Гость
Статьи
А вы верите в теорию …

А вы верите в теорию Дарвина?

Если нет, то как, по-вашему, произошёл человек?

автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тэш

Сообщение было удалено

Тэш

Вопрос когда появился человек и как по прежнему открыт, теория Дарвина не подтвердилась. Хотя.. лучше бы подтвердилась, потому что не ясно как со всем этим теперь жить?!

Разрешите усомниться. Откуда данные про "миллионы и миллионы лет"? Чем их определяли? На глаз? Пока известен боле-менее один точный метод определяющий возраст живых существ (до 60000 лет). И точность его зависит от отсутствия природных катаклизмов в виде выбросов радиации (солнечной, вулканной, землетрясений) и простых пожаров в то время.

Спокойно жить и понимать, что все развивается. И через несколько сот (а может тысяч) поколений люди и до этого додумаются. Дарвин же умер, так и не повертев в руках iPad)))

Гость

вот невежды. никто оказывается даже не представляет в чем заключается теория дарвина.

Сестра

Нет, не верю. Я верю только в Бога!

Сестра

Теория Дарвина выглядит правдоподобно, что якобы из обезьян получились современные люди, но я почему-то думаю, что это для того, чтобы людей завести в заблуждение, что Бог есть.

На принцип естественного отбора и размножения в геометрической прогрессии никто не покушается. Но речь сейчас об эволюции-происхождения одного вида из других, через многие и многие промежуточные формы. Сам Дарвин писал, что если его теория происхождения видов верна, то в земле обязательно должны находиться останки ПРОМЕЖУТОЧНЫХ форм. Их ищут 150 и больше лет, но не находят. Все останки - это полностью сформированные виды, без полукрыльев, полулёгких, полуног и тп, большинство из которых вымерло, а некоторые и сейчас живут среди нас не претерпев изменений, кроме размера. Но изменения размера особей внутри вида -это к эволюции не относится.

Катерина

Или есть Бог, который сотворил все, или его нет, и все появилось

случайно. Но истинно что-то одно. Значит, тот, кто верит в иное,

заблуждается. А какой смысл заблуждаться?

http://teonote.ru/skazka-dlya-vzroslyih/

http://chivchalov.blogspot.com/2011/07/blog-post_30.html

http://chivchalov.blogspot.com/2012/03/blog-post_09.html

http://chivchalov.blogspot.com/2010/09/blog-post_12.html

http://chivchalov.blogspot.com/2010/05/blog-post_4757.html

http://bibleapology.blogspot.com/2011/06/blog-post_3916.html​

http://bibleapology.blogspot.com/2011/06/1.html

http://bibleapology.blogspot.com/2011/08/blog-post_6062.html​

http://bibleapology.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

http://bibleapology.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

Гость
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

НИ ДЛЯ КАКИХ видов переходные формы не найдены. У эволюционистов было всё две"переходных" формы архиоптерикс и соликант, оба развенчаны.

А раз нет ископаемых доказательств переходных форм, тех самых форм на существовании которых основана вся теория Дарвина, то без доказательств, извините, кто верит, а кто нет. Любую теорию подтвердить нужно. Дарвин в своё время её сформулировал, она проста и понятна, но вот с доказательствами не вышло, хотя археологи старались 150 лет, но то что они находят, это наоборот протеворечит Дарвину. Просто пока новую теорию не придумали, такую же простую и понятную, наука будет цепляться за Дарвина. Когда то и Дарвину долго не верили, верили в Божественное происхождение. Сейчас ни то ни другое не катит, но третьего тоже не дано, и пока что каждый верит в то, что ему больше нравится. Нравится вам думать что человечеству всего 12 млн лет и вы произошли от обезьяны - думайте. У меня другая точка зрения.

Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

чтобы не быть голословной уточните для каких именно))

Гость

Неужели кому то лень погуглить доказательства теории эволюции, их много.

Глаз

Верую в Три Закона Ньютона и Закон Ома! Хоть они и не доказаны.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Пернатых ящеров накопали за последние десять лет в изобилии.

Глаз

Сообщение было удалено

Если вы архиоптерикса называете пернатым ящером, да их несколько нашли, но у него грудная кость, кот есть только у летающих птиц, соответственно, он тоже летал, а значит никакая это не переходная форма, а просто вымерший вид.

