Допустим, вы из хорошей среды со своей квартирой,доход хороший, красивая молодая, приходте в новый коллектив и там работают,допустим, жительницы коммуналок , бедные, плохо живуьт. как уработаться с …
Сообщение было удалено
Одну секунду.. я вам еще раз напоминаю, что у меня очень и очень неплохая зарплата и получаю я ее за конкретную работу, другой вопрос, что эта моя зарплата в контексте заработков мужа не играет такой уж важной роли в обеспечении семьи, в отличии в от моих коллег
Я когда начинала делать карьеру на фирме и тогда мои деньги были ой как кстати в семье, не роскошествовали и на жилье копили. Я пахала как проклятая.. А потом муж ушел на другую работу и резко у него дела пошли вверх, за сравнительно короткий период наша материальная ситуация улучшилась и вообщем-то у него дела пошли.. Я продолжала работать и думала мало ли что в жизни бывает, сегодня есть деньги, завтра нет, у меня тоже дела неплохо складывались на работе.. А через какой-то момент дела у мужа пошли так, что роль моей зарплаты в семейном бюджете фактически уже ничего не решала,хотя зарплата и у меня выросла достаточно, а он просто и не брал у меня денег.. говорит трать на себя и мне все равно сколько ты зарабатываешь, хочешь, так брось вообще работу.
Может кто-то мечтает о такой жизни и дома засесть, но не я. Я человек амбициозный и уже приложила какие-то силы и добилась хороших результатов, мы с ребятами на работе раскрутили новое направление в фирме и тут вот взять и бросить все? Мне лично обидно стало и с какой стати я бросать все буду и отдавать другим и по характеру я не домохозяйка
Сообщение было удалено
О как правильно сказано! Сама то ничего не заработала, все с родителей тянуть. Отсюда ты БЕДНАЯ! и цинничная.
Сообщение было удалено
прибыль у нас вполне официальная, все легально, не извольте переживать - суды с арестами и конфискациями нам не грозят, все предусмотрено.
Нам вот тоже факт приема на работу нищенки кажется очень странным - причем на нормальную должность, не уборщицей. Вроде как образование-опыт-ум присутствуют, дело она знает и делает, но... Но - она не нашего круга и никогда не станет.
Сообщение было удалено
Ведите себя по-человечески
Разговаривайте вежливо,будьте доброжелательны, помогайте, если просят, не навязывайтесь, не лгите, не подводите людей. Все!
Естессно. Тут среди понтовых мажоров, когда работаешь грызня идет и постоянная война - кто кого съест и станет начальником. А среди лохни - так тем более. вас сожрут эти пролетарии - только косточки останутся.
автор,сходите к психологу,а то вокруг беднота кругом ,сожруть
Сообщение было удалено
как она может быть не из вашего круга, когда доход у сотрудников всех примерно одинаковый?
Вон на праздник сидели за столом и мне главная бухгалтерша нашего холдинга жаловалась..женщине лет 45. У нее зарплата очень и очень не кислая и раза в три-четыре больше моей,а толку-то? Она на свою зарплату тянет помимо себя еще шестерых и все на нее смотрят открыв рот... какой-то недотепистый второй муж, старенькая мама,сын-школьник от второго брака 10-ти лет, дочка от первого брака 19-ти лет и которая маме подарок сделала в виде раннего брака с каким-то молокососом -ровесником и беременностью и внучкой годовалой. И вся эта орава кормится за счет нее и живут в одной квартире, тут никаких зарплат не хватит
Сообщение было удалено
господи, ну мозги то включите...
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да, автор, бойтесь нас, а то мы прознаем про ваши миллионы ферфакса и стукнем дыроколом по голове. Ууууууууууу бойся бойся.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно поняла. У вас доход такой же как и у ваших коллег. То что у вас какой то крутой уровень жизни по сравнению с вашими коллегами, вам обеспечил муж и это только его достижение, не ваше. Вы на одном уровне с коллегами.
Сообщение было удалено
а цивилизованно вы можете пояснить? Или у вас уровень такой?
Сообщение было удалено
А тему влом почитать? Сто раз обьяснили уже.
Сообщение было удалено
У нас такая же есть мадам на работе. Ну что, стала воровать. Её ограничили немного, всё, что касается денег, доверили другому человеку. Потому что если эту козу уволить, она по судам затаскает, других источников прибыли у неё нет, и муж альфонс, и двое детей на шее, причём дочка замужем давно, но работать нигде не хочет, вот мама и подкидывает денежек, чтобы зять не выступал.
