Гость
Статьи
Ну что за кредитные …

Ну что за кредитные условия!Сижу и плАчу!Обидно!

Хотели взять кредит на покупку жилья(денежный),комната в общежитии(на большее зп не позволит)-12000долларов(у нас цены такие),общага даже дешевле,думали ещё некоторая сумма останется(на нужды)!Жили бы, потихонечку платили несколько лет,размечталась уже я тут!Ан нет! Кредитные условия не позволяют-либо залог недвижимость(её у нас нет),а если ипотека,то первоначальный взнос(тоже нет!)! Все банки перерыла,обзвонила-у всех одни условия!Помочь некому,занять на взнос не получится(рассчитываться нечем),копить трудно и долго!Хотелось бы сейчас!что делать ,теперь,не вижу выхода,руки опустились-даже такую элементарщину как кредит не могу взять!Везде пишут в рекламе чуть ли не "бери деньги и покупай"!Ага,как же!Может кто мысль подкинет,идею какую,или просветит?Ну что за гарант-залог квартиры,я же беру кредит и знаю,что естественно платить буду,бредовые правила!

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
сушка малышка

Найти еще одну работу и зарабатывать больше! Обычно то жилье которое приобретается по ипотеке и находится в залоге у банка, лично у меня так в сбербанке

вообще странно унас иногда под залог этой же квартиры и дают кредит и поручители обязательно пару человек

Хлорка

Можно на первый взнос взять потребительский кредит в одном банке, а на покупку жилья - в другом. Естественно, после тщательного расчета - потянете ли одновременно 2 выплаты.

Кстати, в Сбере можно взять ипотечный кредит без подтверждения доходов и без первоначального взноса. Для этого вы должны открыть счет и в течение полугода ежемесячно вносить сумму, которую планируете а качестве ежемесячного платежа - это и будет подтверждением Вашей платежеспособности, а накопленная сумма идет в зачет как первый взнос. Исходя из Вашего ежемесячного платежа Вам рассчитают максимально возможную сумму кредита.

Гость

Автор вы как будто с луны свалились - я знаю что естественно платить буду! А банку так же естественно иметь гарантию - в виде залога квартиры/машины - того что вы будете платить! То что вы тут уверенно заявляете что бдете платить это все слова, банку нужны юридически оформленные документы чтоб вы не "соскочили". Правильно вам тут сказали - предоставляйте справки о более высоких доходах, берите поручителей, берите кредит под залог этой приобретаемой комнаты и тогда шансы получить кредит увеличатся!

Не плАч.

ms Maro

Привильно пишет Мигалка, не плач. От себя добалю, работай, зарабатывай, мало кому и что хочется.

Гость

Потому что Автор, если ипотека будет раздаваться всем желающим, то у нас будет такой же ипотечный кризис как и в США. И люди (к большому, большому сожалению), вынужденные брать 12 тыс. долл. в кредит, зачастую не являются надежными плательщиками.

Гость

Автор, Вы же не знаете, что будет с Вами через 3-4 года, и банк не знает, а деньги получить назад хочет. Так что, ничего странного в условиях нет. А как можно поступить, вам уже рассказали.

Гость

ипотека - это кабала на долгие годы..сдалось оно вам, автор?

Гость
ms Maro

Сообщение было удалено

неправильно Мигалка пишет, пишется---не плачЬ

Гость

Это не кредитные условия, это страна такая. Это вам не Ливия, где молодоженам 65 тыс уе выдают на покупку жилья, квартплата отсутствует. А у нас нефтедобывающая страна, с жильем никаких проблем, правда, только у Путина.

Гость

возьмите потребительский кредит в сбере. без поручителей, первоначального взноса и залога. около 16% годовых

или как тут уже советовали, в одном банке потребительский для первоначального, во втором ипотеку. я только что купила жилье, и это же жилье в залоге, другого жилья не надо. и еще. почти все крупные банки не дают кредиты ипотечные на комнаты (ВТБ точно не дает, хотя у них очень привлекательные проценты). исключение - сбербанк, но и то не любую комнату)

Кукла

Странная вы, автор. Уверены, что будете платить? А с чего такая уверенность, если даже на первоначальный взнос накопить не можете? У вас же за душой ничего нет - ни машины, ни жилья, ни накоплений. И с чего вдруг банк должен поверить в вашу платежеспособность? Вы сегодня платите, завтра - нет, а банк пересчитывает свои риски и поднимает ставки по кредитам для ВСЕХ заемщиков.

Алена

А в МММ2011 не пробовали вложиться? глядишь и заработаете за полгода на квартиру. И главное ведь, ВСЕМ ВСЕ ПЛАТИТЬСЯ!

подруга

наверное это не ипотека, а просто кредит (вроде на комнаты ипотеку не дают), потому в залог эту комнату и не оформить. Ищите подработку, если по 20 тысяч в месяц откладывать, то за год 240 тысяч накопите, уже что-то

Анна

берите кредит в банке, это ваш первый взнос, скока его надо наверно 30%.

А затем идите подавать на ипотеку...будете платить по 2м считам...по кредиту и ипотеке.

сушка малышка
Дымыч

Сообщение было удалено

вот-вот, у него на сайте четко сказано, что никаких гарантий

Гость

19, к комнатам это не относится.

Гость

19, люди защищают не банки, а себя, чем надежнее будут плательщики, тем ниже ставки. Сбер всем подряд не дает, риск у него меньше и ставки меньше.

Анна
Дымыч

Сообщение было удалено

что то моей матери выдали ипотеку и при существующем кредите.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

ставки Сбера и др. банков зависят не от нашей честности.

Хлорка

Дымыч, данные в бюро кредитных историй попадают не мгновенно. Да и единого бюро в России нет. Поэтому вполне реально оформить 2 кредита, только делать это надо одновременно (или с минимальными промежутком времени - до месяца). Главное, рассчитать свои силы по выплатам. Хотя, если для автора 12 тыS - неподъемная сумма, то никакой банк не будет рассматривать такого заемщика как благонадежного.

Гость

Я не понимаю, почему в качестве залога банк не может взять комнату в общаге, чем комната отличается от квартиры?

Хлорка

29, продать комнату гораздо сложнее, чем квартиру - в случае невыплаты кредита для банка это лишние хлопоты. Малоликвидное имущество.

Гость

Я только что брала ипотеку на комнату, в сбере, но у меня был первоначальный взнос 50% стоимости комнаты. дали без проблем, эту же комнату взяли в залог...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: