Гость
Статьи
Я чуть не убила своего …

Я чуть не убила своего ребенка

Моему сыну 3,5 года. Мальчик сложный и капризный. Так было всегда. Сейчас стало чуть полегче, а раньше он мог ныть просто всё то время, что бодрствовал. Вчера у меня случился нервный срыв. Он …

Автор темы
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ия

Как успокоительное советую корвалол капель 40 и не меньше, а то и больше.. Это был совет врача со скорой мне, когда я думала, что у меня сердечный приступ, оказалась паническая атака. Вещь проверенная на себе и не раз и получше любых успокоительных и в качестве снотворного.

Гость

А ребенок уже не маленький, 3,5 года, должен понимать, что его поведение маму расстраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3.5 года-еще маленький ребенок,ничего он не понимает,воспитывать правильно надо и без рукоприкладства!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно - это не потакать капризам.

Гость

боже, какой ужас!!!

Гость

мама рассказывает что я в детстве тоже очень сложным ребёнком была, капризная, плаксивая. Один раз довела её, она сильно замахнулась ударить меня по поле, а я отбежала и она в стену ударила рукой. Дооолго потом болела. Говорит, хорошо что в меня не попала.

Вас конечно можно понять. Когда раздражение долго копится, оно должно выплеснуться.

Меня на днях так взбесили, я себе несколько дней места не находила, столько ненависти во мне скопилось за эти дни. И я не понимаю за что... ничего плохого людям не делаешь, а они всё плюют и плюют тебе в лицо. Сегодня я выплюнула всё обратно. Человек в шоке "за что и почему?". Я объяснила, молчит. Понимает что нельзя издеваться, нельзя играть на чувствах живого человека. Мне полегчало, хоть и мерзко всё это.

Ребёнку конечно все ваши "нельзя" до лампочки, ему не объяснишь что нельзя... поэтому надо больше себя контролировать.

Гость

посмотрите фильм

Дорога к дому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А во сколько ребёнок начинает "понимать", в 18 лет? Не несите чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не значит что надо бить ребенка,я вот,ей богу,ни разу руку на дочь не подняла.

Ей уже 13 лет-мы подружки.Могу рассказать грустную историю-моя бабушка била дочерей,мою тетю и мою маму в детстве,так они все припомнили,когда бабушка умирала-ухаживали все конечно,но дочери нет да попрекали-а помнишь?,тяжело она умерла-без прощения.Дело в том что мою тетю-старшую свою дочь-она так сильно стукнула в детстве-что заикание и косоглазие осталось на всю жизнь!А потом рак развился,но она не умерла-уже несколько лет живет с 4 стадией,вот так,х..поймешь..

Гость

60 Ваша мама тоже себя вела как ребенок автора? Постоянно истерила и ныла?

Леля

Автор, сочувствую вам. Мой ребенок, уже достаточно взрослый( 13лет). В детстве был очень не послушный, я на него кричала, т.к. слов он не понимал, спокойных слов, он делал на зло, с яхидной улыбкой, приходилось уже применять силу, а он начинал орать и реветь. Естественно после этого злости не осталовалось и начинала жалеть его, все таки маленький. Но через несколько минут/часов все повторялось. Я очень уставала от такого его поведения. То, что я ему говорила он как будто не слышал и продолжал делать. Сначала била не сильно, по попе рукой, большего не позволяла себе, но этого ему хватала, что бы закатить истерику. Сейчас он вырос, но на протяжении всех 13 лет он все делал на зло, постоянно баловался, постоянно делал все по своему и если не по своему сделат начинал психовать и говорить, что я ему все запрещаю. Хотя он получал все, что желал и во многом я шла ему на встречу.

Посторайтесь не кричать, не бить ребенка. Я вас понимаюкак сложно сдержаться, когда ребенок хулиганит или кричит, но все же посторайтесь... Иначе у вас выростит, то, что выросло у меня. нет, я люблю своего ребенка, но он мне постоянно, ежеминутно треплит нервы. Даже фразу "сынок кушать" он не воспринимает с первого раза! ты ему сказала раз, два, три, четыре, в ответ слышешь "ЩАС! " все остывает семья ждет, а он "Д ЩАС"ну и как тут сдержаться не накричать на него? И муж у меня как ребенок. Все заботы семьи я взволила на свои плечи. Муж хуже сына и дочки 6ти летней. Я безумно устала от постоянного стресса. В нашем доме постоянно стоит крик, постоянно мы ругаемся, потому что никто не понимает с первого... да что там с первого! с четвертого, и пятого раза!

