Вы верите? И можно ли как-то узнать, является ли человек чьей-то реинкарнацией или нет? Лично у меня есть интуитивные и не только ощущения, что я реинкарнация кое-кого, но хотелось бы хотя бы на 95% в …
Продолжение...
Тогда ещё не было христианства, Иисус Христос только готовил Своих учеников к нему, поэтому Апостолы воспринимали происходящее в первую очередь с точки зрения иудаизма того времени и с трудом ломали привычные стереотипы, выходили за их рамки. Реакция Апостолов на явление Илии и Моисея чисто человеческая, понятная и вполне возможная для иудеев.
В Библии чётко говорится-переселения душ НЕТ.
В Бытии 2:7 говорится: ╚Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой╩. Заметьте, что душой был сам человек. Душа не была некой неосязаемой субстанцией, отдельной от тела. ╚Душа, которая грешит, та умрет╩ (Иез. 18:4, 20). Также о мертвом человеке говорится как о ╚мертвой душе╩ (Чис. 6:6). Когда кто-то умирает, ╚выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли╩ (Пс. 146:4). Следовательно, умирает весь человек: никакая его часть не продолжает жить и не переселяется в другое тело.
Эккл. 3:19: ╚У ЛЮДЕЙ, КАК И У ЖИВОТНЫХ, ОДИН КОНЕЦ. Как одни умирают, так умирают и другие╩. (Как и в случае с людьми, никакая часть животного не переживает смерть тела. Не остается ничего, что могло бы возродиться в другом теле.)
Эккл. 9:10: ╚Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле ≈ месте, куда ты пойдешь,≈ нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости╩. (Умершие идут в шеол, общую могилу человечества, а не переселяются в другие тела.)
кот, причем тут ученики вообще, когда сам Христос утверждал, что Илия уже пришел и пришел в виде Иоанна? "но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его". Причем это говорится в двух Евангелиях. Тот факт, что сам Иоанн отрицал, что он и есть Илия, только подтверждает то, что это была реинкарнация. Человек не помнит свои прежние воплощения.
Sh, Элияhу а Нави(Илья Пророк) не умирал. Как же он мог вернуться, если никуда не уходил?
В Библии чётко говорится-переселения душ НЕТ.
В Бытии 2:7 говорится: ?Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой?. Заметьте, что душой был сам человек. Душа не была некой неосязаемой субстанцией, отдельной от тела. ?Душа, которая грешит, та умрет? (Иез. 18:4, 20). Также о мертвом человеке говорится как о ?мертвой душе? (Чис. 6:6). Когда кто-то умирает, ?выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли? (Пс. 146:4). Следовательно, умирает весь человек: никакая его часть не продолжает жить и не переселяется в другое тело.
Эккл. 3:19: ?У ЛЮДЕЙ, КАК И У ЖИВОТНЫХ, ОДИН КОНЕЦ. Как одни умирают, так умирают и другие?. (Как и в случае с людьми, никакая часть животного не переживает смерть тела. Не остается ничего, что могло бы возродиться в другом теле.)
Эккл. 9:10: ?Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле ? месте, куда ты пойдешь,? нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости?. (Умершие идут в шеол, общую могилу человечества, а не переселяются в другие тела.)
Все эти цитаты из Торы. У иудеев совсем иной взгляд на душу, она у них действительно попадает в забвение после смерти тела (шеол), в отличие от христианских рая и ада. Но речь-то шла изначально о христианстве и словах Христа, подтверждающих, что он не отрицал возможность возврата души человека в другом теле.
Сообщение было удалено
Мэйби, лично я речь веду о словах Христа. ВИдение иудеев по этому вопросу меня не интересует. Илия был вознесен на небо. Вы же не думаете, что он при этом остался жив? Или верите, что человек способен в безвоздушном пространстве жить?)
Сообщение было удалено
а, ну если он был вознесен...интересно, а он об этом знает?
Сообщение было удалено
Даже если не знает, одноглазый кот ему об этом расскажет, ткнув пальцем в Библию))
Сообщение было удалено
Конечно, Илия был живым взят на небо. Тоесть не дух его, не душа ни что-то другое а он с его телом. Или вам, как вы выразились, опять ткнуть в Библию?
Сообщение было удалено
Человек в каждой жизни является реинкарнацией себя же из прошлой жизни. Или вы намекаете, что в прошлой жизни были знаменитостью? А кем именно? Обычно человек в жизни имеет тот же статус, что и в прошлой. Не всегда, конечно, но как правило. Если человек в одной жизни был лентяем, то в следующей трудоголиком не станет. Сами понимаете, что свой характер мы формируем тысячелетиями
Сообщение было удалено
Прям заинтересовали. Ну уж назовите его, а также параллели из вашей теперешней жизни. Они должны быть. Я читала, что один мужчина маниакально мыл руки, все время они ему казались грязными, а также боялся переходить дорогу. Как оказалось, в прошлой жизни он был типографским наборщиком, руки были постоянно в не отмывающейся краске, из-за чего он сильно комплексовал. И погиб он, попав под ломовую лошадь с телегой, когда торопился перейти дорогу (на красный свет поди, ага)
Сообщение было удалено
А меньшинство?
Сообщение было удалено
А меньшинсво не живёт, оно выживает. :))
Милые дамы, никаких "реинкарнаций" не могло быть по одной очевидной причине - последние тысячелетия население планеты росло экспоненциально. В результате, 90% людей когда-либо живших на Земле, родилось не ранее XX-ого века.
