Такой ужас произошёл сегодня! Моя бабушка покупала в аптеке лекарства, в этот момент какая-то молодая девка вытащила у неё из сумки все документы (!) и деньги. Денег - половина пенсии, которую она положила вместе с документами во внутренний карман сумки. Как такое могло произойти, сама не понимает, спохватилась позже, когда покинула аптеку. Вернулась в аптеку, аптекарша сказала, что вроде цыганка была. Естественно, не подбросили ей документы. В полиции не стали возбуждать дело, сказали, что бесперспективно, да и бабушке лишняя нервотрёпка ни к чему. Бабушка сама не своя, она не рассеянная, всегда всё бережёт, и тут такое. У меня самой на душе так мерзко. Ну вообще никакой совести, и почему такие живее всех живых?! Их вообще не наказывает Бог! Пожалуйста, поддержите, вообще настроения никакого! И ещё. Мы боимся за то, что могут угрожать, шантажировать или что-то сделать с квартирой. Теперь же все данные у неё в руках... Ладно, с деньгами поможем, документы восстановят, но вот какими могут быть последствия?...
Бога нет, поэтому и не наказывает.
И что же за шантаж?? Отдавайте квартиру - а то не вернем кошелек???
а видео камеры не быоло?
вообще воры могут быть в сговоре с сотрудниками аптеки...
А у нее были с собой документы на квартиру? Почему с квартирой должны что-то делать? Восстановите все документы, сделайте ксерокопии, пусть бабушка в будущем их носит, а не оригиналы. И пусть сделает дарственную с квартирой и оформит свою недвижимость на вас или ваших родственников, если вы так переживаете.
Честно, сомневаюсь, что могут быть серьезные последствия. У моего свекра подобное было, когда вытащили документы. Через пару дней ему позвонил какой -то человек, сказал, что нашел его документы в сугробе! Мы обалдели! Не побоялся, что его примут за вора! Так что надейтесь на лучшее!
Надо было настаивать на возбуждении уголовного дела. В аптеке, наверняка, есть камеры слежения и карманницу, если она работает в этом районе, могли бы найти. Просто наша понтолиция не хочет работать.
Заявление, как я понимаю, все же написано, что паспорт утерян? Значит, с момента подписания бабушкиного заявления любые действия с паспортом будут не законными и ничего на нее повесить не смогут. Про квартиру... Она единственный собственник? Это очень плохо. Пока бабуля в здравом уме - все нормально, если отбросить, что могут с ней что-то сделать, как с одинокой пенсионеркой. Вот когда или если станет чудной на голову (в силу возраста), тогда риск не просто потерять квартиру, но и лишиться бабушки возрастет до невероятных высот.
Сообщение было удалено
Почему же не наказывает? Вот бабушку наказал же. Может она во времена Сталина настучала на дедушку этой воровки.
Да откуда вам знать наказывает он их или нет? Бабушка ваша сама проворонила! КАК можно не заметить когда вытаскивают из ВНУТРЕННЕГО кормана сумки документы и кошелек? НУ КАК????
что вы тут дурь несете, воры этой категории -супер профессионалы, они не только бабушку, молодого развести могут, если там паспорт был, нужно срочно в полицию заявить, там пройдет по всей базе данных, если там паспорт был, в случае заявления такого кредит на этот паспорт взять уже будет нельзя, если там документы на квартиру, для продажи нужны еще договоры о приобретении права собственности, кроме свидетельства, я не думаю, чтобы бабушка это все с собой таскала, главное - заявить срочно о потере паспорта
однажды я вынула 1000 из внутреннего кармана сумки, а там еще 1000 была, пока я продавцу деньгу отдавала вторую стырили. помню только как дядька вроде через мое плечо заглядывал на цены. обнаружила только дома, эти воры "пинцеточники" называются, мне знакомый мент сказал
Разговаривала с приятельницей сегодня,она тамада.Она вчера проводила мероприятие С ней рассчитались заранее.Деньги положила в свою сумочку (11 тыс руб).Персонал видел,как она клала деньги.Через часа два полезла в сумку , денег в ней уже не оказалось.Говорит я же не пойду в зал с сумкой.Обычно рассчитывались в конце вечера.Украл кто-то из работников.
