Моему сыну 3,5 года. Мальчик сложный и капризный. Так было всегда. Сейчас стало чуть полегче, а раньше он мог ныть просто всё то время, что бодрствовал. Вчера у меня случился нервный срыв. Он заголосил от того, что я не разрешила ему крошить булку на ковер. Я ударила его, не рассчитав силы. Он отлетел и ударился головой об угол. Во внешнем уголке глаза лопнула кожа и проступила кровь. Т.*****. чуть-чуть и сломана была бы височная кость. Я в шоке от себя. Не могу себя простить и не знаю надо ли. Срыву предшествовали внешние обстоятельства: на работе проблемы политического характера, и если меня уволят, то придется либо сидеть без работы, либо переезжать (у меня специфическая профессия), у сына обострение астмы, и из-за этого я не сплю толком уже дней десять. Что мне делать? Как мне жить с тем, что я сделала?
последнее дело срывать физически злость на ребёнке, тем более таком маленьком. найдите другой объект для этого
Простите себя, вы-живой человек,который сорвался. Извинитесь перед ребенком и не вспроминайте более. А эмоции учитесь контролировать
Судя по написанному, вы упустили время. Проблемы надо было решать раньше. Идите к психологу.
Может, этот случай произошел, чтоб вас научить чему то. Вас можно понять - проблемы, проблемный ребенок. Простите себя, жизнь продолжается, надо жить дальше.И постарайтесь этого больше не повторить никогда
жуть....сочувствую вам автор....не повезло вам... Тоже так же мучилась много лет, сын вырос,уже взрослый, но терпение испытывает так же, почти как в детстве...
Это не вы писали, год назад, что сына бьете часто а он лежит на кровати и козявки на стену прилепляет? И что зачем покупать вторую машинку если уже одна есть.
Сообщение было удалено
:)))))
Вы одна его воспитываете?
Больше никогда так не делайте, надо держать себя в руках(
я как-то ходила к психологу, дак он мне советовал бить подушку со всей силы, хорошо поорать (дома это вряд ли получится лучше в лесу)лично я ору в машине, когда еду одна вечером. Вообщем вам надо выпускать злость, а то так вот еще разок сорветесь и проблем будет еще больше, не дай Бог ребенка инвалидом сделаете или убьете.
а почему не спите? лечить надо а не кашель слушать
Сообщение было удалено
еще на мужа можно наорать
когда начинаете нервничать - дышите медленно и глубоко, реально помогает
Запомни этот случай и старайся в дальнейшем не срываться.Исправить уже ничего нельзя.К сожалению у него отложиться этот эпизод в подсознании на всю жизнь.
Булку он больше никогда крошить на ковер не будет у него это действие теперь навсегда связано с болью и наказанием.
Пусть для тебя утешением станет то что Бог тебя и ребенка оградил от страшного и то что ребенок не понял что был на волосок от смерти.Он просто связал свое поведение с твоей реакцией на свой поступок и понял что терпение мамы не безгранично.
Автор, простите себя). Вы живой человек, а не робот. Заниматься уничижением, только зря тратить остатки своей энергии. Свою ошибку вы уже поняли. Во-первых, попросите у малыша прощение, обнимите, скажите, что любите, просто мама устала. Здесь больше стоит вопрос как ребенку забыть, что его мама ударила. А вы взрослая- переживете).Перестаньте так бояться будущего, вы много паникуете и накручиваете себя. Кто вы по профессии, если не секрет? И вы мать- одиночка?
мне помогает говорить про себя "я большая, он маленький, я большая умная тетя, он маленький, не умеюищий контролировать себя ребенок". Но я пальцем ни-ни... Но он у меня и беспроблемный...
Себя простите, больше никогда так не делайте.
Сообщение было удалено
вот всегда найдутся такие козявки как вы,гость. человеку и так тяжело,а вы здесь со своими тараканами в голове.
Автор,кончайте пожерать себя,так и заболеть можно,все пройдет. прислушайтесь к Гостю 4,он/она-дело говорит.
К психологу... У нас в городе только один психолог: девочка, которая дает объявления о психологической помощи всем и вся частным порядком. Видимо, закончила институт недавно, пытается подрабатывать. Я искала помощь, правда по поведению ребенка. Каждая наша прогулка заканчивалась истериками. Почитала литературу - смогла преодолеть.
Странный, лечу, просто сейчас период обострения, всё время прислушиваюсь, как он дышит, чтобы вовремя дать лекарство. Понимаю, что превратилось в навязчивую идею. Он всхлипнет во сне, а я потом несколько часов с замирающим сердцем ожидаю приступа...
14. Я именно от этого в ужасе, ибо всё что я помню с детства - перекошенное лицо матери, когда она меня била. Я была уверена, что со мной этого не повториться. А я такая же. Не могу.
Сообщение было удалено
мы тоже на беродуале иногда сидим, кларитин всегда с собой и сальбутамол, сегодня сбежали из цирка, на животных реагирует..
больные детки да, капризные, но не менее любимые..с возрастом будет полегче, 3 -4 года плохой возраст, скоро будет легче, перетерпите уж как-нибудь..
Я не мать одиночка. У меня есть муж. Ребенок желанный и ожидаемый. Единственное, что муж самоустраняется от воспитания и предпочитает вести себя тоже как ребенок. Вроде бы в шутку, но это бывает довольно часто. Вообще в нашей семье я принимаю решения и являюсь финансовым, так сказать, оплотом.