Гость

Переходными формами заполнены музей палеонтологии и археологии.

коротенько и по каждому пункту теории Дарвина

http://www.aha.ru/~taldm/darvin.htm

Гость

Сообщение было удалено

да нет этих форм. Музей палеонтологии заполнены вымершими видами когда либо существовавшими.

Вы мне название скажите этой формы, и между чем и чем она переходная. А то может действительно что пропустила, но я вроде предмет не плохо изучила.

Глаз

Сообщение было удалено

вообще все эти законы экспериментально установлены

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

Погуглите, доказательства эволюции, переходные формы. Полно материалов, названий видов, что вас не устраивает. Реально доказательств эфолюции найдено множество, сейчас у биологов по этому поводу нет разночтений.

Алиса

Верю в теорию Дарвина частично - человек, я думаю, как вид, возник в результате эволюции явно не одного-единственного вида, а в результате эволюции практически всех видов млекопитающих.

Алиса

Насчёт переходных видов: в настоящее время найдено множество различных переходных форм, к примеру, между водными и земноводными, земноводными и наземными и т.д. Переходных форм между обезьяной (по-крайней мере, прямоходящим млекопитающим) и человеком (кроманьонцем/неандертальцем) пока, вроде как, не найдено. Но мне кажется, что и остальные найденные переходные формы гипотетически могут являться свидетельством эволюции живых существ.

Sh.

Я думаю, что мы, человечество, ещё слишком молодая форма жизни, чтобы делать какие-либо выводы о нашем происхождении. Человек с самого момента своего появления задавался вопросом, откуда он, и всё пытался найти ответ, выстраивал догадки и теории. Из этой жажды докопаться до истины у человека зародилось то, что называется нынче религией (вера в загробный мир существовала уже у неандертальцев). На протяжении долгих тысячелетий догадки о происхождении изменялись соразмерно развитию человека. И на данном этапе нашего развития мы также всего лишь на стадии гипотез, как и были тогда, когда считали землю плоской и стоящей на трех китах, или человека считали происходящим то от волка, то от медведя (тотемизм). Все ныне существующие научные труды по вопросу происхождения человека по сути всего лишь гипотезы, поэтому их существует великое множество и они меняются от десятилетия к десятилетию.

Так что нам с вами, ныне живущим на земле, так, думаю, и не станет достоверно известно, кто мы и откуда. Не пришло видать ещё время. Не достигли нужного уровня развития. Молоды ещё...

Sh.

Ну, сами посудите...человеку уже много тысяч лет, земле нашей - миллиарды, эволюция исчисляется миллионами лет, а научные антропологические и палеонтологические изыскания ведутся всего лишь чуть больше 100 лет. Это же мизер абсолютнейший, за это время невозможно докопаться до истины. Наука - слишком молодая леди у нас, землян. Вот позврослеет лет эдак через тысячу и тогда..)

Верба
Сверхразумный оттенок серого

Сообщение было удалено

судя по тому как вы себя назвали, это неудивительно))

Гость

Ухаха) "Нравится вам думать что человечеству всего 12 млн лет и вы произошли от обезьяны - думайте." Ребята, кто ж вам сказал, что человечеству 12 млн лет, а? :))

Прохожий
ангелочек

Сообщение было удалено

Ангелочек, мне жаль Вас разочаровывать, но Вы всё перепутали. Всё обстоит с точностью до наоборот: было доказано, что никакой "одной праматери" у людей не было.

Я прошу прощения за малоинтересные подробности, но они необходимы, чтобы понять почему исследователи пришли к такому выводу.

Зигота образуется в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Зигота является диплоидной клеткой, то есть содержит полный набор ядерной ДНК. Овоцит (яйцеклетка) как и сперматозоид являются гаплоидными клетками и содержат половинный набор ядерной ДНК.

Обратите внимание, что говоря о ДНК, я каждый раз уточняю "ядерная ДНК".

Значит может быть какая-то еще, верно? И действительно, клетка имеет достаточно сложное устройство, в котором имеются такие органеллы как митохондрии. "Энергетические генераторы" клетки. В своё время, около полутора миллиардов лет назад, митохондрии, очевидно, были самостоятельными организмами, которые внедрились внутрь клетки и вступили с ней в симбиоз. Так вот, митохондрии имеют собственный набор ДНК, не имеющий ничего общего я ядерной ДНК клетки. Причем, поскольку в сперматозоидах митохондрии отсутствуют, весь набор митохондриальной ДНК организм получает по материнской линии. Несмотря на естественные мутации этой ДНК, она позволяет отследить историю человечества на сотни тысяч лет.

