Уважаемые форумчане! Я пишу статью в газету на тему абортов. Прошу вас откликнуться и высказать свое мнение. Понимаю, что это возможно личное. Но, согласитесь, что тема злободневная для России. Меня интересует ваше мнение об абортах, причины такого шага. Возможно, кто-то может поделиться личной историей или историей своих знакомых.
Причина в основном одна - безалаберность и надежда на "авось". Личного опыта в этом деле слава богу не имею, о предохранении думаю всегда. По знакомым знаю только один случай, когда аборт был по медицинским показаниям, все остальные - так получилось, т.е. надеялись на незалетный день или беременность была неудачным способом удержать мужчину.
Для верующих-это страшная тема. Необходимо заняться воспитанием молодежи,пропогандой предохранения,чтоб не было нежелательных беременностей. А то,на форуме начитаешься,"волосы дыбом встают"-аборт для них-словно волосы состричь-сделал,опять забеременел,снова сделал... Ужас...Хотелось много написать,но что-то нервничать стала.
Нормальное мнение, человек имеет право на выбор.
Личный опыт, сыну был год, у меня случайная беременность (реально случайная). Пошла на мини, т.к. второго не планировали, жили в комуналке в 14 метрах. Я всегда получала больше мужа, поэтому ждала и видела, как выйти на работу, что и сделала, когда сыну было 1,5 года. Жить на деньги мужа было невыносимо, а тут еще и со вторым на эти копейки сидеть - выбор даже не стоял
считаю, что это личное дело каждого
мое мнение - я против абортов
К абортам отношусь как к мере, которая имеет право быть. Лучше когда они разрешены, чем нет. Причин может быть масса. Болезнь матери (отца), которая может передаться ребенку; нехватка денег на достойное воспитание, выращивание ребенка; ребенок, как плод изнасилования; нежелание женщины иметь ребенка в принципе или на данный момент и еще уйма всего. У самой таких историй нет. У одной знакомой была. Забеременела от мч с которым встречалась несколько месяцев, связывать жизнь с этим мч не хотела, ребенка в 20 лет тоже не хотела. Вот и все.
Если ставить вопрос смогла ли я сделать аборт, то да. Несмотря на то, что я в браке. Так как ребенок должен быть желанным, и быть тогда, когда женщина готова стать матерью, взять на себя такую ответственность, изменить какие-то свои ценности, принципы и т.д.
В общем детям нельзя иметь детей. А многие и в 25 лет еще дети.
Обычное оперативное вмешательство. По личным наблюдениям, на аборт, как раз, идут вполне сознательные люди, причем на платный. Несознательные рожают и отказываются в род-доме, причем ни в чем себе не отказывая во время беременности,-ни в алкоголе, ни в наркотиках((((
Сообщение было удалено
А чо не рожаешь? Тридцатник небось.
Сообщение было удалено
не трахаюсь
Сообщение было удалено
Не трахаться вредно. Трахайся.
Я считаю, что пусть лучше дура малолетняя сделает аборт, чем она потом этого ребёнка либо забудет где, либо оставит, либо выкинет в помойку - чем пестрят новости в последнее время.
Сообщение было удалено
наоборот, я выше всего этого
Сообщение было удалено
Да ты Богиня. Спустись на Землю. Рожай детишек.
Они тебе в старости кружку пива подадут.
Сообщение было удалено
А Вам не кажется, что В Вашем случае правильнее прибить мужа, а не аборт делать? :))))) который всё делать научился, а обеспечивать нет.
Что там можно нового в статье про аборты написать-то?
Мне кажется, что основная причина абортов в России - это то, что женщина у нас за человека во многих кругах до сих пор не считается. Причём не считается не только мужчнами, но и самими женщинами. И развивается такое отношение с самых малых лет. Мужикам пофиг на здоровье женщин и детей, им это не итересно, им гораздо важнее потрахаться без презерватива. А женщины боятся одиночества и невостребовательности, и посему не могут сказать "нет" и вообще зачастую даже не думают, что у них есть такое право.
Сообщение было удалено
сама знаю как мне жить
Ещё у нас женщинам очень часто втирается, что они - слабый пол, и что все основные решения и проблемы в жизни - это мужское дело. А когда половое здоровье женщин и контроль над рождаемостью становится мужским делом, получаются аборты.
Не отношусь к аборту, как к чему-то хорошему, но считаю, что каждая женщина сама должна решать, как ей поступить. Аборт, это уже крайняя мера, поэтому бороться надо не с крайними мерами, а с безграмотностью населения в вопросах контрацепции. И желательно делать это с подросткового возраста. Идеальный вариант - родители сами будут объяснять детям, но т.к. понятно, что на всех родителей нельзя положиться, значит, все должна объяснять школа.