автор,какой бред по-поводу угроз вы пишите:)) если ключи от квартиры не прехватили,тогда и переживать в дальнейшем не стоит,вор свое дело сделал и ушел восвояси. успокойтесь,простите вора,видимо ему нужнее были эти деньги,а бабушка переживет,забудет, все пройдет.
Сообщение было удалено
если-бы я что-то нашла, то сообщила-бы человеку, ясное дело, что позвонивший не вор, чего бояться?!
Для чего при походе в аптеку нести в сумке "все документы"?
сперли и сперли, с кем не бывает! вот теперь убиваться то
Никогда в жизни не носила деньги в сумке. Только на себе. А тут вся пенсия в сумочке, как так можно?:( Сумочку могут выхватить и убежать.
Радоваться надо, что вытащили по тихому, а не по голове дали.
Автор, так бабушке своей и скажите, что деньги не жалко, главное, что она сама цела и невредима.
С праздником! Подарите бабуле цветы и конфеты, чтобы позабылось это проишествие. С кем не бывает:(
Сообщение было удалено
Она не догадалась сразу спросить про камеру, а потом уже решила, что даже если её можно будет увидеть на камере, найти всё равно будет невозможно.
Сообщение было удалено
Вы мою бабушку не знаете. Она в жизни никому ничего плохого не сделала. Не верю, что ей возвращается таким образом что-то плохое.
Сообщение было удалено
Когда у тебя вытащат кошелек с документами, посмотрим. что ты запоешь!
Сообщение было удалено
Сейчас ведь много случаев, когда пожилых людей шантажируют и вымогают квартиры у них. Я плохо понимаю, как именно это делается...
Не согласна с вами по поводу того, что воровке эти деньги нужнее. Почему какая-то молодая цыганка, ничего полезного в этой жизни не сделала, должна тащить последние копейки у моей бабушки, которая 40 с лишним лет отпахала на заводе, а теперь получает наравне со всеми нищенскую пенсию? А эта девка не подумала, что, возможно, это одинокая бабушка, у которой никого нет? Как она протянет до следующей пенсии? Да и стресс какой, волокита с документами теперь...
Сообщение было удалено
Это да. Но она всегда их с собой носит. Она очень аккуратная, никогда ничего не теряла. Говорит, что носит на тот случай, если вдруг станет плохо, чтобы могли опознать по документам.
Автор. как можно скорее восстанавливайте документы.Вряд ли будут шантажировать - скорее всего, потом выбросят документы куда-нибудь. и все.Им обычно нужны только деньги...И пусть все украденные у вашей бабушки деньги пойдут этой воровке на лекарства!
Неплохо еще заставить милицию завести дело.В конце концов, для чего они там сидят - чтоб все на них любовались?
Сообщение было удалено
Это ты случайно не о себе,ясновидица?
Сообщение было удалено
Почему вы так малодушны и бессердечны? Как так можно?! Для пожилого человека это огромный стресс, да и теперь волокита с документами затянется... Плюс она очень переживает из-за денег, да и вообще не хочет расстраивать нас, родных.
Сообщение было удалено
Я тоже раз нашла документы - но , за неимением лучшего, сдала их в милицию.
первое что нужно сделать,в полицию заявить о утере паспорта. далее,если в сумке были ключи,желательно сменить замки. можете побродить по окресным подворотням,есть шанс найти сумку с документами,чаще всего это выбрасывается неподалеку. а об угрозах и шантаже не думайте..повеселили этим. ну и бабушке корвалошки капните что ли.
Сообщение было удалено
Идите в полицию и пишите заявление о краже паспорта. Е мое.... что с нашим народом. Это правило "пропал паспорт-сразу в милицию" вы с детства должны знать...
