Гость
Статьи
Что-то навалилось на …

Что-то навалилось на меня во сне. Теперь и вовсе не могу спать!

Засыпала на левом боку лицом к стене, все как обычно. И в тот момент, когда еще не спала, но уже начинала видеть сон, почувствовала, как на меня сзади что-то навалилось! Будто что-то тяжелое обняло …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лысый дед

не, ну молитва точно поможет

еще можно, когда заболеете, молитву читать

Спала, под утро кто то лег на меня сверху, во сне читаю молитву Отче наш и стало легко. Ушло с меня что то тяжелое. Все происходило во сне. утром проснулась и все вспомнила

Гость

Это случилось со мной сегодня: не могу уснуть- понимаю, что простыла ( с мужем спим раздельно - позволяет площадь , ценю сон) . Слышу ко мне подошёл муж и завалился рядом , сложил на меня руки - ноги, прямо вдавил меня в кровать - первое чувство «совсем офигел» , взбрыкнулась со всей силы( спала на правом боку) развернулась , чтобы отматюкать- а там никого.Списала всё на плохое самочувствие, но ощущение сильной тяжести не забывается. Моя бабушка в войну получила на деда похоронку( семеро детей, деревня , у всех горе , никто ни кому помочь не сможет), она мне так и сказала : внученька ,думала, детей уложу и закрою заслонку. Легла , и чувствует как её кто гладит лохматой лапой по лицу- испуг дикий, но она спросила « к худу это или к добру». Мысли об «этом» ушли , через три месяца вернулся дед , весь израненный, а в 45м моя мама родилась🙂. Вот и не знаешь верить или нет!

Гость
Автор

Спасибо всем, кто ответил!

Возможность сонного паралича исклиучила практически сразу же, потому что слышала, что он случается, когда спишь на спине. Да и часче всего днем. Да и случилось у меня такое впервие за моиу жизнь.

Кстати, до того, как это что-то меня обняло, я почувствовала, как рядом на кровать кто-то присел или прилег.

Когда меня отпустило, я укрылась одеялом с головой, но в ногах(там, где ступни) был какой-то холодок. Потом ушла спать в комнату к подружке и она рассказала, что несколько дней назад слышала, как у меня в комнате открываиутся то ли ясчики, то ли дверцы тумбочек. Утром есче и спросила у меня, не вставала ли я ночью, но я ответилс, что нет. Я вообсче никогда ночью никуда не встаю.

Простите, что так много написала, я до сих пор на эмоциях. В тексте возможны ошибки, так как пишу сейчас транслитом. Так что тоже извините.

На тумбочку около кровати положите Святое Евангелие.

Гость
Автор

Возможность сонного паралича исклиучила практически сразу же, потому что слышала, что он случается, когда спишь на спине. Да и часче всего днем. Да и случилось у меня такое впервие за моиу жизнь.

Кстати, до того, как это что-то меня обняло, я почувствовала, как рядом на кровать кто-то присел или прилег.

Когда меня отпустило, я укрылась одеялом с головой, но в ногах(там, где ступни) был какой-то холодок. Потом ушла спать в комнату к подружке и она рассказала, что несколько дней назад слышала, как у меня в комнате открываиутся то ли ясчики, то ли дверцы тумбочек. Утром есче и спросила у меня, не вставала ли я ночью, но я ответилс, что нет. Я вообсче никогда ночью никуда не встаю.

Простите, что так много написала, я до сих пор на эмоциях. В тексте возможны ошибки, так как пишу сейчас транслитом. Так что тоже извините.

Все один в один...У меня тоже было так .Подумал кот ( он у меня толстый был) по одеялу идет а потом как навалится.И самое главное НЕ ЗНАЕШь что делать то?))))). Вообще матом мысленно покрыл и полегчало.

Гость
Автор

Меня дядьку здорового тоже так домовой приобнял... Про молитвы не вспомнил но русский мат очень помог с налаживанием успешной коммуникации.

Гость

Сердце проверь и бухать заканчивай. Домовой у нее, придумала сказки..

Автор я искренне желаю вам никогда не встречаться в жизни с таким явлением,психика штука тонкая может и расстроится....а то что есть так это еще наши прадеды знали,только их покрестили потом ,и заставили забыть все.. Нет этого явления- и объяснять не надо.

Гость
Автор

Можно отвечать и покорректнее. Я не пью, если что

Обычно да с похмелья бывает такое

Гость
dfg

сонный паралич, у меня такое бывает, когда кошмары снятся

Это очень страшно.В тот день я поругалась с одним человеком. Легла как обычно спать. Но в полудреме чувствую, что в мою руку вцепился кто-то. Я пыталась разжать его руку. ......... .......но оно меня крепко держало и даже в паху тоже Я стала читать молитву, но с первого раза не помогло. Только на третий раз я уже проснулась. Кто знает что это такое напишите. Да, я видела только темную руку покрытую шерстью и огромные когти.