Например, чтобы не было такого, что парень вешает девушке лапшу на уши, что с презервативом ничего не чувствует, а потом девушка лечится о зппп и делает аборт.
З.Ы. Сама аборты не делала и, надеюсь, не буду.
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
+10000000000
согласна с Вами!
Я не противница абортов. И все же, аборт - очень нехорошее дело, это очень серьезный удар для здоровья женщины. Я за включение мозгов и контрацепцию. Но если, как тут любят говорить, "так получилось", не стоит оставлять нежеланного ребенка, который и сам будет маяться, и женщине жизни не даст. Сказки с богом, зайками и прочими лужайками с сознательным человеком не проходят.
И многим женщинам, как тут уже заметили, необходимо научиться уважать себя, собственное тело и здоровье и научить этому своих парней/мужей . И тогда вопрос абортов самоликвидируется.
Сообщение было удалено
Ога, вы ей предлагаете нарожать кучу спиногрызов и идти побираться вместе с ними. Прямая дорога на паперть церкви.
Сообщение было удалено
Либо его усыновит ее 35-40-летняя мама и снова будет нянчится с ним. А малыш будет считать свою настоящую маму сестрой.
24, конечно лучше аборт.
У меня у самой была одна ученица в вечерней школе рабочей молодежи - тоже родила в 16 лет. А матери было 39 - могла б еще себе родить. Короче, девка была на учебе 3 раза в неделю вечером, а мать ее в это время сидела с дитём.
Нет, отец млыша тоже приходил, помогал, нянчился с сынулей - сам еще пацан-старшеклассник.Спрашивается, какого черта они сделали ребенка, когда сами еще дети?
Аборт это ужасно, чтобы пойти на аборт надо подумать 100-200-300 раз!
Но явление это имеет место быть.У человека должен быть выбор
Историю вам еще надо... Ну истории банальны - многие знакомые делали аборты из-за нехватки средств, из-за того, что мужчину, "сделавшего" ребенка, не хотели видеть в роли отца своего ребенка, или сам мужчина был против. Одногруппница делала аборт, в 18 предохраняться не научилась, а жизнь ломать не хотелось. Да, я думаю, таких девочек полно. Родителям просто уши оборвать, не удосужились девке до 18 лет популярно объяснить весь ужас последствий 10минутного удовольствия.
Ну истории об аборте по мед.показаниям, думаю, здесь не уместны, это уже не вопрос нравственности, как и изнасилования. Такие аборты даже в мусульманских странах легальны.
Сама не делала абортов и надеюсь, до такого не дойду, оооочень трепетно отношусь к телу и к контрацепции, мне проще лишиться мужика, чем собственного здоровья. Их-то на мой век хватит, а вот здоровье второе не купишь.
Я раньше думала про тех, кто делает несколько абортов: вото дуры, предохраняться не можете? О детях не думала вообще, но не чф. В 29 лет встретила мужчину(31год), закрутилось,забеременела сразу, он очень детей хотел, я истерила, что не готова, а он и уговаривал и давил, я хотела на аборт, но не смогла почему- то( хот в 18 лет сделала на 8 нед) , родился сын, когда ему было 4 мес, я опять беременна, на второго не решилась, сделала прерывание медикаментозное на 4 нед. Предохранялись презервативами, но как неосторожный раз, так я беременна! Еще два медикаментозных сделала через год! Ужас! К врачу стыдно идти! Никогда не думала, что стану сама такой дурой, которых раньше ругала! В 2010 опять беременность! Под давлением мужа родила сына. Мне 36, два сына 5 и год, два в/ о ( экономика и психология), о предохранении все знаю, а вот такая история! И еще, когда детей не было, я думала их можно спланировать, а теперь думаю, что это от нас не зависит: просто в этом мире должны родиться именно эти дети и они рождаются несмотря ни на что! ( иначе почему многие годами не могут забер, а дети рождаются и у едвазнакомых людей, у пьяниц, наркоманов, после изнасилований?) те дети, которые родились у меня, не знаю как объяснить, как-то очень хотели родиться, так крепко там держались, я просто не могла пойти на аборт, а в другие разы пошла. Как- то так. Теперь стараюсь никого не осуждать.
Сообщение было удалено
Ваша точка зрения мне ближе всего, +100
Я категорически против абортов, но свою позицию применяю к себе, другие пусть живут по своему мировоззрению.
Считаю, что в обществе аборты не должны одобряться, нельзя превращать это в необременительную косметическую процедуру. Возможно, скоро будет реально делать это без вреда для здоровья и тогда для многих аборт станет заменой контрацепции и мозгов.
Женщина имеет право и т.д., но меня воротит от тем, типа "парень не любит с презервативом" или "в пылу страсти решили рискнуть" и дальше вопрос по абортам. Думаю, любому адекватному человеку от такого тошно становится. Только как бороться с этим не знаю, всех умными не сделаешь.