Для "переселения душ" просто тел не хватит - не было в прошлом достаточного количества людей из которых можно было бы переселяться. :P
Сообщение было удалено
Уйди, противный.
Сообщение было удалено
А вы так много знаете о этом пространстве? А о других галлактиках? даже мудрейшие умы нашей планеты не смогут ответить 100% вам на этот вопрос-как там в иных галлактиках, так как есть только гипотезы. Так что нам остаётся только взять слова Иисуса на веру.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, планета Земля далеко не единственная. Это во-первых. А во-вторых, люди на Землю приходят с Небес, и кто знает, сколько миллиардов там еще находятся.
Автор, переходи мне в личку - дам методику для самостоятельного просмотра своих инкарнаций (здесь - надо много места.выйдет на несколько постов...).Скажу прямо: просматривала - у меня как раз не оказалось ене только царей-королей, но даже их приближенных.так что - похоже на правду..А насчет Гитлера-Сталина - так интервал между инкарнациями обычно порядка 200 лет!Они еще на том свете; и - неизвестно. в каком теле родятся!Я лично слышала о случае, когда в теле кота оказалась душа контрабандиста!И это еще хорошо:кот-то был породистый и домашний...
А на Бибилю ссылать незачем - указания о реинкарнации были только у ранних христиан.Потом христианское руководство законодательно запретило обсуждение этой темы...Где искать эти документы - пока не знаю...
Прям заинтересовали. Ну уж назовите его, а также параллели из вашей теперешней жизни. Они должны быть. Я читала, что один мужчина маниакально мыл руки, все время они ему казались грязными, а также боялся переходить дорогу. Как оказалось, в прошлой жизни он был типографским наборщиком, руки были постоянно в не отмывающейся краске, из-за чего он сильно комплексовал. И погиб он, попав под ломовую лошадь с телегой, когда торопился перейти дорогу (на красный свет поди, ага)[/quote]
Я тоже читала об этом слукчае - и хочу добавить: его жена в "той" жизни хотела положить в гроб к нему кольцо - но забыла; и в последний1 момент бросила его в прямо в могилу.В этой жизни он с женой нашли его могилу, покопали в указанном месте - и ОБНАРУЖИЛИ КОЛЬЦО!Жена это кольцо не носит. но - очень бережет...
Да, автор. вот моя личка:leiner-t-53@mail.ru.Жду!
Сообщение было удалено
Люди переселяются только в людей.
Почему души самоубийц сжигаются?
я верю в реинкарнацию не совсем обычным способом. Не верю что можно помнить предыдущие жизни. Каждый является частичкой чего то другого - животного, растения, птицы, человека. Но нам не дано знать кем мы там были. Да и зачем? Мы умрем и наша энергия, наши атомы будут жить в новых организмах. Этого достаточно.
Хорошо тем кто помнит себя царицей египетской или фараоном.Я помню три воплощения и везде обычный человек.Только в первом ,которое было несколько сотен лет назад была гиеной,ну или каким-то не сильно большим хищником живущим в пещере.Помню местность,что была рядом.Очень много помню из последнего воплощения.Тоже была женщиной,жила в Париже ,по части внешности - очень похожи,по характеру,по личной жизни все почти один в один.
Вы 100% являетесь чьей-то реинкарнацией,но чьей именно обычному человеку узнать невозможно,только у людей,достигших полного просветления,открывается память прошлых жизней
Сообщение было удалено
А я сколько читаю воспоминания людей,никто знаменитостью небыл.Все честно рассказывают о себе как о солдате,монахе,своем же деде и тд.А то что Цезарем или Клеопатрой,это уже из серии анекдотов.
Реинкарнация не возможна, по причине того что когда человек умирает его так называемая душа, (существование которой не доказано) уходит неизвестно куда. Приведу пример, если человек умирает и его душа реинкарнирует в новом теле то получается что душа остается той же какая была и при смерти, то есть от сюда навивает вопрос, откуда тогда берётся новая душа(личность)? Если реинкарнация и вправду существует то тогда не было бы возможным появление новых душ(людей).
Везде пишут что надо Разрывать контракты с теми кто отправляет сюда.
Обращаться и требовать оставить вас в покое. Говорить что вы независимы.
Много и часто.
Тогда они не болезни ничего наложить не смогут.
Предупредить ***. Оставляю за собой право взыскать и наказать вас если под каким либо предлогом договор не будет разорван немедленно.
Андрей Дуйко так учит.
5, пример можете привести. свою прошлую жизнь помните? можете провести параллели своей прошлой жизни и то, во что вы переродились в нынешней?
Реинкарнация с некоторого времени научно установленный факт.Ученый Стивенсон изучал это явление и подтверждал случаями из Индии.Не все помнят, люди разные ,есть те, которые помнят.Недаром главный лама принимается тогда , когда на особой церемонии узнает свои ритуальные вещи(четки например) и говорит необыкновенные вещи.
Реинкарнация происходит как дуновение ветра в самого себя неосознанно и независимо от нас, это можно назвать простыми словами как копирование мира после смерти. Человек думает,что он остался жив после несчастного случая, продолжает жить, радоваться, всё в его жизни по-прежнему работа, семья, близкие, но на самом деле произошло копирование.Как это не прискорбно звучит, ты умер в докопировальном измерении. Сколько раз мы умирали никто не знает, можно только предположить. Сколько в вашей жизни было моментов когда вы могли умереть,но случайным образом пронисло или обошлось больничной, так вот в этот момент на самом деле мы умерали и накладывалось копирование.
Не верю.