Выяснилось, что единой праматери у человечества никогда не было (хотя некоторые издания продолжают дезинформировать читателей и постулировать её существование).

Анализ ДНК позволяет утверждать, что всё человечество является потомками небольшой (3-5 тыс чел) группы жившей в восточной Африке около 300000 лет назад.

еге-ге

Я вам сочувствую. Молодая, а уже пoлнaя дурa.

Жаль, что вас, религиозников нельзя просто расстрелять и дальше жить в обществе только умственно полноценных людей.

Катерина

Если мы, согласно теории эволюции, всего лишь продвинутые обезьяны, то к чему вообще этот разговор? Способность размышлять над такими вещами (кто мы? откуда?) поможет выживанию каждого из нас или продолжению нашего рода? Зачем нам музыка, поэзия, живопись, мода? А поступить по совести иной раз означает поступить себе во вред. Зачем эволюция сохранила в нас такое биологически вредное качество?

Катерина
еге-ге

Сообщение было удалено

Самое главное, вежливых.

мое имя
еге-ге

Сообщение было удалено

+100, достали религиозные бараны своим богом и своей тупостью до ручки.

Катерина
мое имя

Сообщение было удалено

Наталья Бехтерева, изучая человеческий мозг, пришла к выводу, что такая непередаваемо сложная система могла быть только сотворенной Богом. Так она стала верующей.

Фанат Зорро

Людей создал Зорро. Преклонитесь атлету накаченному!

Верба
Катерина

Сообщение было удалено

естественно, это ведомый процесс, это творение чъе-то

Прохожий
Катерина

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли, что к этим качествам имеет хоть какое-то отношение эволюционный процесс? Продукт эволюции - это то, что получится из ребенка воспитанного в стаде обезьян. Или волков. Как Маугли.

То есть он не только песни петь, он даже говорить уметь не будет.

Эволюция обеспечила Вас биологическими возможностями для обучения. И не более того. Вашего ребенка можно научить говорить, котенка Вашей кошки - нельзя. Вот и вся разница.

А уже пользуясь этим эволюционым преимуществом, люди сами создали систему общественных отношений.

Sh.
Прохожий

Сообщение было удалено

Да, Вы глаголите по последнему веянию антропологов. Забыли только добавить, что на самом деле понятие митохондриальной Евы всё-таки сохранилось, несмотря даже на доказательства того, что мы произошли от группы людей в несколько тысяч. Митохондриальная Ева - это та, чьи гены "выжили" на протяжении многих тысяч лет, дойдя до наших дней, если говорить обычным языком. Гены остальных Ев, якобы просто не сохранились, не дошли до нас. Это странно, не правда ли? Почему всего от одной женщины сохранились гены, а остальные потерялись в веках...Думаю, гипотезы будут меняться со временем. Ученые только в начале своих исследований и нельзя вот так безапелляционно говорить, что дескать не было у нас никакой праматери, или была у нас эта праматерь. Всё это по сей день под вопросом и на уровне гипотез, а не доказанная теория, которая должна быть взята всем человечеством за истину.

Sh.

[quote="Катерина"] Способность размышлять над такими вещами (кто мы? откуда?) поможет выживанию каждого из нас или продолжению нашего рода?

На самом деле так и есть. Способность размышлять и задаваться вопросом "кто мы и откуда?" издревле дана была. Причем представления о том, кто мы и где мы, и что нас окружает, менялись соразмерно человеческим потребностям, степени зависимости от природы. Пока человек особо ничего не умел и мог питаться только как животное (просто забирая у природы то, чем она богата), он был полностью зависим от природы, и для него всё вокруг было живым, как и он сам, даже горы, небо и т.д. Отсюда возникли первые религиозные зачатки такие как тотемизм и анимизм (человек нуждался в природе - он поэтому её обожествлял, поклонялся ей). Потом человек научился возделывать землю, приручил животных, и зависел теперь от определенных явлений природы (дождь, чтобы взошел урожай, нежаркое солнце, чтобы этот урожай не высох и тп.). Так человек начал поклоняться тем, в чьем ведении, как он полагал, находятся подобные вопросы (возникла мифология). Ну и т.д. То есть вся наша эволюция очень тесно сплетена с религией и в принципе религия и возникла в целях благоприятного развития вида и менялась, исходя из потребностей человека. Даже Ваше и мной любимое христианство возникло только потому, что у евреев была потребность в царе-освободителе - Мессии). Сложилась бы иначе история - модет и не было никакого христианства.