Интересно, что я не знаю ни одной девушки примерно моего возраста, кто делал бы аборты. У меня обширный круг общения, доверительность в разной степени, многие делятся сокровенным, есть близкие подруги, но про аборты никто не говорил. Я понимаю, что могли скрыть, но в любом случае для меня это показатель, грубо говоря, "качества" моего окружения, либо не делают, либо считают делом глубоко личным. Из старшего поколения знаю многих, кто прошел через это, особенно кто старше 50. Но все знают как тогда это все было.
Спросили-отвечу. Желание мужчины крепче привязать девушку-вуа ля,он в нее кончает,до того они предохранялись ППА. Девушка,хоть и любит,всеже не может принять предложение руки и сердца,родить тоже не считает возможным-нет совместных условий,чтобы растить ЧЕЛОВЕКА,а так М и Ж вместе хорошо и даже жить можно вместе,НО дети ответственность. Не котенка в дом принести. И она делает аборт,мать поздравляет ее с посвящением в женщины и через 30 минут забирает из больницы. Памятуя о советском времени,когда не нынче-вживую скребли по 10 раз за жизнь. Девушка(ей кстати 23) с парнем так и осталась,только ОК на всякий случай пьет,зато уже не ждет с содраганием пришествия менструации(будет-нет). Вес и аппетит конечно растет,спираль тк не рожала ей не ставят,только ОК. Мое мнение,нельзя 16-17 летних не окончивших школу заставлять рожать-кого они воспитают-еще одного ребенка своим же родителям подсунут,а о неродившимся никто не подумал? ЕМУ мать такая нужна? Или люди взрослые о себе и друг о друге могут позаботиться,а о ребенке нет,что им тоже на авось? Как нибудь? Хоть в общежитии. Более доступную контрацепцию-подросткам! Доступное жилье-молодым семъям,действительно доступное.
Сообщение было удалено
Причина это тетская безответственность и отсутствие уголовного преследования для таких теток, даже слово тетка не хочется к ним употреблять, недотетки.
Я аборты не делала,но не осуждаю других.Я скорее даже за.С таблетками и спиралями тоже беременеют.Абсолютно уверенной в страховке нельзя до конца быть.У женщины должен быть выбор распоряжаться ее собствееным телом.
И потом,жизнь тоже не сахар.Так что неизвестно,что лучше аборт или подаренная жизнь с болезнями всякими.
я могу быть против, но что это меняет? если мужчина бросает беременную, ей почти нереально выжить одной, особенно если родители помогать не в состоянии. пособие на ребенка мизерное, пособие по безработице тоже. из всех контор, где я работала, три компании сотрудниц увольняли при первом подозрении. остальные старались не брать девушек, если возникало подозрение, что она собирается обзаводиться детьми в ближайшие несколько лет, а с малыми детьми тем более не брали. одна контора просто никого не оформляла, ее не считаем. это относится к работающим, а есть еще те, кто учится и кого родители содержат. там уж как родители скажут... а есть те, кто жилье снимает, для них незапланированный ребенок часто катастрофа. и я уж не говорю, что купить жилье удается единицам. да и мужчина, если не бросит, может оказаться студентом, который не потянет содержать трех человек. бывают и исключения, но в целом грустно. мне вот 29, и то сбережений нет, потому что содержу своих родителей, остального хватает еле-еле на себя, и случись чего - страшно даж подумать.
слава Богу аборты не делала. но в 17-18 лет, у меня мысли были, что если залечу, то пойду на аборт. Когда стала постарше, стала предохраняться более интенсивно, что бы не было проколов.С возрастом мировоззрение меняется, сейчас уже ребеночка хочу)
Сообщение было удалено
Вот плохо что у нас ОК многие только после аборта начинают пить, а сразу с началом половой жизни не дано? Плюс презик добавить - будет двойной голландский метод, который и рекомендуют молодежи, я сама его 8 лет уж практикую.
Делала вакуум в 22 года - парень сразу сказал ему ребенок не надо, сам из деревни, денег не было вообще (у него и до сих пор нет), учились на последнем курсе, мои родители были против наших отношений (им казалось внешностью не вышел), грозились на порог не пускать, а тут еще эта беременность. Я была влюблена в другого и с ним встречалась скорее от одиночества и неразделенной любви, предохранялись, но порвался презерватив, а ему прям ну так хотелось, ладно ППА, вроде достал - а в конце месяца вот те на, сюрприз. Всех этих переживаний с походом в клинику и пережитых унижений с лихвой хватило заплатить за глупость, плюс тревога за здоровье, никогда не пойму тех кто за запрет абортов - я например не готова была похерить всю жизнь за одну минуту, безусловной любовью к детям, к сожалению, не наделена. Если бы парень или родители поддержали бы, может, и решилась бы, а так на поверку никому нафиг такое счастье не надо, только всяким кликушам на форумах которые любят свой нос в чужие трусы сувать.
