Уважаемые форумчане! Я пишу статью в газету на тему абортов. Прошу вас откликнуться и высказать свое мнение. Понимаю, что это возможно личное. Но, согласитесь, что тема злободневная для России. Меня …
Меня эта тема в масштабах России в общем не волнует, единственное - я категорически против введения запрета на аборты, т.к. не хочу чтобы меня или мою дочь лишали права выбора. Можно конечно порассуждать о том, что это приведет к увеличению смертности от криминальных абортов, отказных детей и т.п., но лениво - все это уже сто раз сказано и написано.
Мне вообще ближе подход к абортам, который был во времена моей юности при совке - т.е. стремление избегать их как вредного для здоровья и сохранности репродуктивной функции вмешательства, но без истерии и раздувания из аборта трагедии всей жизни. Поэтому я отношусь одобрительно к просвещению о разных видах контрацепции, практике выдачи бесплатных контрацептивов в тех же ЖК(было такое лет 15 назад, может и сейчас где-то есть, не знаю), была бы обеими руками "за" если бы врачи более серьезно подходили к назначению контрацепции, а не так как некоторые:"ну попейте Ярину, ну попробуйте спираль..." и при этом даже не трудятся поинтересоваться нет ли у тебя варикоза. Но категорически против психологических манипуляций со всякими слезовыжимательными роликами, "дневниками эмбрионов", стишками соответствующего содержания и т.п.
Что касаемо личного опыта - делала 2 аборта, 1-й из-за боязни последствий перенесенного на раннем сроке гриппа, 2-й - просто не хотела больше детей.
Соглашусь хотя бы по личному опыту что к аборту в большинстве случаев приводит переоценка надежности способов контрацепции, но повторюсь - правильным направлением считаю помощь женщине в ее подборе, а не тупому зомбированию "Залетела - обязана рожать".
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
ага. прибить мужа и совсем по миру пойти?
Милые женщины, не делайте аборта.
Уважаемые папы, не подстрекайте к убийству, это очень плохо (
Ваш малыш хороший, он любит Вас, он плачет...