Гость
Автор

Как будто какие то существа подключаются. Мне в молодости часто снились и душили меня. Читайте молитву. Щас меня спустя много лет, лет 25. Тоже тень чия то подбежала, и зарядила меня че то внизу живота 🥴

Анатолий
Гость

приходит и к мужчинам. было такое много раз,и сейчас вот проснулся от этого "тяжёлого навалившегося чего то". навлаивается что то очень тяжёлое, пытаюсь скинуть его с себя, удаётся но не всегда. Так что и мужчины подвержены этому состоянию.

Все 100% подвержены. И мужчины тоже)) У меня как раз сегодня утром такое было (и уже не в первый раз), поэтому решил погуглить почитать что это может быть. Уже изначально было предположение что подобные ощущения напрямую связаны с сонным параличом, т.к. случаются именно в этот самый короткий промежуток когда ты только только начинаешь проваливаться в сон, но мозг ещё не уснул полностью.
Сразу скажу я атеист и поэтому во все эти бредовые сказки с бесами, суккубами и т.д. не верю. И молитв никаких не читаю. Даже не знаю их.
Но что хочу сказать, ощущение это хоть и слегка жутковатое, но вместе с тем очень приятное, до мурашек))) Лично для меня)
Скажем так, вызывает интерес 😁
Потому что во всех случаях (и сегодня и в прошлые разы) этим "существом" была женщина. Я прям чувствовал явное женское присутствие. Даже как будто чувствовалось нежное женское дыхание рядом с ухом.
Первый раз когда это случилось даа было жутковато и я сразу дёрнулся и проснулся. Но что интересно, когда я тут же через полминуты стал задрёмывать, 'она' снова пришла (всё точно так же - сначала ощущение приближающихся шагов, а потом на тебя что-то ложится сверху). Я снова дёрнулся и проснулся 😅
И тут меня осенило - вот же блин! Зачем я пугаюсь и просыпаюсь?? Интересно же кто эта женщина и что было бы дальше. Стал пытаться уснуть снова и стараться мысленно вызвать эти ощущения. И к моему удивлению снова получилось довольно быстро! Я постарался расслабиться и не пугаться. В третий раз она шла как будто по спинке дивана и потом спустилась сверху, легла на мою спину (я лежал на животе развернув голову в сторону) и вот в этот момент я почувствовал как будто 'она' своими губами очень близко приблизилась к уху. Я аж словно почувствовал её дыхание и как будто даже прикосновение губ. Было и жутко и очень приятно-щекотно. Аж мурашки побежали по всему телу.
И всё. На этом каждый раз всё заканчивается)
Несколько секунд приятных ощущений и далее 'она' постепенно исчезает и вместе с ней приятные ощущения.

Анатолий
Анатолий

Все 100% подвержены. И мужчины тоже)) У меня как раз сегодня утром такое было (и уже не в первый раз), поэтому решил погуглить почитать что это может быть. Уже изначально было предположение что подобные ощущения напрямую связаны с сонным параличом, т.к. случаются именно в этот самый короткий промежуток когда ты только только начинаешь проваливаться в сон, но мозг ещё не уснул полностью.
Сразу скажу я атеист и поэтому во все эти бредовые сказки с бесами, суккубами и т.д. не верю. И молитв никаких не читаю. Даже не знаю их.
Но что хочу сказать, ощущение это хоть и слегка жутковатое, но вместе с тем очень приятное, до мурашек))) Лично для меня)
Потому что во всех случаях (и сегодня и в прошлые разы) этим "существом" была женщина. Я прям чувствовал явное женское присутствие. Даже как будто чувствовалось нежное женское дыхание рядом с ухом.
Первый раз когда это случилось даа было жутковато и я сразу дёрнулся и проснулся. Но что интересно, когда я тут же через полминуты стал задрёмывать, 'она' снова пришла (всё точно так же - сначала ощущение приближающихся шагов, а потом на тебя что-то ложится сверху). Я снова дёрнулся и проснулся 😅
И тут меня осенило - вот же блин! Зачем я пугаюсь и просыпаюсь?? Интересно же кто эта женщина и что было бы дальше. Стал пытаться уснуть снова и стараться мысленно вызвать эти ощущения. И к моему удивлению снова получилось довольно быстро! Я постарался расслабиться и не пугаться. В третий раз она шла как будто по спинке дивана и потом спустилась сверху, легла на мою спину (я лежал на животе развернув голову в сторону) и вот в этот момент я почувствовал как будто 'она' своими губами очень близко приблизилась к уху. Я аж словно почувствовал её дыхание и как будто даже прикосновение губ. Было и жутко и очень приятно-щекотно. Аж мурашки побежали по всему телу.
Несколько секунд приятных ощущений и далее 'она' постепенно исчезает и вместе с ней приятные ощущения.