поэтому, автор, посторайтесь сдерживаться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет!Более скажу-она похоронила 2 детей-двое моих братьев,один трагически погиб,другой от белокровия умер-рак крови,я 3-ий ребенок,но она очень хорошо держалась,сильная женщина,я бы так не смогла!

Гость

62 Простите, Леля, но причина тут не в ребенке или в муже, а в вас.

Ну что такого, что ребенок не хочет сразу идти есть? Зачем его заставлять? Ну не хочет и не хочет, поест, когда захочет. Что за скандалы на ровном месте? Вы сами такую атмосферу в семье создаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите! Ваш пример и пример автора - разные вещи. Когда из садизма или еще бог весь чего бьют невинного ребенка - это совсем не то, чем когда воспитывают капризного и избалованного истерика.

Гость

Любой сорваться может и дети не ангелочки,довести до белого каления могут. Если бы автор сыну по *опе надавала,пусть даже до синяков, можно было бы понять. Но случившиеся - перебор. Автору бы валерьянку пить,к психологам и психиатрам ходить,подушки бить, короче найти безопасный способ выпускать злость

Леля

64 да, ничего плохого нет, в том, что не хочет есть, но он просто не хочет оторваться от компьютера. Я тоже долгте время так думала, что это я такая непутевая женщина, истеричка. Но даже посторонние люди, находясь у нас в гостях, приходили потом к выводы, что меня в этом доме никто не уважает, не смотря на то, что я постоянно верчусь как белка в колесе. Не останавливаясь. В школе на сына тоже жалуются, постоянно. Никто с детсва не может сладить с сыном...Так то, он хороший мальчик, но вот постоянно делает, так, что приходиться ссориться. К сожалению

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Вы,мама,очень сильно виноваты-перед своим ребенком,да даже в том что он не может оторваться от компьютера,кого винить как не вас-или отца?

Гость

к п.68 у вас душевной близости нет,вот такой сын у вас и растет-на себя посмотрите.

В чужом глазу бельмо заметишь,а Свою лысину не видишь.

Лилия

Терпения всем мамам!

Прекрасно рассуждать, что руку на ребенка поднимать нельзя, надо правильно воспитывать, и все такое! Когда только ждала ребенка, была уверена, что никогда не ударю своего малыша. Но когда двухлетний сын ежеминутно стал включать газ, все беседы и страшилки на него не оказывали никакого действия. Пока по рукам не ударила. После этого к плите не подходил! Все дети разные. Многие девочки и мальчики стараются быть хорошими сами по себе, а некоторым просто необходимо время от времени вывести маму из себя. Делает все назло и хитро поглядывает- уже довел или нет? И удержаться от щелбана маме очень трудно, да и не всегда нужно. Капризы детей никогда не поощряла, но за это и не била. Ноешь-и ной хоть два часа. Главное, конечно, терпение! Но где его взять?

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

У него сильнее характер,вот и испытывает вас,вы сломались-ударили,а значит слабее,потом припомнит......

...

3.5 года? "Забейте" на ситуацию , автор. Не трепите себе нервы. Зато теперь вы знаете, сколько накопилось и насколько. Обошлось, а всякие там подсознания... есть такая китайская поговорка - "каждый свои 20 палок от жизни получит по любому". Судьба - она есть и у вашего малыша. НО! Возможно, вы сможете не довести ее до абсурда. Больше так не делайте, но имейте в виду - что-то делать нужно. Хороший совет в предыдущем посте - меньше внимания на его истерики. Для начала "дрессируйте" себя, "натаскивайте" на равнодушие к вашему вампирчику в момент его обострений. Вспомните свою обычную реакцию на его безобразия (в том числе тон вашего голоса, эмоции) и сделайте все наоборот. Нет, не разрешить все, но иначе, иначе. Крошит на ковер? Весело ему скажите - "ой сколько ты крошек-то накрошил, только вот у нас курочки нет все это склевать" - и веник ему в руки - "давай, придется тебе самому убирать". Заистерел на это? "Ну, хорошо, хорошо" - говорите ему примирительно, - "подметешь, когда орать надоест, только потише, хорошо малыш, а то соседи, наверно, телевизор свой не слышат"? И - уходите. Попозже напомните про "подмести"... Ну и дальше в том же духе - удачи вам.