Очень надо было этой вашей сотруднице замуж второй раз выходить и второго ребёнка рожать? Я считаю, это роскошь уже, которую не каждый в наши дни может себе позволить. Ясно же, что родители не молодеют и тоже будут как дети...
Вы, автор, сильно не переживайте, будут расспросы, так и отвечайте- папа помог, не будьте слишком гордой, и сработаетесь с людьми. Наоборот , вам же проще, не будут деньги одалживать до зарплаты, ну откуда у вас деньги? Все деньги у папы, так и отвечайте. Отстанут.
я не поняла, а почему некоторых так задевает, что муж обеспечивает семью и в итоге женщина обеспеченней её коллег? Какая разница, муж или не муж, или папа, или мама помогают, это же все равно доход семьи, и все равно женщина будет лучше коллег одета, обута, машины в семье лучше и т.п. И все равно те кто беднее из коллег лямку тянут, а обеспеченные как белая ворона, потому что работают только ради удовольствия.
так что я вопрос автора прекрасно понимаю. Но ответа пока не знаю, сама особо не афиширую, но и скрывать не считаю нужным, мне нечего стыдиться. К примеру у одной коллеги муж с 2 образваниями и работает продавцом - не моя же вина.
Сообщение было удалено
недостаточно пояснили. мне до сих пор не понятно. ваш доход это ваш доход, и он такойже как у ваших сотрудников. все остальное, ака папины подачки и успехи мужа это не ваш доход, а их.
Сообщение было удалено
разница в том что с коллегами у женщины доход одинаковый. весе остальные деньги не ее, а мужа или папы.
Сообщение было удалено
Не обольщайся,дорогуша.Землей они занимаются законно.Ха-ха-ха.Сядешь или потеряешь работу,когда сменится власть,Кто-то новый пролезет наверх и начнется захват должностей.Все может быть и будет у тебя новый круг,для которого ты будешь чужой,успешная ты наша
Сообщение было удалено
ну и что? это то же самое что потомственная аристократка и королевская дочь будет работать с больнице санитаркой и получать 3 копейки, это же не значит она стала беднее и на одном уровне с коллегами. Все равно она будет обеспеченней, все равно будет непонимание, могут быть подколы, зависть и ссоры с коллегами именно потому, что она обеспеченней.
Или в вашей реальности доход жены это доход жены, а доход её мужа, родителей и пр к ней отношения не имеет и на благополучие женщины никак не влияет? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ это общий доход семьи, в любом случае данная женщина на работу в шубе, другие в пуховиках, и в любом случае все остальные коллеги беднее или богаче именно потому, что у кого-то мужья банкиры, а у кого-то заправщики.
у меня похожая проблема, коллеги не нищие, но до среднего класса далеко.
Мы с мужем оба работаем, муж на руководящей должности, фирма предоставляет ему очень дорогую машину. Никогда не рассказываю про должность мужа, если спрашивают, стараюсь тема не раскрывать.
Иногда чувствую себя подпольным миллионером Корейко, но что поделаешь, был плохой опыт, столкнулась на прошлой работе с завистью, так что предпочитаю держать язык за зубами, живу спокойно. Все довольны...
У меня проблема в точности такая. осложнена ещё тем, что на работу меня устроил отец - директор крупного предприятия (тогда родители не были в разводе) и на работе все видели моё мат. положение + меня ещё угораздило по-молодости -дурости выйти замуж за пролетарское *** из моего отдела, с к-рым мы быстро развелись,но к-рый натрепал всему отделу о том. что я из "боХатых".
Сейчас отец живёт отдельно. по ряду причин я не общаюсь с ним. Продолжаю работать там же, начальница и (живёт в дальнем Подмосковье, мотается в Москву, из пролетарской среды) меня ненавидит. Всё ещё осложняется тем. что работа не требует ежедневного присутствия , но меня заставляют отчитываться за каждый день(!). Моя з\п составляет 20 т.р. в месяц. мама - на пенсии. Но гнобление меня продолжается. С этой должности не могу уйти по ряду причин. Обращаюсь за советом.