это дело каждого и личное. Никого из нас это не касается и уж осуждать тем более полный бред. И уж лучше аборт, чем никому ненужный ребенок. Следите за собой и не лезьте к другим. И уж тем более не зарекайтесь.
Сообщение было удалено
А постинор почему не выпили когда презик порвался??? Надо всегда знать что будешь делать если что то не сработает
Я не осуждаю тех, кто делает аборты, но просто мороз по коже от той безалаберности, которой страдают не только молоденькие девочки, но и умудренные опытом взрослые женщины. Недавно в разговоре со знакомой услышала следующее: у нее уже есть трое детей, двое из которых имеют серьезные проблемы со здоровьем, скорее всего потому, что сами родители имеют инвалидность. За последние полтора года она сделала аборт, а потом у нее была внематочная. И сейчас она снова беременна!!! Собирается на аборт, потому что больше детей не планирует. Говорит об аборте, как о походе к маникюрше. Предохраняются ППА, потому что он не хочет в презервативе, а она не хочет травиться таблетками или ставить спираль. Вот объясните мне, как так можно?!
Сообщение было удалено
Пусть стерелизацию делает и проблем не будет
Согласна с постом 6. Аборт-это выбор женщины,распоряжение своим телом.Это лучше чем нарожать детей,которых потом они будут ненавидеть..У самой опыта с абортами нет и надеюсь не будет.Правильная контрацепция и опять контрацепция
Аборт - это отлично. Повезло тем, кому не пришлось рождаться и жить в этом мире.
Я отношусь к абортам совершенно нормально. Категорически против их запрета, т.к. у любого человека должен быть выбор и возможность распоряжаться собственным телом. Эмбрион я человеком не считаю и не ведусь на идиотские пролайферские сказки. С мужчиной всегда предохраняюсь. Ни одного аборта не делала. Но если случайно залечу - сделаю. Я не хочу иметь детей :)
Сообщение было удалено
Не у ВСЕХ постоянная половая жизнь бывает,и не всегда постоянно деньги есть.
аборт гораздо дороже контрацепции! Так что деньги быть должны, не заработал рука в помощь и мужчине и женщине.
Меня в детстве мама запугала так венерическими болезнями и беременностью (в семье у нас и с ОК и со спиралями и со всем остальным залетали только так) что я с началом половой жизни уже знала и как предохраняться и чем и что от чего отличается и презервативы в сумочке были всегда, дальше таблетки. И со своими любимыми мужчинами обговаривала всегда, что будет "если что".
К абортам отношусь нормально абсолютно нет дело что женщина делает со своим телом, хоть руки себе отрезает - дело ее. Ну нравится шарахаться по клиникам и терпеть все это флаг в руки. Воспитывать и содержать ее детей я тоже не намерена, так что пусть лучше аборты делают
Я когда-то была ярой противницей абортов, для меня это было немыслимо, но и конечно "особое" отношение связано и с тем, что у меня не совсем все в порядке по женски, точнее вообще не в порядке.. Вот по юности и считала - аборты запретить, а все кто их делает и врача и женщину - на эшафот.. чтобы наверняка.. А сейчас я взрослая и столько всего оказывается бывает.. Вот смотрю я на своих приятельниц, некоторых родственниц и думаю - где были мозги у их мам, почему этих малолетних идиоток не загнали они тогда в больницу, а дали им сломать жизнь..А в копилочки историй этих с хз каким концом у меня уже достаточно много.. Плюс понимание, что если я сейчас например, даст Бог рожу ребенка, то я смогу ему дать в сто раз больше /прежде всего в плане моральном, интеллектуальном/, нежели могла бы в 17-18.. А с другой стороны - это все-таки прерывание жизни человека.. Поэтому даже не знаю как относиться.. Да, для меня это до сих пор осталось убийством.. но теперь я просто понимаю, что иногда оно бывает оправдано..
к. 48. И конечно решать это только женщине. Это ее поступок, и ее крест.. ни советов, ни осуждения быть не должно.. Пока не окажешься в ее шкуре, рассуждать можно долго и нудно.
Непонятно,при сегодняшних достижениях медицины ,при стольких средствах контрацепции и делать это??
Россия лидирует в мире по абортам,в школах плохо работают с молодежью,должны как в других странах,бесплатно раздовать им презервативы и таблетки.
Ну ладно ещё вакуум на маленьком очень сроке,но когда срок 10-12 недель - это убийство,там уже человечек,у него сердечко бьется.
Советую посмотреть в инете фильм американских врачей,как уворачивается эмбрион от ножа хирурга,может некоторым поможет вовремя пить таблетки.