У меня знакомая так сделала, взяла себя в руки, стала разговаривать с мелким - и "разорвала круг" с истериками.

Гость

Одна моя теперь уже бывшая знакома (после этого не общаюсь с ней) чуть не убила своего ребенка в таком вот приступе бешенства, как у Автора. Распсиховалась и пару раз уарила девочку головой об стену. Девочка долго лежал в больнице, потом жила с отцом, и сейчас наверно живет. Тетку эту лишили родительских прав и посадили на 2 года. А была нормальная, мы учились вместе, а потом и гуляли вместе с детьми. Так что, Автор, вы там смотрите, либо нервы лечите, либо подальше от ребенка держитесь. Если склонны к припадкам, то не факт, что другой раз все обойдется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама дружила с "девочкой",с "женщиной"?Не знаю как ее назвать-вообщем в молодости дружили.Родила эта подруга нежеланного ребенка и придушила подушкой.,посадили ненадолго,еще хотела продолжить..но не могу..Бог судья!

herz

72 классные советы) а по теме: НЕ НАДО СЕБЯ ЗА ЭТО ПРОЩАТЬ как некоторые советуют. я сама однажды дала пощечину своей, так она меня довела. Причем сильно, никогда себе этого не прощу. И знаете, уже много времени прошло, с тех пор ни разу не причиняла ей боли. Просто я помнила, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВИНОВАТА. И битье это отвратительно, что бы ни говорили...

Нормально.
Ия

Сообщение было удалено

Бред. Ребенок единственный, кого нужно терпеть, всех остальных- коллег, мужа и т.п. можно послать, уволиться на худой конец, игнорить, потому что это ЧУЖОЙ человек. А ребенок- это ВСЕ, до конца дней привязан.

Нормально.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что это ЛОТЕРЕЯ, а если вытянешь тяжкий крест? Для этого должны быть хотя бы силы и материальные ср-ва. И не бздите, это доказывают только счастливые мамы. Все остальные с проблемами молчат, потупив глаза в пол, или рыдают тут на форуме.

Нормально.
Гость

Сообщение было удалено

Вот ей Богу, люди жизнь что-ли не видели. У меня и вокруг- нормальные приличные семьи, но что в детстве моих братьев или друзей воспитывали ремнем(хотя бы один из родителей), что сейчас смотрю на семьи подруг, и замечаю, что они ооооочень часто бывают агрессивны по отношению к ребенку, это вам любой психолог подтвердит.

Гость

У меня взрослый сын уже и семью создал.. В детстве был дико капризным и периодически по попе шлепала, ну а кто этого не делал? Но одно дело шлепок по заднице несильный и в чисто воспитательных целей и другое дело, когда вы не рассчитываете силу и толкаете ребенка со всего маху.. контролируйте себя тогда.

Пару раз и отец ему по шее хорошо дал, так за дело же и ребенок сейчас вспоминает и говорит, я вообще бы за такое прибил бы и мало еще дали. Когда мы его с другом из детской комнаты милиции вызволяли в 10 или 11 лет, они с крыши 16-ти этажного дома бутылки с водой кидали и слава богу ни в кого не попали, крышу машины мужику пробили, оттуда этих бомбометателей и сняла милиция. Крепко по шее от отца получил, сейчас своя машина у него есть и никаких обид

Гость

Автор, вам афабозол, а ребенка начинайте закаливать. Я также как вы не спала несколько лет, прислушиваясь к ночным всхлипываниям, закаливание нас спасло,

обливались холодной водой, зимой прорубь, ребенку тогда было меньше, чем вашему.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую афабазол. По описанию - то, что мне нужно.

72. Подобными "отвлекалочками" я снизила количество истерик до минимума. Сейчас даже, как он начинает голосить, я показываю ему на дверь своей комнаты. Он с воплями туда убегает, а через три минуты выходит со словами :всё, я успокоился.

73-74, Вы правы. Поэтому я и ищу помощи. У меня отягощенная наследственность. Дедушка бил бабушку и детей очень сильно. Мама мне в папы выбрала тоже садиста, который ее чуть не убил. Она посадила его и меня воспитывал отчим. Очень мягкий и добрый человек. Но крови у меня получается три четверти садисткой. Я заметила, что в моменты гнева у меня светлеет в глазах и всё. Я становлюсь другим человеком.

Автор темы

Я не хочу воспитывать насилием. Это не правильно. И результат сомнительный.