а я заметила, если скрываешь, а потом эта инфомация где-то проскальзывает, то людям еще непиятнее становится, у нас с мужем дорогое хобби, эксклюзивное, в обшхестве счяется- для миллионеров, так вот узнают, хотя я не афишиую, но по фамилии нас можно найти в инете и наши достижения.
Коллеги бывают бедными, обеспеченными и богатыми, но в первую очередь - завистливыми или нет.
К тому же, богатство - понятие ох как относительное. Заболев раком, мой очень обеспеченный знакомый за какие-то пару лет стал очень "скромным". Лечение и реабилитация стОят дорого. Продал хороший загородный дом, машину, какие-то ценные бумаги. Осталась не-элитная квартира в городе. Он отличный спец и организатор, мозги ого-го, но все-таки последствия болезни сказываются: он больше просто не может работать столько, сколько раньше (и заниматься бизнесом на стороне). Мозги мозгами, а здоровье теперь не лошадиное.
Естественно, его доходы сильно пошатнулись. Но он рад - что жив, что более-менее здоров (анализы пока хорошие), что семья и сотрудники поддержали его в болезни. Он и раньше был в ладах с людьми - от зам.диров до уборщиц, может поэтому никто не завидовал его доходам и бизнесу. И теперь никто не злорадствует, что он все потерял.
А зачем афишировать свое финансовое превосходство на работе??? Считаю это глупо.
автор, не понтуйся, сегодня у тебя есть все, а завтра даже комната в коммуналке тебе будет не по карману. жизнь она такая - по местам все расставляет. по теме, у меня сотрудники разные, а вот клиенты - богатые, остальное меня не волнует, на работе - я работаю
Сообщение было удалено
его не надо афишировать))) это сразу видно по человеку и манере держаться хоть в дольче габанах толь в топ шоп
Сообщение было удалено
Если коллектив завистливый, это беда. Если нет - то ничего страшного, это как повезет. У нас тоже девочка устроилась на работу из обеспеченной семьи. Папа начальник. ей лет 20. Мы работаем в маленьком поселке на 10 тыс. человек. У нее у единственной есть личная машина. Девочка милая и хорошая. И отношение к ней как ко всем, никакой зависти. А если есть, то никто и не показывает. Я может быть ей и завидовала бы, но вовсе не из-за ее обеспеченности, а потому, что сама одно время очень хотела машину. Сейчас не хочу, и потому поводов для зависти не вижу никакого
Лада, а не вас случайно успешный муженек сифилисом заражал? И доченька со всеми осло...бами г.Омска перепихалась? И не ваш ли дядя понатырил столько из бюджета одного северного городка, что теперь вашего муженька и поставил со своим сыночком, а сам свалил за бугор?Нет не про вас?
xа-xа да какими же образом вы окажетесь в одном коллективе с бедными то?
Как же тяжело жить богатым в нашей стране. Бедненькие.... :)
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
признать, что вы такая же,как они ,и невыёживаться.
Я работаю в компании и мое финансовое состояние лучше чем у всех на фирме, включая и генерального директора. У нас он человек ставленный и мы как бы под крлом большого холдинга, где куча разных компаний находится. У меня очень хорошо зарабатывает муж и который решил все материальные вопросы семьи, но мне нравится моя работа и я работаю, хотя вообщем-то могу и не работать. Народ на работе и в ипотеках и зарплату ждет, я работаю для своего удовольствия и эта зарплата мне как приятный бонус, а не средство выживания.
Я все это прекрасно понимаю, но я не выпячиваю свои доходы и не ору во все горло, что вот мы были на Мальдивах недавно. Люди знают, что мы обеспечены и все6 никакого хвастовства с моей стороны нет. У меня не завистливый коллектив, к тому же муж заработал все сам и чему тут завидовать, но и лишний раз противопоставлять себя людям не нужно.
И самый главный момент, что вы из себя представляете в работе. Я действительно нужный специалист и хороший работник, говорю это абсолютно реально, тащу одно направление и там ключевое звено, поэтому каким бы ни был там мой муж, но я с уверенностью могу сказать, что я тоже не придаток при нем и состоялась как специалист в своей профессии. Поэтому люди отдают мне должное и уважают,хотя понимают, что я могла бы так особо и не надрываться, тихо сидеть за спиной мужа. У меня и зарплата неплохая, что считаю абсолютно справедливым
Пиздаболк а