Автор,ничего не бойтесь! Ничего с вашей квартирой не будет. С праздником Вас, Вашу бабушку. Сделайте ей сегодня массаж. Старички любят,когда их чухают. Бабулька размякнет и немного успокоится. Я обычно как что-то потеряю- через несколько дней что-то нахожу. Так что внимательно эти дни смотрите по сторонам! После праздников много что теряют и много что находят)))
Кстати автор, вы тут так распинаетесь.... слышала , что когда Бог хочет кого-то наказать, он не будет наказывать провинившегося, он накажет его близких. Вам плохо, вы страдаете и убиваетесь, может это вас Бог наказал таким образом???
Хотя это просто присказы, но что-то в этом есть
это называется не украли-это называется проИПала...
Сообщение было удалено
там детство на Луне прошло
Сталина на вас нет нехристи
Сообщение было удалено
Мне кажется, что они уговорили её не возбуждать дело по той простой причине, что им неохота работать. Ведь следаки получают з/п независимо от того, сколько дел они раскрыли. Да к тому же нераскрытые преступления им в минус. Да и, действительно, вероятность найти её очень мала. В Москве затеряться проще простого.
я давно говорил что всех необразованных бездомных чурок и цыган гнать в шею на лесоповал. хоть какую-нибудь пользу принесли.
Сообщение было удалено
А за кого она голосовала? Наверняка за коммунистов, а не за рать святую. В старости все выглядят святыми, но законы неумолимы. Все мы умеем громко вопить когда другой грешит, но когда сами - испытываем глубокое моральное удовлетворение.
Автор да просто восстановите документы и все. в паспортный стол идите заявление пишите. не бойтесь все будет хорошо
Автор, жизни вы не видели, в жизни вещи и похуже случаются. Бабушка жива, здорова, по голове не настучали? Внучка есть, с голоду не помрет до следующей пенсии. Не Бога гневите, а благодарите, что ничего серьезного не случилось. Деньги дело наживное (поверьте это говорит человек, потерявший в свое время все, что было нажито за 10 лет и оставшийся без квартиры и с долгами) жить надо и радоваться, что есть руки, ноги и здоровье
Сообщение было удалено
Тупость написали. Воришки могут вытащить лопатник откуда угодно. Ловкость рук.
Автор все равно будет переживать, что бы здесь не писали. Это крайне неприятная ситуацию, но что Вы сделаете? Ничего, увы.
Сообщение было удалено
как волк санитар леса (жрет тех, кто слаб, болен, покалечен или не имеет нужных рефлексов) так и воры и мошенники санитары города. их жертвами становятся бестолочи, дураки и растеряхи
Сообщение было удалено
А воры -это умники? ну ты и ***
Сообщение было удалено
Потому что никакого бога нет! перестаньте верить в сказки
В сказки можно верить, главное жить в реальности. А Бог это причина Вселенной. Закон причинно-следственной связи ещё никто не отменял.
а девка не кавказской внешности была?
Сообщение было удалено
Вроде как цыганка. Так сказала бабушке аптекарша, которая её видела.
Автор вы зайдите на ветку красота "обо всем", там в первых рядах тема о том как девка тырит тесторы в магазинах, сейчас все с ног на голову, я смотрю и тут есть уроды которых радует, что у вашей бабушки украли деньги и документы.
Сообщение было удалено
малодушие это немного другое, вам так не кажется?
Сообщение было удалено
То, что воруют из магазина - ужасно, конечно, но хотя бы нет катастрофичной проблемы для какого-то конкретного человека. А тут вообще... Как не стыдно у пожилого человека последнее тащить? На что она вообще рассчитывала, не понимаю? Бабушка выглядит очень скромно и впечатление обеспеченного человека уж точно не производит. Вот и думаем, как бы не намудрили они что-то с документами и не приглядели квартиру...
Сообщение было удалено
Одно из значений этого слова - непроизвольная агрессия. Почитайте на викепедии. А вообще, не придирайтесь к словам. Просто мне непонятно ваше высказывание. Ладно, нет сострадания к чужой проблеме, так зачем вообще писать такое?