Ещё допишу к своему посту выше:

Я в данный момент дома один. Жена с дочкой в отъезде.
Никаких домашних животных нет.

Как мне видится эти ощущения возникают только в промежутке между полным бодрствованием и сном. Когда сон и какие-то образы уже частично начались, но мозг ещё пока полностью не уснул и тактильные рецепторы тела всё ещё по привычке ощущают фантомные образы как реальные. Поэтому и возникают такие ощущения, близкие к настоящим.

А уж разнообразие этих ощущений и образов напрямую зависит от накопленного опыта, фантазий и величины воображения)

ps Так забавно, прочитал все комментарии и подавляющее большинство в ужасе и панике))) Молитвы читают, матерят))
И похоже я один не только спокойно к этому отношусь, но мне ещё и нравится это 😂
Наверное я какой-то особенный)

Так что всем паникующим совет - просто поменяйте отношение к ситуации. В мире нет ничего сверхъестественного. Всё объясняется научно. Это просто одна из фаз сна и связанные с ней ощущения. Спите спокойно, ничто вам не навредит во сне.

Гость
Автор

Первая мысль, которая пришла на тот момент в голове, была именно инкуб. Я когда-то давно о них читала.

Кстати, не знаю связано это как-то или нет, но до этого и я, и подручка ложились спать днем. Ничего страшного нам не приснилось, но обе проснулись с каким-то странным осчусчением, у меня вообсче сердце было просто не на месте. Выпила валерьянки, чтоб успокоиться.

Это он вам букварь приносил. Первачки лучше пишут, это в вашей голове, а не транзите.

Гость
Гость

Я думаю это не изучено. У меня это чудовище очень часто. Раз я его руками трогала. Он плотныц и очень лохматыц и огромный. Раз душил. Силой оттолкнула и грохот слышала об пол. Он приходит к одиноким людям чаще всего. Страшно. Они все силы у людей забирают и здоровье. Помогают маты и молитва. Но мат большеС этим ответом абсолютно согласна. К молитве это невосприимчиво, да и к мату тоже. Уходит, пока от усталости не уснёшь. Когда перестаёшь бояться. Но силы забирает точно. Склоняюсь, что это инкуб. У них много обличий. Лет с 17-18 начал приходить. Сначала просто одеяло стягивал к ногам вниз- такое было ощущение. Потом в зрелом возрасте с мощными сексуальными моментами. А сейчас, когда вхожу в возраст климакса- просто наваливается на руки, ноги. Давит. Вот так. Всю жизнь с ним проживаю.

Он Вас любит, Вы бы ему дали разок и он бы на время от Вас отстал бы 👍🏼

Гость
Анатолий

Ложитесь спать с надетым презервативом и возможно будет шикарная ночь

Гость
Гость

Ложитесь спать с надетым презервативом и возможно будет шикарная ночь

Что может быть шикарного с презервативом?

Гость

что наваливается в 4 утра - 5 июля? светло дома -:скащала еле - господи- отпустил- в чем проблема??????

Гость
Гость

Может и правда быть сонный паралич. Может обследуетесь? Если это сонный паралич, тогда простите за мой совет избавления от бесов. (Это тоже имеет место в нашей жизни, только в очень особенных и тяжелых случаях).

Всего вам доброго!

У меня такое 2 раза было, перед плохими событиями.... извините

Гость
Валентина

Я думаю это не изучено. У меня это чудовище очень часто. Раз я его руками трогала. Он плотныц и очень лохматыц и огромный. Раз душил. Силой оттолкнула и грохот слышала об пол. Он приходит к одиноким людям чаще всего. Страшно. Они все силы у людей забирают и здоровье. Помогают маты и молитва. Но мат больше

Сегодня снилось что я сплю и слышу шарканье ногами. Знаю что это женщина и она наваливается на меня. Дышать нечем, руки зажаты. А в голове слышу голос деда - матюгайся. И я стала ругаться и отпустило

Гость
Валентина

Я думаю это не изучено. У меня это чудовище очень часто. Раз я его руками трогала. Он плотныц и очень лохматыц и огромный. Раз душил. Силой оттолкнула и грохот слышала об пол. Он приходит к одиноким людям чаще всего. Страшно. Они все силы у людей забирают и здоровье. Помогают маты и молитва. Но мат больше

У меня несколько раз были подобные ситуации. Я сразу же начинаю читать молитву " Отче наш... "
А вот про мат не знала.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: