР? Вы кому нить говорили об этом? Может она все уши прожужала коллегам. А вы отмолчались, ну и никто не вспомнил.

если они к вам так плохо относятся, то странно, что вы этого раньше не заметили. может, и правда, не знали, или еще какая причина есть..

может дату перепутали, вручат вам такой же сертификат через неделю))

Гость

[quote="Angel83"]Дело в том еще, что моя коллега - мать-одиночка, а у меня все ттт хорошо в семейном плане и муж нормально содержит.

здесь ответ на все ваши вопросы

Гость

///Коллектив женский и все - или разведенки или незамужние или матери-одиночки. ///

вот еще одно подтверждение. Вас не любят за то, что у вас все в порядке. В серпентариях это в порядке вещей.

олька

Сообщение было удалено

Точно знают, постоянно спрашивают, как ребенок, интересуются)))

Сообщение было удалено

У нас есть еще семейные женщины, у которых все в порядке, целых две) Одну открыто не любят, а другую не трогают, т.к. у нее есть поддержка, но и она особняком как-то держится, в общих сплетнях не участвует.

Унылая

Сообщение было удалено

Да вот не замечала, на работе занята исключительно работой!

Унылая

Сообщение было удалено

Не перепутали, поздравляли уже гораздо позже, когда др прошли и озвучивали это. Короче, точно не перепутали)

Гость

А вам так важен этот подарок и факт поздравления?

Анаким

Сообщение было удалено

я думаю, ей важен факт равенства и справедливости, знак внимания.

Гость

может они решили помочь таким образом коллеге.

Анаким

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Просто я очень этичный человек и стараюсь также относиться к другим. Если бы сложилась такая ситуация, что одного коллегу я бы поздравляла, а другого нет (по какой-то причине), то сделала бы это не при человеке, кот не поздравляю.

Еще добавлю - Тем более я работаю сейчас 2 дня в неделю по полдня, по расписанию. Действительно, выбрать время когда меня нет - очень сложно!)))))

Ворчуха

Я так поняла,на словах всё же поздравили,только материальным подарком- нет? И открыто поддержали малоимущую коллегу? Если целый отдел разведёнок и одиночек-это просто Вам маленькая демонстративная месть за то ,что у Вас всё хорошо и муж обеспечивает ,и сама работаете.Люди несовершенны и ущербны в большой массе своей.Пожалейте их,убогих,и будьте выше этой обиды.У вас есть,на кого тратить свой моральный потенциал.Меня,кстати,тоже не поздравили материально,только на словах.Ну и что? Боятся на погрушку потратиться? Посмеялась да и забыла.

Ворчуха

Пы.Сы.Ну не забыла,конечно.Как говорят-я зла не помню-я его записываю(шутка).Помню,конечно и обидно было,но не зацикливаюсь на этом прецеденте.И Вам не советую.Тем более,что открытой конфронтации с коллегами у Вас нет,поэтому их поступок расценивайте как маленькое развлекалово женщин-неудачниц.И неудачниц не потому, что одиноки и разведены,и жизнь не сахар,это как раз и понятно и сради нас много таких и никто не застрахован,А потому что воспитание ,такт и чуткость отсутсвуют напрочь,а это-уже большааая неудача в жизни.Всего хорошего ва,Автор!!!:)))

Сестра

ТОГДА ПОЗДРАВЛЯЮ Я!!!!!!!

Ворчуха

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Сестра

Сообщение было удалено

СПАСИБО ВАМ!!!

Бриля Лик

Это зависит от того, поздравляют ли вообще в вашем коллективе с рождением детей. Я не про дни рождения. Может, это было в первый раз, и колеги решили помочь одинокой содтруднице. Понимаю, что рожают женщины не так часто, но возможно, просто рещили сделать исключение и помочь ей.

И потом, второе, поскольку вы не работаете полную неделю, вы пока не считаетесь полноценным членом коллектива, сами подумайте, появляетесь на пару часов и уезжаете, у вас все хорошо дома, не голодаете, не устаетена работе и не нуждаетесь, вы практически заштатник, так зачем вас поздравлять как полноценного работника?

Я представляю, если бы у нас начали одаривать всех юристов, аудиторов и курьеров, появляющихся на работе пару раз в неделю.

Хотя, хотя бы на словах могли бы и поздравить...

А вы в приватной беседе могли бы и посетовать какой-нибудь сотруднице, мол, я не обижаюсь, но удивлена, почему меня не поздавили? Возможно, вам бы прояснили ситуацию и вы бы перестали себя так накручивать.

Но я все же склонна думать, что так произошло имено потому, что:

а)это была разовая акция и раньше таких поздравлений вообще не было;

б) вы все-таки не полноценый работник full-time. Работайте 5 дней в неделю с 9 до 18, участвуйте в жизни коллектива, уставайте как все, голодайте с ребенком и считайте копеечки до зарплаты, - и будет вам равенство и вселенская справедливость! А пока что вам бы хватило и открыточки..

Гость

Значит, нет в кол-ве выраженного лидера, способного управлять атмосферой. Я ввела правило поздравлять всех даже просто с приятными достижениями (диплом, сданный ЕГЭ у ребенка, покупка машины/квартиры и др.), так же как и поддерживать в трудную минуту. ДР, свадьбы, дети, повышения - святыня, за полчаса до конца раб. быстро готовим перфоманс, просим всех задержаться и пируем!

МНе важно поддержание в коллективе хорошей, комфортной атмосферы.

Гость

Вы не обижайтесь на них, автор, кстати, почему бы вам не попробовать централизовать коллектив самой?

Сообщение было удалено

Вот это вы правильно подметили! В самую точку!! Руководитель - никакой, что называется!

Гость

Могу только сказать. что у вас не коллектив, а ТЕРРАРИУМ.

Гость

на вашем месте мне бы обижаться даже в голову не пришло, вам в лицо ткнули вашей мелочностью

Гость

Сообщение было удалено

Ну если в ситуации, когда вас не поздравляют, а коллегу вашу поздравляют при вас с тем же событием и практически в одно и тоже время, вы не обижаетесь, а считаете, что это нормальное отношение и не надо быть мелочной... Знаете, конечно, может кого-то еще покруче где-то стебут, только я к такому отношению, простите, не привыкла и да, считаю это оскорблением и неэтичным поступком. Такое у меня воспитание!

Гость

фигней вы страдаете на работе.. нашли проблему. Рабочие отношения вообще не стоит близко к сердцу принимать, они полу-реальные.

Гость
Angel83

Сообщение было удалено

значит придется привыкнуть, такое отношение к вам возникло не на пустом месте, но проявилось только сейчас. Взяли бы и поздравили сами эту мамашу, она бы поздравила в ответ вас, а от остальных я бы напрмер даже не заметила

Астра

Согласна с Гостем 36!

...и- Ваши коллеги-***,Вас недостойное! Я серьезно. Уровень людей понятен.Меняйте работу и коллектив. А я Вас поздравляю!!! Важен не подарок-а ВНИМАНИЕ!!! Но это дано понять далеко не всем,увы...простите их...и пошлите!...

Кристина

В случае, если поздравления в коллективе не вменены в обязаловку, то значит поздравить коллегу - личное и искреннее желание, которое вы не вызвали, к сожалению( Задумайтесь над этим тоже.

Гость

Сообщение было удалено

С чего это я должна к этому привыкать? Род моей деятельности связан с широким кругом людей, очень широким, и поездками и круг общения очень широк. И я со стороны многих людей знаю мнение обо мне и отношение ко мне. Так что этот поступок нескольких коллег никак не оценивает моей личности. Если к вам сосед плохо относится по какой-то причине (потому что у вас дверь красивее), вам что, надо привыкнуть к плохому отношению? Глупость какая!

Кристина

Сообщение было удалено

Наверное, потому что я слава Богу не мать-одиночка!

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы правы! Наверное я действительно как-то близко к сердцу приняла всю эту фигню. Всем не угодишь. а когда тем более женский коллектив, то там свои заморочки всем известные. Просто в декрете стала сентиментальной!

Астра

Сообщение было удалено

Ну, допустим, не ***, но воспитания и этики не помешало бы)

Бриля Лик

Сообщение было удалено

А что, чтобы поздравили с рождением ребенка, надо обязательно быть убогой?