Автор темы

В тот вечер муж был дома. И когда сын стал баловаться, именно он начал жаловаться:"Мама, а твой сын накрошил". (Они вдвоем пили чай) Я сказала мужу, что чаепитие в таком случае переносится в кухню. Муж встал и стал приговарить ребенку : вот видишь, это из-за того, что ты накрошил, ну и так далее. Сын стал орать. И всё, меня накрыло.

Автор темы

Сейчас у ребенка фингал и глаз опух. Муж меня покрывает перед родственниками.

Гость

мляTь, ну и садистки.

надеюсь, ребенок тебе отомстит за всё, когда вырастет.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

придурки!

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

у тя насилие сидит в душе. эсэсовка.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

выпей йаду - это как раз то что тебе нужно.садистка.

Автор темы

85, надеюсь, сдохну раньше. Очень хочется прямо сейчас.

Гость

и курици в тон - прости себя прости себя. тьфу. мачехи. Нет, не мачехи - изверги!

Стр@нный
Автор темы

Сообщение было удалено

Муж видел и не сделал ему замечания..

тряпка он у вас, это его надо было в стену шмякнуть и заставить убирать.

кто не уследил- тот и убирает вообще-то

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

тяжелое детство

Автор темы

Странный, он не воспитывал, он "травил" ребенка.

Автор темы

И дело не в беспорядке. я вообще к вещам спокойно отношусь. Как к вещам. Дело в том, что моя психика глюкакнула от крика. Я и прошу людей помочь советом. Как сделать, чтобы защитные механизмы больше не отключались.

Стр@нный
Автор темы

Сообщение было удалено

что-то не то у вас в семье..

Стр@нный
Автор темы

Сообщение было удалено

больше спать!

Автор темы
Стр@нный

Сообщение было удалено

Чехов сразу вспомнился с его жутчайшим рассказом про спать хочется(....

Гость

Моя 1,5 годовалая дочь изрисовала дверь в комнате. Я налила в ее детское ведерко воды с моющим средством и заставила отмыть дверь тщательно, с ополаскиванием. Она больше никогда не рисовала ни на дверях, ни на стенах. На вашем бы месте я отругав как следует за то, что мусорит, вручила бы ему пылесос. И под моим контролем он бы у меня и крошки за собой убрал, и по остальной комнате с пылесосом прошелся. Основная тема беседы, что уборка- это труд, причем не очень приятный. Это время, которое можно было бы потратить на что-нибудь более интересное- игра, прогулка, мультики. А теперь мультиков не будет до следующего раза, т.к. их время заняла внеочередная уборка. Ну вот как-то так я бы действовала.

Гость

Сходите к психотерапевту, попросите, чтобы он выписал Вам что-нибудь успокоительное. Если не поможет, то тут уже нужны (немного неправильное слово, скорее, это можно делать) регулярные походы на сеансы к психотерапевту, возможно, это даст эффект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы в детстве на проезжую часть выбегали, водителей пугать. Сейчас когда сама за рулём посидела, понимаю как это страшно, когда есть опасность кого-то переехать. А тогда что... мы от других всегда слышали "не трамвай, объедет", "у него тормоза есть". А то что пока эти тормоза сработают, может стать поздно, мы тогда не понимали.

Одна мамина знакомая, ей сейчас за 50, рассказывала что в детстве тоже так одного водителя припугнула. Он встал и такую затрещину ей влепил, она с того дня на одно ухо почти не слышала. Матери своей конечно же не рассказала, так и жила. А лет 10 назад (в 40 лет) у неё на работе ухо раскрылось и она стала одинаково слышать обоими ушами.

Гость

Проходили знаем. Все дело в вас самой.

Успокоиться и взять себя в руки. И самое главное - поставить для самой себя строгие рамки. Не давать ребенку хлеб НЕ за столом. Если за столом начал крошить - сразу забирать. Сделать ВСЕ вещи , которые вы не хотите, что бы ребенок брал в поле его недосягаемости. Строгий режим изо дня в день, который расписан строго по минутам. И никаких поблажек. Тогда ребенок будет более спокойный и послушный. И вы будете меньше раздражаться.

P.S. У меня обычный ребенок. Как только я стала давать ему поблажки в виде сушки между едой, спать на 15 мин попозже, мультик внеочередной... тут же начались капризы, оры, нытье. Как только рамки были возвращены - опять все нормально