Sh.

[quote="Ordo Grammaticus"]

Все просто - если женщина рожает только мальчиков, то её митохондриальная линия прерывается.

Да это-то понятно. Вопрос был в том, что почему-то всего одна женщина, выходит, рожала ещё и девочек, а все остальные несколько тысяч - только мальчиков. Вот это удивительно.

Кстати, ведь есть и мужской аналог митохондриальной Евы - Y-хоромосомный Адам. Здорово получается, правда? Ева, Адам... все как по Библии. Вот только их разделяет примерно 300 тысяч лет ;)

Ну, это Вы загнули, конечно. Их разделяет не более 100 тыщ лет. Причем в отличие от библейской версии сначала была Ева, а уж потом, спустя многие тысячи лет, Адам.

Гость
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

название скажите этой ископаемой формы. Или вы на основе атавизма заключили? Вернее не вы а Дарвин

Гость

ну так че решилито? наврал дарвин или по правде сказал?

Катерина
Прохожий

Сообщение было удалено

Все правильно. Недавно в Азии нашли женщину-маугли. Она говорить не может, одежду носить не хочет и все норовит убежать в лес.

Но ведь изначально-то в человеке уже заложено то, чем он отличается от животных: творческие возможности, эстетические потребности, духовные стремления.

Теория же эволюции подразумевает, что в организмах некоторых особей за счет мутаций появляются новые свойства, дающие им преимущества в выживании и/или размножении. И именно эти особи производят на свет потомство, которое наследует эти новые полезные качества и передают их, в свою очередь своему потомству. А там, глядишь, происходят еще какие-нибудь хорошие мутации. И только хорошие, мы же оптимисты!

И вот наконец, у какой-то обезьяны появилась способность любить мелодичные звуки. Есть же в человеческом мозгу участок, отвечающий за музыкальное восприятие.

Возникает вопрос: если обезьяне стало так нравиться пение птичек, и ее детеныши родились такими же меломанами, КАКИМ образом это сделало бы их более жизнеспособными? Такими, что эволюционная ветка стала бы расти именно в этом направлении?

Два самца борются друг с другом, и один побеждает. Наблюдавшая их бой самка принимает его предложение лапы и сердца, и их детеныши рождаются такими же сильными, смелыми и ловкими, как их отец, т.к. наследуют его качества.

Проигравший же так и остается бобылем. ''Пусть неудачник плачет!'' И не родится на свет потомство, которое унаследовало бы его слабость и никчемность.

Катерина

Самка должна видеть силу. Именно сильный самец сможет защитить и ее, и ее потомство. И будет изо всех сил, которых у него должно быть как можно больше, трудиться, чтобы вместе с ней добывать для детей пропитание.

А какую пользу в этом принесли бы эстетические порывы, чтобы влекомый ими получил преимущество в стремлении выжить и продолжить род? Да так, чтоб это закрепилось и передалось дальше, как полезное для организма свойство?

Мария
автор

Сообщение было удалено

кузнечик от кузнечика,человек-от человека.ИМХО

Катерина
Мария

Сообщение было удалено

А первого человека сотворил Бог. И кузнечика тоже.

Артур

Дарвин когда умирал сказал " люди это только теория". Когда учёные узнали что он сказал не стали говорить об этом, потому что понимали что будет хаос.

Артур

Лично я не хочу быть обезьяной

Центриоль

Я в неё и верю, и не верю. Если мы произошли от Адама и Евы, то почему тогда до сих пор находят черепа всяких там кроманьонцев, неандертальцев, денисовцев и прочих? А если же мы созданы Всевышним, то кто тогда создал его? Я всё-таки больше склоняюсь к теории эволюции. Но настоящий ответ на эту загадку мы никогда не узнаем. Возможно, в далёком будущем всё-таки кто-то найдёт ответ, но это маловероятно.