Сообщение было удалено
пейте успокоительные, себя надо как-то контролировать, вместо агресиии просто отвернуться и уйти что-ли..наказывать то их часто вообще бесполезно
Вы, Автор, поаккуратнее в следующий раз. Дети бывают исчадием ада, тут я Вас очень понимаю, но надо как-то сдерживаться, а то и правда убийством дело может закончиться.
Я свою за плечи трясла когда прибить хотелось, так ей не больно было.
А как жить с тем, что Вы сделали? Да нормально живите, Вы ж его не убили и не в первый раз ему наподдали.
20 я давно вумен читаю. Тему первый раз создаю за четыре года. Последний раз создавала перед родами.
Странный, я тоже думаю помочь себе фармакологически. Может, кто посоветует, что-нибудь посильнее без рецепта?
Простить-простите себя,но вы вероятно изначально неправильно ребенка воспитывали,надо построже быть,но не бить-дети все понимают,рукоприкладство даже не потребуется-если вы сами конечно сильная натура,если нет-он рано или поздно верх возьмет.
Сообщение было удалено
дык новопассит все пьют
24, я даже по попе ему последний год почти не давала. по руке только один раз. Сдерживалась. а тут, как дьявол вселился.
Сообщение было удалено
ага. ты и баба и мужик? ё** ни своего мужа лучше
Сообщение было удалено
вот психологи пишут что надо бить не рукой а ремнем, чтоб боялся ремня а не родителя и чтобы наказание с родителями не ассоциировалось..
тут еще один момент, как начинаешь искать ремень- успокаиваешься, да и ребенок тоже кумекает, что ремень ищется..
Сообщение было удалено
табуреткой по голове..
Вы взрослый адекватный человек, вы способны признать свои ошибки, значит, надо проанализировать свое поведение, найти слабые места, моменты, при которых вам становится сложно себя контролировать, и стараться избегать их. Также надо научиться управлять своими эмоциями. У меня ребенки взрывные оба, я купила им грушу боксерскую, они ее молотят, когда все бесит и психовать хочется. И постарайтесь разобраться, почему у вас проблемы в общении с сыном, чаще всего дело оказывается не в ребенке, а в маме. А психолога, кстати, можно по интернету поискать, я даже форумы такие специфические видела, говорят, помогает... Да и в мамских форумах есть куча информации, как справляться с детскими истериками.
Сообщение было удалено
А что новопассит?Толку от него?Так легкое успокаивающее,мне лично тенотен помогает,у меня работа с людьми-разные бывают, могут и оскорбить,и на х послать,тенотен притупляет эмоции-я это заметила,да и не то чтоб так сильно..
Сообщение было удалено
Дибилка ты что-ли.. Какие топики...Не знаешь, сколько детей гибнут от рук родителей, не умеющих себя контролировать?
Сообщение было удалено
неудобно табуреткой. лучше топориком. или сковородкой
Простите, может не по теме, Но где все те люди, которые "кроют" меня по чем свет, когда я объясняю, что не готова иметь детей еще?
И еще, автор, вы походу слишком много функций выполняете в своей семье - вы и воспитатель ребенка, вы и финансовый оплот. Силенок надолго хватит все самой тянуть?
не хочу детей((((
смотрю на чужих, и понимаю, что не хочу((((
Сообщение было удалено
Ребенок ребенку рознь,может у вас будет дочка-самая лучшая вам подружка на свете и самый близкий человек,здесь не предугадаешь...
Сообщение было удалено
И что? Вы же на работе не идете убивать коллегу и который вас раздражает и сдерживаетесь? Интересно, а чем ребенок тут отличается.. он еще более беззащитен и не может ответить, а коллега может..Вы же контролируете свои эмоции в социуме, а почему с ребенком не можете? Потому что он весь в вашей власти?
Не бейте его, испортите психику. Лучше почитайте литературу всякую воспитательную, возрастную. Есть же всякие приёмы гуманной дрессировки))
Эх, хорошо, что я чайлдфри.
Сообщение было удалено
Может и маньяк, я тоже так подумала. Но таких историй что, не бывает? Когда родители лупят и калечат своих детей?
Сообщение было удалено
Если серьезно-крайне редко,если родители-алкаши и *** то конечно,но в классе моего ребенка только один такой есть-из неблагополучной семьи.
Автор,проверьте ребенка на переносимость молока.
Ребенок сам виноват. Хоть я всегда за решение без физического контакта - лишать игр, прогулок, игр, денег и прочих удовольствий. Но в данном случае, мне кажется, только ремнем.
Сообщение было удалено
Да счас.. у меня в классе была золотая медалистка и мать боялась как огня.. а с виду приличная семья, все обучение шло через наказание, потом девочка попала в психушку в 20лет
таких как автор убить мало
Я еще раз повторяю и вы все вымещаете на ребенке свои комплексы. Потому что он слабый и ответить вам не может и самое главное власть над ребенком..он только ваш и вам никто не указ, отсюда и действия.. Вам плохо на работе и вы приходите домой и вымещаете все на самом слабом и безответном, вот именно он у вас как боксерская груша и которую бьют. Вас обидел на улице и оскорбил здоровый детина, вы драться полезете с ним? Как же и подальше от него отойдете.. а ребенка чего ж не стукнуть и в ответ в глаз не получите уж точно.
Мне афобазол очень помогает в сочетании с коктейлем валериана пион корвалол пустырник. Эмоции негативные притупляет неплохо, а вот позитивные почему то усилились.
Автор, вы думаете, что из него может вырасти?
Как он будет жить после этих всех ваших побоев?