Через 25 дней госы. вопросов 70. очень большие по объему..что-то знаю, что-то нет...читаю уже все третий раз, но такое ощущение, что как в первый...вроде и вдумчиво читаю, а все равно... выучить все это нереально...
расскажите, как вы готовились к госам?
а еще я очень нервная, буду переживать, других изводить..как настроиться? может, попить что-то успокоительное? только чтоб не тормозить)))
факт в том, что нам дадут списать, но потом дополнительных вопросов будет много...как не растеряться?
и еще: как вы списывали? куда шпоры прятали?
иду на красный диплом, нужна 5 за госы...
глицин (не тормозит, а наоборот увеличивает мозговую деятельность). У нас на сессии все списывали с телефона, так проще всего, нежели бумажками шуршать. Закачайте себе в телефон все ответы на госы.
выучить реально!
Сообщение было удалено
А у нас телефонами нельзя было пользоваться. Но специальность - лингвистика, поэтому можно было пользоваться словарями, вот некоторые в свои словари шпоры и вписывали)) Другие прятали шпоры в карман и отпрашивались в туалет, там читали свой билет.
Гость, спасибо за глицин, но я его не переношу, так как начинает (извините)гонять в туалет по-маленькому((
А еще от волнения перед экзаменами обычно тошнит и живот крутит, хотя и ем с утра чуть-чуть...
Сообщение было удалено
То есть тупо сидеть зубрить эти 200 страниц мелкого шрифта?
У нас госы были не с теорией,а задачи.; задачки и можно всем пользоваться.ну а по теории сделайте шпоры.и поспрашивайте у старших курсов,может у кого то билеты остались с вопросами,которые будут
Если идете на красный диплом,то должны хорошо разбираться в вашей специальности и вам осталось только повторить.Я учусь где то на 4 и то госы сдала на 5
Сообщение было удалено
То, что я иду на красный диплом, не говорит о том, чтоя хорошо разбираюсь во всем этом. Просто готовилась к экзаменам, что-то помню, где-то повезло, где-то списала, где-то в течение семестра заработала автомат)
Саму теорию я спишу, для меня проблема справиться с волнением, ответить на доп вопросы. и просто в течение подготовки как-то что-то запомнить, что не знаю...
Вопросы по специальности я знаю почти отлично, но их меньше половины, остальное все общее...
Сообщение было удалено
Задач у нас не будет, только теория...
Список вопросов (в смысле билетов) у нас есть..
Ну с волнением я не знаю как справиться,я вообще не волновалась.Это простые экзамены,так же как и во время сессии,так что не переживайте.
Сообщение было удалено
Ну от этого экзамена зависит цвет моего диплома.
А что за специальность у вас, Автор?
у вас еще времени вагон, и вы уже читаете, я за 5 дней уволилась с работы и читала 100 вопросов, думаю вам нет смысла беспокоиться)
Сообщение было удалено
Ну, не думаю, что это так важно) Я не врач))))
И работаю по специальности уже 2 года. И практика, с которой я столкнулась, ничего общего не имеет с той теорией, которую нам преподавали...
Сообщение было удалено
Кейт, и как? успешно подготовились?
Автор, а ты вообще как планируешь сдавать этот ГОС? Там ведь будут сидеть солидные дядьки и тетки в комиссии, будут гонять тебя, как Сидорову козу, а ты ни в зуб ногой и все надеешься списать. Вот такие вот сейчас краснодипломники пошли, ни в зуб ногой, но красный диплом надеются получить.
Сообщение было удалено
Там будут сидеть все с моей кафедры, ни по одному экзамену у них у меня не было 4, все было выучено)
И списать нам дают всем, это 100%. Только нужно будет ответить на пару дополнительных вопросов. Собственно говоря, для меня единственная проблема - справиться с волнением и ответить)
А так я очень многое знаю, особенно по специальности практически все, но еще раз повторю, там вопросов по специальности меньше половины.
И гонять нас там не будут) и в группе одна из самых умных, нас таких человек 7 в группе.
У вас, Гость, видимо, был очень сложный ГОС))))
Я когда волнуюсь начинаю глубже дышать и говорить медленнее.Чтобы не сказать какую-нибудь глупость впопыхах.Просто не отвечайте бездумно и не спешите.если уверенны в своих силах,то нет причин волноваться.Тем более как правило преподаватели строже оценивают вопросы,которые относятся к своей специальности.а вообще странно,что у вас там будут общие вопросы.Я сколько знаю кто сдавал госы,там было только по специальности.
Сообщение было удалено
Не бывает не важных специальностей.Я учусь на металловеда,тоже думала что не такая уж важная профессия.Только оказывается иногда из-за ошибок металловедов происходят аварии.Так что не бывает не важных профессий,где нужно все знать досконально.
Сообщение было удалено
У нас по специальности 30 вопросов и 40 общих.
Я всегда волнуюсь на экзаменах.
А как Вы обычные экзамены сдавали? Тоже по куче вопросов было!
Сообщение было удалено
Либо учила все плностью, а если была возможность, то списывала.
Сообщение было удалено
да вполне успешно)) я просто очень дерганная перед этим ходила два месяца, так как, предзащита была еще за неделю до госов и меня на все не хватала, работа все время занимала и я вообще ничего не читала и не учила, только диплом по возможности, как уволилась сразу груз свалился и эти 100 вопросов показались мелочью для меня по сравнению с тем что со мной было, да и списывала еще со шпор так как сильно не палили, но могла бы и сама)) скорее всего вам просто не дадут завалить красный диплом, тем более что вы учитесь стараетесь и волнуетесь))
Возможно, что и не дадут, но чтоб вытягивали, я тоже не хочу. Поэтому и придется готовиться, учить.
Хотя уже сейчас многое осталось в голове после чтения, да времени тоже мало, то одно, то другое..Да еще и работа..